Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 65

И снова Imax 6

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Так и не понял перерыв форум ( не судите) : есть ли возможность заряжать сразу 3 или 4 или 6 ...

  1. #1

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Витебск
    Возраст
    52
    Сообщений
    236

    И снова Imax 6

    Так и не понял перерыв форум ( не судите) : есть ли возможность заряжать сразу 3 или 4 или 6 Li-pol 120- 160 mah с использованием балансировочного разъема ? Т.е. что бы контролировать напр заряда на каждом аккумуляторе? Что значит ток балансировки - 300mah ? Это максимальный ток который может погасить балансир ?Есть ли возможность при токе заряда 200 mah довести каждый аккумулятор до 4,2 В? С уважением .

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    31
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    2
    Не совсем ясно, вы имеете ввиду от 3х до 6ти однобаночных аккумулятора с емкостями 120-160 ma? Током 0.2 лучше не заряжать акк. Вобще должен, только для того, что бы все за раз подключить их к Ай макс, нужно собрать их в схему, как в 6ти баночном аккумуляторе.

  4. #3

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Витебск
    Возраст
    52
    Сообщений
    236
    Спасибо что откликнулись. Сам заряжаю их 100 ма , но думаю для скорейшего заряда 200 не усугубит сильно ситуацию. Вообще то вопрос не в этом , а в том отработает ли встроенный балансир при фиксированном токе заряда одновременно все аккумы (понятно что они собраны типа в один аккумулятор с балансирным разъемом). То есть я беру например 4 акка на 120 ма и 2 на 160ма ,все разряжены до 3.6в +-0.1в ( к примеру) и устанавливаю их на разьем 6S, задаю ток заряда 100ма для 6ти баночного аккума .... И что из практики получится ?

  5. #4

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    31
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    2
    Думаю в схему нужно собирать акки с одинаковой емкостью, тогда Ай макс будет заряжать схему с током 0.1 амп и напряжением 25.2 вольта (для 6s).

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Витебск
    Возраст
    52
    Сообщений
    236
    А из практики нормально балансируются банки при таком зарядном токе ? На главной ветке про Imax писали что балансиировка выполняется корректно только при достаточно больших токах зарядки (0,5 и выше ) . Или я заблуждаюсь ?

  8. #6

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    31
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    2
    Ммммм.... Хз. Режим такой выбирается, в инструкции другого не написано. Лучше Вы в той ветке и спросите.

  9. #7

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Люди подскажите чайнику, в какой последовательности подключать аккумулятор и как вообще заряжать? Прочитал все мануалы ничего не понял. Т.е. подключить батарею ко всем разъемам, включить зу в сеть или наоборот включить в сеть а потом батарею?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    наоборот включить в сеть а потом батарею
    Именно так. Включить в сеть, выставить параметры и подключить батарею.

  12. #9

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    А можно его (ЗУ) оставлять на ночь включенным с батареей? Он же сам вроде выключается после того как зарядит. И еще если только заряжать, балансировочный разъем надо втыкать?

  13. #10

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Подключать надо оба разъема. Без присмотра зарядку лучше не оставлять.

  14. #11

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    А если таймер поставить, она (зу) полностью отключится, акк не будет разряжаться?

  15. #12

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Сам процесс зарядки LiPo аккумуляторов должен проходить под присмотром. Аккумуляторы при этом желательно держать в специальном, огнеупорном мешке. ТБ, знаете ли.

  16. #13

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Да это понятно, но когда он зарядился, зу получается еще работает, но не "кормит", ничего в этом страшного же нет?

  17. #14

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    Думаю в схему нужно собирать акки с одинаковой емкостью, тогда Ай макс будет заряжать схему с током 0.1 амп и напряжением 25.2 вольта (для 6s).
    Вопрос: как известно АКБ к заряднику подключается и балансировочным и силовым разъемом. Питание зарядника 11-15(18)В. У него внутри умножитель напряжения до 25В, или зарядка АКБ производится побаночно? тогда зачем подключать силовые провода?

  18. #15

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    тогда зачем подключать силовые провода?
    Возьмём аккумулятор 5000mAh. Будем заряжать его током 3С (современные батареи способны). Ток составит 15А. На 15А не рассчитаны ни балансировочные провода, ни разъёмы. Таким образом, через силовые провода идёт заряд, а через балансировочные - балансировка и контроль.
    Кстати, внутри зарядки (нормальной большой) силовые провода не замкнуты с крайними балансировочными.

  19. #16

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    У него внутри умножитель напряжения до 25В, или зарядка АКБ производится побаночно
    Там не просто умножитель, а управляемый преобразователь DC/DC, выдающий на выходе требуемое напряжение.

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Кстати, внутри зарядки (нормальной большой) силовые провода не замкнуты с крайними балансировочными.
    Они замыкаются через разъёмы батареи, что при больших токах зарядки даёт меньшую погрешность измерения напряжения на батарее.

  20. #17

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Таким образом, через силовые провода идёт заряд, а через балансировочные - балансировка и контроль. Кстати, внутри зарядки (нормальной большой) силовые провода не замкнуты с крайними балансировочными.
    Как идет зарядка понятно. Меня интересовал источник напряжения, превышающий входное напряжение. Обычно преобразователи DC-DC-UP не блещут хорошими данными по большому току.
    Висит на стене схема от В6, но на нем этого узла нет, как и самого процессора, хотя на проводах подписаны его порты.

  21. #18

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    но на нем этого узла нет
    VT14, VT16 И обвязка. Кстати, очень часто встречается непропай С28 в месте перехода с одной стороны на другую. Результат - нормальная зарядка батарей до 3S и выход из строя при попытке зарядить батареи больше 3S.

  22. #19

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    964
    Гуру форума .. подскажите. У меня тоже зарядка как в сабже. Но так как у меня 12 акков 3S 2200mAh и одной заряжать достаточно долго. Заказал недорогую ALIGN Balance Charger RCC-3SX. http://www.helipross.com/balance-cha...-hec3sx01.html (не реклама). Как уже потом увидел - что там зарядка, только через балансировочный разъем .. нет подключения через силовые. Это критично ?

  23. #20

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от Panov-75 Посмотреть сообщение
    Заказал недорогую ALIGN Balance Charger RCC-3SX.
    И куда она с током зарядки 2А для 12-ти акков? Током в 2А можно заряжать и через балансировочный провод, это не критично.

  24. #21

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    964
    Ну, так я не через разветвители буду .. а по одному ..трёхбаночному .. на большее она и не расчитана, о чем свидетельствует инструкция от 2 до 3 банок ))) Понятно - что по времени .. зарядка станет дольше. А качество зарядки ? То что только через балансировочный .. в дальнейшем на срок службы эксплуатации не отразится ?

  25. #22

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от Panov-75 Посмотреть сообщение
    а по одному ..трёхбаночному
    ...6 штук, 6 часов. Это ж сколько терпения надо. Их ведь на ночь не поставишь заряжаться, следить надо, да и менять.
    Цитата Сообщение от Panov-75 Посмотреть сообщение
    То что только через балансировочный .. в дальнейшем на срок службы эксплуатации не отразится ?
    Не отразится. Если она, конечно, не перезаряжает.

  26. #23

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Не отразится. Если она, конечно, не перезаряжает.
    Узнаем Данный девайс нам в помощь

  27. #24

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от Panov-75 Посмотреть сообщение
    Данный девайс нам в помощь
    Я бы не был так оптимистичен по поводу данного девайса, только если он не проверен-откалиброван вменяемым вольтметром. Как индикатор - сгодится.

  28. #25
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Всегда ставлю на ночь. Проверил батареи (не греются, банки не дохлые) и пошел спать.
    По теме, та зарядка что батареи через балансирные разъемы заряжает - очень толковая зарядка, очень ТОЧНО заряжает. Только учтите, что ей нужен для заряда 3-х банок блок питания 14-18 вольт, 12 вольт не подойдет, там нет умножителя напряжения.

  29. #26

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    и пошел спать.
    Прямо не просыпаясь через час встал, поменял батарею, лёг. И так 6 раз.

  30. #27

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    321
    Для заряда 6S сам зарядник повышает напряжение так ? тогда проедем несложние расчеты.
    6S это примерно 22,2В да умножить на ток 2А имеем 44,4Вт
    в соответствии с законом сохранения энергии 44.4/12=3,7А этот ток должен отдать блок питания на напряжение 12В. А если заряжать 6S током 5А тогда 22,2*5/12=9,25А от блока питания.
    Мощный однаку блок питания нужен....

  31. #28
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Прямо не просыпаясь через час встал, поменял батарею, лёг. И так 6 раз.
    Ну кому и кобыла невеста (с), а у меня зарядник 4-х портовый Пришел с полетов вечером, зарядил 4 батареи (на 2 полета), перед сном поменял, поставил еще 4 батареи (еще на два полета), утром еще 4 (еще на 2) или мелочь всякую на 450-ку - 4 штуки за раз, то уже с утра заряжаю.

  32. #29

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    однако не хилий блок питания понадобится!
    марку и цену зарядника, пожалуйста. На 2 порта видел, на 4 не припоминаю.

  33. #30
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Блок питания у меня компьютерный от Делл сервера (подарок). Формально - 26 ампер по 12 вольтам, но в реале больше 13-14 долго не выдает, поэтому при зарядке 6-ти баночных батарей ограничиваю его током по 1.2 ампера на батарейку. А зарядник вот такой:



    По сути 4 ай-макса в одном корпусе. 100 баксов за него в свое время отдал.
    Сейчас есть и дешевле, например: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Charger_.html за 70

  34. #31

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    лежит БП на 29А по 12В.

    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    поэтому при зарядке 6-ти баночных батарей ограничиваю его током по 1.2 ампера на батарейку
    в принципе зарядник всего на 50W, намного больше он и не может. Максимум 2,2А при 22В

  35. #32
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Да, в поле от аккумов авто так и заряжаю (при включенном двигателе). Зарядник то не мощный, но зато на ЧЕТЫРЕ батареи, поэтому при токе 2.2 НОРМАЛЬНО разряженную (т.е. не переразряженную) батарею 3.300 заряжаем за 1 час, итого 4 батареи на 2 полета за час, это лучше чем более мощным (не сверхмощным) номинальным током зарадить за 40 минут, но ОДНУ батарею. Очень приемлемая скорость зарядки за низкую цену.

  36. #33

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    я возил с собой 3-4 АКБ на 2200 и 2 зарядника, вполне достаточно, хот на целый день.
    современные АКБ вообще можно до 5С заряжать, это уже не час. Если, конечно, не на 8А

  37. #34

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Силу тока для nimh так же рассчитывать как и для липолек? Если 1000 mah то заряжать 1 а?

  38. #35
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Ни в коем случае. Боюсь соврать, но у большинства других (не литиевых) аккумов (т.е. тех же свинцовых, никель-кадмиевых, и.т.д.), рекомендуется 0.1 С номинала, т.е. 0.1 А, а не 1 А. Может можно и быстрее - 0.3С например, но не 1С - это точно.

  39. #36

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Есть никелевые, которые можно заряжать вплоть до 1С. Но лучше придерживаться указаний производителя. Для Sanyo Eneloop (очень хорошие аккумуляторы, кстати, для dx6i, например) рекомендуется не больше 0.5С, хотя люди 1С заряжают, с учётом того, что это требуется очень редко.

  40. #37
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Я исхожу из того, что "фирменные" бытовые зарядки в т.ч. и Сони и Санио обычно заряжают батареи 4-6 часов, т.е. эмпирически они считают наиболее нормальным ток 0.2-0.4 С
    Вообще это все достаточно нетривиально. Почитайте:
    Раз: http://otvety.google.ru/otvety/threa...190985636ff204
    Два: http://www.intertehcom.ru/jp_17.php
    В общем большинство сходится в том, что наибольшую долговечность обеспечивает заряд 0.2-0.25 С особенно, если вы никуда не торопитесь

  41. #38

    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Хабар. край, г.Совгавань
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,065
    Записей в дневнике
    3
    У меня сегодня был интересный случай. Разрядил штатную батарею своей аппы (JR NiMH 1500mAh) до 8 вольт (1 вольт на элемент). Затем поставил на зарядку током 0,5A. Так вот зарядник влил в нее милиампер 100 и пикает мне, типа все, готово. Выставил ток 1А - все нормально... зарядка прошла от и до. Что это было?

  42. #39

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Sergo Посмотреть сообщение
    Что это было?
    Зарядник ошибочно определил дельта-пик и отключился. Заряжать надо рекомендованным током.

  43. #40

    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Хабар. край, г.Совгавань
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,065
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Заряжать надо рекомендованным током.
    Да кто-ж его знает какой у него рекомендованый ток... или выставлять такой же ток, какой выдает штатная зарядка, которая идет вместе с аппой? - так я ж изведусь весь пока он 150 милиамперами зальет 1.5А

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
    от omegapraim в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2230
    Последнее сообщение: 13.12.2017, 18:19
  2. Блок питания для IMAX своими руками.
    от турбодизель в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 30.01.2014, 22:10
  3. thunder t6 аналог imax b6 нужна помощь.
    от KRIVTSOV в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 14:44
  4. Продам Зарядник Imax B6 AC и аккумуляторы Rhino 2350mAh 3S 11.1v 20C
    от Serega74 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.09.2011, 15:17
  5. IMAX 6 не выдает ток...
    от moroz-e в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.06.2011, 13:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения