Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 67 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 2675

HeliDrive новая серия ESC на ХС

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от NRS63 Владимир,сами то поняли что написали Вообще да. А что не так? А Вы тот пост читали?...

  1. #801

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    Владимир,сами то поняли что написали
    Вообще да. А что не так? А Вы тот пост читали?

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    332
    Цитата Сообщение от _SVK_ Посмотреть сообщение
    У процитированного автора, если я не ошибаюсь, в итоге оказался непропай в разъемах двиг-рег.
    Ошибаетесь, у меня конкретный косяк производителя.

    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    - Какой тайминг стоит по карте программирования? Поставил автотайминг, летаю теперь без проблем.
    Тайминг? А вот такой он, этот тайминг:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg‎
Просмотров: 156
Размер:	88.7 Кб
ID:	690770  

  4. #803

    Регистрация
    19.03.2012
    Адрес
    Charlotte, USA
    Возраст
    37
    Сообщений
    290
    Тайминг? А вот такой он, этот тайминг
    - да у вас тайминг действительно хреновенький. Ну тут как и везде хотите хорошо, платите хорошо. Китайцы не пишут сами софт и похоже не делают тестирования своих устройств, как результат низкая цена и никаких гарантий. С этим регулем если повезло, то вполне прилично летает, если не повезло то не повезло.

  5. #804
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от _SVK_ Посмотреть сообщение
    Лично у меня за 50 с лишним полетов с парой переучиваний гов.стор. ничего и никогда не отсекалось.
    Аналогично. 3 регуля у меня, 2 - у друга, все работает как часы.

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    А Вы тот пост читали
    читал,там это все гипотетически обсасывается-листинг софта никто не видел ,смотрят работу по напряжению на фазах,а не токи в обмотках и по понятным причинам всякую ересь несут. Скорее всего контрон использует шим нижнего ключа,периодически ,(у контрона очень грамотно выполнены драйвера,по сравнению с кастлом,у него по комплекту драйверов полумоста на каждой плате и во вторых используют директфеты,они чудесно охлаждаются как через низ так и через верх,никакого преимущества у кастла по сопротивлению канала нет)как раз для такого случая-ведь верхнее плечо должно быть открыто-соответственно никакого шим в верхнем плече на данный момент нет.

  8. #806

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    Скорее всего контрон использует шим нижнего ключа,периодически
    Это Кастл в 4.1 прошивке использует шим то в верхнем, то в нижнем ключе, это-то по напряжению можно понять.
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    никакого преимущества у кастла по сопротивлению канала нет
    А результаты тестов как объяснить?

  9. #807

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    А результаты тестов как объяснить?
    У кастла традиционно слабое питание драйверов,на полной мощности частота переключения невысокая ,около 2 кгц,на частичной 8-12 кгц-работает шим,траектория переключения силовых ключей,из-за дохлого питания не оптимальная мягко говоря,а грубо говоря по мордасам настучать за такие расчёты,микросхема емкостного преобразователя с номинальным током 50 ма ,питает драйвера с импульсным током 4 ампера!! Это в кастле 125,емкость ключей полумоста 47 нан,питание 12 вольт,скорость переключения isl6700 110 наносек,сам посчитаешь потери? А вот тебе контрон,питание до 15 ампер в импульсе драйверов,сдвоенные драйвера-это 2*4 ампера в импульсе на затворы,при нужном 3 ампера на доску,скорость 220 наносек переключения,запас минимум вдвое!Причем IR драйвер у контрона имеет гарантированную защиту от защелкивания-он попросту более современный,в отличие от isl6700, та мухой встаёт раком даже на DC. Я на ней построил выключатель силового питания,поэтому хорошо представляю её возможности по сравнению с IR.У новых Айсов В2 ставят LM 5106с улучшенной защитой и гарантированной паузой между переключениями,но питание такое-же слабое осталось.

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    489
    Стесняюсь спросить - А Вы какими регуляторами пользуетесь???

  12. #809

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Singapore
    Возраст
    37
    Сообщений
    867
    Народ, а ничего что топик про YEP ?

  13. #810
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Топик про хелидрайв. Ничего, что здесь так-же обсуждается DLux? HiModel? YEP и родной YGE?

  14. #811

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от _SVK_ Посмотреть сообщение
    Народ, а ничего что топик про YEP ?
    YEP это YGE, а разговор, в конечном итоге, про Active Freewheel, хорошо это или плохо, в Контроне он тоже есть как и в YGE, в Кастле нет.

  15. #812

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,203
    Цитата Сообщение от maxdoll Посмотреть сообщение
    А Вы какими регуляторами пользуетесь???
    сам только кастлами, остальные ремонтирую.

  16. #813

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Тьфу три раза, чтобы не сглазить! Но мой рекс 700 стал просто бомба! Летает очень классно. Регуль после полета 50-60гр. Единственное тчо мне не нравится, если ставлю баторки ну так для просто привидения примера 25с, то с первой раскрутки ротора и давания тапки в пол все гуд, но стоит например поставить 40с и сделать то же самое, то хвост начинает вы-вы-вы делать, приходится приберать., такое чувство что чуйка гувера завышена, но полетав секунд 20 не давай на полные +12гр общ шаг, т.е. легкое 3д, после чего как я понимаю в баторках немного падает токоотдача и все залетайся, верт по небу стреляет, только успевай за ним. Че делать, так и летать или может рецепт какой есть? Уменьшение чуйки гувера не годится ,стоит убрать значения в 2 столбиках на одну меньше, как гувер уже так четко не отрабатывает, вернее он вообще плохо отрабатывает.
    Для общего развития - мотор алайн 700мх 530кв, реугль 120хв уеп, пиньен на моторе 12т, осн шестерня 115т прямая, автотайминг в настройках регуля, ПВМ-12кгц. полка 80проц. ставил 85 - еще больше булькает хвостом, такой звук как будто в воду бутылку ровненько так кинули и она так БУУЛЬК! . а так то на 85 еще лучше выстреливает Подскажите знающие!

  17. #814

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,579
    Записей в дневнике
    8
    А какие параметры Пи и Ай? Просто любопытно!

  18. #815

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    1,4 - 0,006 так вроде

  19. #816
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Попробуй уменьшить на 1 ступень ТОЛЬКО интегральную чувствительность, не трогая пропорциональную. Попустит.

  20. #817

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Попробуй уменьшить на 1 ступень ТОЛЬКО интегральную чувствительность, не трогая пропорциональную. Попустит.
    спасибо! Попробую, только вот интегральная это - там где значения больше 1?

  21. #818
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Нетрудно догадаться что пропорциональная, это П (Р), а интегральная соответственно И (I).

  22. #819

    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    44
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Тьфу три раза, чтобы не сглазить! Но мой рекс 700 стал просто бомба! Летает очень классно. Регуль после полета 50-60гр. Единственное тчо мне не нравится, если ставлю баторки ну так для просто привидения примера 25с, то с первой раскрутки ротора и давания тапки в пол все гуд, но стоит например поставить 40с и сделать то же самое, то хвост начинает вы-вы-вы делать, приходится приберать., такое чувство что чуйка гувера завышена, но полетав секунд 20 не давай на полные +12гр общ шаг, т.е. легкое 3д, после чего как я понимаю в баторках немного падает токоотдача и все залетайся, верт по небу стреляет, только успевай за ним. Че делать, так и летать или может рецепт какой есть? Уменьшение чуйки гувера не годится ,стоит убрать значения в 2 столбиках на одну меньше, как гувер уже так четко не отрабатывает, вернее он вообще плохо отрабатывает.
    Для общего развития - мотор алайн 700мх 530кв, реугль 120хв уеп, пиньен на моторе 12т, осн шестерня 115т прямая, автотайминг в настройках регуля, ПВМ-12кгц. полка 80проц. ставил 85 - еще больше булькает хвостом, такой звук как будто в воду бутылку ровненько так кинули и она так БУУЛЬК! . а так то на 85 еще лучше выстреливает Подскажите знающие!
    Во во во, Такая же фигня, как у меня , только у меня гувер всё же отрабатывает. Р и I загнаны в минимум, надо будет попробовать P приподнять. Причем так же всё происходит в начале разряда батарей.

  23. #820

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Люди добрые подскажите! Упустил я такой момент! Пользовался 120хв там два провода, один в приемышь, второй к программатору! Сейчас начал монтировать регуль на 550 верт тот что 100 амперный, в нем один провод! Понятное дело что его можно откл от приемника и вкл., в карту. А как мне тогда настроить положение стоп и full speed. Знаю что вопрос знающим покажется глупым, но я пока не понял как? Как то видимо через передатчик входить в режим программирования? Как в обычных регулях, пока он не вошел в режим программирования?
    Либо надо в карту врубить провод от регуля, а от второго разьема подкл к приемнику в канал газа?
    Последний раз редактировалось vadson; 14.09.2012 в 18:28.

  24. #821
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,307
    На карте 2-а разъёма. Один ESC (или как-то так), а второй RX. В первый втыкаешь провод от регулятора, а во второй провод от приёмника (провод идёт в комплекте с регулятором).

  25. #822

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    (провод идёт в комплекте с регулятором).
    это я знаю что идет провод! Так этот провод куда в канал газа врубать? Я таким способом с помощью карты запрограммирую ход газа, пропишется ли диапозон газа передатчика в регуле?

  26. #823

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Так этот провод куда в канал газа врубать?
    В канал газа приемника и врубать. Второй конец - в RX.

  27. #824

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    этот провод куда в канал газа врубать?
    Дык это же логически понятно, регулю и карте надо знать диапазон газа, соответственно провод с вывода программатора RX надо подключить в приемник в канал газа.

  28. #825

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Так и думал! Но меня взяли сомнения из-за моего ХВ120 регуля, думал может тут просто универсальная карта, там то 2 провода с регуля выходит. .

  29. #826

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    день добрый! Поехал сегодня на поле запускать новособранную 550. Собственно регуль идущий в комплекте сразу был заменен на уеп100 амперник. Настроил регуль, вкл режим гувернера простой, ес-но привязал передатчик к регулю. Запускаю верт, все стартует мягко, но на обороты не выходит, явно низкие., вкл айд 80проц., верт должен рвать небо, а он еле еле. на слух в общем сразу слышу что оборотов не хватает и об этом соб-но и верт показывает мне в полете. Ну думаю, видимо я накосячил с привязкой передатчика., делаю все заново - как положено, опыт имеется от 120хв регуля. Врубаю, меняю даже батарейку на свежую, и разница такая же, только теперь при посадке он мне еще и пищит 2 раза - пи-пи ---- пи-пи или лампочкой моргает, но я в этот раз решил подавать ему на полную гашетку, думаю хз может он так работает тихо. . У кого какие идеи? Суть в том, что он просто не выходит совсем на обороты, в айдле может быть что подобное на нормал и то низкие.

  30. #827

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    только теперь при посадке он мне еще и пищит 2 раза - пи-пи ---- пи-пи или лампочкой моргает
    Вроде такое происходит когда напруга просаживается на батарейках, да и на обороты не выходит по той же причине. Посмотрите правильно ли выставлены количество банок, если стоит "авто" посчитайте правильно ли он определяет.

  31. #828

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    кол-во поставил 6шт. все настроено! ХЗ буду пробовать, может подпаленный регуль! Я как первый раз вкл, забыл бек из сети изьять и при вкл регуля некоторое время шло питание на бек по 5 вольтам, на беке горела лампочка, хотя как вы поняли бек работал в обратном направлении., к батареи он не был подкл. Может это че подпалило. А так то раскручивает оч хорошо, обычно когда вылетают несколько полевиков регуль стартануть нормально не может. Попробую с гов сторе, если и тут будет косяк попробую вообще без гувера. хотя ума приложить не могу в чем соб-но дело. Вроде как полевики и не могли от такого сгореть, максимум стабилизаторы по питанию 5 вольт.. так они гуд работают.

  32. #829

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Moscow city
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    день добрый! Поехал сегодня на поле запускать новособранную 550. Собственно регуль идущий в комплекте сразу был заменен на уеп100 амперник. Настроил регуль, вкл режим гувернера простой, ес-но привязал передатчик к регулю. Запускаю верт, все стартует мягко, но на обороты не выходит, явно низкие., вкл айд 80проц., верт должен рвать небо, а он еле еле. на слух в общем сразу слышу что оборотов не хватает и об этом соб-но и верт показывает мне в полете. Ну думаю, видимо я накосячил с привязкой передатчика., делаю все заново - как положено, опыт имеется от 120хв регуля. Врубаю, меняю даже батарейку на свежую, и разница такая же, только теперь при посадке он мне еще и пищит 2 раза - пи-пи ---- пи-пи или лампочкой моргает, но я в этот раз решил подавать ему на полную гашетку, думаю хз может он так работает тихо. . У кого какие идеи? Суть в том, что он просто не выходит совсем на обороты, в айдле может быть что подобное на нормал и то низкие.
    Скорее всего когда обучали в Gove store была подсажена батарейка, было такое. Потом выключил включил режим гов сторе и переучил заново с новой батарей и все ок.
    У меня сегодня вообще было два краша из за регулятора Yep 80a, в ходе полета ни с того ни сего отключается силовая часть регулятора т.е питание мотора, авторотация жесткая посадка, сломаные шасси и так два раза. Читаю нашу ветку вспомнил что у некоторых был непропай в платах регулятора, оговорюсь что до этого регулятор сделал более 80ти былетов все было ок. После первого падения регулятор пикал 5пиков. Видимо это код ошибки какой то. Перепрограммировав заново регулятор решил снова подлететь. Обороты в норме, после 1 минуты полета блином пытаюсь перевернуть верт выключается питание силовой но сервы работают. Разобрал раму взял регулятор в руки и начал на оборотах нажимать на плату регуля и к моему удивлению он на мгновение выключился и снова включился. Короче видимо где то не пропай.

  33. #830

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    Цитата Сообщение от Банзай Посмотреть сообщение
    После первого падения регулятор пикал 5пиков
    5 Beeps/flashes: Receiver signals failed

  34. #831

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    383
    У меня деталька одна отпаялась, тоже так пикал... Лучше пропаять регуль в этом случае.

  35. #832

    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,174
    парни, а вот вы регули 120ые на 700ки ставите, ну может быть на 600ки даже. бек встроенный пользуете? хватает его на 700ке? а то я намереваюсь снять свой кастл...

  36. #833

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от RomanRom2 Посмотреть сообщение
    парни, а вот вы регули 120ые на 700ки ставите, ну может быть на 600ки даже. бек встроенный пользуете?
    А на 700ых регулях HV нет беков встроенных)) Вроде только в контронах есть встроенный...

  37. #834

    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,174
    точно, сорри. смотрю на 100ый для хорька, а параллельно думаю про 120ый для 700ки
    ну а на 100ых как? 80ых? на 45ых я так понимаю должно хватать с головой.

  38. #835

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    48
    Сообщений
    198
    Всем привет.Случилась Беда при краше пострадал регуль .Отвалились две маленькие черные детальки и замяло конденсатор.Кто нибудь ремонтирует их в Москве и Обл?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FILE0125.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	52.1 Кб
ID:	693250  

  39. #836

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Я свою 100 победил! Поставил гов.сторе вместо обычного гувера, обучил его и все. Верт теперь выходит на обороты, верт классный, ротор не тухнет., это на 550, лопасти 520 стояли., так понравилось летать, но на 7 полете гребаные 5,5мм бананы разъединились в полете, в результате краш с метров так 15., ща закажу 550 лопасти, потому как с 520 он совсем не душился, явно моторка и регуль потянут большие лопасти. Ну и перехожу на разьемы хт150., на 700 у меня тоже такое было, но там борт отдельный и я каждый раз ротировал. А так регули классные., я пока очень доволен.

  40. #837

    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,174
    так со встроенным беком то чо, хватает его?

  41. #838

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от RomanRom2 Посмотреть сообщение
    так со встроенным беком то чо, хватает его?
    в 100 хватает аж бегом., стаб. на регуле холодный.

  42. #839

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    489
    Цитата Сообщение от kins Посмотреть сообщение
    Всем привет.Случилась Беда при краше пострадал регуль .Отвалились две маленькие черные детальки и замяло конденсатор.Кто нибудь ремонтирует их в Москве и Обл?
    Купите детальки и в любой ремонт сотовых. Вообще и сами сможете припаять

  43. #840

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    на 700 у меня тоже такое было, но там борт отдельный
    Вы я так понял использовали для питания борта бек регулятора?
    Как он тянет сервы на 550ке?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ESC (ликбез)
    от sulaex в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1700
    Последнее сообщение: 07.12.2017, 15:08
  2. Новые серии DA 35, 70, 100 !
    от Like.no.other в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 171
    Последнее сообщение: 28.09.2017, 20:39
  3. Продам новый регулятор CC ICE2 80HV
    от GregoryS в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.12.2012, 14:54
  4. Продам Turnigy 2 in 1 Professional Program Box for Brushless ESC
    от Basil в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 22:55
  5. Sakura Micro EPP Kit w/ Motor/ESC & Spare kit
    от eysymont в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.04.2012, 16:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения