Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 47 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 1851

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от MSF Не получается скомпилировать. Ругается на адреса памяти. Как привильно настроить СооСох? Я его не настраивал. Поставил IDE ...

  1. #321

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от MSF Посмотреть сообщение
    Не получается скомпилировать. Ругается на адреса памяти. Как привильно настроить СооСох?
    Я его не настраивал. Поставил IDE и GCC ARM, распаковал arm_draft. Запустил IDE и открыл проект из этого архива. При компиляции спросил у меня путь к GCC ARM и потом скомпилил.

  2.  
  3. #322
    MSF
    MSF вне форума

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Vitebsk,belarus
    Возраст
    35
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    Я его не настраивал. Поставил IDE и GCC ARM, распаковал arm_draft. Запустил IDE и открыл проект из этого архива. При компиляции спросил у меня путь к GCC ARM и потом скомпилил.
    У меня компиляция как таковая проходит, но при попытке включить отладку ничего не происходит, появляется ошибка связанная с адресами памяти. J-Link не поддерживает прошивку напрямую в CooCox.

  4. #323

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от MSF Посмотреть сообщение
    У меня компиляция как таковая проходит, но при попытке включить отладку ничего не происходит, появляется ошибка связанная с адресами памяти. J-Link не поддерживает прошивку напрямую в CooCox.
    Тогда и отладка работать не должна... А так в папке CoIDE\cheali-charger\Debug\bin есть готовые файлы. Попробуй залить. Там и бин и хекс

  5. #324
    MSF
    MSF вне форума

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Vitebsk,belarus
    Возраст
    35
    Сообщений
    7
    Пробовал родной утилитой j-link. Выдает ошибку с адресами памяти. В настройках J-flash есть м0516. При его выборе устанавливаются настройки автоматом, но не шьется. Чего-то я не понимаю.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от MSF Посмотреть сообщение
    Пробовал родной утилитой j-link. Выдает ошибку с адресами памяти. В настройках J-flash есть м0516. При его выборе устанавливаются настройки автоматом, но не шьется. Чего-то я не понимаю.
    А так пробовали? http://www.coocox.org/CoIDE/How_to_use_J-Link.html

  8. #326

    Регистрация
    12.09.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    39
    Сообщений
    12
    Имеется клон imax b6ac dual power. В процессе зарядки и разрядки сравнил напряжение тестером и то что показывает зарядник. Разница существенная. К примеру при разряде тестер показывает 3,2в а зарядник 3,1в. Проверял разными мультиметрами, то же самое. Из-за этого некорректно заряжает-разряжает. Реальную емкость узнать не получается.
    В этой ветке узнал про калибровку. Ни какими комбинациями кнопок в калибровочный режим не входит. Решил перепрошить, но и тут облом, маркировка микросхемы стерта. Сверху слева есть разъем 6-ти контакный. Нашел только землю и Vcc что идет на контроллер. Остальные выводы не звонятся на микросхему, хотя видно что дорожки уходят под контроллер.
    Что за микросхема стоит? Кто знает?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140912_092231.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	34.8 Кб
ID:	978591   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140912_092259.jpg‎
Просмотров: 534
Размер:	44.3 Кб
ID:	978590   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140912_092311.jpg‎
Просмотров: 377
Размер:	47.7 Кб
ID:	978589   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140912_092440.jpg‎
Просмотров: 639
Размер:	104.6 Кб
ID:	978592  

  9. #327
    MSF
    MSF вне форума

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Vitebsk,belarus
    Возраст
    35
    Сообщений
    7
    Пробовал и с этими настройками

    J-flash выдает эту ошибку ERROR: RAM check failed @ address 0x20000000. Хотя это адрес автоматом прописывается в настройках при выборе микросхемы.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от MSF Посмотреть сообщение
    Пробовал и с этими настройками

    J-flash выдает эту ошибку ERROR: RAM check failed @ address 0x20000000. Хотя это адрес автоматом прописывается в настройках при выборе микросхемы.
    Честно... не скажу ничего про J-Link http://www.segger.com/IDE_Integration_coocox.html у меня Bu-Link поддерживается... Погугли может решишь проблему.

  12. #329

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от Андрей mi Посмотреть сообщение
    Что за микросхема стоит? Кто знает?
    Скорее всего, mega. Но лучше перепроверить.
    У вас довольно странный клон.
    Разводка должна быть такая (только расположение коннектора другое у вас):
    https://github.com/stawel/cheali-cha...lone-front.jpg

  13. #330

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Андрей mi Посмотреть сообщение
    Что за микросхема стоит? Кто знает?
    Видимо не только вы задаетесь этим вопросом... https://groups.google.com/forum/#!to...er/5hD6g_MNPdY

  14. #331

    Регистрация
    12.09.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    39
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    Видимо не только вы задаетесь этим вопросом... https://groups.google.com/forum/#!to...er/5hD6g_MNPdY
    Действительно, совпадение один в один. И походу тухло.

  15. #332

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    У меня такой же, тоже ищу...

  16. #333

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    Если не трудно то объясните пожалуйста как это пользовать?

    У меня сейчас IMAX с прошивкой cheali-charger-test1. В настройках зарядки режим работы UART - normal, SPEED - 9600. Кабель USB-RS232 нашел от какого то старого телефона. При запуске HyperTerminal, данные с зарядки в нем вижу. А вот LogView ни чего не видит и в логе работы ком порта ни чего не отображает...
    Отвечу сам себе...
    С проблемой разобрался сам. Видимо из за особенности преобразователя USB-RS232, необходимо в файле настроек зарядки, включить две опции: SetDTR=1 и SetRTS=1...

  17. #334

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Кто разбирается в работе зарядника? Я хотел поправить прошивку.
    Последний раз редактировалось Тима123; 13.09.2014 в 15:48.

  18. #335

    Регистрация
    12.09.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    28
    Сообщений
    4
    Всем добрый день! Имеется клон IMAX B6. Разводка похожа на mega 32, НО пины mosi и miso не звоняться, а все остальные на месте (с 3 по 6). Вопроса 2:
    -нужно к ним напрямую припаиваться чтобы прошить?
    -как настроить программатор для прошивки? у меня stk500, поддерживающий и ISP и HVPP методы. И ПО Atmel Studio 6. Пробовал и частоты и напряжение и чипы менять. Но здесь загвоздка может быть в первом вопросе. Буду рад за какую либо помощь или подсказки

    Цитата Сообщение от SileNTViP Посмотреть сообщение
    Сообщение от Андрей mi Посмотреть сообщение Что за микросхема стоит? Кто знает?
    Вот как раз у меня такой же. Это похожа на мегу 32. Но 2 ноги не звоняться на чип. Как раз miso и mosi. Остальные точно по даташиту.
    1-доллжа быть miso
    2-5в
    3-земля
    4- должна быть mosi
    5-sck
    6-reset
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0e8b5b24-e4ec-4da0-89e5-bb5bc8a250a6_zps4e0ca180.jpg‎
Просмотров: 714
Размер:	95.2 Кб
ID:	979955  

  19. #336

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Стрелка показывает вроде как на полевой транзистор.

  20. #337

    Регистрация
    12.09.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    39
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Стрелка показывает вроде как на полевой транзистор.
    А это случаем не классический линейный стабилизатор типа 7805.

  21. #338

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Это полевик в повышающем или понижающем преобразователе самой зу. Что бы заряжало большими токами. А 7805 в корпусе то-220.

  22. #339

    Регистрация
    12.09.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    39
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от sandro163 Посмотреть сообщение

    Вот как раз у меня такой же. Это похожа на мегу 32. Но 2 ноги не звоняться на чип. Как раз miso и mosi. Остальные точно по даташиту.
    1-доллжа быть miso
    2-5в
    3-земля
    4- должна быть mosi
    5-sck
    6-reset
    Может эти 2 сигнальных где-то через сопротивление подключены и поэтому не звонятся?

  23. #340

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    измерьте сопротивление между пинами mosi miso и ногами контроллера

  24. #341

    Регистрация
    12.09.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    39
    Сообщений
    12
    Предлагаю всем у кого не удается войти в меню калибровки напряжения подобрать сопротивление, а именно, заменив R66 на подстроечник с чуть большим сопротивлением. Сам планирую сделать так же как время будет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-2.jpg‎
Просмотров: 333
Размер:	47.2 Кб
ID:	980651  

  25. #342

    Регистрация
    12.09.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    28
    Сообщений
    4
    Насчет стрелки, это я просто картинку с другого форума взял.
    А насчет сопротивления - Вы были правы - там 10 мОм. Как бы теперь обойти это? И кто нибудь прошивал AVR Studio? Какие параметры указывать?

  26. #343

    Регистрация
    12.09.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    39
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от sandro163 Посмотреть сообщение
    Насчет стрелки, это я просто картинку с другого форума взял.
    А насчет сопротивления - Вы были правы - там 10 мОм. Как бы теперь обойти это? И кто нибудь прошивал AVR Studio? Какие параметры указывать?
    Многовато, 10 мОм-то. Если там и есть сопротивления то наверное должно быть в районе 10-100 кОм. А 10 мОм это через другие цепи звонится. Но и это уже плюс и говорит нам о том что они куда-то все таки подключены.

  27. #344

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от Андрей mi Посмотреть сообщение
    они куда-то все таки подключены
    вот надо прозвонить эти пины со всеми выводами контроллера и узнать.

  28. #345

    Регистрация
    12.09.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    28
    Сообщений
    4
    В общем не стал я заморачиваться с прозвоном и припаялся напрямую. Подскажите лучше, как прошить? Не хочет он считывать информацию с чипа(Atmel Studio). Причем ни методом ISP, ни HVPP

  29. #346

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от sandro163 Посмотреть сообщение
    В общем не стал я заморачиваться с прозвоном и припаялся напрямую. Подскажите лучше, как прошить? Не хочет он считывать информацию с чипа(Atmel Studio). Причем ни методом ISP, ни HVPP
    Так чип блокирован на чтение. Только стирание и перепрошивка.

  30. #347

    Регистрация
    12.09.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    28
    Сообщений
    4
    В общем пробовал я припаиваться к разным ногам и дорожкам, согласно схеме от mega32 - бесполезно(
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140922_132726[1].jpg
Просмотров: 360
Размер:	101.2 Кб
ID:	981925
    Я грешу на программатор, у меня stk500 китайской работы. Avr studio ругается на hex файл. Другие не хотят входить в режим программирования. Если есть какие варианты - предложите, буду признателен. А так, заказал jtag и usb asp. Может они чем помогут

  31. #348

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от sandro163 Посмотреть сообщение
    Avr studio ругается на hex файл.
    а вы как hex скачивали? нужно скопировать текст хекса с сайта проекта и сохранить в блокноте с кодировкой utf-8.

  32. #349

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    а вы как hex скачивали? нужно скопировать текст хекса с сайта проекта и сохранить в блокноте с кодировкой utf-8.
    Ну а можно весь архив скачать https://github.com/stawel/cheali-cha...ive/master.zip ) там и исходник, и готовые хексы.

  33. #350

    Регистрация
    12.09.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    39
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от sandro163 Посмотреть сообщение
    В общем пробовал я припаиваться к разным ногам и дорожкам, согласно схеме от mega32 - бесполезно(
    Вложение 981925
    Я грешу на программатор, у меня stk500 китайской работы. Avr studio ругается на hex файл. Другие не хотят входить в режим программирования. Если есть какие варианты - предложите, буду признателен. А так, заказал jtag и usb asp. Может они чем помогут
    Может все таки проще резистор R66 подстроечником заменить? Хотя нумерации на плате нет, придется поискать. Ну это к слову.
    Заметил на этой плате такую странную штуку. Прозвонил с разъема 6-ти контактного на микросхему, звонятся 4 вывода из 6. Если смотреть по маркировке метка сверху справа, то звонились выводы 36,37,38,39. Еще кварц 40 и 41 (для ориентировки). Но с такой конфигурацией (по кварцу) что-то ни одного контроллера найти не смог. Обратил внимание на плату оригинала, там метка справа снизу. (см фото 1) А что если метка не соответствует действительности на моей плате? Допустим у нас тоже метка стоит справа снизу, тогда кварц получается сидит по ногам 7-8 как положено (см фото 2), ну и звонятся выводы 3,4,5,6 на разъем. Опа-на. Как совпало то! Смотрим дальше, 2 вывода никак не хотят звонится с разъема (предел мультиметра 10мОм) на любой вывод микросхемы. Присмотревшись внимательно обнаружил что эти 2 вывода на разъеме вообще никуда не идут. Осталось подпаять с них на выводы 1,2 MOSI и MISO в соответствии с нашей новой маркировке (теперь нумерация начинается с правого нижнего угла). Первый вывод похоже никуда не подпаян. Отлично. А вот со вторым непонятки . Тянется от него дорожка через резюк 510 Ом и транзюк в сторону силовых клемм для подключения аккумулятора. (см. фото 3 выделено белой линией со стрелкой). Но попробовать подпаятся думаю стоит. Дерзайте.
    Сам же решил обойтись малой кровью и попробовать подогнать резистор. Так как программатора нет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg‎
Просмотров: 246
Размер:	130.2 Кб
ID:	982238   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.jpg‎
Просмотров: 327
Размер:	76.7 Кб
ID:	982239   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 333.jpg‎
Просмотров: 616
Размер:	81.4 Кб
ID:	982242  

  34. #351

    Регистрация
    12.09.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    39
    Сообщений
    12
    Имеется несовпадение по схеме, что не удивительно. Если по схеме звонить вывод 37 ADC0 ( в соответствии с новой измененной маркировкой, см. пост выше) то это вход измерения напряжения не на батарее, а на входе питания схемы. Обломс. Смотрим дальше. Вход АЦП 36 ADC1 - наверное он. На схеме вообще обозначено BATT-. Кондер С4 есть, делитель напряжения вместо R2 200 кОм стоит 100 кОм, а вместо R3 18 кОм стоит 20 кОм. А нижних резисторов R4 и R5 сопротивлением по 0 Ом вообще нет, посл R3 сразу на землю.
    Как думаете, это оно? Просто впустую паять тоже не охота, монтаж мелкий.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 444.jpg‎
Просмотров: 123
Размер:	52.5 Кб
ID:	982265  
    Последний раз редактировалось Андрей mi; 23.09.2014 в 14:18.

  35. #352

    Регистрация
    12.09.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    39
    Сообщений
    12
    Раздобыл MiniPro tl866a. Но не получилось прочитать, ошибка. Что не так, не подскажете? Подключил исходя что метка на микросхеме находится не сверху справа, как есть, а снизу справа (см. пост выше). Результат - см.фото1.
    Убрал галочку с "check device id", в результате типа прочиталось, но одни нули, см. фото 2. Отсоединил разъем от программатора, ради прикола попробовал запустить чтение, результат один в один как на фото 2. Т.е. получается что программатор не видит вообще микросхему.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 555.jpg‎
Просмотров: 191
Размер:	168.6 Кб
ID:	982537   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 666.jpg‎
Просмотров: 106
Размер:	172.2 Кб
ID:	982538  

  36. #353

    Регистрация
    12.09.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    39
    Сообщений
    12
    Короче, взял и запаял вместо R3 (см. пост выше) резистор на 14кОм + многооборотный подстроечник на 15кОм. Но выявилась особенность. При зарядке-разрядке литиевого аккумулятор выставляю точно напряжение. При зарядке-разрядке никелькадмиевого появляется погрешность примерно 0.03в. Подстраиваю опять точно напряжение. После этого при зарядке-разрядке литиевого аккумулятоа появляется погрешность. Где-то 0.05в. Получается тут настраиваешь, там погрешность появляется, там настраиваешь тут погрешность появляется. Что делать дальше не знаю, короче забил, точно настроил на литиевый и хер с ним.

  37. #354

    Регистрация
    12.09.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    39
    Сообщений
    12
    При разряде ni-cd одного элемента батареи от шуруповерта с емкостью 1200мА где-то в середине процесса показания зарядника 1.1 в, мультиметр же показал аж 1,26 вольта. В начале процесса разрядки разница в показаниях не превышала 0.03мА, что вполне устроило бы. Но ближе к концу разряда разница в показаниях выросла до 0,16в. Ощущение что с уменьшением напряжения погрешность растет. Процесс разряда продолжается, позже дополню.

  38. #355

    Регистрация
    12.09.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    39
    Сообщений
    12
    Нужно возвращать резистор, как было. Ничего из этого не вышло.

  39. #356

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Андрей mi Посмотреть сообщение
    Нужно возвращать резистор, как было. Ничего из этого не вышло.
    Тут очивидно, простой заменой резисторов делителя думаю не обойтись. Программный код тоже надо подстраивать под делитель. В теории делитель уменьшает выходное напряжение до макс предела входа на контроллере, дабы предотвратить выгорание аналогового входа. Тут тоже надо высчитывать. Плюс всевозможные погрешности деления, проседания напряжения на проводниках и прочее...

  40. #357
    Забанен
    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    392
    Сегодня забрал посылку с данынм девайсом на почте. Есть пара вопросов.

    1)Какой максимальный ток должен отдавать БП для данного зарядника? Разумеется, речь о модели без встроенного БП.

    3)Зависит ли потребность в токе на входе от напряжения? Например если на входе 12 v то хватит 4 а, значит ли это что при напряжении 18 v достаточно будет скажем 3 а?

    3)Как сбросить настройки на заводские?

  41. #358

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Туляк, название темы читать не пробовал?

  42. #359

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Тут походу наш любимец cheali-charger.
    Занялся зарядками и на ARM процах.
    https://github.com/stawel/cheali-cha...e/master/CoIDE
    И release v0.33

  43. #360

    Регистрация
    01.08.2014
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    33
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от HATUUL Посмотреть сообщение
    Тут походу наш любимец cheali-charger.
    Занялся зарядками и на ARM процах.
    https://github.com/stawel/cheali-cha...e/master/CoIDE
    И release v0.33
    Уже писал и заливал ее. Работает не очень стабильно, но он писал, что она тестовая и надо ему код переписывать под арм-авр32... мне конечно не нравиться... не разряжает ниже, чем походу задал разработчик, иногда просто тупо не хочет разряжать, причем даже полудохлые аккумуляторы даже не пытается заряжать. мигает только напряжением и не пускает программу.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1878
    Последнее сообщение: Вчера, 22:15
  2. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2320
    Последнее сообщение: 04.12.2016, 18:28
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения