Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 67 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 2672

HeliDrive новая серия ESC на ХС

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от Sulzer А тахометром измеренные полные обороты или на слух? Я полки настраивал без нагрузки (без лопастей) с помошью ...

  1. #321

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    А тахометром измеренные полные обороты или на слух? Я полки настраивал без нагрузки (без лопастей) с помошью оптического тахометра. Под нагрузкой - точно настроенные обороты (не отличаются от настроеных без нагрузки).
    Я уже так много крутил верты... что на слух определяю обороты)) Поэтому 1000рпм от 2000рпм отличу даже будучи глухим (на своем верте)))

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Я уже так много крутил верты... что на слух определяю обороты)) Поэтому 1000рпм от 2000рпм отличу даже будучи глухим (на своем верте)))
    Я почему спросил, - дома когда гоняешь верт в комнате (без лопастей, естественно) кажется что обороты много выше (звук резонирует от стен) , пока тахометром не измеришь. Пока не было тахометра выставлял дома полки на слух, на глаз, а в поле приходилось сильно поднимать - иначе не летел.

  4. #323

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Я почему спросил, - дома когда гоняешь верт в комнате (без лопастей, естественно) кажется что обороты много выше

    Та нее, не кажется)) Уже давно крутим же))

  5. #324

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Облетал на выходных 100-амперный хаймодел айс на лого400 со скорпионом 3026-1600. Откалибровал, настроил GoveStore - все штатно, говер - отличный! Один минус у 100а - нет отдельного шнурка для программирования (в отличие от 45а и 80 а) приходится выдергивать из приемника.

  6.  
  7. #325
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    Один минус у 100а - нет отдельного шнурка для программирования (в отличие от 45а и 80 а) приходится выдергивать из приемника.
    Это еще зависит от того, что покупаем - хоббикинг или хаймодел. У хаймоделовских У ВСЕХ есть шнурок для программирования, даже у 45-го.

  8. #326

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Это еще зависит от того, что покупаем - хоббикинг или хаймодел. У хаймоделовских У ВСЕХ есть шнурок для программирования, даже у 45-го.
    У меня все хаймоделовские. 45а и 80а со шнурком а 100а - без. Сам удивился когда получил (фото на сайте со шнурком). На работу правда это абсолютно не влияет.

  9. #327

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    ТУЛА
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,100
    добрый вечер
    подскажите как быстро и правильно поэтапно подружить
    передатчик,регуль и мотор??????????
    а потом настроить гувернер ???????????

  10.  
  11. #328
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Ребят, вы че? Тут всю тему об этом рассуждаем, почитайте внимательно. А что вам собственно непонятно то?

  12. #329

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    ТУЛА
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,100
    не мы не ребята http://forum.rcdesign.ru/images/smilies/cool.gif
    это дочка

    если можно то с чего начать карта есть
    аппа футаба 8 fg регуль 45 и 120
    хочу поставить на 450 (будет 6S) и на 6 атома
    как правильно откалибровать вместе с аппой диапазон газа какую кривую для говера задать
    посоветоваться нес кем !!!!!!!!

  13. #330
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Почитайте еще раз внимательно тему. В двух словах последовательность следующая:
    1. В первую очередь необходимо задать диапазон газа. Т.е. в передатчике выставляем кривую газа 0% - 100% (в нормале).
    2. Далее включаем передатчик, подключаем регуль в режиме программирования, передатчик в нормал, стик внизу. Нажимаем кнопку 0%, ждем подтвержающего писка от двигателя. Если все нормально - плавно поднимаем стик до 100%, нажимаем на карте "100%", ждем подтверждающий писк мотора.
    Дальше если будете летать просто в режиме гувернера (без гов.сторе) - просто включите гувернер. Для 450-го оставьте чуйку без изменений, для Атома увеличьте параметны П и Д до 1.2 и 0.06 (для начала, возможно придется увеличивать еще).
    Кривые настраивайте так.
    Нормал - 0, 60%, 60%, 60%, 60%
    Айдл 1 - 70%, 70%, 70%, 70%, 70%
    Айдл 2 - 75%, 75%, 75%, 75%, 75%
    Это все в первом приближении, там дальше будете корректировать исходя из желаемых оборотов
    Если делали гувернер сторе (как сделать - на страницу/две выше) тогда первоначальные полки лучше 68%, 75%, 80%.

  14. #331

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    ТУЛА
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,100
    так а где найти на карте(Нажимаем кнопку 0%, ) и (нажимаем на карте "100%")
    это меню (special functions) вкладка ((stop)) и ((full speed))

    еще ставить просто GOV или GOV (fast)
    пока программирую на 450???
    и какие поставить P и I ( gain)???
    PWM????? мотор пока 2836 в субботу будет скорп на 6 банок

    все по калибровке разобрался
    все ок
    теперь по говеру
    как я понял лучше сразу начать с gov. store
    и будет мне счастье
    Последний раз редактировалось alexfly; 06.07.2012 в 01:32.

  15. #332

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от alexfly Посмотреть сообщение
    аппа футаба 8 fg
    Цитата Сообщение от alexfly Посмотреть сообщение
    все по калибровке разобрался
    Газ не забудьте реверснуть перед калибровкой. Это для футабы.

  16. #333

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    383
    А как выбрать напряжение BEC? В описании 5,5 и 6 вольт, а как оно переключается, не пойму. В меню карты нет такой позиции, джамперов тоже нет.

  17. #334
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Я и не видел 6 в описании, меня 5.5 как раз очень устраивает. Народ, а действительно кто-то ВЕС переключал?
    Цитата Сообщение от alexfly Посмотреть сообщение
    еще ставить просто GOV или GOV (fast)
    Гов фаст это для ОЧЕНЬ скоростных двигателей и предназначен только в том случае, если плохо работает просто Гов, так что оставляйте по умолчанию.
    Я же вам выше написал, насчет П и И. Для мелкого - оставляйте по умолчанию, оно прекрасно работает, для 6ХВ ставьте для начала 1.2 и 0.06, потом может быть придется еще повысить. У меня на Фьюжене с таким же мотором, как у вас на Атоме вообще стоит 1.9 (максимум) и 0.08, но у меня лопасти побольше, для вас думаю нормально будет 1.2 или скорее 1.4


    Цитата Сообщение от alexfly Посмотреть сообщение
    как я понял лучше сразу начать с gov. store и будет мне счастье
    В принципе да, не забудьте только лопасти снять перед началом обучения

  18. #335

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Я и не видел 6 в описании
    Ой, прошу прощения, там оказывается BEC Output: 5.5V/6A. На амперы посмотрел Привык что все регули у меня переключаются. А так да, я на 6 вольтах пока не летаю. В выходные облетаю, не терпится Gov. store испытать. Ради него собственно и поменял K-Force.

  19. #336
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Илья, я уверяю, менять стоило ОТНЮДЬ не только из за гов. сторе. Когда попробуете полетать на этом, поймете, что в к-форс гувернера просто НЕТ

  20. #337

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    383
    То что его там практически нет, в этом убедился. А вот без лопастей вчера Ice 45 гонял, газ убираешь в нормале в ноль, потом до-о-олгая раскрутка ротора, мягкий старт сначала. Пока не заню, хорошо это или плохо...

  21. #338
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Это отлично, потому как в противном случае пиньон можно порвать аж бегом

    Цитата Сообщение от Sozdatel Посмотреть сообщение
    газ убираешь в нормале в ноль, потом до-о-олгая раскрутка ротора,
    Хотите чтобы раскрутка была быстрее - поставьте heli fast

  22. #339

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,931
    Наконец то и я смог купить програматор. Возникли вопросы. На нём два листочка. Как узнать какой нужен в данный момент?

  23. #340

    Регистрация
    08.03.2012
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    52
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Наконец то и я смог купить програматор. Возникли вопросы. На нём два листочка. Как узнать какой нужен в данный момент?
    1-й, который приклеенный, когда светодиоды, расположенные вертикально с левой стороны моргают, 2- когда - горят постоянно. Переключаются одновременным нажатием на две левых кнопки.

  24. #341

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    383
    Что-то не получилось у меня полетать. Через карту без лопастей задал диапазон газа, выставил gov.store. Выбрал самую старую батарейку с наибольшим сопротивлением. Раскрутил до максимальных оборотов, обороты подергались - как я понял сообщив что макс. обороты запомнены. Поставил лопасти, вышел на улицу. Начинает раскручивать ротор и останавливается, регуль "пи-пи" пищит, светодиод кажется помаргивает. Газ в ноль и опять добавляю - снова пытается запуститься и не прерывается. Заменил на более свежую батарейку - тоже самое. Может Gov.store надо всетаки с лопастями обучать? или что-то не так делаю?

  25. #342

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,105
    Startup power сколько стоит?

  26. #343

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    383
    И авто пробовал, и 2 и 4 процента. Мотор TURNIGY 450/500 H2223 BRUSHLESS OUTRUNNER 3500KV, верт 450-й. Дома на авто запускал, нормально было. Скрость раскрутки самая медленная выставленна.

  27. #344

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Sozdatel Посмотреть сообщение
    Что-то не получилось у меня полетать. Через карту без лопастей задал диапазон газа, выставил gov.store. Выбрал самую старую батарейку с наибольшим сопротивлением. Раскрутил до максимальных оборотов, обороты подергались - как я понял сообщив что макс. обороты запомнены. Поставил лопасти, вышел на улицу. Начинает раскручивать ротор и останавливается, регуль "пи-пи" пищит, светодиод кажется помаргивает. Газ в ноль и опять добавляю - снова пытается запуститься и не прерывается. Заменил на более свежую батарейку - тоже самое. Может Gov.store надо всетаки с лопастями обучать? или что-то не так делаю?

    Очень похоже, что стоит высокая отсечка. У меня 3,2в. Под нагрузкой (с лопастями) напряжение проседает и регуль отсекает.

  28. #345

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,105
    2 бипа/вспышки - отсечка по напряжению,
    3 - по перегреву,
    5 - потерян сигнал с приёмника,
    6 - не удалось запустить.
    См. здесь.

  29. #346

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    383
    Забыл написать, отсечку на 3 Вольта выствавил.

    Похоже на отсечку, но акб только что с зарядки, 4 штуки перепробовал. 2 новых нанотека 25С и 2 турниги 30С. Может всетаки из-за того что без лопастей обучал? Ватт-метр падение ниже 12 вольт не зарегистрировал, точные цыфры не запомнил я...
    И еще, при подключении акб, регуль не выдаёт 3 пика - что определил сборку 3S. Карта не показывает никаких светодиодов, которые начинаются с 4S. Значит регуль 2-3 с автоматом определил.

  30. #347

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,105
    Дык в чём проблема - попробуйте все значения отсечки. Если всё равно не заведётся, значит проблема не в этом. При раскрутке бывают очень высокие токи. На графиках с Кастла видел.

  31. #348

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    383
    Надо карту программироваия еще отремонтировать, хвостовой лопастью по ней попало и верхняя кнопка улетела ХЗ куда, надо новую купить... На улице пока настраивал, не заметил что она рядом с хвостом оказалась.

  32. #349

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,105
    С пальцами осторожнее...

  33. #350

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Sozdatel Посмотреть сообщение
    И еще, при подключении акб, регуль не выдаёт 3 пика - что определил сборку 3S.
    Возможно эта настройка и сбилась. У меня было такое один раз, вместо 6s - 12s, тоже ругался пока не настроил 6s по новой.

  34. #351

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    383
    Несколько раз менял с LiPo на LiFe для автоматического переопределения количества банок. Жаль что они не сделали на карте меню 3S. Ладно бы он ругался при подключении АКБ, так он при подключении питания молчит, пытается стартовать и потом попискивает... Если бы не правильно выставил колличество банок, он бы сразу наверное начал пищать?
    Спасибо всем ответившим! Отремонтирую карту, попробую каждый пункт с самомго начала перевыставить...

  35. #352

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Пришли хоббивинговские датчики оборотов. Побыстрому поженил 100а хаймодел с вибаровским говером и только что облетал на лого400. Работает говернер отлично. Лучше хаймоделовского или нет, пока не понял (один акк), тестовый полет, сильно не напрягал. По идее должен лучше. Вибаровский лог чистый - без ошибок , что радует. Из настроек: Фривил Он + Гов Офф + Плейн фаст + Пвм 10 ((22,2*1600*6)/20=10,6)+ Тайминг Авто + СтартАп Павер 2% (двигатель скорпион3026-1600). Получается очень мягкий старт если установить в вибар "Лимит скорости" говернера в "1" , по дефолту "3" (резковато стартует). Лимит скорости на работу говера не влияет - только на спулап и переход межу разными полками. В общем будем посмотреть, полетать...

    ПС: Регуль как и двигатель после 7 минут полета едва теплые.

  36. #353

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,931
    Может кто нибуть всё же объяснить что за параметры P-Gain и I-Gain?
    За что они отвечают?
    Какие лучше поставить на Рекс 500 с мотором Скорпион 1400кв. ?
    И самое главное: У меня всё равно если полетать на вертолёте не до конца, посадить его, а потом через несколько минут опять взлететь попробовать, регулятор по самолётному раскручивает ротор, естественно срезает шестерню.
    Параметры поставил Heli slow и 2% раскрутки.

  37. #354

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,105
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Может кто нибуть всё же объяснить что за параметры P-Gain и I-Gain?
    Википедия сегодня не работает. Поиск.
    Начать с дефолтных. Если что-то не понравится, увеличивать оба по одной ступеньке одновременно. Но сначала на дефалтовых полетать как следует, настроить чувствительность хвоста. На 500-ке скорее всего их не придётся менять.

    Мне, кстати, пришли. На 45 и 150. 45 вчера установил на 450-й и настроил. Через недельку напишу, как они по сравнению с Кастлами.

  38. #355

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Какие лучше поставить на Рекс 500 с мотором Скорпион 1400кв. ?
    Я на 500-ке на дефолтных летаю. Вполне замечательно.

  39. #356

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,931
    А как понимать что их надо менять?
    Спасибо за ссылку, но вы ещё больше запутали. Можно на пальцах? Тем более я вообще не знал что вопрос про ПИД регуляторы. Что это?

  40. #357

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Тула
    Возраст
    37
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Sulzer Посмотреть сообщение
    У меня все хаймоделовские. 45а и 80а со шнурком а 100а - без. Сам удивился когда получил (фото на сайте со шнурком). На работу правда это абсолютно не влияет.
    Странно, я заказал хаймоделовские 45 и 80, оба без шнурков...

  41. #358

    Регистрация
    15.11.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от VadimAM Посмотреть сообщение
    Странно, я заказал хаймоделовские 45 и 80, оба без шнурков...
    Видимо возможны модификации, но со шнурком конечно удобнее , хотя не смертельно.

  42. #359
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    А как понимать что их надо менять?
    Пропорционально Интегрально Дифференциальный регулятор. Без понимания теории... на пальцах... не надо вам этого, летайте по умолчанию. На 500-ке будет нормально.

  43. #360

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    8,105
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Можно на пальцах?
    Вот, нашёл, тему-то не читаем.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ESC (ликбез)
    от sulaex в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1414
    Последнее сообщение: 14.03.2017, 02:19
  2. Новые серии DA 35, 70, 100 !
    от Like.no.other в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 163
    Последнее сообщение: 29.10.2016, 01:44
  3. Продам новый регулятор CC ICE2 80HV
    от GregoryS в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.12.2012, 14:54
  4. Продам Turnigy 2 in 1 Professional Program Box for Brushless ESC
    от Basil в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 22:55
  5. Sakura Micro EPP Kit w/ Motor/ESC & Spare kit
    от eysymont в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.04.2012, 16:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения