Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 56 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 2218

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=5548 Заказывал два таких в разное время.(Не реклама) Оба пришли оригиналы, оба работают. Тот что первый брал прошивал, как положено ...

  1. #241

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,184
    Записей в дневнике
    1
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=5548
    Заказывал два таких в разное время.(Не реклама) Оба пришли оригиналы, оба работают. Тот что первый брал прошивал, как положено на меге 32 собран. Второй не разбирал.
    На картинке немного не то изображено. На самом деле проводов питания нет, только разъём. Т.е так как и должно быть.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    51
    на хобите если будете делать заказ то старайтесь чтобы было почти килограм.. так как доставка платная.. и они всёровно если вес меньше кило то щитают почти как киограм.. так что лучше ещё чго небудь докупить. до веса 998 грам

  4. #243

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    считают и 100 грамм и 300 и 500 и 600. не вводите в заблуждение.

  5. #244

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    читают и 100 грамм и 300 и 500 и 600. не ввод
    может вы правы.. но покупка 1кг акб . штук так 40. выходит дешевле чем покупать их по одному.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    несомненно. но это уже более кило обычно выходит. скажем так, при увеличении общего веса посылки снижается стоимость доставки в ней за грамм.

  8. #246

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    51
    вот по этому я и советовал подогнать вес под килограм. акб никильметал гидрид ааа. просто если чел там будет брать то лучше если чего нада комплектовать одной посылкой. а то то что шитают там любой вес то понятно и так.

  9. #247

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Беларусь-борисов
    Возраст
    33
    Сообщений
    20
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=5548
    Буду брать надеюсь прийдет действительно оригинал всем огромное спасибо

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    киев украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от kazantip-z84 Посмотреть сообщение
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=5548
    Буду брать надеюсь прийдет действительно оригинал всем огромное спасибо
    там у них на хобите на зарядке наклена голограма с серийником.. так вот водите серийник если он оригинал то вы об это узаете

  12. #249

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Беларусь-борисов
    Возраст
    33
    Сообщений
    20
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...y_Charger.html
    а эту тож на меге или хрен его знает?

  13. #250

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    343
    Привет, вот уж не думал что мое первое сообщение на rcdesgn будет в эту ветку.
    Есть клон Imax B6 AC вот такой:

    Пытаюсь поставить 3S LiPo батареи в режим STORAGE.
    В итоге, батареи оказываются либо разряжены полностью до 3.0 В на банку (9В общее), либо заряжает до потолка 4.2 В на банку.
    И где, собственно, искать STARAGE отсечку заряда/разряда до знаменитых 3.85 В ?
    В новой зарядке или другой прошивке? А то устал по ночам со свечкой стоять, не высыпаюсь...

  14. #251

    Регистрация
    04.04.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Это косяк прошивки,было у меня на 2х клонах только без блока питания.И собран наверно на нувотоне?Режим STORAGE там же в меню,только зашито там 3v вместо положенных 3,8v.

  15. #252

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    343
    Цитата Сообщение от gonza73 Посмотреть сообщение
    Это косяк прошивки,было у меня на 2х клонах только без блока питания.И собран наверно на нувотоне?Режим STORAGE там же в меню,только зашито там 3v вместо положенных 3,8v.
    Да. NUVOTON.

  16. #253

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    28
    Сообщений
    265
    Народ, я стер еепром, у клон имакс б6, кто поделится еепромом?
    Я с авр даб стер. И покажите скриншот какие фюз-бит зашивать?

  17. #254

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    Други, есть много вопросов по прошивкам!
    Cheali-charger прошивки есть двух видов (вообще, упоминается, что трёх):
    Первая - это от создателя кастомной прошивки от тов. Stawel (поправьте, если не так) https://github.com/stawel/cheali-charger (не реклама).
    Вторая - это мод первой от тов. Njozsef https://github.com/njozsef/cheali-charger-test1 (не реклама).
    Понятное дело, ищем близкую к своему чарджеру кастомную прошивку и прошиваем, калибруем...
    Я пробовал ставить первый вариант - не прокатило. После прошивки на дисплее черные квадраты. Поставил второй вариант (0.32m сейчас у меня).
    Собственно, знает ли кто, в чем конкретное отличие этих двух кастомных прошивок? Из мануала https://docs.google.com/document/d/1...mbFJp74tk/edit (не реклама) увидел только несущественные внешние отличия. Например, иконки статуса балансировки банок:

    Ещё заметил, что ранее, когда прошивал зарядник какой-то кастомной версией прошивки (отличной от 0.32m), калибровка была проще. А именно калибровка зарядного/разрядного тока. В предыдущей версии кастома нажатие и удержание кнопок "+/-" ("inc/dec") инкрименировало скорость увеличения/уменьшения значений. В нынешней 0.32 версии я задолбался калибровать ток разряда (держу кнопку "-", а значения бегут вниз, но скорость не увеличивается. Держал, держал, надоело - положил пассатижи на кнопку и ушел пить чай примерно на 4 минуты!).
    Это я так, отступление общее.
    Зарядник у меня с Hobbyking на 50 Ватт, вот такой http://hobbyking.com/hobbyking/store..._Balancer.html (не реклама). Схемотехническое решение полностью скопировано с Turnigy Accucel-6 50W http://hobbyking.com/hobbyking/store...cessories.html (не реклама), за исключением того, что в моём нет кулера (решаемо, как раз думаю над его установкой).
    Подскажите, кто какой версией прошивки пользуется?
    Ещё заметил, что вольтаж побаночный даже на кастомных прошивках иногда отображается неверно. Грешу на отсутствие кулера, ибо сопротивления на балансировочном разъеме греются без него. Также слышал тут обсуждали мод по замене этих самых резисторов. Опишите процедуру, кто делал.
    Спасибо.

    Да, ещё интересует, делал ли кто эксперт калибровку с батарейкой 1,5V и резистором 1-10kOhm? Что это дает? Стоит ли?

  18. #255

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    47
    Сообщений
    360
    А почему мой IMAX B6 заряжает батареи 3S 5000 током 3960мА. Это максимум. Почему 5 ампер заявленых не дает?

  19. #256

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    Они есть. Но если посчитать - ваш зарядник на 50 Ватт? Тогда умножаем 12 вольт (питающее напряжение) на ... сколько ампер??? Правильно 4,1. Вычитаем ток потребления самого зарядника + потери. Вот вам и 3960.

    Кстати, я свою 4S/5000 стараюсь заряжать током не более 2000 мА. Дольше акк живёт.

    На самом деле ток рассчитывается так: делим мощность на вольтаж батареи.

    =)

    Если бы заряжали 2S - ток можно было бы использовать бОльший.

  20. #257

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    47
    Сообщений
    360
    Таким образом я так понимаю если на блоке питания я подниму напругу до примерно 15 вольт и сного сделаю калибровку то ток увеличится заряда да?

  21. #258

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    Нет. Всё не так. Ток упирается в мощность зарядника. Считается умножением ВЫХОДНОГО напряжения и тока заряда.
    Ежели акк возьмете 6S, то ток получите максимальный 1980 мА.

    Входное напряжение лишь влияет на нагрузку блока питания для зарядника. Обычно юзают блоки на 12 вольт. 18 - предел для питания такого рода зарядников. Но выше 15 питать не рекомендуют.

  22. #259

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    47
    Сообщений
    360
    Выходит выше головы не прыгнуть. Сам зарядник не способен больший ток подать. Я питаю БП от ПК переделаным по каналу 12 в с возможностью изменения тока и напруги.

  23. #260

    Регистрация
    31.07.2014
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    5
    Имеем зарядник B6AC 80Вт. Сгоравший почти в начале пользования, но сейчас восстановлен. Есть погрешность на 0.03В по выходу (показывает меньше чем есть) и дальше не крутится програмно.
    Сравнивал по току зарядному, вместо 1А реально 1.03А, а вместо 1.5А получаем 1.54А.
    Я так понимаю надо прошивать нормальную прошиву и там уже крутить в более широких пределах. Но какая прошива подойдет? понятное дело что от 50Вт подойдет, но нет ли 80Вт-х, или может в самой прошиве можно прописать это значение?
    на aref напряжение скачет 2.50-2.51В. Встроенный БП дает 15.8В.
    USB ASP приедет примерно через месяцок наверно, а пока хочу прикинуть по прошивам, или дальнейшим действиям.

  24. #261

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    есть и для 80 ватт https://github.com/njozsef/cheali-ch...hex/not_tested (не реклама).

  25. #262

    Регистрация
    31.07.2014
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    5
    Спасибо за направление. буду следить, пока приедет программатор может чего новое выйдет

  26. #263

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    выйдет. это пока бета лежит.
    а я вот не могу ни у кого найти нормального вольтметра для точной калибровки зарядника ((

  27. #264

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    34
    Сообщений
    65
    Тоже приобрел клон B6 на Nuvoton и по началу расстроился, не хотел работать со свинцом и глючил порой. Нашел кастомную прошивку cheali-charger и снова расстроился... ведь она под Atmel... снова покопался и нашел ветку форума создателя прошивки и на все же создается под этот проц и находится в тестировании. Вообщем приобрел порядка ~600р. себе Bu-link для прошивки, скомпилил последнюю версию, залил и о чудо оно работает! https://groups.google.com/forum/#!to...er/VATJQ4-GpVE

  28. #265

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    Хорошая новость!

  29. #266

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    28
    Сообщений
    265
    А что за прошивки балансер?

  30. #267

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    это как раз когда делаешь мод балансирных резисторов

  31. #268

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    28
    Сообщений
    265
    Большое спасибо. А те которые 50 и 80w они на imax с разблокированной калибровкой? Или разблокированная калибровка в еепроме хранится?

  32. #269

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    модифицированные прошивки не имеют блокировки калибровочного меню.

  33. #270

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    28
    Сообщений
    265
    А те какие 50 и 80 ватт прошивки?
    50W-5A-20140725-0.33m.hex, 80W-20140725-0.33m.hex
    Это что за прошивка 80W_zero_amp_idnus-20140725-0.33m.hex ? Ни кто ее не ставил?

  34. #271

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    zero amp - это экспериментальная.
    обождите с ней.

    прошивки там все модифицированные, кроме стоковых (original которые)

  35. #272

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Москва, САО, Коптево
    Возраст
    62
    Сообщений
    199
    Коллеги, как программатор к Accucell-6 подключить? Снимать дисплей или есть контакты в доступном месте?

  36. #273

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    фото сделайте.

  37. #274

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    45
    Сообщений
    19
    Прошил клон imax b6 50W-5A-20140725-0.33m . И вот такое
    На стоковой работает. В чем дело?

  38. #275

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Москва, САО, Коптево
    Возраст
    62
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    фото сделайте.
    Вот фото, ряд отверстий, который виден над дисплеем - все контакты на землю, рядом с ним еще ряд (его не видно) ни один не звонится на землю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140807_221410.jpg‎
Просмотров: 529
Размер:	97.0 Кб
ID:	966927  

  39. #276

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    Планета Земля
    Возраст
    38
    Сообщений
    29
    Vals55 Вам необходимо узнать, для начала, на каком контроллере собрана Ваша зарядка. Он находится под экраном. От этого зависит что (тип программатора) и каким образом (интерфейс) к ней подключается. Отогните экран, сделайте фото так что бы была видна маркировка чипа.

  40. #277

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от konstr Посмотреть сообщение
    На стоковой работает. В чем дело?
    а калибровать-то кто будет???

    Цитата Сообщение от vals55 Посмотреть сообщение
    Вот фото


    а верхний ряд по фото это + питания на первом слева контакте, а все остальные - земля.
    я не использовал + питания на программаторе, чего и вам советую. Шейте с подключенным блоком питания к заряднику.

  41. #278

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Москва, САО, Коптево
    Возраст
    62
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    а верхний ряд по фото это + питания на первом слева контакте, а все остальные - земля.
    я не использовал + питания на программаторе, чего и вам советую. Шейте с подключенным блоком питания к заряднику.
    Я так и сделаю в выходные. И вообще-то, эта зарядка пришла ко мне с хоббикинга уже неработающей еще 3 года назад - при включении питания никаких буковок нет, только желтые квадратики на всех местах, т.е. все пиксели засвечены. (Плату смотрел под лупой, никаких отклонений не заметил, только под дисплеем не смотрел, отгибать побоялся - там целый ряд не очень гибких контактов...)

    Я надеюсь после прошивки, если она получится, зарядка оживет.

  42. #279

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    43
    Сообщений
    562
    Может надо яркость подрегулировать?

  43. #280

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Москва, САО, Коптево
    Возраст
    62
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Может надо яркость подрегулировать?
    Это как подрегулировать? На кнопки не реагирует никак, ни писком, ничем.
    Она вообще себя странно ведет - когда подключаешь джек работающего блока питания - искрит, видимо, большой ток в холостом режиме, и дисплей загорается, если же б/п отключить от 220в и снова подключить, то дисплей не загорается вообще. Думаю, что чип вообще не прошит, вот и собираюсь попытаться оживить её.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2005
    Последнее сообщение: 10.11.2017, 00:12
  2. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2488
    Последнее сообщение: 02.10.2017, 11:25
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения