Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 266

Настройки регулятора YGE с гувернером vBar

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Все у него работает только в путь! На plane fast на трексе 700 14S мощи хватает, чтобы срезать зубья основной ...

  1. #161

    Регистрация
    23.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    157
    Записей в дневнике
    3
    Все у него работает только в путь! На plane fast на трексе 700 14S мощи хватает, чтобы срезать зубья основной шестерни
    Здесь либо YGE неправильно настроен, либо вБар...
    Скорее всего YGE. После установки plane fast была трель или просто бип?

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от surm Посмотреть сообщение
    Здесь либо YGE неправильно настроен, либо вБар...
    Уже не первый YGE настраиваю, к сведению, а с такой фичей столкнулся впервые(160HV Extreme Edition в частности).

    Цитата Сообщение от surm Посмотреть сообщение
    После установки plane fast была трель или просто бип?
    Была трель.

    Цитата Сообщение от surm Посмотреть сообщение
    На plane fast на трексе 700 14S мощи хватает, чтобы срезать зубья основной шестерни
    Ни разу не срезало с нормальным зазором и правильной чуйкой под ацкими даже нагрузками.

  4. #163

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    410
    нужен совет:

    вертолет LOGO 550SX

    регулятор YGE90LV в простой версии - внутренний BEC будет работать на 5,7 вольта
    сервы на перекосе Futaba BLS255HV
    серва на хвосте JR8900 (через степдаун)
    Vbar SilverLine Pro c гувернером

    на регуляторе YGE90LV mikado edition стоит буферный конденсатор для BEC'а на 6800пф, я хочу к своему регулятору добавить такой же конденсатор (ну или аналог) но не знаю - как распаять разьем и куда его правильно подключить..

    по данной ссылке mikado их тестирует в связке YGE - Vbar, но без разъяснения коммутации http://www.vstabi.info/en/node/1330 (особенно неясно - крайний справа на фото по какой причине имеет три разъема)

    конкретной, предельно ясной информации, как сделать коммутацию на хелифриках и ранрайдэре не нашел.

    помогите пожалуйста разобраться - как паять и куда вставлять. очень не хочу спалить что-нибудь

  5. #164

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    У электролитического конденсатора есть плюс и минус. Минус обозначен на корпусе в виде чёрной полоски. Минус нужно соединить с минусом питания машинок, плюс - с плюсом. В стандартном разъёме машинки минус чёрный или коричневый крайний провод. Плюс - средний провод. Соединение должно иметь как можно меньшее сопротивление и располагаться как можно ближе к машинкам. В идеале для этого используется PowerBox, т.е. отдельная плата для коммутации питания серв. В неидеале конденсатор подключается в свободный(ые) разъёмы Vbar, в которые разведено питание (в некоторых питания нет и все контакты сигнальные). Провод надо использовать потолще. На практике самый толстый, что можно впихнуть в серворазъём - 20AWG.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    410
    мне с powerbox идея больше нравится.. как-то не подумал про него сразу)

  8. #166

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    А мне вот такая вот идея понравилась, которую и использую. PowerBox встроен.

  9. #167

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    А мне вот такая вот идея понравилась, которую и использую. PowerBox встроен.
    какой вертолет? модель powerbox?

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Вертолёт Fusion 50, сервы Torq. Я имел в виду, что в этот бек сервы втыкаются непосредственно, т.е. он и есть PowerBox, а сигнальными проводами бек соединяется с Vbar. Если не очень понятно, могу дома фото сделать.

  12. #169

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Вертолёт Fusion 50, сервы Torq. Я имел в виду, что в этот бек сервы втыкаются непосредственно, т.е. он и есть PowerBox, а сигнальными проводами бек соединяется с Vbar. Если не очень понятно, могу дома фото сделать.
    буду очень признателен за фото)

  13. #170

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Moscow city
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Вот и мой юге 90лв поймал ошибку 5. Задумался ставить конденсатор. Ткните пожалуйста где бы их приобрести если не сложно. Вертуха 500про регулятор yge90lv в качестве фбл микробист. Сервы стандартные 510-е

  14. #171

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    А что это ошибка 5.?
    А кондеры я выковыриваю из компьютерных БП

  15. #172

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Moscow city
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Кратковременная потеря управляющего питания, типа приёмник вырубился на мгновение.

  16. #173

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    в этот бек сервы втыкаются непосредственно, т.е. он и есть PowerBox, а сигнальными проводами бек соединяется с Vbar
    На первой фотографии в разъёмы Sv1-Sv4 воткнуты сервы. Rx1-Rx4 соединены с Vbar 3-мя чисто сигнальными проводами и одним с питанием, по нему питание подаётся на Vbar и приёмник. Это видно на второй.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-07-30_01-03-55.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	53.9 Кб
ID:	824181   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-07-30_01-03-41.jpg‎
Просмотров: 69
Размер:	71.3 Кб
ID:	824182  

  17. #174

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Cherkassy
    Возраст
    35
    Сообщений
    342
    Картой от китайского YEP, YGE можно программировать? Интересует ответ не в теории а на практике.

    И проблема кратковременного отключения двигателя это удел китайской копи, или оригинал тоже грешит?

  18. #175

    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Moscow city
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Цитата Сообщение от vayder Посмотреть сообщение
    Картой от китайского YEP, YGE можно программировать? Интересует ответ не в теории а на практике.

    И проблема кратковременного отключения двигателя это удел китайской копи, или оригинал тоже грешит?
    Китайской картой программируется без проблем.

  19. #176

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    410
    подскажите по коммутации - нужно соединить регулятор YGE90LV и фуллсайз вибар для корректной работы в режиме внешнего гувернера с использованием встроенного в регулятор BEC. из регулятора выходят 2 провода трехжильных master и slave. куда какой вставлять в вибар?

  20. #177

    Регистрация
    23.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    157
    Записей в дневнике
    3
    Короткий выделить только сигнальный и к датчику в Sensor II, длинный в Collective/ESC.

    Цитата Сообщение от vayder Посмотреть сообщение
    И проблема кратковременного отключения двигателя это удел китайской копи, или оригинал тоже грешит?
    Попробуйте разделить по разным жгутам master и slave провода от регулятора, должно решить проблему отключения.

  21. #178

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    410
    master и slave одинаковой длины - какой из них в collective/esc а какой в sensor 2?

  22. #179

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Я все не могу побороть YGE 160HV Extreme Edition !
    Происходит кратковременный сброс оборотов при заходе на флип или тик-таки. А вот полный ход шага в верх и вниз держит как надо.
    Я уже и говернер внутренний настраивал и внешний, и как только не настраивал все равно одно и то же !

    Может у кого было такое или в чем может быть дело ???

  23. #180

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Я все не могу побороть YGE 160HV Extreme Edition !
    Происходит кратковременный сброс оборотов при заходе на флип или тик-таки. А вот полный ход шага в верх и вниз держит как надо.
    Я уже и говернер внутренний настраивал и внешний, и как только не настраивал все равно одно и то же !

    Может у кого было такое или в чем может быть дело ???
    Если мотор ниже или ровно 450кв, то крутить гаин вверх, вплоть до 45-50

  24. #181

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от asymptote Посмотреть сообщение
    master и slave одинаковой длины - какой из них в collective/esc а какой в sensor 2?
    А разве на самом регуле не подписано какой провод есть что ?

    Втыкни в приемник один провод в канал газа и попробуй настроить верхнюю и нижнюю точку, если все получается то и определишь !

    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Если мотор ниже или ровно 450кв, то крутить гаин вверх, вплоть до 45-50
    Мотор родной logo 700 а он 520 kv, чуйка стоит 30

  25. #182

    Регистрация
    23.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    157
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Я все не могу побороть YGE 160HV Extreme Edition !
    Происходит кратковременный сброс оборотов при заходе на флип или тик-таки. А вот полный ход шага в верх и вниз держит как надо.
    Я уже и говернер внутренний настраивал и внешний, и как только не настраивал все равно одно и то же !

    Может у кого было такое или в чем может быть дело ???
    Сброс гувернера вбар, как правило происходит из-за помех. Обычно это решается следующим:
    1) провода идущие от/к вбара-YGE провести разными трассами (отдельно др от друга - по разным сторонам рамы);
    2) по каналу газа поставить ферритивое кольцо около YGE;
    Должно помочь
    Удачи!

  26. #183

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Провода от YGE проложены двумя трассами один с низу тушки другой вдоль по верху.

    Колечко нет попробую поставить !

    Спасибо Саша !
    А то я уже 160 Кастл заказал !

  27. #184

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    410
    запутался:

    у вибара есть значение - конфигурация датчика, я понял это количество магнитов (поделенное на 2 -?)





    мотор scorpion HKIII4025-1100KV mikado edition;

    с сайта mikado No. of Stator Arms /12

    Magnet Poles /10

    что из вышеуказанного количество магнитов?

  28. #185

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от asymptote Посмотреть сообщение
    Magnet Poles /10
    10 штук магнитов. Кол-во магнитов всегда чётное, а количество катушек статора всегда кратно 3-м.

  29. #186

    Регистрация
    23.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    157
    Записей в дневнике
    3
    Нужно в вбар ставить 5)

  30. #187

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Лежит мой YGE 160 в коробочке без всяких повреждений и лежит !
    Так и не разобрался почему происходит сброс оборотов при заходе на флип !

    Попробую его в зимний период на Gaui x5 поставить и погонять !
    пока Castle Creations Phoenix Edge 160HV работает !

    Жаль что YGE не могу довести до ума

  31. #188

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Так и не разобрался почему происходит сброс оборотов при заходе на флип !

    А микса хвост-газ в аппе не стоит?!

  32. #189

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Лежит мой YGE 160 в коробочке без всяких повреждений и лежит !
    Так и не разобрался почему происходит сброс оборотов при заходе на флип !

    Попробую его в зимний период на Gaui x5 поставить и погонять !
    пока Castle Creations Phoenix Edge 160HV работает !
    ну включи говер в YGE все лучше Кастла

  33. #190

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Так и не разобрался почему происходит сброс оборотов при заходе на флип !

    А микса хвост-газ в аппе не стоит?!
    Я такого и не видел в Futabe 6J , не меняя настроек модели ставлю другой регуль и все гууд

    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    ну включи говер в YGE все лучше Кастла
    Я б не сказал что Кастл плохо работает с внешним гувером, тем более у него отдельны универсальный сигнальный провод, который я и задействовал под датчик оборотов !
    Но все же Кастл не YGE и это факт !

    Я YGE настраивал и с внешним и с родным гувером, в итоге один и тот же результат
    По настройкам YGE перелопатил не мало информации и пробовал по разному. Вот только не нашел как настройки его полностью скинуть по дефолту !

  34. #191

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Я такого и не видел в Futabe 6J
    Скорее всего есть.
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    не меняя настроек модели ставлю другой регуль и все гууд
    А регуль кастл? И, небось с SetRPM?

  35. #192

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    А я сегодня решил обратно включить гувернер в YGE ) ну и мне очень понравилось наверное назад к вибаровскому не буду уже возвращаться нет ни какого смысла....
    Вибаровский гувер хорош для регуляторов где нет нормального гувернера.

  36. #193

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Вибаровский гувер хорош для регуляторов где нет нормального гувернера.
    Золотые слова. Но не все этого понимают - вбар гов. зе бест и все тут(

  37. #194

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    А регуль кастл? И, небось с SetRPM?
    Да да он самый - Edge 160HV

  38. #195

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Да да он самый - Edge 160HV
    Ну тогда в кастле поставьте режим говера Governor High и у вас проявится все тоже самое, что и на юге. Что подтвердит мою догадку о миксе в аппе.

  39. #196

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Золотые слова. Но не все этого понимают - вбар гов. зе бест и все тут(
    Скорее - не все умеют его настраивать
    Гувернёр YGE и Контроника - очень прост в настройке. Гувер в-бара - требует допиливания параметров
    Я не говорю - что я умею - а вы не умеете... Нет Я тоже не умею Но это заявляют люди - которые умеют

  40. #197

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Так и не разобрался почему происходит сброс оборотов при заходе на флип !

    А микса хвост-газ в аппе не стоит?!
    Тогда вопрос ?
    Я не понимаю как миксх хвост-газ, может влиять на кратковременный сброс оборотов при выполнении флипа ?
    Ведь при многократном резком подъеме и спуске все гуууд !

  41. #198

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Гувер в-бара - требует допиливания параметров
    Ну да конечно требует... но лучше в паре с Хоббивингом каким нибудь. Допилил и будет, может быть как в контронике или в YGE

  42. #199

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Я не понимаю как миксх хвост-газ, может влиять на кратковременный сброс оборотов при выполнении флипа ?
    на то он и микс. Попробуйте сперва сделать как я грю, а там посмотрим.

  43. #200

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    на то он и микс. Попробуйте сперва сделать как я грю, а там посмотрим.
    Дело в том что я поменял аппу и уже на ней настраивал Кастл 160 ! сейчас Futaba 14SG. И в закладке миксов точно ни чего не было !

    Просто уже настрою YGE на Gaui x5 и посмотрю что и как !

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помощь в настройке T-Rex 500 и V-bar.
    от kortik в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 138
    Последнее сообщение: 06.03.2014, 13:17
  2. Настройка гувернёра в регуляторе Hyperion Atlas 60A.
    от Shvon96 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 19:28
  3. Jeti spin гувернёр + тормоз ?
    от AIRDAN в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:48
  4. V-Bar -> Bluetooth -> Android Tablet. "Прикручиваем" адаптер стороннего производителя.
    от RC-Flyer в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.02.2012, 22:28
  5. Настройка регулятора YGE
    от ElephantXP в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.02.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения