Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 47 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 1851

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Подогнал все 3 банки. Наверно не стоит обращать внимание на 4.5.6 банки. На них какието сотки кажет. V оут не ...

  1. #161

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Подогнал все 3 банки. Наверно не стоит обращать внимание на 4.5.6 банки. На них какието сотки кажет. V оут не корректируется, но оно точно показывает

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Да оставь их пока,перейдешь на 6 банок ,тогда и займешься,главное не забыть.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 14.03.2014 в 00:40.

  4. #163

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Забыть будет невозможно. По тому что ты такое большое дело сделал сегодня. Это не только для меня. Твоим трудом воспользуются многие. Ты все расписал по буковкам. За это тебе огромный респект. И если что забудется можно посмотреть тут и вспомнить.
    НУ а мне теперь что. Следующие действия

  5. #164

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Выходишь из меню"вольт" кнопкой "стоп" переходишь в" I charge"
    *Отключаешь акк.
    *переводишь мульт в мА. отключаешь красный кабель ,подключаешь в разъем мА.
    *подключаешь щупы в "оутпут" красным к красному...
    *нажимаешь ентнр.Выбераешь вначале 50мА.
    *Средними кнопками играешь до тех пор пока на мульте не покажет 50мА.
    *Жмешь ентер



    *переводишь мульт в А(амперы). отключаешь красный кабель ,подключаешь его в разъем А.(мой мульт в миллиамперах измеряет до 600мА дальше предохранитель сгорает,поэтому надо переходит в Амперы)
    *подключаешь щупы в "оутпут" красным к красному...
    *нажимаешь ентер.(Выбераешь 1000мА.)
    *Средними кнопками играешь до тех пор пока мульт не покажет 1000мА. или 1А.
    *Жмешь ентер

    П.С.Сразу вытащи провод из разъема "А" в мультиметре,и верни на место.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 14.03.2014 в 00:49.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Не изменяется ток. Сразу 110 мА течет и не меняется. А вот получилось.

  8. #166

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    В начале не идет ток,нажми стрелку ">" доведи до значения 500 тогда и увидишь.
    По идеи 50мА должны быть в раене 500.
    У меня 440.
    Если все таки предохранитель,померь через высоко Амперный вход.

    Цитата Сообщение от Albeanec Посмотреть сообщение
    Сразу 110 мА течет и не меняется
    Может микроамперы?

  9. #167

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Вроде сделал и на 1 ампере. Только непонятно с этим мультиком. Показывает тысячу но после запятой. С током всё

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Будем надеядся,что все правильно выставлено.

    Теперь надо настроить разрядку.
    У тебя случаем дома лабараторного блока питания нет?
    Это облегчит настройку.
    Если нет,понадобиться двух баночный акк.

  12. #169

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Самодельный есть БП. Но на нем ступенчатое изменение. 1,5 3 5 6 9 12 15 вольт. Да и спят уже все дома Хрен знает где его искать, я им сто лет не пользовался. А акум 2-х баночный есть.

  13. #170

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Понял.
    Задачка не для слабонервных.
    Теперь надо подключить Акк к выходу в зарядку,и в разрыв подключить ампепметр.
    Вот так.

    Перейти в меню " i discharge" и повторить туже процедуру,что и с зарядкой.

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    *переводишь мульт в мА. отключаешь красный кабель ,подключаешь в разъем мА.
    *подключаешь щупы в "оутпут" красным к красному...
    *нажимаешь ентер.Выбераешь вначале 50мА.
    *Средними кнопками играешь до тех пор пока на мульте не покажет 50мА.
    *Жмешь ентер



    *переводишь мульт в А(амперы). отключаешь красный кабель ,подключаешь его в разъем А.(мой мульт в миллиамперах измеряет до 600мА дальше предохранитель сгорает,поэтому надо переходит в Амперы)
    *подключаешь щупы в "оутпут" красным к красному...
    *нажимаешь ентер.(Выбераешь 1000мА.)
    *Средними кнопками играешь до тех пор пока мульт не покажет 1000мА. или 1А.
    *Жмешь ентер

    П.С.Сразу вытащи провод из разъема "А" в мультиметре,и верни на место.

  14. #171

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    К входу? (откуда питается) или к выходу?

  15. #172

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Выход,куда акк подключаешь.Сори исправил.

  16. #173

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    После коррекци обоих значений разряда и запоминания нажимаю стоп. Выдает сообщение Cal. err F:3 через какое то время F:4 и выходит в меню I dishardge

  17. #174

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Что то новенькое,надо подумать.
    Попробуй передернуть питание зарядки и повторить процедуру настройки разрядки.

    какие значения выставил в 50мА должно быть в раене 600
    и в 1000мА в раене 10000.

    Проверь какой хекс выбрал.
    надо
    cheali-charger-50W-5A-0.32m.hex

    Рядом лежит похожий.Но он не подходит.
    cheali-charger-50W-6A-0.32m.hex
    Это очень важно.

    Еще может быть,что в еепроме читеть мусор,тогда надо в ресетить через настройки.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 14.03.2014 в 02:01.

  18. #175

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Тоже самое после снятия питания. 5Амперный 50ватт выбирал. Я при коррекции разряда балансировочный разъем не подключал. Может из за этого?

    Александр. может спишимся как нибуть завтра или еще когда. Завтра на работу. Если не трудно напиши что там еще нужно делать. Заранее спасибо тебе большое.
    Последний раз редактировалось Albeanec; 14.03.2014 в 02:11.

  19. #176

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А какие значения в разрядке вышли?

  20. #177

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    50 в первом и 300 во втором. В обоих случаях с небольшими сотками.

    Вот я мудак. Выставлял 300мА в амперах. В итоге получалось 30мА. Теперь в милиамперах делал. Все получилось.
    Последний раз редактировалось Albeanec; 14.03.2014 в 02:23.

  21. #178

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    попробуй выставить value: 4300 на 300мА
    и value: 600 на 50мА

  22. #179

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Прочти выше со слов где я мудак

    Все не могу больше. Пошел спать. Иначе завтра не встану.
    Последний раз редактировалось Albeanec; 14.03.2014 в 02:46.

  23. #180

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ок.
    Попробуй зарядить.
    Выходишь из "установок".
    Выбираешь 1: заходишь , спускаешься вниз выделяешь "edit batery"
    *Ставишь кол-во банок
    *Ch: Ставишь емкость акка.
    *Ic:Сила тока зарядки
    *Id:Сила тока разрядки
    *Time: Зачем так и не понял(отключил(
    :create name:.....

    выходишь из "edit batery" поднимаешься верх выбираешь заряд+баланс "ентер" если акк не подключен или не правильный будет пощелкивать,и моргать на месте неисправности.
    Если все правильно нажимаешь и держишь 4 сек "ентер",все заряд пошел.
    Средними кнопками можно гулять по данным об акке.

    Удачи.
    Тоже ушел спать.

  24. #181

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Вот что вышло. по мультиметру: 4.1965 4.1861 4.1967
    по индикатору: 4.195 4.187 4.192
    Это после первого цикла заряда. После пары циклов разряд примерно на 0.05В - заряд с балансировкой. Банки выравниваются идеально.
    Про отсутствие индикации в первой банке при разряде я тебе в личку написал. При заряде индикация есть.
    Главное я понял что да как. Еще раз спасибо за помощь.

    Тебе бы Александр создать дневник по всему тому, что ты мне писал. Я по поводу альтернативной прошивки и методике действий. О ней я только от тебя и узнал. Хотя эту же тему перечитал не раз. Тебе благодарны будут половина начинающих увлекающихся РС хобби. По любому процентов не менее 30 любителей пользуются Аймакс зарядками.
    Последний раз редактировалось Albeanec; 14.03.2014 в 23:06.

  25. #182

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ок попробую написать в дневник,хотя по нашей дискуссии теперь каждый сможет установить самостоятельно .

    Насчет отсутствия индикации в разрядке,на первую банку это нормально,все работает просто индикации нет.
    Будем надеяться что в дальнейшем исправят.

    Да походу можно еще на капельку увеличить точность зарядки.
    Проверь сопротивление между черным на выходе, и В0(т.е. землю,общий) на балансире (без акка. и выключеной зарядкой)
    Напиши если больше 1Кома.

  26. #183

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Александр. мужду минусом (черным) и ВО (общим минусом на балансировочном разъеме) 312 Ом. Я прочел это Calibration - Expert (IMAX B6) туда не полезу.
    Ещё один огромный плюс этой прошивки - это зарядка NiZn. Как раз у меня они имеются.
    Последний раз редактировалось Albeanec; 15.03.2014 в 12:37.

  27. #184

    Регистрация
    16.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    5
    Здравствуйте. Что нужно для калибровки балансира ImAx B6? Имеется ли подробное (пошаговое) описание в сети (мне не нагуглилось, мож кому попадалось)?

    Вижу, что мой экземпляр (оригинальный от SkyRC) скорее нуждается в побаночной калибровке, чем не нуждается. Так как меню калибровки балансировки вызывается только однократно (если без шаманств с прошивкой), то хотелось бы заранее как следует подготовиться для успешного проведения процедуры калибровки. Из приборов имеются: мультиметр с погрешностью 0,025 % DC, ЛБП для подачи напряжения в 25,2 В, программатор AVR+софт. Что еще необходимо?

    Еще вопрос, по какой величине напряжения правильнее калибровать общий вольтметр аймакса? При подаче на вход 25,20 В (в режиме многоразовой калибровки показометра) вольтметр успешно калибруется (поправка +5), данные сохраняются. При повторной калибровке общего вольтметра, но при подаче напряжения 4,20 В, показометр нагло врет на 0,02 В, показывая 4,18 В. Ввожу поправку +20 и только тогда вольтметр отображает значение 4,20. Как выполняется калибровка и вообще возможна ли она, если значение поправки достигло одного из крайних значений (от-20 до+20), но значение показометра попрежнему не совпадают с показаниями эталонного вольтметра?

  28. #185

    Регистрация
    16.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    5
    Я спросил что-то очень сложное, на что никто не может ответить? ...или это наоборот настолько просто, что даже ответа не требует. Товарищи, м.б. Кто-нибудь поможет разобраться с данными вопросами? Пожалуйста.

  29. #186

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Поверь мне Александр. В этой теме я задавал точно такие же вопросы. На которые никто не ответил. Спасибо одному человеку. Тоже Александр. Он подсказал о наличии альтернативной прошивки и подробно объяснил все действия. Теперь я очень доволен зарядником и его возможностями. Читай в этой теме на 4 стр. с сообщения 138. Он все подробно описал. Там идет наша дисскуссия. Много всякой воды но суть уловить можно.
    А по поводу побаночной калибровки родной версии программы. То как она производится видимо незнает никто.

    Возможности новой прошивки. Она кстати намного понятней и проще родной. Icluded Features (from Pawel Stawicki)
    Li-ion, LiPo and LiFe:
    charging
    fast charging
    charging + balancing at the same time
    discharging
    balancing
    storage
    storage + balancing
    NiCd and NiMH:
    charging, method: -dV/dT
    discharging
    cycling (not implemented yet)
    NiZn: - not well tested!
    charging
    fast charging
    charging + balancing at the same time
    discharging
    balancing
    Pb: - not well tested!
    charging
    discharging
    Internal resistance display
    single cell resistance
    whole battery resistance
    battery leads resistance
    Internal and external temperature monitoring
    Overcharge and overdischarge monitoring
    Input voltage monitoring
    Memory for 32 batteries
    LogView support
    CALIBATION!
    Последний раз редактировалось Albeanec; 18.03.2014 в 18:52.

  30. #187

    Регистрация
    16.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    5
    Как я понял, оригинальную прошивку не прочесть и не сохранить, т.к. кристал залочен фьюзами? ..и оригинальных прошивок в сети нема. Т.е. возврат к оригинальному SkyRC Imax B6 капут?

  31. #188

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    У меня Imax B6. Оригинальная прошивка прочиталась и я её сохранил. В инете есть оригинал. Вот тут например https://github.com/njozsef/cheali-charger-test1 папка HEX. в ней и альтернативная и стоковая.

  32. #189

    Регистрация
    16.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    5
    Albeanec у вас Imax оригинальный или клон?
    Вы уверены что прошивка по вашей ссылке и оригнальная прошивка от SkyRC - это абсолютно одно и то же?

  33. #190

    Регистрация
    15.03.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    41
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Решил сэкономить, прочитав что клоны в основной массе работают нормально, поэтому тоже заказал клона.
    В принципе по работе нареканий нет - после зарядки 3s на банках 4,20 практически ровно. Если долго сидеть и пялится в тестер, то иногда дергается до 4,19 или 4,21. Т.е. балансирует идеально.
    С NiMH и NiCd проблем в принципе тоже нет - раскачал пару акков 14,4 от шуруповерта и восстановил уже готовые отправиться в последний путь ААА и АА от плееров и фотоаппаратов. Причем один АА 2100 прокачался до 2300 с копейками.
    Есть пара проблем. Первая - не запоминает настройки. Жму ентер, начинает пищать пока не выключишь питание.
    Вторая - не работает связь с компом.
    Хотел перешить, открыл...
    Там явно не мега: GND идет на 6 и 24, +5в на 5 и 23, кварц посажен на 7 и 8, на разъем сверху платы (слева на право): 1 - 9 нога, 2 - +5в, 3 - GND, 4 - 12 нога, 5 - 3 нога, 6 - 4 нога. По питанию на этом разъеме напоминает PIC, но пока ничего похоже в даташитах не нашел.
    Маркировка с проца стерта...
    Для начала: может кто знает что это за процессор?
    Связался с продавцом - тип проца не сообщает, предлагает отправить зарядник ему обратно...
    Вот фото платы:Вложение 821859
    Это Mega32...Нажмите на изображение для увеличения
Название: edd9405339374ca54bbf536b2ddaa587.png
Просмотров: 354
Размер:	42.7 Кб
ID:	916128см. Datasheet

  34. #191

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Похоже, но не совсем. Если смотреть по ней, то разъем имеет следующую цоколевку:
    1 - RX
    2 - VCC
    3 - GND
    4 - INT1
    5 - SCK
    6 - RESET
    И земли не все сосуществуют... Так что не все так однозначно.

  35. #192

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от IAlexandrN Посмотреть сообщение
    Albeanec у вас Imax оригинальный или клон?
    Вы уверены что прошивка по вашей ссылке и оригнальная прошивка от SkyRC - это абсолютно одно и то же?
    Да я понятия не имею оригинальная или нет. Никакой наклейки с номером нет, но плата такая же как первая в сообщении 148 в этой теме. А там вроде сказано что это оригинал. Лично мне фиолетово оригинал, не оригинал. Лишь бы работала.
    Последний раз редактировалось Albeanec; 20.03.2014 в 18:27.

  36. #193

    Регистрация
    16.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    5
    Кстати, а где в этой теме про замену резисторов говорится?

  37. #194

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    46
    Сообщений
    354
    Резисторы менять не требуется.

  38. #195

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    970
    Записей в дневнике
    2
    Вопрос к тем кто уже прошил зарядник альтернативной прошивкой. Предыстория... Принесли зарядку Accuell6 на ремонт. Проц сдох (включили 3S от аппы в разьём температурного датчика)), поменял и соответственно встал вопрос о прошивке. Вообщем перепробовал все имеющиеся прошивки под Imax B6 (плата кстати оригинал, сравнивал по фоткам) проблема одна - нет звука, на родной прошивке звук есть. У кого как?

  39. #196

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    970
    Записей в дневнике
    2
    Не, звук всё таки есть, только при окончании программы или при ошибке, но тихий совсем.

  40. #197

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Это у них типа фичи,многих громкоголосость зарядки раздражала.
    Лично мне не мешало.

  41. #198

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    970
    Записей в дневнике
    2
    Заодно прошили Turnigy MEGA 400W прошивкой cheali-charger-GTPowerA6-10-0.32.hex - откалибровался - работает) Со звуком там кстати чуток получше)

  42. #199

    Регистрация
    24.12.2013
    Адрес
    Старый оскол
    Возраст
    56
    Сообщений
    15
    - Всем доброго времени суток. Вопрос простой и в тоже время не однозначный для меня, что выбрать для прошивки этот девайс или какой-то другой (может ссылочкой поделитесь)?

  43. #200

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    46
    Сообщений
    970
    Записей в дневнике
    2
    Нормальный девайс. Такой же только на Хоббикинге брал. Аппы, зарядники и регуляторы шить - дешево и сердито)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2320
    Последнее сообщение: 04.12.2016, 18:28
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1877
    Последнее сообщение: 21.11.2016, 12:24
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения