Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 40 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 1597

Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Здравствуйте. здесь я хочу описать свои удачные и неочень потуги превратить клона IMAX B6 в нормальную зарядку. Началось все с ...

  1. #1

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,466
    Записей в дневнике
    31

    Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

    Здравствуйте. здесь я хочу описать свои удачные и неочень потуги превратить клона IMAX B6 в нормальную зарядку.

    Началось все с того что узнал что моя зарядка на 2й банке делает 4,23В что мне не понравилось.

    Вычитал на сайте http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=827821,
    что есть на IMAX сервисное меню для калибровки.

    Не долго думая полез колупать.

    Вычитал что если нажать при включении и удерживать кнопки stop + inc, то попадаешь в меню калибровки банок, по какому принципу оно калибруется не знаю, но постоянно выдает хаотичное 4х значное число от 1000 до 9000, но у меня такое ощущение что нужен эталонный источник на 25,2В или 6S Батарея коей я не имею.

    ВНИМАНИЕ!!!! МЕНЮ КАЛИБРОВКИ ДОСТУПНО ВСЕГО ОДИН РАЗ ПОТОМ БЛОКИРУЕТСЯ И БОЛЬШЕ В НЕГО ВОЙТИ НЕЛЬЗЯ. Если произведете неправильную калибровку то значения уже не изменить.

    Вот как меню выглядит:



    Далее, если при включении нажать и удерживать Dec + Start мы попадем в меню калибровки общего напряжения. Его можно скорректировать, если ваша зарядка не точно определяет напряжение. Для этого замерьте общее напряжение на батарее мультиметром, подключите батарею с измеренным напряжением к зарядному устройству и зайдите в режим калибровки нажав Start+Inc при включении. потом клавишами inc и dec подстройте напряжение пока оно не совпадет с тем которое вы померили мультиметром и чтобы сохранить результат нажмите start (enter).

    Выглядит меню вот так:


    А теперь самое интересное.
    Дальше я расскажу как можно сделать так, чтобы 1е меню после калибровки не исчезало, а оставалось постоянно, ну или если у вас уже была произведена калибровка, то восстановить заводские настройки по умолчанию для того чтобы меню калибровки было снова доступно, но однократно.

    ВНИМАНИЕ!!! далее все что вы делаете вы делаете на свой страх и риск есть возможность попросту убить прошивку и превратить зарядку в кирпич, но если не убить саму микросхему в принципе прошивку можно восстановить.

    Итак нам понадобится.
    1) Паяльник с тонким жалом + желание, терпение, ну и конечно умение им пользоваться.
    2) программатор для микросхем Atmega. Я использовал программатор фирмы Мастер Кит AVR prog 910.
    3) Пучок из 6ти тоненьких проводков (я разобрал IDE шлейф) надо чтоб подпаяться к дорожкам идущим на микросхему для ее дальнейшего программирования.

    Далее разбираем зарядку, как это делается я рассказывать не буду, когда разобрали видим перед собой дисплей закрепленный на 2х винтах. Откручиваем их и осторожно отгибаем дисплей, микросхема прямо под ним.

    Далее смотрим рисунок ниже:



    Это схема распайки микросхемы, нам нужно припаять проводки к ножкам: MOSI, MISO, SCK, RESET, VCC, GND. Потом подключаем программатор и начинается самое интересное.
    Я все делал под WIN XP и пользовался для этого программой: CodVisionAvr.

    Прошивки я выложу ниже и саму программу для прошивки.
    Значит по поводу разблокировки: Есть уже правленая прошивка в которой меню после калибровки не блокируется, но с ней у меня какие то непонятки были, ее прошиваешь и зарядка превращается в камень, но если сначало прошить ее, а потом прошить оригинальную прошивку, у меня все заработало и меню больше не отключается.
    Но в любом случае чтоб скинуть прошивку в заводские настройки нужно: Удалить сначала все данные с микросхемы, а потом прошить только саму прошивку, а EEprom оставить чистым, тогда настройки при включении сбросятся и меню будет доступно снова.

    Далее напишу свои эксперементы по замене резисторов, ну или если у кого то есть по этому вопросу информация или статья то выложите пожалуйста.

    Прошивка и программа для прошивки.
    http://zalil.ru/31335917

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,466
    Записей в дневнике
    31
    Да чуть не забыл предупредить, все настройки с заводскими (настройками которые были именно на вашей зарядке) калибровка, в общем все все, содержатся именно в EEPROM если вы очистите микросхему то они будут безвозвратно утеряны.

  4. #3

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,873
    А мега залочена ? или можно сначало слить софт и ЕЕпром, а потом уже заливать или стирать.

  5. #4

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,466
    Записей в дневнике
    31
    Не могу сказать точно, в каждой отдельно взятой зарядке по своему, кто-то на иноязычных форумах писал, что слить нельзя, но попробовать то не помешает. Я не пробовал.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    у меня такое ощущение что нужен эталонный источник на 25,2В или 6S Батарея коей я не имею.
    Именно так. Этот источник подключается на силовой выход зарядки (балансир можно оставить свободным) и зарядка калибруется, предполагая, что ей подали ровно 25.2в. Если входное напряжение сильно отличается от 25.2, то зарядка ругается и не калибруется.

  8. #6

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    51
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
    Я тут откалибровал свой тестер на опорнике от TI, затем сравнил показания тестера и зарядника - и ошалел! Разница = 6 соток минимум! (с учетом наибольшей погрешности опорника).
    А о какой замене резисторов шла речь в начале?

  9. #7

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    51
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Далее, если при включении нажать и удерживать Dec + Start мы попадем в меню калибровки общего напряжения. Его можно скорректировать, если ваша зарядка не точно определяет напряжение. Для этого замерьте общее напряжение на батарее мультиметром, подключите батарею с измеренным напряжением к зарядному устройству и зайдите в режим калибровки нажав Start+Inc при включении. потом клавишами inc и dec подстройте напряжение пока оно не совпадет с тем которое вы померили мультиметром и чтобы сохранить результат нажмите start (enter).
    Тут вроде речь шла об одном и том же меню, а комбинации входа разные... или я что то не так понимаю?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,466
    Записей в дневнике
    31
    Вы чего то не понимаете)))))) Есть два меню калибровки, 1е это калибровка встроенного вольтметра общего. 2е: чаще всего не доступно (для чего я собственно и написал статью с переводом всех телодвижений и собственно самое основное ради чего собственно все и делается) Калибровка балансира, а именно чтобы при зарядке на каждой банке ток был максимально близко к 4,20В не больше не меньше. (собственно если у вас 4,19-4,18 на каждой банке то вам оно нафиг не надо а если у вас значения разнятся как у меня на +-0,05-0,10В то вам нужна калибровка и замена резисторов, в этой статье я это не описывал но информация свободна доступна, что то на английском что то на русском надо погуглить).

    Писать повторно для чего это надо, написал, а уж погуглить это вы сами, оговорюсь лишь что ЭТО МЕНЮ ЧАЩЕ ВСЕГО ЗАБЛОКИРОВАНО Т.К. КАЛИБРОВКА СДЕЛАНА НА ЗАВОДЕ => читайте шапку там все написано.

  12. #9

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    51
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Есть два меню калибровки
    Вот тут то и начинается непонятка... есть 2 меню и ТРИ входа =

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    при включении и удерживать кнопки stop + inc
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    нажать и удерживать Dec + Start
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    режим калибровки нажав Start+Inc
    И если с первым меню все понятно, то со вторым нет... какая таки комбинация приведет во второе меню?

  13. #10

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,466
    Записей в дневнике
    31
    Если что то не понятно я дал ссылку на первоисточник...

    Ну опечатался я случайно, с кем не бывает.

    Меню по клавишам "stop" and "inc" - (меню калибровки балансира) и "dec" and "enter" - (меню подстройки общего вольтметра)

  14. #11

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Если честно - я не понял, ни там, ни здесь - побаночная калибровка доступна 1 раз, а общая не ограниченно?
    А где взята оригинальная прошивка? На том форуме по первой ссылке?
    А кто нибудь прошивал? Что выводится на дисплей при загрузке?

    Upd: Убедился - калибровка общей напруги не лочится. В меню балансировки не полезу пока не будут доступны точные поверенные приборы (вольтметр). Дешевого тестера не достаточно. В принципе и так всё не плохо, разница по банкам в пределах 0,01. А вот общий недозаряд на 0,04-0,05. Кажется, удалось подкорректировать. Зарядка - оригинал.
    Последний раз редактировалось Elms; 18.08.2011 в 13:03.

  15. #12

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,466
    Записей в дневнике
    31
    Если вы этого не смогли понять то думаю не стоит вам лезть в эти дебри, а чтобы найти прошивку и все нужное достаточно пролистать первое сообщение до конца, специально прикрепил все файлы...

  16. #13

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Прошу уточнить по посту №11.
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    не смогли понять
    - я просто хочу удостовериться, что понял правильно. 1-е меню не закрывается (общее напряжение)?

  17. #14

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,466
    Записей в дневнике
    31
    да оно доступно все время.
    Но я опять же предупреждаю если нет хотя бы базовых знаний и пониманий принципов действия лучше не лезте, просто получите либо неработающий кирпич либо такой дизбаланс на балансире, что придется искать того кто умеет это делать и есть соостветсвующее оборудование.

  18. #15

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    883
    Вообщем подбирая Значения (см. ниже) в eeprom, можно добиться вполне нормальных значений Заряда-разряда и балансировки. У меня вышло расхождение 0,005 вольта.
    (цифры не мои, взял с http://www.rcgroups.com/forums/showt...=827821&page=8 )
    0x390: .word 0x1377
    0x392: .word 0x2644
    0x394: .word 0x1366
    0x396: .word 0x1338
    0x398: .word 0x1344
    0x39A: .word 0x12FB

    Сначала я подключил хорошо сбалансированную батарею и сделал балансировку программно. (хотя, и так можно было оставить - разброс около 0,015V)
    ОБЯЗАТЕЛЬНО БАТАРЕЮ, сборка из Резисторов Ничего не дает... Или резисторы нужны 0.1 ОМ... или меньше. Потому как сборка из 51омных... выдавала погрешности в крайних банках.
    Затем, уже побаночно, подгонял циферки. (чем выше в еепроме = выше показометр. Допустим Реально 4,16 вольт Показометр 4,14 в ЕЕПРОМе значит нужно прибавить => 0x1338было 0x1368 ставим)
    Менял я, только последние два знака. Примерно!!! 10едниц в еепроме = 0,01 вольт показометра (по другому назвать нельзя :-) )
    Потом прошивал только EEPROM, включал (зарядку или балансировку) сравнивал показометр и реальные вольты. Потом заново правил EEPROM заливал ЕГО, и по новой - Пока не надоест.
    Успехов.
    ЗЫ зарядник такой HobbyKing ECO6 50W 5A.
    ЗЗЫ когда вы делаете балансировку (побаночную) программно, то Все ваши настройки ОБЩЕГО вольтажа сбрасываются в 00. А в EEPROM по адресу 0х38E записывается ОБЩИЙ поправочный коэффициент... 0x0D0C у меня.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 28.08.2011 в 19:10.

  19. #16

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    883
    Да и еще, Сохраните еепром с адреса : (да можно и весь смело заливать)
    0x39E .word 0x0D0C (это вроде как общяя поправка 25,2 вольта)
    0x390: .word 0x1377
    0x392: .word 0x2644
    0x394: .word 0x1366
    0x396: .word 0x1338
    0x398: .word 0x1344
    0x39A: .word 0x12FB
    Так как эти цифры, ВАШИ цифры, (которые Вы подобрали для своей зарядки), скорее всего совпадут с любой прошивкой и взломанной и оригинальной.
    Эти цифры привязаны к данному ЖЕЛЕЗУ (резисторы или погрешности АЦП микроконтроллера).
    ЗЫ совет. Не пытаться приблизиться к цифре 4,200000. Лучше оставить 4,18 или даже 4,17...
    Почему, потому что>= А ВЫ уверенны что ваш вольтметр показывает правильно? Может он занижает показания на 0,03 вольта.
    Да и 0,2 ампер\часа Вам погоды не сделают, а вот батарейка прослужит дольше и безопаснее так.

    Как это сделать
    1. Кода подключаете первый раз БАТАРЙЕКУ с эталонными показаниями по балансу (т.е. 1 меню которое одноразовое) сразу подсовывайте батарею не 25,2 вольта а 25,0 например... Прога спросит это 25,2 вольта ? Вы - ДА ну конечно.

    2. После всех выпендриваний с подгонками и прочими "танцами с бубном" , идете во 2 меню (многоразовое) и там не смотря на всякие цифири, ставите +15... +20...

    Я вот хотел спросить, читается ли EEPROM на залоченой микре? (т.е. с самого начала?)
    Просто есть имах8 (оригинал) - но прошивки для него нет, а поправить одну банку хотелось-бы.

  20. #17

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    33
    Извините, что спрашиваю здесь (не хотел по пустяку новую тему создавать)
    подскажите как на в6ас заряжать LiIo (от телефона), в выборе есть только никель, липо и свинец?
    Благодарю.

  21. #18

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    51
    Сообщений
    130
    Там же есть выбор - через юзер сет программ... выбираешь LiIo и все...
    http://s011.radikal.ru/i318/1109/75/896c3d26d90b.jpg вот выдержка из мануала.

  22. #19

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Как быстро заряжает 11 v 2200 mah?

  23. #20

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,466
    Записей в дневнике
    31
    вопрос конечно интересный и одновременно не уместный)))) как поставите так и будет заряжать, поставите 0,1А будет заряжать 22часа)))) поставите 2,2А час, если батарея позволяет можно заряжать током до 4х А, но если именно на батарее написано, что тока заряда 2C и выше.

  24. #21

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    вопрос конечно интересный и одновременно не уместный)))) как поставите так и будет заряжать, поставите 0,1А будет заряжать 22часа)))) поставите 2,2А час, если батарея позволяет можно заряжать током до 4х А, но если именно на батарее написано, что тока заряда 2C и выше.
    Я в это не силен, имею ввиду среднее время зарядки акб, слышал бывают зарядки которыми можно заряжать чуть ли не за 20-30 минут, 2200 3S.

  25. #22

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,466
    Записей в дневнике
    31
    Время заряда аккумулятора зависит только от тока который он может съесть (отдать) в единицу времени измеряется в "C" если аккумулятор позволяет заряжать себя Двойным, тройным током своей емкости тогда да его можно зарядить и за 30 минут и за 10. Но для этого еще и зарядка должна выдавать токи больше 2А. Есть например дешевые балансиры которые обычно к игрушкам E-sky идут у них ток зарядки 0,7А это он будет часа 3 заряжать. В общем все рассказал далее сами читайте форум.

    Отвечая на вопрос прямо если вы купите аккумулятор с током заряда 2С и более и зарядку которая сможет выдать ток почти в 5А тогда да вы сможете зарядить аккумулятор 2,2А за 30 мин.

    Если вы не особо в этом сильны то сходите например в Магазин пилотаж (не реклама) ну или в любой другой магазин. Если продавец попадется толковый то он вам все расскажет.

  26. #23

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,449
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    Как быстро заряжает 11 v 2200 mah?
    Конкретно этот зарядник может зарядить 3S 2200mAh самое быстрое - минут за 35-40.

  27. #24

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,036
    Друзья, помогите с imax b6. Вообще не пойму как с ним работать. Меню идиотское для меня (уже и перевод на русский читал). Какие мои действия чтобы просто поставить на зарядку 3s 6000 mah lipo? Конечно, с применением балансировки. На данный момент подключаю зарядник, жму старт а он мне "connection break" что делать? Причем простой 100-рублевый зарядник без проблем заряжает и балансирует эту батарею.

  28. #25

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Оба комплекта проводов нужно втыкать, баян

  29. #26

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    уже и перевод на русский читал
    Не читал! Иначе бы вопросов бы не задавал.

    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    connection break
    Что говорится в инструкции по этому сообщению?

  30. #27

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Оба комплекта проводов нужно втыкать, баян
    Ок, понял, спасибо значит перепаивать разъем проводов к батарее надо. Еще вопрос по меню, я никуда не тороплюсь и ставлю ток зарядки 1А (это ведь оптимальный ток), ограничения по температуре, времени и Мah не ставлю, балансир выставляю 1А, 3S правильно? Нужно ли разряжать lipo?

  31. #28

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Проще не перепаивать разъемы, а переходник сделать. Да и правильнее это.
    Ток хоть 0.1А можно ставить.
    Разряжать можно.

  32. #29

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    Нужно ли разряжать
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Разряжать можно.
    Здорово, кума...

  33. #30

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,117
    Записей в дневнике
    4
    Хм... а как определить клон у меня или не клон?

    У меня такой (написано Genuine):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAXBAC.jpg
Просмотров: 766
Размер:	75.0 Кб
ID:	550729

  34. #31

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,466
    Записей в дневнике
    31
    На оригинале есть голографическая наклейка, SKYRC с номером по которому можно пробить зарядку на сайте этой же фирмы и желкая бумажка если нет интернета ее можно отослать вписав туда номер.

    Если покупали на HK то 90% левак

  35. #32

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,117
    Записей в дневнике
    4
    Голограмма какая-то есть, дома гляну что на ней написано.

  36. #33

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,466
    Записей в дневнике
    31
    а вообще есть тема о том как отличить подделку от оригинала.

  37. #34

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    22
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Если покупали на HK то 90% левак
    У меня знакомый брал на ХС, я своими глазами видел наклейку. Мой через неделю придет - отпишу про наклейку.

  38. #35

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Если покупали на HK то 90% левак
    -1. Покупал на НК - оригинал.

  39. #36

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,117
    Записей в дневнике
    4
    Фиг его знает... голограмма есть, но на ней что-то типа "ОК" и всё... но работает прибор нормально, акки заряжает - чего от него ещё нужно-то?

  40. #37

    Регистрация
    09.12.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    24
    Сообщений
    571
    Привет, ребят, у меня такая проблема. При разряде нового аккумулятора, выдает ошибку, в которой сказано, что на одной из банок низкое напряжение. В итоге 2S 5000mah он разряжает одну банку до 3,6 другую до 2,4. При заряде заряжает с разбросом в 0,01в. Мне сказали, что нужно выставить напряжение отсечки для разряда большее, чем 6 вольт, но эта установка идет в стандарте и не изменяема. Не подскажите как справится с данной траблой? Imax b6

  41. #38

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    22
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    отпишу про наклейку
    Пробил. Оригинал.

  42. #39

    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    368
    Не нашел кнопочки "Сказать спасибо" поэтому скажу спасибо здесь.
    По теме: Это мое третье вмешательство в зарядник после покупки.
    Первое вмешательство - Купили, включили ничего не заряжает "Connection break"! Нашел неметализированное переходное отверстие на плате запаял - заработало.
    Второе вмешательство - Сделал термодатчик подключил комнатная температура +78 по Цельсию. Разобрал нашел еще одно неметализированное отверстие запаял заработало.
    Третье вмешательство - вторая банка недозаряжалась на 80 мВ хотя показометр говорил что в ней 4,20 вольта. А познее и показометр второй банки стал врать. Открыл подпоялся перепрошил откалибровал. Практика использования покажет.

    Это было последнее вмешательство в зарядник при следующем глюке он полетит в помойку, а я закажу что нибудь помощнее и поточнее.
    Да! Сделал на первом вмешательстве еще одну доработку - обеспечил надежный теплоотвод с полевика и стабилизатора установленных с обратной стороны платы на корпус.

    Всем удачи в творчестве, а автору темы большущий респект!

  43. #40

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    268
    Вот и я купил такую игрушку. Вроде всё заряжает, но малость врёт.
    Немного доработал этот девайс - разъемчики поставил для удобства, хорошенько промыл остатки флюса ну .... и т.д. Оказалось что проц открыт, грех было его не почитать.

    Теперь можно поиграться с калиброками. и порусифицировать то-же.

    А вот этот пустой --0x39E .word 0x0D0C - сдесь только ФФФФ
    может этот --0x38E - у меня такое - .word 0x0ВВC
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: b6 1.jpg‎
Просмотров: 6205
Размер:	121.4 Кб
ID:	571691   Нажмите на изображение для увеличения
Название: b6 prog.jpg‎
Просмотров: 5966
Размер:	44.2 Кб
ID:	571692   Нажмите на изображение для увеличения
Название: fus.JPG‎
Просмотров: 4154
Размер:	49.0 Кб
ID:	571693   Нажмите на изображение для увеличения
Название: sig.JPG‎
Просмотров: 1900
Размер:	9.7 Кб
ID:	571694   Нажмите на изображение для увеличения
Название: fl.JPG‎
Просмотров: 3126
Размер:	160.8 Кб
ID:	571697   Нажмите на изображение для увеличения
Название: B6 ep.JPG‎
Просмотров: 1655
Размер:	29.4 Кб
ID:	571699  
    Вложения
    Последний раз редактировалось avisenja; 23.11.2011 в 03:45.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Несправность зарядки IMAX B6, помогите
    от ubd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1812
    Последнее сообщение: 20.05.2016, 11:30
  2. Imax B6 как им пользоваться...?
    от Wind55555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2187
    Последнее сообщение: 29.04.2016, 11:08
  3. imax b6
    от jan777 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 09:17
  4. imax b6 и sealed battery
    от jan777 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 17:38
  5. Продам Зарядку универсальную Imax B6
    от Stan в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения