Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 266

Настройки регулятора YGE с гувернером vBar

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от Alex71 Ну да конечно требует... но лучше в паре с Хоббивингом каким нибудь. Допилил и будет, может быть ...

  1. #201

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Ну да конечно требует... но лучше в паре с Хоббивингом каким нибудь. Допилил и будет, может быть как в контронике или в YGE
    Именно так и летаю

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Сходил отлетал еще пяток паков не ну супер - однозначно больше на вибаровский гувер не вернусь)
    Сорри за офф топ)

  4. #203

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Сходил отлетал еще пяток паков не ну супер - однозначно больше на вибаровский гувер не вернусь)
    Сорри за офф топ)
    Почему сорри то? Чужое мнение - тоже мнение А то мы тут дефирамбы поём А он оказывается - какашка. Я вот на YGE не летал - но притензии к гувернёру v-bar у меня есть - но не уверен - что именно в нём дело - а не в его настройках Попробовал бы YGE - было бы понятно - что лучшее

  5. #204

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Почему сорри то? Чужое мнение - тоже мнение А то мы тут дефирамбы поём А он оказывается - какашка. Я вот на YGE не летал - но притензии к гувернёру v-bar у меня есть - но не уверен - что именно в нём дело - а не в его настройках Попробовал бы YGE - было бы понятно - что лучшее
    Антон, давай я тебе YGE 160 отправлю на тестирование вот и сравнишь !

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Антон, давай я тебе YGE 160 отправлю на тестирование вот и сравнишь !
    Далеко отправлять придётся Да и не на столько я пилот супер - что бы сравнивать и мнение высказывать Так - блинолётчик

  8. #206

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    когалым
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,138
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Антон, давай я тебе YGE 160 отправлю на тестирование вот и сравнишь !
    Давай сюды!!! )))

  9. #207

    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    238
    Записей в дневнике
    5
    Приветствую! Ищу yge 40a, в магазинах цены сильно разные на казалось бы одно устройство. Сомнения гложут, может тот что меньше денег стоит без сенсора?
    Вот примеры http://www.ksmodel.com.hk/index.php?...roduct_id=1264 - 138$ в заголовке написано что vbar ready
    Тут чуть больше 100$ - http://www.prostarhobby.com/product-p/yge-40.htm, ничего не написано про внешний Гувер. Может быть такое что это 2 разных устройства?

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от desh Посмотреть сообщение
    Может быть такое что это 2 разных устройства?
    Может.

  12. #209

    Регистрация
    23.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    157
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от desh Посмотреть сообщение
    Приветствую! Ищу yge 40a, в магазинах цены сильно разные на казалось бы одно устройство. Сомнения гложут, может тот что меньше денег стоит без сенсора?
    Вот примеры http://www.ksmodel.com.hk/index.php?...roduct_id=1264 - 138$ в заголовке написано что vbar ready
    Тут чуть больше 100$ - http://www.prostarhobby.com/product-p/yge-40.htm, ничего не написано про внешний Гувер. Может быть такое что это 2 разных устройства?
    Это два одинаковых устройства и оба работают с vBar)

  13. #210

    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    238
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от surm Посмотреть сообщение
    Это два одинаковых устройства и оба работают с vBar)
    Имеете ввиду что у них обоих внутренний сенсор? спасибо!

  14. #211

    Регистрация
    23.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    157
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от desh Посмотреть сообщение
    Имеете ввиду что у них обоих внутренний сенсор? спасибо!
    Да, у них встроенный RPM сенсор.

  15. #212

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Что то тут я подумал - подумал...
    Мой алгоритм включения вертолёта:
    Нормал - 0-80-80-80-80
    Айдл 1 - 85-85-85-85-85
    Айдл 2 - 95-95-95-95-95
    Естественно - цифры не верны - просто что бы было понимание.
    Модель всегда включается в ХОЛД.
    После чего выносится на старт - отщёлкивается холд - стик вверх до 50 процентов - раскрутка ротора - взлёт - тут же айдл 1 - полёт - айдл -2 - полёт - айдл 1 - посадка - точнее - не посадка - а подлетаю на точку - и в полуметре щёлкаю холд - посадка на авторотации...
    И вот в этой схеме - у меня айдл 1-й как бы лишний получается что ли... Может его это - для авторотации задействовать?
    То есть - сделать айдл 1 - 40-40-40-40-40.
    И схема полёта будет такая - включаемся в холде. Выносим вертолёт на старт. Выключаем холд. Ротор по идее стоит. Далее - включаем айдл 1 - расскручиваеся - взлетаем - летаем - когда нужна авторотация - щёлкаем нормал - ротируем - если что не так - опять щёлкаем айдл 1 - ротор раскручивается.
    После посадки - щёлкаем холд - в результате - обнуляется авторотация - и можно снова взлетать... кто что скажет?

  16. #213

    Регистрация
    23.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    157
    Записей в дневнике
    3
    Да, можно холд сделать 40, и будет авторотация.
    Чтобы сбросить режим авторотации нужно переключаться в нормал и стик вниз в 0, иначе можно получить быструю раскрутку ротора

  17. #214

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Ясно - будем пробовать
    Спасибо!

  18. #215

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Задействуйте режим БэйлАут... и не надо будет колдовать с айдлами.

  19. #216

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Всем привет, подскажите если кто сталкивался !
    Вот как на заходе в переворот (флип) происхоодит кратковременно сброс оборотов. Настроен гувер В-бар.


    Настроил Кастл 160 ЕДЖ все нормально.
    Что то я упарился с этим
    Что еще с регулем сделать ???

  20. #217

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Всем привет, подскажите если кто сталкивался !
    Вот как на заходе в переворот (флип) происхоодит кратковременно сброс оборотов. Настроен гувер В-бар.


    Настроил Кастл 160 ЕДЖ все нормально.
    Что то я упарился с этим
    Что еще с регулем сделать ???
    С регулем ничего. В гувернёре в-бар в параметре "Нагрузка циклика" увеличить значение.

  21. #218

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Антон ! так обороты не просаживаются а отсекаются кратковременно ! как будто обрыв происходит ! У кастла такие же параметры ставил и все нормально !

  22. #219

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Антон ! так обороты не просаживаются а отсекаются кратковременно ! как будто обрыв происходит ! У кастла такие же параметры ставил и все нормально !
    А если настроить гувернёр YGE?

  23. #220

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    так обороты не просаживаются а отсекаются кратковременно !
    Тут такое дело. Возможно нужно усилитель сигнала для сигнала газа. Это документированный дефект YGE. При больших токах он может видеть "пропадание" сигнала газа. Он рассчитывает на уровень 5В, а в большинстве приёмников и FBL уровень 3.3В. Не знаю точно, все ли модели подвержены, но точно какие-то из "больших".

  24. #221

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Тут такое дело. Возможно нужно усилитель сигнала для сигнала газа. Это документированный дефект YGE. При больших токах он может видеть "пропадание" сигнала газа. Он рассчитывает на уровень 5В, а в большинстве приёмников и FBL уровень 3.3В. Не знаю точно, все ли модели подвержены, но точно какие-то из "больших".
    V-bar Full там вроде отдельный кагал для сигнала оборотов стабилизирывонным напряжением!

    Но с внутренним гувернером YGE то же самое !

    Опять на выходные буду YGE ставить. С Кастлом сегодня 3 вылета еще сделал все нормально !

  25. #222

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    V-bar Full там вроде отдельный кагал для сигнала оборотов стабилизирывонным напряжением!
    Я говорил не про сигнал оборотов, а про сигнал газа из FBL в регуль. Поэтому и
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Но с внутренним гувернером YGE то же самое !
    Потому что YGE видит пропадание газа.

  26. #223

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Я говорил не про сигнал оборотов, а про сигнал газа из FBL в регуль. Поэтому и


    Потому что YGE видит пропадание газа.
    Извиняюсь не так понял тогда !
    В-бар запитан от 2S бортовой у меня !
    А как это усилить сигнал газа для YGE если он идет с В-бара ???

  27. #224

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    А как это усилить сигнал газа для YGE если он идет с В-бара ?
    Вот нашёл пост на HF. Серво-бустер, типа такого или такого.

  28. #225

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Москва, Свиблово
    Возраст
    42
    Сообщений
    846
    Вопрос к владельцам залоченных YGE ,на сколько у вас мягкий старт ?
    У меня так до сих пор стартует ,что аж модель сворачивает ,меня это прям подбешивает.
    Картой уже пробовал прграмировать не раз ,стоит "Heli Slow". Или так и жить с этим ?
    А еще ,при старте в первом айдле обороты поднимаются в первый момент выше установленных,
    а через 2-3 сек опускаются до положенных ,просто на других регулях такого не замечал.
    В остальном к говеру претензий нет .

  29. #226

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от lelikpilot1 Посмотреть сообщение
    стоит "Heli Slow"
    А "Startup Power" есть на карте? Сколько стоИт?

  30. #227

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Так же в начале был старт аж волосы дыбом вставали. Так как использую гувернер В-бар то там в точных настройках есть параметр раскрутки, по умолчанию значение 3 стоит, выставил 1 стал ну очень медленно набирать. Остановился на значении 2.
    Startup Power - выставлял 2%, теперь поставил 4 %.
    На видео в #216 видно как !

  31. #228

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от lelikpilot1 Посмотреть сообщение
    Картой уже пробовал прграмировать не раз ,стоит "Heli Slow".
    Это влияет на скорость раскрутки до рабочих оборотов. А страгивание -
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    "Startup Power"

  32. #229

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Москва, Свиблово
    Возраст
    42
    Сообщений
    846
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    А "Startup Power" есть на карте? Сколько стоИт?
    Я поставил , как на видео с хелифрика "2".
    Спасибо , намек понял , бум менять .

  33. #230

    Регистрация
    10.07.2008
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,729
    Цитата Сообщение от lelikpilot1 Посмотреть сообщение
    модель сворачивает ,меня это прям подбешивает.
    Я так понимаю это на Logo 800 такой старт Меня тоже бесит это безобразие на 800-ке, программированием и настройками победить не удалось. Перед стартом толкаю лопасть рукой и выключаю холд, а то даже при сильно затянутых лопастях их сворачивает и потом возникает кошмарная вибрация пока ротор не раскрутится и лопасти не займут нормальное положение. Купил себе в ангар 700-ку, Уге брать не стал, поставлю контроник

  34. #231

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Москва, Свиблово
    Возраст
    42
    Сообщений
    846
    Цитата Сообщение от nevai Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это на Logo 800 такой старт
    Нет , у меня 700ка . Как раз начало раскрутки не резкое , но раскрутка очень быстрая.

  35. #232

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    При настройке Startup Power 2% в начале раскруткее ротор без какого либо усилия рук остается на месте, только регуль выдает ошибку. Я так понял это для безопасности.

    Ни разу не было резкого старта, хотя регуль настраивал уже более 20 раз и с внутреннем гувером и внешним. А вот набор оборотов был резким !

  36. #233

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Москва, Свиблово
    Возраст
    42
    Сообщений
    846
    Поменял в экспертном меню Vbar параметр раскрутки с 3 на 2 ,стало лучше.
    Теперь раскручивается медленнее

  37. #234

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,851
    Цитата Сообщение от lelikpilot1 Посмотреть сообщение
    Поменял в экспертном меню Vbar параметр раскрутки с 3 на 2 ,стало лучше.
    Теперь раскручивается медленнее
    Если поставишь 1 то можно уснуть пока наберет обороты Вот только пару дней назад пробовал !

  38. #235

    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    238
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от desh Посмотреть сообщение
    Приветствую! Ищу yge 40a, в магазинах цены сильно разные на казалось бы одно устройство. Сомнения гложут, может тот что меньше денег стоит без сенсора?
    Вот примеры http://www.ksmodel.com.hk/index.php?...roduct_id=1264 - 138$ в заголовке написано что vbar ready
    Тут чуть больше 100$ - http://www.prostarhobby.com/product-p/yge-40.htm, ничего не написано про внешний Гувер. Может быть такое что это 2 разных устройства?
    В общем оказалось что это 2 разных устройства. Но производитель дал рецепт как приготовить из обычного yge, yge vbar ready. См картинку. Т.е припаяться куда надо и все. На картинке видно что плюсовой кабель никуда не припаивается, интересно почему. На другом моем yge все 3 кабеля припаяны.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: YGE 40-60 Vbar.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	78.9 Кб
ID:	882671  

  39. #236

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от desh Посмотреть сообщение
    интересно почему
    Наверное потому, что в том месте плюса питания с BEC нету. Питание идёт по другому кабелю, а по этому только сигнал оборотов.

  40. #237

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Ну не получается у меня настроить байлоут. Изменял значения от 10 до 45 процентов - не хочет продолжать вращать двигатель. Останавливается и всё

  41. #238

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Ну не получается у меня настроить байлоут. Изменял значения от 10 до 45 процентов - не хочет продолжать вращать двигатель. Останавливается и всё
    Антон, возможность включения байлаут появляется через какое то время после раскрутки ротора, если в это время подключен к компу то напротив "авторотация" появляется зеленая точка. Я проверял дома без лопастей- работает.

  42. #239

    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    238
    Записей в дневнике
    5
    В чем может быть проблема... двигатель стартует сразу. Как будто включен режим прямого управления двигателем, полностью слушается стика. В уге говер выключен, резет делал, реальные обороты вбар показывает правильно, уге газу обучен

  43. #240

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mike1 Посмотреть сообщение
    Антон, возможность включения байлаут появляется через какое то время после раскрутки ротора, если в это время подключен к компу то напротив "авторотация" появляется зеленая точка. Я проверял дома без лопастей- работает.
    А через какое время? Просто я проверял так - раскручиваем ротор - дёргаем байлоут. В результате двигатель тупо останавливается, в интерфейсе в-стаби на против градусника газа - не загарается авторотация.

    Цитата Сообщение от desh Посмотреть сообщение
    В чем может быть проблема... двигатель стартует сразу. Как будто включен режим прямого управления двигателем, полностью слушается стика. В уге говер выключен, резет делал, реальные обороты вбар показывает правильно, уге газу обучен
    Обрати внимание - что там следующий алгоритм у YGE.
    В начале заходишь с помощью карты программирования на вторую страницу, выставляешь хели миддле, потом три раза гов. офф, а потом плане фаст. Таким образом ты в начале регулю говоришь - какой мягкий старт использовать, а после выключения гувернёра - говоришь какой режим управления газом использовать

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помощь в настройке T-Rex 500 и V-bar.
    от kortik в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 138
    Последнее сообщение: 06.03.2014, 13:17
  2. Настройка гувернёра в регуляторе Hyperion Atlas 60A.
    от Shvon96 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 19:28
  3. Jeti spin гувернёр + тормоз ?
    от AIRDAN в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 19:48
  4. V-Bar -> Bluetooth -> Android Tablet. "Прикручиваем" адаптер стороннего производителя.
    от RC-Flyer в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.02.2012, 22:28
  5. Настройка регулятора YGE
    от ElephantXP в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.02.2012, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения