Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 43 из 47 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 1851

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Починил клон, пришли долгожданные атмеги32А с китая, шло чуть больше месяца. Впаял, проверил нет ли КЗ и хороший ли пропай, ...

  1. #1681

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Починил клон, пришли долгожданные атмеги32А с китая, шло чуть больше месяца. Впаял, проверил нет ли КЗ и хороший ли пропай, Подключил программатор USBasp, открыл avrdud_prog выбрал там все кроме фюзов и прошивки с еепромом, нажал калибровку, сработала, очистил атмегу, запустил eXtreme Burner - AVR, считал фюзы с оригинальной имакс б6, L:3F, H:C9, локи не нужны, подключил обратно клон, фюзы заново вбил как в оригинале, поставил две галочки врайт, открыл прошивку, еепром, и нажал записать все. Зарядка пикнула, смотрю, дисплей показывает, все отсоединил, подал стабилизированный импульсный блок 12в 3а с китая, зу заработала, еще давно приходили резисторы, впаял левый 0.05 ом два по 0.1 ом параллельно, и правый один 0.5 ом, все 3 по 1% точности, проверил токи заряда и разряда, в норме, проверил, все заряжает и разряжает, зу работает как новая. Имею зарядку с поддержкой 4.35в батарей. Как подключать программатор к зу оригинал/клон.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: cc9dd752aae141a496b4fbd79da0961f.jpg‎
Просмотров: 167
Размер:	92.3 Кб
ID:	1229538  

  2.  
  3. #1682

    Регистрация
    08.07.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    34
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Да не сделать вам атмегу, не заменить нонейм. Купите оригинал на али и не парьтесь. Мегу прошивать легко. Нонейм случаем не нувотон?
    Ну что Вы так категорично.... Включаешь кино и зачищаешь МГТФ. Это самое сложное. Остальное уже гораздо проще.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160708_110026.jpg
Просмотров: 316
Размер:	78.9 Кб
ID:	1229883

  4. #1683

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Real_Bastard Посмотреть сообщение
    Ну что Вы так категорично..
    здорово, я тоже мгтф люблю, но я пока не настроил по банкам, почему-то напряжение завышено, у меня немного другая версия. и напряжение на ацп больше 3 вольт. надо делать делитель, или опорное напряжение увеличить, атмега это позволяет?, на пиках это проходит.
    я сделал платку на ней атмега и 4051, но все-равно проводов много

  5. #1684

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Выпаять все элементы с собрать на новое плате. Но новому. И разбираться будет проще.

  6.  
  7. #1685

    Регистрация
    08.07.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    34
    Сообщений
    6
    Опорное для AVR может быть от 0 до AVCC (аналоговое питание). AVCC обычно это VCC через индуктивность. Так что опорное от 0 до питания. Но обычно проще перепаять делители и пользоваться встроенным 2,56В чем искать источник опорного напряжения на 4....4,5В

    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    И разбираться будет проще.
    Куда уж проще. Дядюшка ЛЯО уже и так все упростил. Обратные связи по току? нафига... Контроллер умный И так справится. Ограничение тока, чтоб дым не пошел? нафиг. Отдельный ШИМ для повышающего стабилизатора- нафиг. Мультиплексор-нафиг.

  8. #1686

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Тот кто разбирается он себе переделает зу нонейм на атмегу32а или мега328п. Ему не составит ни какого труда. Благо за нас нарисовали схему зу. И у вас входной штекер с кроками, он на 2А макс ток, а не на 5-6А, тонкие очень, на выходе вон какой толстый а на входе тонкий. Я как то заряжал с таким и получил потери, нагрев, и чувствовал что зу не могла заряжать акб на токе 3.5А, и провода грелись. Реальный ток был ниже.

  9. #1687

    Регистрация
    08.07.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    34
    Сообщений
    6
    Перефразируя Мерфи... Много падает на проводах?-увеличь напряжение! Задымились и оплавились?-ну, все равно надо было менять...
    А вообще ЗУ 19В\3А от ноута с разъемом d5,5мм -это идеал для данной платы.

  10.  
  11. #1688

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    И разбираться будет проще.
    а что там разбираться, надо сопротивлюшки посчитать и поменять (а их там много и их нужно найти, и нужного номинала).
    или же вместо внешнего опорного на 2.5 в поставить с подстройкой и выставить. вроде как это можно сделать и это проще.

  12. #1689

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от Real_Bastard Посмотреть сообщение
    А вообще ЗУ 19В\3А от ноута с разъемом d5,5мм -это идеал для данной платы.
    Поясните, что значит идеал для данной платы?
    Хотел взять 19v блок для iMAX, но прочитал в интернете много отзывов, что на 19v не работает, выходит сообщение INPUT VOL ERR. Нужно понижать напряжение до 18v.

  13. #1690

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    что на 19v не работает
    с альтернатвиной прошивой работает)

  14. #1691

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    с альтернатвиной прошивой работает)
    а какую прошивку надо ставить, кто уже пробовал разные, похвастайтесь - какую лучше .

  15. #1692

    Регистрация
    08.07.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    34
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Поясните, что значит идеал для данной платы?
    1. Легко достать.
    2. Бесплатно или за пиво.
    3. Разъем подходит.
    4. Надежность. (Если брать родное ЗУ, а не китайское универсальное)

    Но 19/3А это не аксиома. В IMAXе преобразователь всеядный. 8-25В Но КПД его в режиме повышения меньше чем в режиме понижения. Так что я бы брал питальник с напряжением минимум на пару вольт больше чем надо для зарядки.
    При 4S лития это как раз 19В. для 3S и 15В хватит.

  16. #1693

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    а какую прошивку надо ставить,
    я поставил последнюю от stawel

  17. #1694

    Регистрация
    08.07.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    34
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Хотел взять 19v блок для iMAX, но прочитал в интернете много отзывов, что на 19v не работает, выходит сообщение INPUT VOL ERR. Нужно понижать напряжение до 18v.
    Перепаять резистор в делителе. Пусть думает, что у него 18В питание. Или шить.

  18. #1695

    Регистрация
    09.07.2016
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    44
    Ребята, клон имакс на 80 ватт( на коробке написано) с алли. После неудачной коррекции без аккума потерял кнопки( перестали реагировать на нажатия) что можно сделать? В наличии только акк на 4$ 5000 ма в режиме сохранения и зарчдить нечем. Посоветуйте решение!!

  19. #1696

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    183
    Записей в дневнике
    8
    Ремонтировал B6 после переполюсовки, заменил полевики, драйвера, линейник (7805), и все микросхеммы (компараторы, операционники, мультиплексор) мегу и ЖК экран не менял (прошил последним чили). Иногда при хождении по меню появляются артефакты в виде мусора из случайных символов на экране, которые сменяются при нажатии на кнопки (слепое хождение по меню). Помогает только переподключение питания, а недавно при проявлении такого быга, я выдернул балансировочный разъём, в результате чего появилось нормальное изображение.

    Последний раз редактировалось Olegos; 14.07.2016 в 23:22.

  20. #1697

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    183
    Записей в дневнике
    8
    Ещё такая странность, сопротивление первой банки измеряется не верно, пишет ~140 а остальные около ~29. Если измерять банки по отдельности (первым каналом) то пишет ~140 каждая. Если на одну банку вешать пины балансира то пишет 140(1-2 пин), 141 (2-3 пин), 40 (3-4 пин), 40 (4-5 пин). Калибровал на лабораторном мультиметре, 0,001V/0,001A (первое использование после очередной поверке).
    Последний раз редактировалось Olegos; 15.07.2016 в 02:15.

  21. #1698

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Как распознать мою версию зарядки? открыл у меня атмега 32 стоит, что еще надо смотреть?

  22. #1699

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Хмельницкий, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    Ремонтировал B6 после переполюсовки, заменил полевики, драйвера, линейник (7805), и все микросхеммы (компараторы, операционники, мультиплексор) мегу и ЖК экран не менял (прошил последним чили). Иногда при хождении по меню появляются артефакты в виде мусора из случайных символов на экране, которые сменяются при нажатии на кнопки (слепое хождение по меню). Помогает только переподключение питания, а недавно при проявлении такого быга, я выдернул балансировочный разъём, в результате чего появилось нормальное изображение.
    В моём аппарате такие же симптомы с самого начала, и именно манипуляции с балансировочным разъёмом вызывают иногда появление кракрзябров, иногда само по себе, после влючения, такое "чудо" возникает, иногда надо несколько раз переподключить питание, чтобы заработал нормально. Я разбирал, протёр плату спиртом и исчезли глюки на некоторое время, потом взялись опять. Не очень часто такое бывает, но напрягает иногда. Понять "логику" появления этих кракрозябров пока не удалось. Проц нонейм.

  23. #1700

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    Ещё такая странность, сопротивление первой банки измеряется не верно
    такая же фигня,причем в режим заряд одни значения а в режиме заряд +баланс другие,вообще интересно как оно внутреннее сопротвление мерить,ведь для этого бпнку почти коротить нужно

  24. #1701

    Регистрация
    08.07.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    34
    Сообщений
    6
    Про проблемы с сопротивлениями первых банок.
    А Вы калибровку делали?
    "If you want to improve voltage measurement accuracy on the first two cells you can try
    to calibrate each pin "0-2" separately." И далее по тексту.

  25. #1702

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    50
    Сообщений
    136
    Добрый день. Вот и в мой дом пришла беда :-). Пытался "толкнуть" одну банку литийполимера и видать что-то с настройками намудрил, переплюсовки не было, - теперь при попытки зарядить 3х баночный аккумулятор (а других у меня нет) после нажатия "ENTER" зарядка iMax b6 перезагружается. Вот такая печалька. У меня собственно два вопроса: как сбросить на заводские настройки и что посоветуете к покупке на замену этого аймакса? Заряжать буду ТОЛЬКО литийполимеры.

  26. #1703

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    911
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Frolv Посмотреть сообщение
    что посоветуете к покупке на замену этого аймакса?
    Возможно есть что-то проще аймакса, но я, устав искать причину сгорания и т.п. на клоне аймакса, купил оригинал не на много дороже (мини за 1700 с чем-то). Теперь клон просто валяется, хотя на 90% я его оживил купив запчастей почти на еще один клон ))

  27. #1704

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    183
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от rey6805 Посмотреть сообщение
    В моём аппарате такие же симптомы с самого начала, и именно манипуляции с балансировочным разъёмом вызывают иногда появление кракрзябров, иногда само по себе, после влючения, такое "чудо" возникает, иногда надо несколько раз переподключить питание, чтобы заработал нормально. Я разбирал, протёр плату спиртом и исчезли глюки на некоторое время, потом взялись опять. Не очень часто такое бывает, но напрягает иногда. Понять "логику" появления этих кракрозябров пока не удалось. Проц нонейм.
    Что я сделал:
    1) У меня экран висел запаянный по карте ремонта, в ней излишняя земля была порезана, я выкинул все эти сопли и повесил PLS гребёнку, багов с кракозябрами теперь нет.
    2) С балансировочным разъёмом выяснилось что в батарее периодически отваливался контакт от одной из банок (пайка алюминьки), а этот момент и проявлялся баг.

  28. #1705

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Хмельницкий, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Olegos
    С балансировочным разъёмом выяснилось что в батарее периодически отваливался контакт от одной из банок (пайка алюминьки), а этот момент и проявлялся баг.2) С балансировочным разъёмом выяснилось что в батарее периодически отваливался контакт от одной из банок (пайка алюминьки), а этот момент и проявлялся баг

    В моём устройстве глюк вылазит в момент подключения кабеля балансировки к разъёму зарядки, но ещё баз аккумуляторов на другом его конце, т.е. вследствие механического воздействия на оный, или же от статики (тут сомневаюсь немного)

  29. #1706

    Регистрация
    28.06.2016
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    друзья, может кто-то дать ссыль на али. где можно взять клон именно на атмеге? Чет меня эти мутные чипы на оригинале и нувотон, настораживают)

  30. #1707

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    66
    всем привет, вот и я стал жертвой китайской оптимизации. думал, куплю клона, прошью атмегу альт. прошивкой и будет счастье. а фиг. проц без маркировки, прошивки нет. хотя сама зарядка работала весьма хорошо, заряжала, разряжала как надо. но дай думаю откалибрую, мало ли.
    Как сделал я:
    подсоединил два 3S аккума 5000 мАч, один к 3S разьему, другой к 6S. Общее питание взял с одного минус, с другого плюс. Получилось 6S. Аккумы зарядил до 4,2В на банку.
    Дальше стандартно, главное чтоб 6S стояло в настройках перед калибровкой.
    Короче предлагаемое к калибровки напряжение зарядка записывает как 25,2В. Проверено тем, что калибровал на слегка подсевших аккумах, общее напряжение было 25В. Потом зарядка постоянно недозаряжала все аккумы на эту величину (25/6=4,166). Вот когда на банке было 4,16В зарядка считала что это 4,2В.
    Короче я откалибровал напряжением 25,15В, чтоб она чуть-чуть недозаряжала аккумы.
    Если хотите выжимать их аккумов максимум, калибруйте на 26В, будет заряжать до 4,25 на банку.
    И аккумы лучше брать по мощнее, они лучше держат напряжение. Пробовал с 1000мАч старыми, они вообще заряжаются до 4,2В - как только ток заряда убираешь, сразу 4,15-4,1В
    И заряжает-разряжает при калибровке тем током, который стоял до этого, поэтому стоит ставить свой обычный (средний)ток , чтоб учесть потери на проводах
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 74rQWjevfV8.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	74.8 Кб
ID:	1247471   Нажмите на изображение для увеличения
Название: gwpF06j1yg0.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	90.0 Кб
ID:	1247469   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3RIKVFFCLr0.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	71.4 Кб
ID:	1247472   Нажмите на изображение для увеличения
Название: aLKEdijsRMo.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	73.4 Кб
ID:	1247470  

  31. #1708

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    66
    И еще я с горя открыл спор на али, предварительно неправильно откалибровав зарядку, приложил фото. Хотел вернуть всю сумму, 18$, продавец предложил 4 в переписке, я отказался, он предложил 8 баксов и сказал что если я хочу всю сумму то я должен отправить товар назад. я предложил 10 баксов и расходимся, он согласился, спор закрыт. Неча процы нонейм ставить..

  32. #1709

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    252
    Доброго время суток всем. Есть вопрос не совсем по теме, может кто знает? Как, а вернее куда подключить зарядное устройство, к примеру I Max или любой другой, к автомобилю Тойота Приус 20кузов? ( ну чтоб паки в поле заряжать) На обычной машине кинул на клеммы аккумулятора и готово, а в приусе (он же гибрид), под капотом аккумулятора нет, есть маленький в багажнике в пластиковом кожухе, до клем не добраться. Может кто знаком с ситуацией и знает как подсоединить?
    ЕЩЁ РАЗ ИЗВИНЯЮСЬ ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ))

  33. #1710

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    911
    Записей в дневнике
    6
    А прикуривателя нет?

  34. #1711

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    А прикуривателя нет?
    Есть)) зарядник будет PowerLab и планируется пару паков заряжать 6s 1800 в режиме хай павр. Это я к чему, нагрузка не большая будет?

  35. #1712

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    Есть)) зарядник будет PowerLab и планируется пару паков заряжать 6s 1800 в режиме хай павр. Это я к чему, нагрузка не большая будет?
    Полагаю, если будете заряжать током 1А то ничего страшного не произойдет. Обратитесь к мануалу вашего автомобиля, там должна быть максимальная мощность розетки прикуривателя. От максимальной мощности отнимите 20-30%, поделите на 12, полученное разделите на 2, получите максимальный зарядный ток ваших аккумуляторов.
    У вас где-то должны быть клемы для прикуривания, думаю от туда можно запитаться, если конечно они у вас есть.

  36. #1713

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от Sfinx Посмотреть сообщение
    У вас где-то должны быть клемы для прикуривания, думаю от туда можно запитаться, если конечно они у вас есть.
    Спасибо!) Владельцы говорят можно провода кидать под крышкой предохранителей, надо посмотреть))

  37. #1714

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    Спасибо!) Владельцы говорят можно провода кидать под крышкой предохранителей, надо посмотреть))
    и сразу лишитесь гарантии, если что.
    Несколько лет назад был казус в Москве - представитель автосалона доказал на суде, что хозяйка купленного у них нового автомобиля сама виновата в том что она сгорела, т.к. подключила в прикуриватель зарядное устройство от телефона (т.е. нештатное оборудование), а вы под капот к проводам!. Для этого в суд пригласили "Эксперта". Я бы такому продажному эксперту ноги поотбивал, чтобы больше никуда не ходил. А дама оказалась глупая.
    Учитывая тот факт, что в автомобиле все цепы под предохранителем и минимальное значения автомобильных предохранителей 8А, имеем нагрузочную способность почти 100Вт.
    Конечно не надо нагружать до максимума. И не оставляйте АКБ на зарядке без присмотра, пожар в салоне тоже не гарантийный случай!
    Со временем с "пенолёта" будете переходить на больший размер модели, машину придется всё равно менять, купите сразу "правильный"

  38. #1715

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    252
    У меня авто не на гарантии)) вообщем так, открываю капот авто там коробка предохранителей чёрная, снимаю крышку под ней предохранители и красная крышечка с знаком +, открываю крышечку там клема))) может вот оно?!!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	44.4 Кб
ID:	1251649   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	49.7 Кб
ID:	1251650   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	54.9 Кб
ID:	1251651   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	54.1 Кб
ID:	1251652  

  39. #1716

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    У меня авто не на гарантии)) вообщем так, открываю капот авто там коробка предохранителей чёрная, снимаю крышку под ней предохранители и красная крышечка с знаком +, открываю крышечку там клема))) может вот оно?!!!!
    я бы взял тестер и померил бы, сделал бы разъем. а всякие пугалки, что что-то загорится, не брал бы в голову, и жил бы наслаждаясь.
    можно и через прикуриватель, там токи намного больше, чем вам нужно.

  40. #1717

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    я бы взял тестер и померил бы, сделал бы разъем. а всякие пугалки, что что-то загорится, не брал бы в голову, и жил бы наслаждаясь.
    можно и через прикуриватель, там токи намного больше, чем вам нужно.
    Да я думаю не обязательно разъём, крокодил кинул и все) мой знакомый рассказал что прикуривал через эту клема другой авто. + на клему - на массу и все. Думаю сегодня померю и отпишусь)

  41. #1718

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Нижняя Тура
    Возраст
    47
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    и сразу лишитесь гарантии, если что.
    Гарантия на праворульку на Дальнем Востоке !?

    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    через прикуриватель, там токи намного больше, чем вам нужно.
    Токи больше, но режим работы кратковременный, секунды. Провода к прикуривателю не особо толстые используют. Хотя 10-12 ампер для авто и не ток вовсе

    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    , крокодил кинул и все
    Если там запас резьбы есть (на фотке не особо видно), лучше сделать клемму и притягивать гайкой. Ну или в крокодил пружину посверепее.

  42. #1719

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    252
    Цитата Сообщение от _Mad__Max_ Посмотреть сообщение
    Гарантия на праворульку на Дальнем Востоке?


    Резьба там позволяет)

  43. #1720

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    У меня авто не на гарантии)) вообщем так, открываю капот авто там коробка предохранителей чёрная, снимаю крышку под ней предохранители и красная крышечка с знаком +, открываю крышечку там клема))) может вот оно?!!!!
    Думаю подойдет, абы масса на кузове была. Тогда зарядник можно жарить на полную мощь, лиш-бы li-po аккумулятор не пыхнул.

    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    и сразу лишитесь гарантии, если что.
    Несколько лет назад был казус в Москве - представитель автосалона доказал на суде, что хозяйка купленного у них нового автомобиля сама виновата в том что она сгорела, т.к. подключила в прикуриватель зарядное устройство от телефона (т.е. нештатное оборудование), а вы под капот к проводам!. Для этого в суд пригласили "Эксперта". Я бы такому продажному эксперту ноги поотбивал, чтобы больше никуда не ходил. А дама оказалась глупая.
    Учитывая тот факт, что в автомобиле все цепы под предохранителем и минимальное значения автомобильных предохранителей 8А, имеем нагрузочную способность почти 100Вт.
    Конечно не надо нагружать до максимума. И не оставляйте АКБ на зарядке без присмотра, пожар в салоне тоже не гарантийный случай!
    Со временем с "пенолёта" будете переходить на больший размер модели, машину придется всё равно менять, купите сразу "правильный"
    Речь шла о клемах для прикуривания самого автомобиля, а не о прикуривателе.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1878
    Последнее сообщение: Вчера, 22:15
  2. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2320
    Последнее сообщение: 04.12.2016, 18:28
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения