Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 45 из 47 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 1851

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от Sergey_Pavlovich Где вы такое видели? Сборки ли-по. Видел - у себя в квартире....

  1. #1761

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Где вы такое видели?
    Сборки ли-по.
    Видел - у себя в квартире.

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    тут не как на клоне б6 обычном.. не парами. Попробую сейчас впаять W04 с материнки. Вроде тоже нпн )) А цифры...всё равно особо не соображаю. Хуже уже не будет. Закажу на али кучку потом, какие нужны.

    А вообще вот хороший обзор мини, с хорошими фото и схемой и полным описанием запчастей http://mysku.ru/blog/aliexpress/32004.html
    И так, продолжим. Фото и схема взяты отсюда http://mysku.ru/blog/aliexpress/32004.html и отредактированы.
    Примерная схема ремонта преобразователя.
    12 - Транзистор защиты от переполюсовки
    13 - Стабилизатор напряжения 5В
    11 - Примерное место расположения транзистора

    Следует проверить сопротивления 10 ом в блоках 6 и 7, и диодные сборки 5 и 8(скорее всего живые)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: imax b6 mini преобразователь1.jpg‎
Просмотров: 118
Размер:	69.9 Кб
ID:	1253940   Нажмите на изображение для увеличения
Название: b6 mini лицевая1.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	83.6 Кб
ID:	1253941   Нажмите на изображение для увеличения
Название: b6 mini обратная1.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	99.3 Кб
ID:	1253942  
    Последний раз редактировалось Sfinx; 22.09.2016 в 22:40.

  4. #1763

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    915
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sfinx Посмотреть сообщение
    Примерная схема ремонта преобразователя.
    Отлично. Чуть разгребусь с работой и займусь. Стабилизатор уже проверил, работает. мультиметр жду новый (недавно купил, но попала вода на экран и пропали пара сегментов..нифига не понятно что показывает), а то только пищалка работает.

  5. #1764

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    49
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Судя по всему вы решили "откалибровать"
    Да, но в калибровочное меню не входил. Посмотрел различные инструкции, где в том числе было написано, что если в калибровку не заходить так, или так, то попробуте подобрать комбинацию кнопок. Вот после одновременном нажатии кнопок, strt-stop, выскочило меню с балансировочным напряжением на 6 банок. Ну адальше вы знаете.


    Может как на видео?

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    915
    Записей в дневнике
    6
    Именно так и выходим из "кирпича" )) Только у меня заблокировалось (нажал чудо-комбинацию) в режиме 1S, и потом почти как на видео, только как-то случайно вышло разблокировать, сейчас точно не помню (вроде писал ранее), как-то не точно так проводок тыкал или не в то время.

    п.с. кстати сейчас клон работает (я пожёг помимо всего почти все транзисторы и пришлось заказывать в китае). По крайней мере липо заряжает. Не так охотно как оригинал мини, но за неимением (спалил оригинал) повара....

  8. #1766

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    915
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sfinx Посмотреть сообщение
    И так, продолжим.
    Приветствую. А дроссель обязательно выпаивать? На клоне я не выпаивал его....

    Вопрос по клону: Может кто напомнит, от чего в режиме разряда клон шпарит вместо 2200мАч (емкость написанная на батарее 3S) уже 5500, а напряжение опустилось только до 4.11 на банку и, похоже, конца и края нет.? Разрядный ток показывает 0,7-0,8А, а установлен был 2А.
    Вроде по разряду небыло ни замыканий ни палёных деталей...

  9. #1767

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Приветствую. А дроссель обязательно выпаивать? На клоне я не выпаивал его...
    Если вы уверены, что выходные транзисторы не откроются и не останутся в таком состоянии после включения, то можно не выпаивать. Если не уверены, то впаяйте сопротивление на 500ом вместо дросселя и замерьте напряжение на сопротивлении и в указанных на схеме точках, в режиме покоя везде должно быть по 0.

    Ну, это так, на всякий случай, а то мало-ли что там у операционника в голове. А так, если уже включали, то думаю ничего страшного произойти не должно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: imax b6 mini преобразователь2.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	59.0 Кб
ID:	1256637  
    Последний раз редактировалось Sfinx; 01.10.2016 в 12:07.

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    788
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Приветствую. А дроссель обязательно выпаивать? На клоне я не выпаивал его....

    Вопрос по клону: Может кто напомнит, от чего в режиме разряда клон шпарит вместо 2200мАч (емкость написанная на батарее 3S) уже 5500, а напряжение опустилось только до 4.11 на банку и, похоже, конца и края нет.? Разрядный ток показывает 0,7-0,8А, а установлен был 2А.
    Вроде по разряду небыло ни замыканий ни палёных деталей...
    У этих разрядок малая мощность разряда - 10 Вт. Разделите мощность на напряжение и получите ток.

  12. #1769

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    915
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    Разделите мощность на напряжение и получите ток.
    А... мощность её максимальную, эти 10Вт? На напряжение одной банки или всех?

  13. #1770

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Всех, у клонов максимум 5Вт

  14. #1771

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    788
    На весь аккум

  15. #1772

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    915
    Записей в дневнике
    6
    Я только не понял, ток чего мы узнаем, разряда? Напряжение брать для расчета полно заряженных или разряженных? Не очень разбираюсь, уж простите за такие вопросы. Просто клон мне за сутки разряда разрядил до 3,9В всего, а на дисплее было более 5,5тыс мАч.

  16. #1773

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Все верно, ток разряда. Для расчета брать напряжение заряженных аккумуляторов, тогда получим максимальный ток разряда(правда я сомневаюсь что клон выдерживает свои 5Вт). Такая деятельность зарядки попахивает поджаренным разрядным шунтом, и за сутки при токе 0,7А 5,5Ач, чот он мало насчитал, должен был около 16000мАч(за 24 часа) . Проверьте тестером реальный ток разряда.

  17. #1774

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    788
    Из-за не качественных комплектующих ток разряда реальный не совпадает с измеренным. В одном из постов, выше, я писал об этом, и как я это победил.
    А по сути - разряд происходит на полевой транзистор, расположенный на нижней стороне зарядки. И в связи с тем что там нет нормального радиатора - он не может выделять на себе больше 5-10 Вт.
    Грубо: 10Вт/ 12,6 В= 0,8А.
    А для 4S ток будет ещё меньше.

  18. #1775

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    915
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sfinx Посмотреть сообщение
    Проверьте тестером реальный ток разряда.
    Уже проверить пока не смогу.. коптер сейчас улетел вникуда ))

    Но всё равно всем спасибо, приедут скоро новые акумы (хотя для чего?) и на них буду опыты ставить. ))

  19. #1776

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Уже проверить пока не смогу.. коптер сейчас улетел вникуда ))

    Но всё равно всем спасибо, приедут скоро новые акумы (хотя для чего?) и на них буду опыты ставить. ))
    Ну, коптер на 450-й раме, можно и по частям собрать из китая, около 4000руб, в этом Multi Wii вам в помощь и комплект arduino оттуда-же около 400руб(все дешевле чем стандартные платы и развивать комплект можно до безобразия по частям), но придется помучится с настройками. Как там b6 mini поживает, не тестили еще?

  20. #1777

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    915
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sfinx Посмотреть сообщение
    в этом Multi Wii вам в помощь и комплект arduino оттуда-же около 400руб, но придется помучится с настройками.
    Я сижу листаю чину... всё больше комплекты с АРМ и Наза, а вот чтобы полностью самому собрать - ума пока мало. Я бы с удовольствием, особенно съэкономил бы на корпусе и раме вообще (напечатал бы сам). Что за комплект на ардуино, не подскажете?
    Цитата Сообщение от Sfinx Посмотреть сообщение
    Как там b6 mini поживает, не тестили еще?
    Вот, как раз времени теперь много.. может завтра и займусь. Отпишусь сразу что и как. Особо не хочется её теребить, т.к. нормальные транзисторы еще едут, а впаяные в больших корпусах только контактные площадки отрывают при моём с ней обращении ((

  21. #1778

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Arduino MPU 6050 - гироскоп, Arduino ATMEGA328P Pro mini(по крайней мере я из-за памяти такие использую 32kb, хотя для минималки достаточно 8kb), USB программатор Ch340 (иногда продается комплектом с Arduino), TXS0108E логический двунаправленный конвертер уровней(хотя если будете использовать Uпит=3.3v, то можно не покупать). Берите платами(их распаивать удобней), а не микросхемами.

    Хотя возможно проще купить готовую плату MultiWii Lite V1.0, но не помню сколько стоит.
    Последний раз редактировалось Sfinx; 02.10.2016 в 02:29.

  22. #1779

    Регистрация
    28.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    37
    Сообщений
    1
    B6 80W ноунейм контроллер из коробки не балансирует 4 банки 18650. Если ставить 2 банки с напряжением 3.5в и 2 банки 4в то те что 4в добирают 4.2в и зарядка пишет END.
    Меню калибровки нет. На плате все с виду в норме.
    По 1 заряжает\разряжает 18650 нормально.
    Балансировочный кабель подключал так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: balanse.png‎
Просмотров: 5
Размер:	2.0 Кб
ID:	1259325  

  23. #1780

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    915
    Записей в дневнике
    6
    Слишком большая разница в напряжении. Надо довести до примерно равного и балансировать.

  24. #1781

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    49
    Сообщений
    694
    Коллеги, на видео по востанавлению зарядки, говорится и показано шесть отдельных акумов. Они потом объединяются в один на балансире и силовом. Не могу понять разницу, отдельных аков, и одного 6S ,для зарядки ?

  25. #1782

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    915
    Записей в дневнике
    6
    Они так подключаются для вывода из режима балансировки клона (иначе не получается) или конкретно для балансировки. Зарядка балансируется по 6 акумам а не по одному. Заряжать можно естественно хоть один хоть 6.

  26. #1783

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    49
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    для вывода из режима балансировки клона
    Об этом и вопрос.

  27. #1784

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    915
    Записей в дневнике
    6
    Тогда, если можно, чуть понятней сформулируйте вопрос.

  28. #1785

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    49
    Сообщений
    694
    Почему нужно обязательно использовать отдельные аккумуляторы в количестве шести штук, если они объединяются в один на балансире?

  29. #1786

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,928
    Записей в дневнике
    189
    Потому что мало у кого есть аккумуляторы 6S. Если у вас такой есть, то можете воспользоваться им.

  30. #1787

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    915
    Записей в дневнике
    6
    Мне кажется потому, что "калибровка" на то и калибровка, чтобы настроить ЗУ на заряд и балансировку каждой банки, а не одной на ваши 24 или 220В.
    п.с.Возможно у клона алгоритм другой, но вывести из режима псевдокалибровки с одним акком на напряжение шести банок вряд ли получится? вы видео смотрели? Видели манипуляции? Можно так сделать с одним аккумом?. Если надо это сделать - делайте по инструкции. Думаю не стОит ничего изобретать больше.

  31. #1788

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    49
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    то можете воспользоваться им.
    Значит все же нет разницы, 6 штук или один 6S, кто бы не имел какого мнения?

  32. #1789

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    915
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от smoled Посмотреть сообщение
    Значит все же нет разницы, 6 штук или один 6S, кто бы не имел какого мнения?
    А кто мешает подключить и проверить?

  33. #1790

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от smoled Посмотреть сообщение
    Значит все же нет разницы, 6 штук или один 6S, кто бы не имел какого мнения?
    6s это и есть 6 элементов Li-Po 3.7В, соединенных последовательно, с выводами для балансира.

  34. #1791

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Хмельницкий, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    11
    Извиняюсь, что не по теме, но хочу поделиться с хорошими людьми. Если нужно только тестировать ёмкость - неплохая и не дорогая альтернатива. Название ZB2L3:
    https://ru.aliexpress.com/item/1-2-1...tegoryId=52802

  35. #1792

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Хмельницкий, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    11
    Инструкция на ZB2L3: http://led-ua.at.ua/_si/0/38092180.jpg

  36. #1793

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    49
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от Sfinx Посмотреть сообщение
    6s это и есть 6 элементов Li-Po 3.7В, соединенных последовательно, с выводами для балансира.
    А я о чем. А на видосе афтор утверждает что только отдельные акумы.

  37. #1794

    Регистрация
    18.06.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Отдельные аккумы, больше для удобства сборки необходимого пака, для вывода из режима калибровки, и последующей калибровке балансира целиком.

  38. #1795

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    915
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от smoled Посмотреть сообщение
    афтор утверждает что только отдельные акумы
    Видео, по которому лично я делал вывод из трупа, никакого подобного утверждения аФтора нет, может где в другом. Была лишь рекомендация использовать 6 банок (т.к. с меньши кол-вом сделать это гораздо сложнее), а 6S или 6 отдельных акков - дело каждого. Возможно с батареей из 6 отдельных банок просто удобнее "тыкать" в нужный контакт при сбросе.

    п.с. большая просьба ко всем участникам, давайте писАть по делу. А то подписка на тему, а приходят уведомления о офтопе.

  39. #1796

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от smoled Посмотреть сообщение
    А я о чем. А на видосе афтор утверждает что только отдельные акумы.
    нужно 6 по 4 вольта как вы их получите - никого не колышет

  40. #1797

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    49
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    как вы их получите - никого не колышет
    В этом то и дело, что бы колыхало сам зарядник.

  41. #1798

    Регистрация
    04.03.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Добрый день всем, давно тут не был.
    Полтора года прошил имакс на новотоне, наверное одной из первых прошивок, и с тех пор не трогал, пользовал потиху.
    Скажите вышло что свежее, что интересное добавили туда, стоит ли обновить?
    Прошу не серчать, 30 стр. Читать долго

  42. #1799

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    915
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от aviatoravi Посмотреть сообщение
    что интересное добавили туда, стоит ли обновить?
    Я бы не лез, если работает.

  43. #1800

    Регистрация
    04.03.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Я бы не лез, если работает.
    работает, хочу только еще разок откалибровать.
    но вдруг что то хорошее и доступное стало в прошивке

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1878
    Последнее сообщение: 07.12.2016, 22:15
  2. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2320
    Последнее сообщение: 04.12.2016, 18:28
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения