Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 34 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 1351

Производители батарей в вертолётном ракурсе

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от 3Daemon В итоге остановился на магазе по моей ссылке выше. Там и раз'ёмы хорошие и провода. А провода ...

  1. #1081

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,447
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    В итоге остановился на магазе по моей ссылке выше. Там и раз'ёмы хорошие и провода.
    А провода там из бескислородной меди?

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,347
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    провода там из бескислородной меди?
    Обижаете! Только true coat hanger wire
    Ну а если серьёзно - просто нормальные раз'ёмы и хорошие провода, достаточного сечения, мягкие и в хорошей изоляции. И кстати, плохим балансировочным удлинителем можно легко убить акки, были прецеденты.

  4. #1083

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    49
    Сообщений
    745
    Как и панелькой. Никак не мог понять про прыгания при зарядке аков. Пришлось пропаять панельки.

  5. #1084

    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Нижняя Тура
    Возраст
    47
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Я не знаю, какие провода на переходники ставит ХК.
    А я уже знаю. Жесткие, в ПВХ изоляции. Аналогичные используют в дешевых шлейфах радиоапаратуры. С год-полтора назад заказывал.

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,347
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Грэфины 6S 3Ah заряжаются током 6А на каждого, 2 в параллель на свой 32 цикл
    А вот сегодня, заряжаются на свой 101 цикл, по случаю "праздника" меньшим чем обычно током, 4А на каждого (цифирки IR умножить на 2, так как два в параллель, а GT8 сам не учитывает).

    Хм... пожалуй это лучшая пара акков из тех что у меня были/есть.
    Посмотрим что будет с ними дальше...

  8. #1086

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    276
    Пришли мне слава богу аккумуляторы OptiPower под Гоблин 380. Такая ситуация. Подключаю паки параллельно два штуки к заряднику, как положено (зарядник Лаб6), нажимаю начать заряд, выскакивает Bad Cell Count Node Wiring FMA. Сперва подумал какая-то или какие-то банки ниже 3х вольт разряжены, замерил все банки на двух паках 3.8 ровненько. Подключаю два других пака старых другой фирмы (по характеристикам такие же) все заряжает. Балансировочные разъёмы одинаковы что у тех что у других батареек. контакты напаял верно. УМА НЕ ПРИЛОЖУ ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ЗА Х....!???
    Балансировочный провод плюсовой на обеих паках как то странно выходит из термоусадки, не крайний как должно быть, а как на фото, может просто пересеклись, но на втором так же аккуме. Усадку резать че то не охота, потом фиг докажешь что. Вольтметром померил, все норм.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4764.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	46.3 Кб
ID:	1252833  

  9. #1087

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,713
    Неправильно определилось количество банок.
    Проверяйте балансировочные провода.
    В каком режиме заряжали? Как подключали? Через плату MBA или ещё как? Что выставлено в настройках: XH или FMA? По-одному пробовали заряжать?

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,094
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    Bad Cell Count Node Wiring FMA
    У Поврелаба есть 2 режима подключения балансировочных проводов. И платы соединительные разные под них. Переключается где-то в глубинах. Те "два пака другой фирмы" через те же платы подключаешь, что и эти ОптиПавер? А по одной не пробовал?

  12. #1089

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Неправильно определилось количество банок.
    Проверяйте балансировочные провода.
    В каком режиме заряжали? Как подключали? Через плату MBA или ещё как? Что выставлено в настройках: XH или FMA? По-одному пробовали заряжать?
    Пробовал заряжать во всех режимах. Заряжал с обычных проводов и родные платки две. И ХН пробовал и FMA. По одному тоже пробовал, не выходит.

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    У Поврелаба есть 2 режима подключения балансировочных проводов. И платы соединительные разные под них. Переключается где-то в глубинах. Те "два пака другой фирмы" через те же платы подключаешь, что и эти ОптиПавер? А по одной не пробовал?
    Паки другой фирмы так же подключаю, все работает, все верно.

    Может производитель что то с проводами балансировочными напутал?

  13. #1090

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,094
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    Может производитель что то с проводами балансировочными напутал?
    Скорее всего. Вот как можно проверить. Чёрный щуп мультиметра подключить к минусу батареи, а красным последовательно касаться контактов балансировочного разъёма. Должны быть показания: 0; 3.8 В; 2* 3.8 В = 7.6; 3* 3.8 В = 11.4 и т. д.

  14. #1091

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,347
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    производитель что то с проводами балансировочными напутал?
    Александр, так проверь вольтметром. Один щуп в балансировочный раз'ём в минус (крайний чёрный наверное), рядом контакт 1 банка +, 3,85, дальше следуюшая 7,7 и так далее, на последнем плюсе ~23,1 соответственно.

    ... а во Владимир уже написал

  15. #1092

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Александр, так проверь вольтметром. Один щуп в балансировочный раз'ём в минус (крайний чёрный наверное), рядом контакт 1 банка +, 3,85, дальше следуюшая 7,7 и так далее, на последнем плюсе ~23,1 соответственно.

    ... а во Владимир уже написал
    Так я так и проверял)) все стреляет)

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Скорее всего. Вот как можно проверить. Чёрный щуп мультиметра подключить к минусу батареи, а красным последовательно касаться контактов балансировочного разъёма. Должны быть показания: 0; 3.8 В; 2* 3.8 В = 7.6; 3* 3.8 В = 11.4 и т. д.

    Владимир все проверил. Вот что получилось: каждая банка 3.7. Далее делаю как вы написали, вот что у меня получилось: 3,7; 7,5; 11,2; 15,0; 18.8; 22,6. Второй пак так же.

  16. #1093

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,094
    Всё верно, значит провода не перепутаны. Может быть где-то контакта нет?

  17. #1094

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    276
    Ну получается так Фиг знает что ещё делать. Вот именно эти два пака новых. Старые заряжаются штатно.

  18. #1095

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,713
    Я бы вынул каждый проводок из колодки и с пристрастием проверил, подогнул если надо, металл очень мягкий. Делал уже так в поисках причины проблемы. Эти балансировочные разъемы - то ещё говно. Только по одному вынимай, во избежание КЗ.

    Кстати, никаких переходников/ удлинителей нет?

  19. #1096

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,516
    Записей в дневнике
    6
    Вопрос чисто для очистки совести - на силовых сколько напруга? Совпадает с напряжением на крайних клеммах балансира?

  20. #1097

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Кстати, никаких переходников/ удлинителей нет?
    Неа, тупо провод и контакт на нем. Но контактики в колодке действительно хлюпенькие и болтаются.

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Вопрос чисто для очистки совести - на силовых сколько напруга? Совпадает с напряжением на крайних клеммах балансира?
    Проверил сейчас. Совпадает.

  21. #1098

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,516
    Записей в дневнике
    6
    Тогда еще предложение - проверить напругу на контактах балансировочной платки, которые в зарядку втыкаются. Т.е. воткнуть в нее паки и проверить, что доходит до зарядки. И, если можно, фотки платки, паков и разъемов.

  22. #1099

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Тогда еще предложение - проверить напругу на контактах балансировочной платки, которые в зарядку втыкаются. Т.е. воткнуть в нее паки и проверить, что доходит до зарядки. И, если можно, фотки платки, паков и разъемов.
    До зарядки ток доходит, все норм.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	48.3 Кб
ID:	1252873   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	50.3 Кб
ID:	1252874   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	69.1 Кб
ID:	1252875   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	72.1 Кб
ID:	1252876  

  23. #1100

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,713
    Контакты в колодке всегда болтаются, это ни о чем не говорит. Они там фиксируются язычком.
    И да, какие характеристики старых и новых паков? Я как- то столкнулся с тем, что только при токах больше 8А ловил глюки.

    Т-коннекторы! Блин! Я уже писал, как долго ловил барабашку, а причина была именно в них. Я даже на фото вижу, что на новой батарее Т-коннектор - левый! У меня такие были с Бангуда.

  24. #1101

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,347
    Записей в дневнике
    6
    Так, под эти платки балансировки нужно Wiring FMA, всё верно... Хм... или контакт плохой или одна банка сильно не 3,8? И PL6 не детектит 6S?
    Чудеса какие-то. Я бы ещё попробовал в профайле зарядника явно указать 6S, вместо autodetect.

  25. #1102

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Контакты в колодке всегда болтаются, это ни о чем не говорит. Они там фиксируются язычком.
    И да, какие характеристики старых и новых паков? Я как- то столкнулся с тем, что только при токах больше 8А ловил глюки.
    Старые паки Swixcore 1800mah 60C 6s1p 22.2v
    Новые OptiPower 1800mah 50C тоже 6s. Я больше одного С не даю пакам.

    Так у меня на всех Т конекторы)

  26. #1103

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,516
    Записей в дневнике
    6
    Можно еще колодки, которые в зарядник втыкаются?

  27. #1104

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Можно еще колодки, которые в зарядник втыкаются?
    Вы имеете ввиду колодку от баланс платы?

  28. #1105

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,516
    Записей в дневнике
    6
    Да.

  29. #1106

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Я даже на фото вижу, что на новой батарее Т-коннектор - левый! У меня такие были с Бангуда.
    Ну да, на новых паках конекторы не те как на старых, но они тоже Т и не с бангуда, а с фуликов, в своё время отпаивал.

  30. #1107

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,713
    У меня тоже на небольших паках везде были Т-коннекторы. А паков -14. Теперь везде ХТ-60. Сколько я голову ломал, а причина была на поверхности.

  31. #1108

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    Ну да, на новых паках конекторы не те как на старых, но они тоже Т и не с бангуда, а с фуликов, в своё время отпаивал.
    ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	40.4 Кб
ID:	1252877  

  32. #1109

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,713
    Так они ещё и перепаянные. Наверняка внутри есть подплавленная пластмасса. Лупу в руки и при хорошем освещении проверить.

  33. #1110

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    У меня тоже на небольших паках везде были Т-коннекторы. А паков -14. Теперь везде ХТ-60. Сколько я голову ломал, а причина была на поверхности.
    Только не пойму как конекторы могут повлиять? Контакт ведь есть... Вернее вольтметр то показывает) Я не спорю)) просто интересно как?

  34. #1111

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,713
    Хочется убедиться - втыкай Т-коннектор в плату и на плате замеряй напругу, потом пошевели этот долбаный Т. Там пластинка не прилегает.

    Я эту дрянь рыжеватую издалека теперь узнаю.

  35. #1112

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,516
    Записей в дневнике
    6
    Зарядка просто сопоставляет сумму напряжений всех банок и напряжение на силовых. Если не сходится, то выдает вашу ошибку. Померьте напругу на бананах при подключенном акке.

  36. #1113

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    276
    Блин, ЁМАЁ вы правы, на одном паке на выходе через долбаный Т конектор 11вольт, на втором 18
    Нах перепаяю все!!!!!!!!!

  37. #1114

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,094
    Цитата Сообщение от krachka86 Посмотреть сообщение
    Блин, ЁМАЁ вы правы, на одном паке на выходе через долбаный Т конектор 11вольт, на втором 18
    А вот это очень странно. Значит пак в платку а меряете на тех проводах, что в зарядку идут? И такая вот ситуация?

  38. #1115

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,713
    Вот так то! Жаль мне тогда некому было подсказать. Т-коннекторы - в топку!

  39. #1116

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    276
    Силовые контакты ака вставляю в контакты которые от проводов зарядника идут и на конце этих проводов такое хилое напряжение.

  40. #1117

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,713
    Ладно если не заряжается и ошибку пишет. У меня однажды ФБЛ перезагрузилась.

  41. #1118

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,094
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Т-конвекторы - в топку!
    Правильно! Даёшь APP!

  42. #1119

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    г.Спасск-Дальний
    Возраст
    30
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    А вот это очень странно. Значит пак в платку а меряете на тех проводах, что в зарядку идут? И такая вот ситуация?
    Силовые контакты ака вставляю в контакты которые от проводов зарядника идут и на конце этих проводов такое хилое напряжение.

    Блин а я думал че у меня однажды сателлит замигал, чуть Верт не уложил)

  43. #1120

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,516
    Записей в дневнике
    6
    Меняйте эти Т-коннекторы. По мне так ХТ60, особенно новые, значительно приличней.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Spektrum DX8 в вертолетном ракурсе
    от AndyB в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 418
    Последнее сообщение: 29.01.2014, 12:53
  2. Продам Продаю полный набор для вертолётного хобби с вертолётотом T-REX 600 ESP Align
    от Mironinet1972 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.09.2013, 11:37
  3. Продам Пульт Walkera-0701+батарея+приемник, вертолетная - 700р.
    от Forest-man в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 11:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения