Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 77

HobbyWing Platinum 100A-PRO и карты программирования

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Всем доброго дня! Обращаюсь к знатокам данного девайса и вообще линейки регуляторов от HobbyWing. Планирую приобрести регулятор HobbyWing Platinum 100A-PRO ...

  1. #1

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1

    HobbyWing Platinum 100A-PRO и карты программирования

    Всем доброго дня!
    Обращаюсь к знатокам данного девайса и вообще линейки регуляторов от HobbyWing. Планирую приобрести регулятор HobbyWing Platinum 100A-PRO, он будет использоваться с гувернёром v-bar. На R711 есть разные карты для программирования регуляторов HobbyWing:Соответственно возникли вопросы:
    1. Нужна ли эта карта? Все ли настройки доступны с пульта? Или некоторые из них делаются только через карту?
    2. Если карта нужна - то на сколько? Дело в том - что мне настройки нужны минимальные - гувернёр будет в в-баре, а от регуля останется настроить скорость раскрутки, тайминг и частоту.
    3. Если карта всё же нужна, то какая из выше представленных? Можно ли обойтись более дешёвым вариантом?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Платинумы с передатчика баско программируются. Имхо карта не нужна.

  4. #3

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Платинумы с передатчика баско программируются. Имхо карта не нужна.
    Спасибо, сейчас скачал инструкцию - да - всё программится с пульта ф

  5. #4

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Антон, это единственный наверное в мире регуль, который быстро и логично программится с пульта...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Антон, это единственный наверное в мире регуль, который быстро и логично программится с пульта...
    Спасибо, Павел. Был у меня такой - но на заре лётной карьеры - перешёл потом на кастл Думал может что изменилось

  8. #6
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Да нет, ничего. Единственный регуль, который НИЧЕГО не выигрывает от наличия/отсутствия карты программирования.

  9. #7

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Немного не в тему, но близко. Я так понимаю, что KDS-2003-1 - ESC (120A-HV) - это клон HobbyWing Platinum Pro 120A HV. Интересно можно ли его с хоббивиговской или Турниговской карты программировать? Может кто сталкивался?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Вчера купил и поставил данный регулятор на вертолёт. Карточка там на самом деле как мёртвому припарка. Прекрасно настроился с пульта. Всё шуршит и раскручивается Так что - не парьтесь - если это клон хоббивинга - то карточка ему ни к чему

  12. #9
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что KDS-2003-1 - ESC (120A-HV) - это клон HobbyWing Platinum Pro 120A HV.
    А откуда ты это понимаешь? Внешне он и близко на сабжа не похож.

  13. #10

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Да, хрен его знает откуда. Почему-то так показалось именно внешне. Настройки схожи по параметрам. ХВ карта внешне практически один в один Турнига в2.0.

  14. #11

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Люди помогите плиз. Данный рег + мотор скорпион НК4525-520кв. Подключил 8S. Стик газа вверх поднимаешь, мотор пиликает, но не крутиться... Прошивку в регуле менял. Тайминг стоит 5, частота 8кГц.

    блин вроде понял в чем дело!!! Один коннектор отпаялся на моторе .... Поди рег убил....черт

    Припаял. Все тоже самое. Мотор пищит, но не крутиться...
    Последний раз редактировалось =W E G A=; 24.08.2013 в 13:34.

  15. #12

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Люди помогите плиз. Данный рег + мотор скорпион НК4525-520кв. Подключил 8S. Стик газа вверх поднимаешь, мотор пиликает, но не крутиться... Прошивку в регуле менял. Тайминг стоит 5, частота 8кГц.

    блин вроде понял в чем дело!!! Один коннектор отпаялся на моторе .... Поди рег убил....черт

    Припаял. Все тоже самое. Мотор пищит, но не крутиться...
    Я сейчас почитал спецификации - этот регуль вообще на 6S максимум рассчитан.... А вы на него двигло 12S сажаете... и на вход при этом 8S подаёте... что за адская мутация?

  16. #13

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Я сейчас почитал спецификации - этот регуль вообще на 6S максимум рассчитан.... А вы на него двигло 12S сажаете... и на вход при этом 8S подаёте... что за адская мутация?
    да нет, все верно. Я просто название темы не правильно прочитал.... У меня 120А 12S

    HobbyWing 120A HV OPTO 12S

  17. #14

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Припаял. Все тоже самое. Мотор пищит, но не крутиться...
    А отсечка то стоит походу на 12 банок, вот и не крутиться моторка

  18. #15

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    8s настройка стоит

  19. #16

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Все же я склонен верить что не 8s стоит в настройках. именно при таких параметрах двигло не стартует. У самого точно такой же регуль.

  20. #17

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Вот сделал фото настроек:













  21. #18

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Понятненько. Программатор в сторону и программируйте ВРУЧНУЮ!

  22. #19

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Понятненько. Программатор в сторону и программируйте ВРУЧНУЮ!
    А как это? Программатор не работает что ли?

  23. #20

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    А как это?
    С пульта)) Там все просто.

    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Программатор не работает что ли?

    Возможно глючит. Я года 3 назад еще пытался что-то с ним программить, но потом какой-то глюк увидел с его программированием и отложил его в сторонку(че там было уже не скажу, давно дело было).

  24. #21

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    С пульта)) Там все просто.
    может есть ссыль на инструкцию?

  25. #22

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Инструкция была у вас с регулятором. Если посеяна то на инструкции лежит на ХК в файлах к любому регулятору k-force.

  26. #23

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    может есть ссыль на инструкцию?
    Инструкция

  27. #24

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    Инструкция была у вас с регулятором. Если посеяна то на инструкции лежит на ХК в файлах к любому регулятору k-force.
    Все победил! С картой все нормально.


    Чтобы искры не было при подсоединении акка, что нужно сделать?

  28. #25

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Чтобы искры не было при подсоединении акка, что нужно сделать?
    Забить или впаять ещё один провод - с резистором - и в начале подключать его - потом основной

  29. #26

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Чтобы искры не было при подсоединении акка, что нужно сделать?
    Если бабки есть вот такое поставит http://www.aviator-rc.ru/catalog/sis...itaniya/84372/
    Это самый дорогой способ в борьбе с искрой ;-))

  30. #27

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Не много не по теме .
    Заключил вчера мой Кастел феникс 100 . Я его починил. Задумался о выборе запросного регулятора для 550 .

    вот стою перед выборам что брать не реклама
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html
    или
    HobbyWing Platinum 100A-PRO

    Что посоветуете ?

  31. #28

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    Не много не по теме .
    Заключил вчера мой Кастел феникс 100 . Я его починил. Задумался о выборе запросного регулятора для 550 .

    вот стою перед выборам что брать не реклама
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html
    или
    HobbyWing Platinum 100A-PRO

    Что посоветуете ?
    У меня следующие рассуждения. Во первых - какой гувернёр вы планируете использовать? Если внешний (в-бар, и-кон и т.п.) - то однозначно хоббивинг платинум
    Если встроенный - то однозначно - Yep. Но у Yep - проблемы с качеством - лотерея в общем. Китайцы - что с них взять. Большая часть идёт очень даже не плохие - народ летает и радуется. Но можно попасть

  32. #29

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    (в-бар, и-кон и т.п.
    планирую использовать гувернер от В-бар .
    HobbyWing тоже Китай.

  33. #30

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    HobbyWing тоже Китай.
    Да, но при этом его разработали китайцы с нуля - а не стырили прошивку - сами не понимая - что в ней происходит

  34. #31

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Антон я так понял вы тоже бежите от кстла ;-)

  35. #32

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    Антон я так понял вы тоже бежите от кстла ;-)
    Да нет
    Просто мои последние два вертолёта я покупал слегка БУ
    В Алигн 600 - был штатный кастл HV80 - он меня вполне устраивает - и я на нём продолжаю летать - подключив к нему внешний гувер. Работает и работает - что его трогать
    А в Лого 400 - был хакер 70-ка... Слабоват откровенно. Поэтому взял платинум за 50 баксов б/у, продал хакер за 50 баксов - и остался при своих
    А Yep - себе бы ставить не стал. Не спорю - достойный регуль за такие деньги... но! Можно попасть... и я очень не люблю китайских клонов Мало того - что воруют - так и ещё и хренова воруют

  36. #33

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    136
    ребята, может я чего то не догоняют,но ни как не пойму как программировать этот регуль.в каком положении должен находиться стик пока регуль перебирает параметры,как входить в подменю настроек и изменять нужный параметр. если можно ответьте с примером.

  37. #34

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,157
    Записей в дневнике
    1
    1. Открываем инструкцию
    2. Показываем регулятору крайние точки газа:
    а) Переводим стик газа в верхнее положение;
    б) Включаем питание вертолёта;
    в) Регулятор выдаёт трель - что питание в порядке;
    с) Ждём 2 секунды;
    г) Регулятор выдаёт Бип-Бип - говоря о том - что запомнил максимум газа;
    д) Опускаем стик вниз, регулятор выдаёт несколько Бип - говоря о том - что запомнил минимум газа;
    е) Регулятор выдаёт долгий Бип - значит - калибровка газа закончилась - выключаем регулятор отключив батарею.
    Переход в режим программирования:
    а) Стик газа в верхнем положении;
    б) Включаем питание регулятора;
    в) Регулятор выдаёт трель - что питание в порядке;
    с) Ждём 2 секунды;
    г) Регулятор выдаёт Бип-Бип - говоря о том - что запомнил максимум газа;
    д) Ждём 5 секунд - регулятор выдаёт трель о том - что он перешёл в режим программирования.
    Программирование в режиме программирования:
    а) Стик газа в верху (ведь мы его пока там и оставили - когда заходили в режим программирования);
    б) Регулятор последовательно издаёт бипы:
    - Один короткий;
    - Два коротких;
    - Три коротких;
    - и т.д.
    в) каждая серия бипов (два коротких - три коротких) - обозначает один из подпунктов меню;
    Предположим - мы хотим настроить "Start Mode".
    г) Ждём - пока регулятор не выдаст длинный бип.
    д) Длинный бип - стик газа вниз;
    е) Регулятор начинает издавать бипы - опять один бип, два бипа, три бипа - что означает *Normal, Soft и VerySoft. Нам нужен VerySoft. Слышим три бипа - стик газа вверх.
    И таким образом программируем все параметры. Когда закончили - ждём пока регулятор в меню программирования не дойдёт до пункта Exit (Длинный - Длинный - Длинный - Короткий - Короткий) - в нём стик газа опускаем вниз и ждём 3 секунды. После этого выключаем питание.
    Как видишь - имея мануал - там всё просто

  38. #35

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    136
    спасибо огромное. мануал есть мне было не понятно куда стики двигать при выборе параметров, а обратиться было не к кому, чтоб наглядно объяснил.теперь все ясно.

  39. #36

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    28
    Сообщений
    715
    Я так понимаю чтоб прошивать регули серии Платинум В3 на новые прошивки, нужно все-таки докупать програм бокс 2в1?

    Собственно задумываюсь взять 50А на Доминатор, стоит ли сразу покупать этот програм бокс, часто ли обновляют прошивки хоббивинговцы?
    И как у этой серии V3 обстоят дела с гувером, толковый или нет?

  40. #37

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    1. Да, нужен програм бокс, либо ещё usb-свисток бывает.
    2. По опыту прошлых моделей прошивки обновляют дай бог раз в год.
    3. Гувер годный.

  41. #38

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    28
    Сообщений
    715
    Свисток напрямую к регулю без программатора?
    Что-то не встречал такой.

  42. #39

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,329
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Свисток напрямую к регулю без программатора?
    На хелифрике говорят, что этот работает с V3.

  43. #40

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    28
    Сообщений
    715
    Кто-то разобрался, куда включать второй провод от регуля? (тот что желтый)
    Насколько пишут, этот выход RPM (тоесть обороты).
    Он выводит показания оборотов по идее.
    Если это так, то я так понимаю его нужно включать в телеметрийный приемник, чтоб видеть в аппе показания.
    Или он для чего-то другого?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам карта программирования hobbywing
    от vatl в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.01.2014, 16:06
  2. Карта программирования
    от skam111 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.05.2013, 16:40
  3. Куплю Куплю карту программирования для Hobbywing 150A. Москва.
    от den18281 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.01.2013, 22:15
  4. HobbyWing Platinum 70A-HV-PRO и приёмник ,помехи.
    от witalik17 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 23.10.2012, 10:09
  5. Продам HobbyWing Platinum PRO 120A-HV ESC
    от SeregaK в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.08.2012, 10:51

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения