Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 122

Помогите новичку выбрать зарядное устройство.

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; я его продал причем с ним были проблемы...

  1. #81

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    ТУЛА
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,104
    я его продал
    причем с ним были проблемы

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    Александр, а смысл? Если за те же деньги можно получить 24В и ватт эдак за тыщу? У меня сейчас серверный БП 82А отдает на 12В. Жаль поверлаб стока не умеет заряжать. Думаю распотрошить чтоль еще сервер на работе))
    Что-то я не пойму. Этот БП с ХК 6S заряжать будет максимум 14А? И то это практически на пределе.

  4. #83
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Чисто эстетический вопрос

  5. #84

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    ТУЛА
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,104
    ВОНЯЕТ КОГДА горитhttp://forum.rcdesign.ru/images/smilies/cry.gif совсем не эстетическиhttp://forum.rcdesign.ru/images/smilies/wink.gif

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Чисто эстетический вопрос
    Да у меня вроде чумадан для зарядки и вся эта байда будет внутри, так что эстетика на втором плане.
    Пока думаю одного хватит и так будет лить 500 ватт максимум, т.е. 6-ти баночные акки током в 20 ампер легко.

  8. #86
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    А... не, у мну проще. Вроде протягиваем в этом сезоне в домик на аэродроме кабель, кину туда свой 20 амперник от сервера, и Турнигу 4-х портовую - для поля хватит в режиме зарядки 4х2 ампера перезаряжать, а это для дома для семьи вместе с 2-х канальным гиперионом эксплуатироваться будет - дома, не торопясь, с качественной балансировкой...

  9. #87

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    ТУЛА
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,104

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    А подскажите. Посмотрел спецификацию и не нашел инфо о том, смогу ли я заряжать акки, использую только балансирный выход? Вопрос приурочен к приходу на днях блейда 130х, а там один разъем на акках. Есть конечно приблуды отдельные, но может и так можно будет.

  12. #89

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    смогу ли я заряжать акки, использую только балансирный выход?
    Если речь про PL и мне не изменяет память, то такая возможность есть, но только если использовать комплектную балансирную платку.

  13. #90

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Гляньте, какой китайцы зарядничек слепили.

  14. #91

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    ТУЛА
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,104
    только что не пляшет и поет

  15. #92

    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Хабар. край, г.Совгавань
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,065
    Записей в дневнике
    3
    сейчас им майкрософт предъяву выкатит, что они с ихней винды 8 интерфейс слизали

  16. #93

    Регистрация
    20.08.2008
    Адрес
    Tallinn , Estonia
    Возраст
    44
    Сообщений
    310
    Они же китайци! посмотрят друг на друга , улыбнуться , и дальше будут клепать.....

  17. #94

    Регистрация
    07.03.2008
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    44
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Гляньте, какой китайцы зарядничек слепили.
    Только по нынешним временам 200вт это НИАЧЁМ, лучше б они свой "Fatboy" не тупо с Поверлаба слизали, а сделали у него такой дисплей, тогда был бы хит.

  18. #95

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    А подскажите, провода 10AWG хватит для питания Пауэрлаба 6 от Минвэла 1500-24? или нужно провод потолще поискать?

  19. #96

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    Если постоянно брать 1000Вт, то не хватит. Надо бы 8AWG. С 10-й провод будет греться до 90С. Можно и обжечься.

  20. #97
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Более чем достаточно. У меня более тонкие - 12AWG и БП 12-ти вольтовый, т.е. те же 40 ампер в максимуме, но у меня они видимо бывают чаще. Ну греются, градусов до 45* провода, ничего страшного. Кстати, РОДНЫЕ которые выхдят из самого паверлаба по ходу тоже 12AWG, так что уж 10AWG - с головой хватит.

    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    С 10-й провод будет греться до 90С. Можно и обжечься.
    У меня 12AWG - 45-50 градусов на 40 амперах, какие 90, окститесь! Провод 10 АВГ в номинале имеет сечение 4.7 мм, это сходу по "правилу электрика" - номинальный ток - 47 ампер, а там предельный - 40.

  21. #98

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,795
    По правилу электрика - 8А на мм2 при условии воздушного охлаждения. Это по ПЭУ. Кстати, 10-й имеет сечение 5.26 мм2 . Так что спокойно пропустит 40А. Что-то я фигню сморозил .

  22. #99
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Но на практике все считают 1мм2 = 10 ампер (ну естественно предельный, а не для постоянной эксплуатации). Сечение 10-ки от 4.71 до 5.35 в зависимости от конкретных составляющих жил, но хватит В ЛЮБОМ случае, тем более выше я уже написал - РОДНЫЕ провода 6-го паверлаба - 12AWG

  23. #100

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,014
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    считают 1мм2 = 10 ампер

    Вообще-то считают при 220v, что 1кв.мм->9А->2квт. в пике

  24. #101
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Значит у вас там провода китайские один пишет 8, другой 9, я всегда считал 10 в данном случае это по любому уже детали.

  25. #102
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Господа у меня вопрос. Кто-то ведь пользуется Паверлабами. Неохота отдельную тему из-за одного вопроса создавать. При зарядке в первом режиме (аккуратный черч ) - заряжаюсь им когда никуда не спешу, в не зависимости от количества батарей и выставленного рейтинга С, общее ограничение заряда - 6 ампер. Причем сказано, что это можно изменить только в настройках паверлаба. Вопрос, собственно ГДЕ это можно изменить? Инструкцию перерыл, однако что-то не нашел

  26. #103

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    у меня на Powerlab-6 аккуратный до 10А зарядка. Причем если 6S, то соответственно с БПшника 20А сосет. Или вопрос про PL-8? Выставляю правда не рейтингом С, а просто амперами.

  27. #104
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Нет, вопрос именно про 6-ку, причем именно про 1-й режим (аккурат черч). Даже в инструкции написано (щас найду) -

    LiPo Generic Accurate Charge
    Базовая настройка LiPo, которая может быть использована для любой LiPo батареи.
    Таблица заряда оптимизирована для обычных LiPo батарей с током разряда до 20C.
    Выбираемые токи заряда включают 1C, 2C, 3C AUTO или вручную от 10 mA до
    10.0A. Оптимизация для наиболее точной зарядки с настройками завершения C/20 и
    максимальным таймаутом 30 минут для режима C.V. (постоянное напряжение). Эта
    настройка требует, чтобы каждая банка в батарее заряжалась точно до 100%. Если
    используются батареи с высоким током разряда (25C и выше), отсчет уровня заряда
    может быть неточным и ток автоматического режима может быть выше или ниже,
    чем ожидаемый. Настройка по умолчанию 1C AUTO. Параметр Max Auto Amps по
    умолчанию 6A
    , что означает, если вы это не измените, ток заряда никогда не превысит
    6A в режиме автоматического тока (AUTO).
    Другие умолчания: ток разряда 2A,
    напряжение разряда 3.3V/cell.

    Или ты имеешь в виду, что если выставить ток вручную, то можно дать больше? Сейчас попробую. Но мне бы хотелось именно вот это выделенное Max Auto Amps по умолчанию 6A изменить скажем на 10Авот в этом и вопрос - где это собственно можно изменить. Западло ведь не в том, что он "не превышает 6А по умолчанию", а в том, что он их не превышает НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ, т.е. если я заряжаю 4 батареи в параллель - суммарный ток все равно 6А для ВСЕХ батарей (несмотря на то, что выставляю при зарядке, что у меня 4 батареи). Может ошибка в прошивке?

  28. #105

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    Да, вручную до 10. В настройках я не видел такого параметра Max Auto Amps. Ну сопсно сам можешь просмотреть настройки зажав кнопки inc и dec. А чего вручную то не поставить?

  29. #106

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    именно вот это выделенное Max Auto Amps по умолчанию 6A изменить скажем на 10Авот в этом и вопрос
    В Поверлабовской софтине, на вкладке PRESETS, параметр Charge Amps меняешь на 10A и заряжаешь 10 Амперами. Больше видимо не позволяет, зашитое в настройки пресета, ограничение по току. Типа если заряжать больше 10A аккуратная зарядка не гарантируется. Хочешь максимального тока заряжай в High Power.

  30. #107
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Только через софтину? Внутренними настройками никак?
    Хрень ведь не в том, что не дает больше 6 ампер, а в том, что хоть одну, хоть 4 батареи - все равно МАКСИМУМ 6 ампер (суммарный ток).

  31. #108

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Хрень ведь не в том, что не дает больше 6 ампер, а в том, что хоть одну, хоть 4 батареи - все равно МАКСИМУМ 6 ампер (суммарный ток).
    Я же и говорю, видимо ограничение самого пресета на максимальный ток 10A.

  32. #109
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Возможно. Возможно они также подразумевают, что "аккуратно" при мультипортовой зарядке все равно не получится

  33. #110

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Возможно. Возможно они также подразумевают, что "аккуратно" при мультипортовой зарядке все равно не получится
    Да вроде позволяет и несколько акков заряжать и даже скорее всего качественно, но током не более 10А.

  34. #111

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,314
    интересно, а если high power и 4 акка, то совсем неаккуратненько получится? Кстати, заметил странность на своем PL-6 - если заряжать липошки и по окончании процесса зарядки не отключить акк, то все ок - 100% показывает. А вот с лифешками совсем иначе - утекает обратно, ну или показывает что утекает. Полчаса не отключал со 100% упало до 93. Особенность лифешек?

  35. #112
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от vanger Посмотреть сообщение
    интересно, а если high power и 4 акка, то совсем неаккуратненько получится?
    Нормально получается, точность +/- 0,01 вольта на банку, т.е. если в среднем на банке было 4.19, то часть банок с 4.20, несколько с 4.18, но большинство - 4.19 на всех 4-х батареях, зарядка общим током 20 ампер, батареи 3.300 х2 и 3.700 х2

  36. #113

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    точность +/- 0,01 вольта
    Вроде балансирует до 1mV.

  37. #114
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Вроде балансирует до 1mV.
    Ага, только с точностью 6mV если мне мой склероз не изменяет кроме того - смотри внимательнее, это 4 батареи в режиме хай пауэр, а в этом режиме точность балансировки НИЖЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! В режиме "аккуратный" - все банки по 4.20 (точнее померять просто нечем), но естественно намного дольше.

  38. #115

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Ага, только с точностью 6mV если мне мой склероз не изменяет
    Да фиг его знает. Вот скрин с режима High Power, идет зарядка 6-ти акков. Судя по напряжению, все идет нормальненько. Процесс закончился с напряжением 4.201 на каждой банке.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	37.5 Кб
ID:	784352  

  39. #116
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    На экране он мне тоже много чего показывает. Все по 4.20.
    Ты батарею то с зарядника СНИМИ, а потом ПОМЕРЯЙ (не зарядником) вот тогда и узнаешь точность РЕАЛЬНУЮ, с которой он заряжает.

  40. #117

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Ты батарею то с зарядника СНИМИ, а потом ПОМЕРЯЙ (не зарядником) вот тогда и узнаешь точность РЕАЛЬНУЮ, с которой он заряжает.
    Так какой смысл было покупать такой зарядник и не верить его показаниям? Он честно отбалансировал связку из шести акков с точностью 1mV. Разумеется после разъединения все будет не так радужно, идеально отбалансировать 6 параллельно подключенных акков не получится по определению. Нужна окуенная точность, балансируем в режиме аккуратного заряда, в идеале по одному аккумулятору.

  41. #118
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Он честно отбалансировал связку из шести акков с точностью 1mV.
    Он НЕ балансирует связку из 6 акков с точностью 1мв, в режиме Хай Пауэр, так же как и в Фаст Черч. Почитай мануал! Такая точность гарантируется ТОЛЬКО в режиме "аккуратная зарядка".

    Цитирую:
    Оптимизация для более быстрого заряда с настройками завершения C/10 и
    максимальным таймаутом 15 минут для режима C.V. (постоянное напряжение).
    Эта настройка не требует, чтобы каждая банка в батарее заряжалась точно до 100%

    Она и не заряжается ТОЧНО особенно на старых и разных аккумах. Но 0.01 вольта ИМХО БОЛЕЕ ЧЕМ приемлимо.

  42. #119

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,638
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Он НЕ балансирует связку из 6 акков с точностью 1мв, в режиме Хай Пауэр, так же как и в Фаст Черч.
    Я поковырялся в расширенной настройке пресетов в софтине, настроил параметры в закладке Balance режима High Power подобно режиму аккуратной зарядки (там можно выставить порог балансировки) и получил требуемую точность. Хотя такая точность при зарядке вязанки акков не достижима в прнципе, но общую кучу балансирует весьма точно.

  43. #120
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Олег, а ЗАЧЕМ? Режим балансировки отнимает кучу времени, а при быстрой зарядке большим током, если ты дашь ему балансировать с максимальной точностью, у тебя балансировка будет занимать ОСНОВНОЕ время. Имеешь время - заряжай "аккуратным", надо быстро - заряжай "мощным", точность 0.01 вольта на банку БОЛЕЕ ЧЕМ достаточна.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ремонт зарядного устройства HobbyKing ECO6-10 200Вт 10A 6S
    от smeshn в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 14:45
  2. Зарядное устройство какое лучше выбрать
    от vilusik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 29.01.2013, 22:54
  3. Балансное/зарядное устройство. Выбераем.
    от list в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.07.2012, 17:59
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.06.2012, 12:28
  5. Источник питания для зарядного устройства
    от _SVK_ в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 09.05.2012, 19:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения