Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 47 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 1851

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; это криво прошитая арядка. аппаратная часть скорее всего в норме. Шейте не бойтесь. там по-любому atmega 32 если зарядник на ...

  1. #281

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    это криво прошитая арядка. аппаратная часть скорее всего в норме. Шейте не бойтесь. там по-любому atmega 32

    если зарядник на 50 ватт (а я вижу, что именно такой) то и регулировки подсветки там не предусмотрено.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Москва, САО, Коптево
    Возраст
    61
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    это криво прошитая арядка. аппаратная часть скорее всего в норме. Шейте не бойтесь. там по-любому atmega 32
    Hу, вобщем, посоединился я и начал читать-шить, ни в какую не видит чип. Драйверы всякие пробовал, khazarma говорит, что чип не отвечает и много еще всяких слов, а Code Vision AVR требует СОМ порт, но ни в одном драйвере нет порта.

    Осерчал я, думал, что может не тот чип выбираю, отогнул дисплей, а он дремелем так основательно зачищен... ((((

    Что делать? Куда копать?

  4. #283

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Чем шьете?

    Цитата Сообщение от vals55 Посмотреть сообщение
    дремелем так основательно зачищен...
    да. подляна.

    бьюсь об заклад - там мега 32A

  5. #284

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Москва, САО, Коптево
    Возраст
    61
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    Чем шьете?
    USBASP 2.0 3.3/5v с ибея. Пытался и казармой и code vision AVR. Вторая требует марку программатора и сом-порт. Так что ничем не шью... На платку зарядника подпаял колодку (снял со старой комповой платы) подключился аккуратно, питание подал, как советовали на зарядник, а не со свистка. Чип выбирал atmega32.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    так у вас программа не видит программатор. фото программатора можете сделать?

  8. #286

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Москва, САО, Коптево
    Возраст
    61
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    так у вас программа не видит программатор. фото программатора можете сделать?
    http://www.ebay.com/itm/310506909410...%3AMEBIDX%3AIT

    не тот?

  9. #287

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    знакомое чудо.
    я не уверен, что вы вообще им прошивали хоть что-то. ибо мой аналогичный не видится казармой и прочими ISP программами.
    Вам нужна программа Progisp под него. распространяется бесплатно с китайского сайта. Сама ставит дрова. Интерфейс на английском.
    http://web2110575.w218.badudns.cc/up.../progisp20.rar

    В программе самое главное - не трогать фьюзы. Чип сначала нужно ресетнуть (erase chip), и только потом шить.

    Все манипуляции делать не из главного меню, а из вкладок сверху.

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Москва, САО, Коптево
    Возраст
    61
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    Чип сначала нужно ресетнуть (reset chip), и только потом шить.
    в смысле erase chip?

  12. #289

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Да. Поправил. А у вас точно этот программатор (синий)? А то у продавца в шапке одно фото, в описании совсем другое.

  13. #290

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Москва, САО, Коптево
    Возраст
    61
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    Да. Поправил. А у вас точно этот программатор (синий)? А то у продавца в шапке одно фото, в описании совсем другое
    Да, синий, только ниже USBASP V2.0 написано LG Technology
    Что-то у меня не ставятся драйверы к этой программе (win 7)

    Тоже не видит программатора... ((((((((((

  14. #291

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    там в папке есть дрова

  15. #292

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    Чем шьете?



    да. подляна.

    бьюсь об заклад - там мега 32A
    Ну почему... У клонов с Нувотоном тоже были сточены маркировки... Не у всех конечно...

  16. #293

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    У меня тоже спилена, что за чип - не понятно. По ногам не разобрался. Но т.к. работает нормально (кроме выхода на комп), то больше не трогаю.
    Вот тут выкладывал фото.

  17. #294

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Чип нувотон появился сравнительно недавно. У человека зарядник уже давно. Вот я и думаю, мега там.

  18. #295

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    Чип нувотон появился сравнительно недавно. У человека зарядник уже давно. Вот я и думаю, мега там.
    Да. Вы правы. Выходы на ISP у Nuvoton в другом месте. И странно, что выводы порядком отличаются от меги32.

  19. #296

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    И странно, что выводы порядком отличаются от меги32
    это потому, что разводка старого типа. роли не играет.

  20. #297

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Москва, САО, Коптево
    Возраст
    61
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    Да. Вы правы. Выходы на ISP у Nuvoton в другом месте. И странно, что выводы порядком отличаются от меги32.
    Вот снял экран, чип в корпусе tqfp44, 8х8 мм, что это?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140809_195658.jpg‎
Просмотров: 615
Размер:	80.2 Кб
ID:	967431  

  21. #298

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    первая группа контактов с какой стороны? ( не вижу точку на чипе) Юг, север, запад или восток?

  22. #299

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Москва, САО, Коптево
    Возраст
    61
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    первая группа контактов с какой стороны? ( не вижу точку на чипе) Юг, север, запад или восток?
    Все стерто дремелем... А на какой чип это похоже?

    Скорее всего точка в правом нижнем углу, потому что дорожки идут в сторону к фишке программирования

    Вот что пишет программатор:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: resp.png‎
Просмотров: 363
Размер:	20.7 Кб
ID:	967448  
    Последний раз редактировалось vals55; 09.08.2014 в 22:11.

  23. #300

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    44
    Сообщений
    19
    Возможно программатор не правильно к плате подключили.

  24. #301

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    может. проверьте пины на плате. верхний ряд первый слева контакт - это + питания чипа (должен звониться с питанием после стабилизатора на плате), остальные 4 пина - это земля. если так - то программатор подключен правильно. можете попробовать запитать чип от программатора. перемычку ставим на 3.3 вольта на программаторе и припаиваем + пин, который описывал выше. соответственно, питание на зарядник с блока не подаем!

  25. #302

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Москва, САО, Коптево
    Возраст
    61
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    может. проверьте пины на плате. верхний ряд первый слева контакт - это + питания чипа (должен звониться с питанием после стабилизатора на плате), остальные 4 пина - это земля. если так - то программатор подключен правильно. можете попробовать запитать чип от программатора. перемычку ставим на 3.3 вольта на программаторе и припаиваем + пин, который описывал выше. соответственно, питание на зарядник с блока не подаем!
    Ура! Все получилось - считал чип!!! Через питание свистка все получилось. Спасибо вам огромнейшее!!! Буду читать тему, заливать прошивку и калибровать.

  26. #303

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Ок! Поздравляю! При калибровке ТОКА заряда/разряда - будьте внимательны! В прошивках есть нюанс, Стандартные значение для eeprom сильно завышены (взято из прошивок мощных зарядок), поэтому при уменьшении значений, я, например, отключал батарею, дабы не спалить её родимую большими токами, да и не спалить разрядные резисторы (при калибровке тока разряда), так как они, как и у вас (резисторы) SMD. У меня и дым даже был.
    Успехов вам в освоении.

  27. #304

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Что делать с первым калибровочным меню? Может дадите еепром настроенный от желто-оранжевого клона B6?
    Как откалибровать вольтметр что бы при любом токе показывало ровно напряжение на акб? А то ставишь ток больше и на зу вольты падают сильно а по тестеру на акб не сильно. Разброс большой.
    Последний раз редактировалось Тима123; 21.08.2014 в 18:24.

  28. #305

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Прошивал имакс б6, прошивки с выше ~92кб уже не работают, брал от сюда: https://github.com/stawel/cheali-cha...ree/master/hex
    Вот эта прошивка заработала: 80W-20140725-0.33m.hex, качал это: https://github.com/njozsef/cheali-ch...ive/master.zip
    Подправил входное напряжение и стало писать коннект батареи, и не откалибруешь.
    И еще пишет ошибку калибровки Ф1-2. И не калибруется зарядка моя.
    Последний раз редактировалось Тима123; 22.08.2014 в 00:19.

  29. #306

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Прошивал имакс б6, прошивки с выше ~92кб уже не работают, брал от сюда: https://github.com/stawel/cheali-cha...ree/master/hex
    Вот эта прошивка заработала: 80W-20140725-0.33m.hex, качал это: https://github.com/njozsef/cheali-ch...ive/master.zip
    Подправил входное напряжение и стало писать коннект батареи, и не откалибруешь.
    И еще пишет ошибку калибровки Ф1-2. И не калибруется зарядка моя.
    Так при калибровке напряжений нужно чтобы балансировочный был подключен разъем (хотя бы одна батарея) иначе он откалибрует ее на 0 и будет писать "Подключите батарею". Вам надо сбросить в меню EEPROM и по новой калибровать.

  30. #307

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    А как я подключу к балансеру 1 батарею если там на 2-6c?
    Последний раз редактировалось Тима123; 23.08.2014 в 17:46.

  31. #308

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    А как я подключу к балансеру 1 батарею если там на 2-6c?
    Рекомендую это делать только, если вы не собираетесь пользоваться балансировкой и будете заряжать максимум 1 аккум. Посмотрите где баланс разъемы у вас должна быть маркировка + и -. Берете любой разъем и от - идет 1 пин. Значит берете 1 и 2. К первому - аккума, ко 2 - +. И задаете в калибровке напряжение на аккумуляторе. А если собираетесь заряжать последовательно несколько аккумуляторов Lixx то все же надо баланс настраивать как положено.

  32. #309

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Как бы я не калибровал, пишет ошибка калибровки ф1 и ф2.

  33. #310

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Как бы я не калибровал, пишет ошибка калибровки ф1 и ф2.
    А вы ток заряда/разряда тоже калибровали? Правда писали, что выдавало F1 и F3...

  34. #311

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Да только делал ток заряда и разряда, и оно выдало F1, F2. Я так понимаю прошивка чуть кривая?
    Когда калибровал полностью, делаю заряд/разряд (без разници), процесс стоит на месте, ток 0. Показывало проценты, и выбранный режим, вольтаж. Все как полагается а не работает. А сама зарядка полностью исправна. С прошивкой какой-то копии imax b6 работает.
    Последний раз редактировалось Тима123; 24.08.2014 в 20:50.

  35. #312

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    А как я подключу к балансеру 1 батарею если там на 2-6c?
    Тимофей. Вы путаете понятие одна батарея с одной банкой.
    Вам порекомендовали подключить батарею, т.е. несколько банок. А значит у него уже будет от 2-х и долее банок, и соответственно балансировочный разъем.

  36. #313

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Я подключал 2 батареи в балансер и не работает.

  37. #314
    MSF
    MSF вне форума

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Vitebsk,belarus
    Возраст
    35
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    Тоже приобрел клон B6 на Nuvoton и по началу расстроился, не хотел работать со свинцом и глючил порой. Нашел кастомную прошивку cheali-charger и снова расстроился... ведь она под Atmel... снова покопался и нашел ветку форума создателя прошивки и на все же создается под этот проц и находится в тестировании. Вообщем приобрел порядка ~600р. себе Bu-link для прошивки, скомпилил последнюю версию, залил и о чудо оно работает! https://groups.google.com/forum/#!to...er/VATJQ4-GpVE
    Мне тоже "посчастливилось" купить клона на nuvoton. Пробовал заряжать Ni-Mh, врет по напряжению, по току правильно. Попробовал подобрать резисторы в делителе. В результате при разряде с током 100 мА разница в показаниях до 0.02 В, а на токе 1А до 0.3 В. При подборе на токе 1А уплывают показания на токе 100 мА. Вероятно кривая прошивка.
    Выложите пожалуйста ту прошивку, которой прошивали Вы.

  38. #315

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    MSF, для начала надо приобрести Bu-link, через него подключать зарядник к компу. Установить http://www.coocox.org/CooCox_CoIDE.htm и https://launchpad.net/gcc-arm-embedded/+download. Скачать https://github.com/stawel/cheali-charger/archive/arm_draft.zip и через CoIDE он скомпилит и зальет в зарядник.

  39. #316
    MSF
    MSF вне форума

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Vitebsk,belarus
    Возраст
    35
    Сообщений
    7
    У меня есть J-Link. Насколько я понял CooCox его поддерживает. Буду пробовать.
    Спасибо.

  40. #317

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от MSF Посмотреть сообщение
    У меня есть J-Link. Насколько я понял CooCox его поддерживает. Буду пробовать.
    Спасибо.
    Если держит нувотон, то можно попробовать и сторонним ПО залить скомпилированный hex, если CooCox не сможет.

  41. #318
    MSF
    MSF вне форума

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Vitebsk,belarus
    Возраст
    35
    Сообщений
    7
    Я пробовал подключать через J-Flash. Подключается по SWD Только шить было нечем

  42. #319

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Через LogView V2 рисует довольно красивые графики.Для того ,чтоб прога опознала зарядку в архиве есть файлы.Если интересно могу объяснить подробней.
    Если не трудно то объясните пожалуйста как это пользовать?

    У меня сейчас IMAX с прошивкой cheali-charger-test1. В настройках зарядки режим работы UART - normal, SPEED - 9600. Кабель USB-RS232 нашел от какого то старого телефона. При запуске HyperTerminal, данные с зарядки в нем вижу. А вот LogView ни чего не видит и в логе работы ком порта ни чего не отображает...

  43. #320
    MSF
    MSF вне форума

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Vitebsk,belarus
    Возраст
    35
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    MSF, для начала надо приобрести Bu-link, через него подключать зарядник к компу. Установить http://www.coocox.org/CooCox_CoIDE.htm и https://launchpad.net/gcc-arm-embedded/+download. Скачать https://github.com/stawel/cheali-charger/archive/arm_draft.zip и через CoIDE он скомпилит и зальет в зарядник.
    Не получается скомпилировать. Ругается на адреса памяти. Как привильно настроить СооСох?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2320
    Последнее сообщение: Вчера, 18:28
  2. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1877
    Последнее сообщение: 21.11.2016, 12:24
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения