Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 122

Помогите новичку выбрать зарядное устройство.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; У меня сходный компьютерный вырубался на 4-х портовой зарядке при токах 0.6а х 4 батареи на 22 вольта. Сейчас стоит ...

  1. #41
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    У меня сходный компьютерный вырубался на 4-х портовой зарядке при токах 0.6а х 4 батареи на 22 вольта. Сейчас стоит серверный, который ТЕОРЕТИЧЕСКИ дает то ли 30, то ли 36А на 12 вольтах - вырубается при токах больше чем 1.1а х 4 х 22. Так что херня это все, что они там пишут.
    ЗЫ Впрочем для зарядок типа Акусел 6 для 2-х штук впритык возможно и хватит.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    48
    Сообщений
    344
    Ни разу в жизни не видел компового БП, неспособного отдать МЕНЕЕ 10А по 12 вольтям (и пох, что там пишут). ...а видел я их несколько тысячь

  4. #43

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Лозовая
    Возраст
    29
    Сообщений
    592
    Спасибо!
    Буду пробовать. Хочу сделать ящик на 2 зарядки и БП с компа. Я так понял надо брать (по возможности) максимально большое количество "ват" Или есчё на какойто параметр надо обратить внимание? Я в электронике не силён, приведите плис пример для двух зарядок (Акуцэл 6), "только не самый дорогой БП который найдёте в нэте" а такого макара,(вот этого хватит) и я попытаюсь найти максимально приближонный по параметрам у себя по месту.
    Уже задолбала эта куча проводов под ногами, при передвижении по комнате с выключеным светом, можно попасть в тему (как я стал инвалидом)

  5. #44

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Ну смотрите, две зарядки ваши 50W+50W=100W смотрите блок питания чтоб по 12B было не менее 150W

    С запасом, наверно блок питания от 300W и выше общая, как вы приводили по ссылке пойдёт.
    Да и посмотрите если что по форуму, инфы много Зарядка LiPo от компьютерного блока питания. во втором сообщении ссылок куча . Да и два совета, во избежании непоняток типа блок не тянет. При подключении нужно брать +12В и общий минус а не -12В.И ещё если в зарядке установленна отсечка ниже 12В опустите немного порог, так как при нагрузке с комп.блока выходит порядка 11.8 В.

    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    того блока - в основном по +5 вольтам, цепь +12 у всех компьютерных БП относительно слаботочная.
    Последний раз редактировалось Val-ksd; 12.02.2013 в 22:51.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Могу сказать на своем примере. У меня БП на 350 ватт, так вот он не потянул 2 зарядки турниги по 50 ватт, вернее я попытался заряжать акки емкостью 2200 током 2С и зарядка, которую я включал второй не стала работать, посмотрел, а он показал низкое напряжение, при этом первая работала. Током 2,2 ампера и даже 3,3 заряжали одновременно без проблем.

    Смотреть советую не только на мощность, но и на амперы, т.к. у БП одинаковой мощности амперы могут в разы отличаться, вот мне видимо попался не более 10А по шине 12 вольт.

    Плюс в БП несколько шин +12В, так вот вешать зарядки советую на разные, а не на одну, может и это поможет.

  8. #46

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Я про то и сказал, что при подключении большой нагрузки 12в на блок питания, напряжение падает, есть два выхода
    1 Понизить напряжение отсечки в зарядке.
    2 Нагрузить выход с блока питания 5В.
    второй способ конечно лучше но если не нагружать под горло блок питания то 1 способ.
    Подробней читайте по ссылкам.

  9. #47
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Val-ksd Посмотреть сообщение
    При подключении нужно брать +12В и общий минус а не -12В.И ещё если в зарядке установленна отсечка ниже 12В опустите немного порог, так как при нагрузке с комп.блока выходит порядка 11.8 В.
    У меня тупо отрубается сам БЛОК от "оверкилла". Т.е. без переделок (нагрузки по +5, и.т.д.) не факт, что оно будет хорошо работать. Да и эстетика...
    400 гривен, это 50 долларов, ИМХО проще за 70 с доставкой купить НОРМАЛЬНЫЙ ИБП 350 ватт по 12 вольтам. Причем, если когда нибудь понадобится "мегаблок для мегазарядки" он наверняка понадобится 24-вольтовым, вот тогда просто купится ЕЩЕ один аналогичный блок и включится последовательно. Впрочем, хозяин-барин.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,225
    Записей в дневнике
    3
    Да я же не настаиваю человек из каких то своих взглядах интересуется, на самом деле если бы у меня стоял выбор купить нормальный блок питания или купить от компа, всё же взял бы нормальный. Просто если уже есть или есть возможность где взять БП от компа , или в нахаляву, или по смешной цене то вариант.

    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Т.е. без переделок (нагрузки по +5, и.т.д.) не факт, что оно будет хорошо работать.
    Не факт что хорошо, но факт что значительно лучше

  12. #49
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Если "по смешной цене" или нахаляву (как мне мой достался) - согласен на 100% оно того стоит, но брать "абы шо" за 50 баксов, когда можно взять за 70 то шо надо... я чисто из этих соображений

  13. #50

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Лозовая
    Возраст
    29
    Сообщений
    592
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Если "по смешной цене" или нахаляву (как мне мой достался) - согласен на 100% оно того стоит, но брать "абы шо" за 50 баксов, когда можно взять за 70 то шо надо... я чисто из этих соображений
    Да конечно по смешной цене! В компьютерной мастирской их как го.... я у них сд-ромы на вали беру по 10 центов.
    А так конечно вариант с покупкой нового блока ПК просто глупо выглядит!

  14. #51
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Не, ну если так - то конечно вопросов нет - надо брать!

  15. #52

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Tallinn , Estonia
    Возраст
    44
    Сообщений
    310
    http://www.ebay.com/itm/TESTED-GD419...item20c7a94d1d

    Вот отличный блок. 700 ватт. 12 вольт. если последовательно соеденить будет 24 вольт. если паралелить то будет почти полтора киловатта.

  16. #53

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    48
    Сообщений
    344
    Price: US $9.89
    Shipping: $62.85 USPS Priority Mail International

    Нафига попу наган?!

  17. #54

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Tallinn , Estonia
    Возраст
    44
    Сообщений
    310
    я покупал по 10 долларов и за доставку платил по 25 за штуку . сетевые блоки питания уже как год работают и радуют.

  18. #55

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    48
    Сообщений
    344
    Нахер весь этот огород, если у человека УЖЕ ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЙ источник питания?

  19. #56

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    А как думаете что лучше взять Гиперион 1420 или 0730?

  20. #57

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    48
    Сообщений
    344
    Maxxim

    Вы гурман, или извращенец?

    Ну и поиск тоже можно юзать Hyperion EOS 1420i NET3 Charger или iCharger 208

    При таких запросах это вы должны нас поучать, что лучше

    Где взять БП на 750Вт?

  21. #58

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от Ser-Kras Посмотреть сообщение
    Вы гурман, или извращенец?
    А вот это Вы к чему? Есть что сказать по делу? Ссылку Вы классную дали. Я про Фому, а Вы мне про Ерему.

  22. #59

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    48
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Есть что сказать по делу?
    Увы нет. С удовольствием выслушаю ваше мнение, по факту приобретения этих чудных устройств. Ибо сам не имею материальной возможности для их приобретения

  23. #60

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от Ser-Kras Посмотреть сообщение
    Увы нет.
    А зачем тогда отвечать не по делу, да еще с непонятными оскорблениями. Пока летаю на 450-м и пользуюсь дешевой турнигой, но планирую 550-ку и реально не хочу заливать акк 2,5 часа минимум.

  24. #61

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Tallinn , Estonia
    Возраст
    44
    Сообщений
    310
    лучше Hyperion 7030, а еще лучше Cellpro PowerLab 8 V2 Charger PL8V2 или вариант попроще CellPro PowerLab 6 1000W Charger все это конечно ИМХО но сам пользуюу 2 штуки PowerLab 8 V2 доволен .

  25. #62

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от romig Посмотреть сообщение
    а еще лучше Cellpro PowerLab 8 V2 Charger PL8V2
    да на этот тоже смотрел, но вот он стоит уже не мало, хотя конечно стоит этих денег. А подскажите что у него в комплекте есть? меня интересуют балансиры под стандарт XH.
    И еще вопрос, он будет работать нормально с блоком питания меньше 1344W? А то планировал прикупить блок на 1200.

    А можете что-нибудь плохое сказать про Граупнер?
    http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=84606

    Думаю взять как промежуточное звено. Радует встроенный блок питания и цена в целом нормальная для такой мощности.
    Последний раз редактировалось Maxxim; 15.02.2013 в 10:44.

  26. #63

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    или вот еще похожий Роббе http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=95556

  27. #64

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Tallinn , Estonia
    Возраст
    44
    Сообщений
    310
    http://www.store.revolectrix.com/Pro...-6-EC5-version здесь есть все переходники и разные комплекты. про граупнер и рбби хорошего ничего нескажу. встроенные блоки питания эти зарядки слабые. всеравно скоро захочется поменять. мощный блок питания и мощный зарядник это счастье. если чуть чуть приложить усилий то можно собрать блок питания из серверных блоков а балансирных переходников купит на хоббях и перепаять. и будет зарядное устройство на 1000 ват .PowerLab можно использовать с любым блоком питания если его питать от 12 вольт то он будет отдавать только 500 ватт. так же в меню можно задать настройки и ограничить потребляемый ток. это кажется можно во многих.

  28. #65

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Пользуюсь Emperor II L712B Pro Twin . Отличная зарядка. Балансиры XH в комплекте. Запитываю от серверного БП, выдающего 12В и 57А. Зарядка при 12В позволяет заряжать две 6S током до 6.6А. Полную мощность выдает при питании от 24В. Сейчас цена на неё с доставкой (после вычета НДС) - чуть больше 200$.

  29. #66

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Пользуюсь Emperor II L712B Pro Twin . Отличная зарядка. Балансиры XH в комплекте. Запитываю от серверного БП, выдающего 12В и 57А. Зарядка при 12В позволяет заряжать две 6S током до 6.6А. Полную мощность выдает при питании от 24В. Сейчас цена на неё с доставкой (после вычета НДС) - чуть больше 200$.
    А вот эта я так понимаю аналог http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=90121 Вашей?

  30. #67

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Не совсем. Эта, похоже что лучше и дешевле.

  31. #68

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Буду думать, так как выбор это самое сложное. Хочу взять достаточную и не переплатить.

  32. #69

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Tallinn , Estonia
    Возраст
    44
    Сообщений
    310
    при выборе зарядки надо обращать внимание не только на цену. так же на возможность ремонта , и ток и точность балансировки. Эмпериор у меня когдато был , случайно переплюсовал балансирные контакты . покупал его в англии у производителя поменяли по гарантии. зяряжал он неплохо но балансировал долго .

  33. #70

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    Максим, я на 550ку взял себе powerlab-6, 20 ампер лить будет только в путь от 12в (машина или серверный БП), надо ли больше. За 200 баксов с доставкой имхо - отличный выбор.

  34. #71

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от romig Посмотреть сообщение
    зяряжал он неплохо но балансировал долго .
    Ну если Fusion балансирует долго , то Imax тогда балансирует вечность!!!

  35. #72

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    Максим, я на 550ку взял себе powerlab-6, 20 ампер лить будет только в путь от 12в (машина или серверный БП), надо ли больше. За 200 баксов с доставкой имхо - отличный выбор.
    Заказал себе тоже такую, только в комплекте с балансиром XH, проводом зарядным и кабелем для компа, сейчас на их родном сайте скидка 10%, обошелся 198,35 с доставкой.
    http://www.store.revolectrix.com/Pro...HR-Std-Adapter (не реклама).

    вот коды для скидок, если кому пригодятся
    OFFER 1 - Order any merchandise totaling at least $50 and receive a 10% discount on your order total at checkout using PRCODE PRES10.

    OFFER 2 - Order any merchandise totaling at least $300 and receive a 10% discount plus free USPS Priority Mail Shipping anywhere in the Continental U.S. using PRCODE PRESSHIP. You must choose shipping item "US Priority Large Parcel" during checkout. This offer is available through the REVO USA webstore only, and applies to any merchandise on this webstore.

  36. #73

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    Ну я тоже комплектом взял, только по новогодней скидке 10%) ценник такой же примерно получился. Эх, еще бы добыть второй серверный БП и питать от 24В эту штуку. Хотя для 550ки больше 20А по идее и не нужно. 4С лить будет и ладно.

  37. #74

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    Эх, еще бы добыть второй серверный БП и питать от 24В эту штуку.
    ну у меня пока вообще нет БП для нее, попозже прикуплю, пока попробую питать компьютерным на 350 ватт. Потом наверное возьму для нее Imax EFuel 1200W 60A

  38. #75

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    ТУЛА
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,104
    powerlab-6 или 8 бери и забудь про гемор с зарядкой и 2 серверных блока на ебее
    СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ

  39. #76

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Tallinn , Estonia
    Возраст
    44
    Сообщений
    310
    http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=6745.0 вот здесь самое бюджетное решение . сам себе сделал такое и друзьям. уже как год работает ( спасибо автору) . самое главное найти на ебае предложение . там продаются использованные и новые . у меня все использованные . но выглядели как новые покупал по 8 баксов но доставка была в 5 раз дороже . тогда я писал напрямую продавцу и покупал у него 6 локов прямо из магазина не через ебай было что то по 45 долларов за штуку б один товарищь вообще ка кто в англии поймал по 20 евро с доставкой. на ебае они то появляются то пропадают . надо ловить . один блок 700 ватт и 12 вольт если надо 12 вольт то вообще ничего переделывать не надо если надо 24 то просто вставить пару шайб из картона и вот вам уже 24.ну а если и это не то . то оригинальный меанвел за 400 долларов.

  40. #77

    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    44
    Сообщений
    497
    Вот как работают серверные блоки+ Поверлаб:

    Мощщи за глаза, альтернативы серверным блокам питания по цене/мощность просто нет!

  41. #78

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Уже приобрел 1 серверный блок Dell, спаял перемычку аккуратно, чтобы работал и можно было вентилятором управлять. Жду прихода пауэрлаба и еще надо провода сделать от блока в зарядник.

  42. #79

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    ТУЛА
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,104
    бери второй блок и будет тебе счастье

  43. #80
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    А я себе таки вот такой купил: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=16534 - правильный. В перспективе куплю еще один такой же, 700 ватт мне при любом раскладе хватит.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ремонт зарядного устройства HobbyKing ECO6-10 200Вт 10A 6S
    от smeshn в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 14:45
  2. Зарядное устройство какое лучше выбрать
    от vilusik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 29.01.2013, 22:54
  3. Балансное/зарядное устройство. Выбераем.
    от list в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.07.2012, 17:59
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.06.2012, 12:28
  5. Источник питания для зарядного устройства
    от _SVK_ в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 09.05.2012, 19:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения