Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 266

Настройки регулятора YGE с гувернером vBar

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от levon_2005 Только работает в паре с регом Scorpion Commander V 130(в нем есть конкретная функция External Governor+встроенный сенсор ...

  1. #41

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Только работает в паре с регом Scorpion Commander V 130(в нем есть конкретная функция External Governor+встроенный сенсор оборотов как в YGE).
    Кирилл, а есть схема подключения и настройки?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Кирилл, а есть схема подключения и настройки?

    Схема подключения чего?
    Настройки рега и вибара идут в комплекте к регу на бумажке.

  4. #43

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Ну подключение встроенного датчика с блоком фбл, имеющего функцию гувернера.

  5. #44

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Чтобы подключить встроенный сенсо-датчик рега к вбару, нужен (я так понял) шнурок OPTO скорпионовский. Я же подключил просто через гиперионовский датчик. Мерял вольтаж на выходе встроенного датчика, по одной паре 5в по другой 2в или 3в... Боюсь спалить либо бар либо встроенный датчик)) А пока что самому хочется найти инфу по подключению)

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Кирилл, а есть схема подключения и настройки?
    Таки испробовал)) Вытаскиваем из красного разъема красный провод, вставляем в разъем вбара куда и полагается вставлять сенсор и вуаля! Показывает обороты!!! Работает едрен батон!))

  8. #46

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Приедет Скорп - стукнусь в личку если забуксую.. ок!?

  9. #47

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Приедет Скорп - стукнусь в личку если забуксую.. ок!?
    Да не вопрос!)

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    А никто не встречал где нибудь рекомендации по режимам (тайминг, частота) для Микадовского Скорпина HKIII 4025-1100... Или не морочится и оставить настройки по-умолчанию?

  12. #49

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Фишка Уге - автотайминг. Эта рекомендация повсеместна. Сам же Скорпион позиционирует PWM 8kHz.

  13. #50

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Фишка Уге - автотайминг.
    Ну не факт... Сам "дедушка YGE" по-умолчанию ставит 18 градусов, а вообще рекомендует - ставить тайминг тот что рекомендует производитель мотора, хотя авто-тайминг тоже можете попробовать - так в мануале написано.

  14. #51

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Ну в таком случае 5 Скорпионовских градусов.

    Тогда становится непонятным момент: если дедушка ставит 18, то пошто ж позиционируется как "тайминг у нас адаптивный и подстраивается как надо в текущий момент". Темнят`с.

    *)

  15. #52

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от surm Посмотреть сообщение
    1. Gov off, Startup Speed= Heli Middle, Plane Middle, Freewheel=OFF, Startup Power – 2%
    А как такое можно сделать? Я имею ввиду Startup Speed= Heli Middle, Plane Middle - по-моему либо либо.
    Цитата Сообщение от surm Посмотреть сообщение
    Общий принцип - ProgCard всегда подключается первой и отключается последней. Для программирования необходимо короткий провод от регулятора подключить к левому разъему ProgCard (оранжевый провод слева), подключить питание к правому разъему ProgCard (оранжевый провод слева). Если питание подключается от vBar, то на этом шаге включаем vBar. Затем подключаем к регулятору силовые батареи (лопасти сняты). Нажимаем Enter на ProgCard, светодиод морганием подтвердит готовность регулятора к программированию.
    А если борт питается от встроенного в регуль Бека как тогда включать...
    Во блин, мануалец к регулятору на редкость лаконичен В бывшей ГДР наверное разработан

  16. #53

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    45
    Всем привет! Купил, по случаю сгоревшего Кастла, УГЕ 160 HV. Не могу разобраться с гувернером. У меня нет ВБара, подскажите, плиз, как работает и настраивается внутренний гувер регуля?

  17. #54
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Pavel-tigra Посмотреть сообщение
    подскажите, плиз, как работает и настраивается внутренний гувер регуля?
    Все тут описано и разжевано многократно: HeliDrive новая серия ESC на ХС не смотри, что YEP - клон YGE, настраиваются они абсолютно одинаково.

  18. #55

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Ну нихрена не получается победить этот гувернер( Регулятор YGE90LV Вибар мини верт Лого500 пиньон 14 все вроде иду по пунктам НО
    1) при программировании я так и не понял как выставить Startup speed - Helimiddle и Startup speed - Plane middle   у меня можно выбрать только одно значение.
    2) вроде все стартует плавно но обороты мотор не набирает макс 1500 при этом максимум у меня 2300 ?

    Вот что за хрень?
    Последний раз редактировалось Alex71; 24.03.2013 в 17:26.

  19. #56

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    А полочки какие в пульте?

  20. #57

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Полка 100% Но вроде я почти разобрался с оборотами - немчура поганая неправильно кол-во магнитов написали в описалове к мотору. Но все равно вопрос остался - при 100% оборотов маловато как то 2240 должно быть 2300 или около того. на контронике вообще суперски все... 2200 при 86% газа.... По калькулятору 2200 в расчетной зоне.
    А и еще вопросик Free-wheel выключать или нет?

  21. #58

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А и еще вопросик Free-wheel выключать или нет?
    Сначала оставить включённым. Если будут аномалии в работе мотора (рывки, плавание оборотов), тогда выключить. Этот параметр снижает нагрев регулятора на неполном газу.

  22. #59

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Ну вроде все настроил) обороты какие то кажет мотор крутит - надо подлетнуть) Вот одно дело осталось это режим авторотации... А можно настроить на ДХ8 как тут написано но без переключения банков? А почему бы не настроить просто три айдла, зачем нужен нормал?

  23. #60

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Господа, вот тут у меня возникли кой какие мысли, а именно, по параметру - максимальные обороты, который задаётся в настройках на экране "Гувернёр 2". Какие числа тут указывать? Максимальные значения - что позволяет выдать твоя силовая? Или тупо для каждого класса стандартные значения?

  24. #61

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Я указал максимальные какие могут быть с моим сетапом.

  25. #62

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Я указал максимальные какие могут быть с моим сетапом.
    А при каком напряжении? при заряженном паке? При половине? При разряженном?

  26. #63

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    При полном напряжении, Короче как только я такие обороты поставил то все нормально стало считаться и показываться, а то до этого гувер какие то странные обороты мне все казал)

  27. #64

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    А у меня какая то засада постоянно с колибровкой старта, можете детально по-русски нормально описать как щелкать тумблером?
    Просто один раз получилось настроить, после этого думал вернуться к штатному говеру и все сбросил, вот опять хочу вернуться к говеру вибара и думаю будет опять секас с лимитами газа.

    Еще у меня после настройки режима гов.сторе на регуле и после перезагрузки всего, он опять в нуле газа пищит что он в режиме гов стор.

  28. #65

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Сходил я сегодня полетал... ну что я могу сказать никакого описанного выше сказочного гувернера я не увидел, да обороты держит хорошо, но и контроник в мод11 их держит не хуже) И еще может кто толком скажет как установить режим в регуляторе Plane-Slow - если делать как тут и на хелифрике написано то вроде режим меняется и регуль пиликает подтверждение, но если потом опять зайти в программирование то режим старта все равно Хели-Мидл!?
    Может надо чувствительность гувера поднять?
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    А у меня какая то засада постоянно с колибровкой старта, можете детально по-русски нормально описать как щелкать тумблером?
    Ну ты ставишь с начала в Вибаре -112 затем ручку шага на 60% и отщелкиваещь холд - если мотор не сразу стартует то уменьшаешь нижний предел до те пор пока сразу будет заводиться мотор. У меня вообще уже два раза глюканул регуль - после включения питания как то странно пиликнул и сбросил нах настройки(

  29. #66

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Ну ты ставишь с начала в Вибаре -112
    Спасиб огромное! Попробую.. Он может из за карт глюканул.

  30. #67

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Да я и не знаю... Ничего не делал полетал сел врубил холд - поменял акк врубаю разъемы - регуль пилик-пилик и хрен в сумку. Ротор не крутит( пошел домой подключаю карту а он все нах сбросил - тормоз поставил и главное диапазон газа тоже сбросил - сука( И так уже второй раз - первый еще когда настраивал так же пиликнул и пипец( А на регуляторе светодиод должен гаснуть когда мотор включился? У меня он постоянно горит и когда прогкарту подключаю тоже просто горит и все...

  31. #68

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А на регуляторе светодиод должен гаснуть когда мотор включился? У меня он постоянно горит

    Он на малом газу горит и потом потихоньку тухнет до полного затухания на полном газу.

  32. #69

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    Он на малом газу горит и потом потихоньку тухнет до полного затухания на полном газу.
    А ну тогда у меня так же) Но это глюк меня настораживает....
    Ну где же гуру регуляторов YGE

  33. #70

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Ну все, глюки локализованы и причина найдена Гувернер настроил все работает... НО есть свои плюсы и свои минусы, Контроник рано списывать, местами он даже и лучше этой связки гувер Вибар+регуль YGE

  34. #71

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Может кто поделится у кого какие праметры гувернера?

  35. #72

    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    548
    Подскажите, все попытки поженить YGE c гувером вибара связаны с плохим внутренним гувером YGE ? Просто любопытно.
    На фрике неплохие отзывы.

  36. #73
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    У YGE ОТЛИЧНЫЙ гувернер, во всяком случае намного лучше Кастловского. Просто всегда хочется еще лучшего а внешний гувернер - это пестня!

  37. #74

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Alex919rr Посмотреть сообщение
    Подскажите, все попытки поженить YGE c гувером вибара связаны с плохим внутренним гувером YG
    Честно говоря, я и сам не понимаю, покупать рег за 400-500 зеленых, и чтобы управлял ИМ ВБАР говер... - попахивает ид....м (пардон!))))))))) Фишка дорогущего YGE как раз в его отлично работающем говере, поэтому он и стоит так дорого. Можно же купить простейший и дешевый HobbyWing, который изумительно работает с вбар'ом!

  38. #75

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я и сам не понимаю, покупать рег за 400-500
    Это почему 400-500 зеленых? Я за 166 зеленых купил) за 400-500 можно Контроник купить) YGE самый дорогой на 14 банок и 160А стоит 350 баксов
    Цитата Сообщение от Alex919rr Посмотреть сообщение
    Подскажите, все попытки поженить YGE c гувером вибара связаны с плохим внутренним гувером YGE ?
    Говернер в YGE нормальный в режиме гов-сторе, настройка через жопу и автотайминг одно название( В Вибаре гувернер лучше. Да и женить особо ни чего не надо... можно и по-умолчанию летать. Мне просто хочется увидеть "песню" внешнего гувернера - пока я ее не вижу и не слышу))) Вот сегодня вроде подстроил и стало лучше. Сравниваю с Контроником серии Джайв в Мод11. На предельных оборотах Контроник работает лучше, НО итоговая цена YGE c Вибаровским гувером дешевле в два раза чем Контроник) Так что есть смысл и побороться)
    Последний раз редактировалось Alex71; 04.04.2013 в 21:34.

  39. #76

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Я за 166 зеленых купил)
    Имеется ввиду регуль на 700-800ку.


    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    YGE самый дорогой на 14 банок и 160А стоит 350 баксов
    Ну ну ну, щас народ то поперепугаете.
    http://www.readyheli.com/MIK4591-Mik...k_p_39640.html (и это без учета доставки)


    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Мне просто хочется увидеть "песню" внешнего гувернера - пока я ее не вижу и не слышу))) Вот сегодня вроде подстроил и стало лучше.
    Такая же фигня)))))))

  40. #77

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Ну ну ну, щас народ то поперепугаете.
    Ну можно и так купить http://www.rcgalore.net/castlecreati...1-1-1-1-1.aspx доставка бесплатная) ну чуть ошибся за 420 баксов)

    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду регуль на 700-800ку.
    Ну если это Микадо то он лежит в комплекте... и уже запрограммирован под Вибар) Ну все равно для 700-800-ки особо и выбор невелик... особенно под 14 банок)

  41. #78

    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    548
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Говернер в YGE нормальный в режиме гов-сторе, настройка через жопу и автотайминг одно название
    Судя по выложенным видео настройка элементарная, сам пока не делал, но скоро буду на двух вертах, пак на 4В и полный газ, вот и вся настройка. Возможно, я очень наивен и всё будет сложно.

    Выдержка из поста Николая Гончарова:

    Снимаем ВСЕ лопасти , разряжаем аку на 4В на банке.
    Включаем , (рег будет пикать по разу) , после инициализации , это значит он не обучен.
    Включаем на полный газ и ждём , через небольшое время обороты начнут плавать, это значит регуль обучился.
    Теперь можно переподключить аку и с помощью тахи выставить нужные обороты, ака та-же, на 4в банка.
    После настраиваем Гейны по полёту. У меня обычно они в самом правом краю.
    Теперь , если нажать на карте Говер Сторе , то придётся заново обучать Регуль. Будьте бдительны, это сброс.

  42. #79

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex919rr Посмотреть сообщение
    Судя по выложенным видео настройка элементарная, сам пока не делал, но скоро буду на двух вертах, пак на 4В и полный газ, вот и вся настройка. Возможно, я очень наивен и всё будет сложно.
    Какой YGE? ФБЛ - вибар?
    Главное что бы работало все как надо)

    Цитата Сообщение от Alex919rr Посмотреть сообщение
    Выдержка из поста Николая Гончарова:
    Вот это я и называю "через жопу" )

  43. #80

    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    548
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Какой YGE? ФБЛ - вибар?
    120HV и 90LV, оба будут с вибаром

    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение

    Вот это я и называю "через жопу" )
    Ну может, смотря с чем сравнивать. Я с контронами не имел дела.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помощь в настройке T-Rex 500 и V-bar.
    от kortik в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 138
    Последнее сообщение: 06.03.2014, 13:17
  2. Настройка гувернёра в регуляторе Hyperion Atlas 60A.
    от Shvon96 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 19:28
  3. Jeti spin гувернёр + тормоз ?
    от AIRDAN в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:48
  4. V-Bar -> Bluetooth -> Android Tablet. "Прикручиваем" адаптер стороннего производителя.
    от RC-Flyer в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.02.2012, 22:28
  5. Настройка регулятора YGE
    от ElephantXP в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.02.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения