Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 54 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 2155

HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Владимир, спасибо Провод идет в Брайн. Газ в проге показывает 100%. Перепроверю....

  1. #601

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,586
    Владимир, спасибо
    Провод идет в Брайн. Газ в проге показывает 100%. Перепроверю.

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,869
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Провод идет в Брайн.
    Вот. Надо сначала найти в Брейне режим, при котором можно как-то (ручкой или чем там ещё) переключаться между брейновскими 0 и 100. Потому что регуль мы калибруем по Брейну.

  4. #603

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,869
    Цитата Сообщение от tab Посмотреть сообщение
    Поставил обновлённую версию USB link v 3.44 - перестал видится ESC
    Они выложили версию 3.50. Поставил, через новый Multifunction Program BOX всё видится, параметры настраиваются и сохраняются нормально.
    Кстати, в программе появилась новая версия прошивки для V3 - B3.03_U. До этого была B3.01_U. Что поменяли или исправили - не нашёл.

  5. #604

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Говорят, с таким переходником Бумбокс не нужен - можно программировать напрямую с компа:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...A_60A_ESC.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 31858-main.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	11.8 Кб
ID:	1061747  

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,586
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    переключаться между брейновскими 0 и 100.
    Владимир, я не понял. Перефразируй, плз. может понятнее получится

  8. #606

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,869
    Газ идёт не из передатчика, а из Брейна, надо проследить, чтобы газ менялся от 0 до 100 от ручки. Гувернёр брейновский выключить, ещё что-то, может быть, сделать.

  9. #607

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,586
    В Брейне есть вкладка Трансмиттер сетап, в ней видно как меняется газ. Видимо, где-то еще надо посмотреть. Будем разбираться.

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,586
    Откалибровал ! Может кому и полезно будет.

    Не смотря на показания фбл, газ надо выставить в пульте 0-100 % не только кривой, НО и меню "тротл тревел", чтоб показывало 100-100. При правильных показаниях в аппе, фбл показывала мне газ от 11 до 83 % .

    Осталось переобучить. Но как понять, что регуль переобучился ???

  12. #609

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,079
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    аз надо выставить в пульте 0-100 % не только кривой, НО и меню "тротл тревел", чтоб показывало 100-100
    Вы указывайте, что это для Вашей аппы (какая кстати?). Я со Spektrum и Vbar откалибровал без вопросов.
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Но как понять, что регуль переобучился
    Connect the fully charged battery to the ESC, let the ESC complete the initialization, then move the transmitter throttle stick to the neutral point (here the throttle value at the neutral point is 50% and the pitch of main rotor blades is 0 degree), and then “unlock” the throttle HOLD switch; the motor will start from standstill in a super soft way, accelerate slowly and completes the target rev standardization 11 seconds later

  13. #610

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,586
    Калибровал со связкой Спектрум 8-ка и Брейн !

    А вот по английски ни слова не знаю ! Но по поведению его все ясно стало. Раньше он думал 6-8 сек перед запуском, теперь на 4-ой уже раскручивает.

    Игорь, я знаю что у вас 9-ка. Эдишн !

  14. #611

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,079
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Спектрум 8-ка и Брейн
    A понятно теперь в чём дело. Владимир Вам всё абсолютно верно подсказывал. На регуль НЕ приходило 100 по газу.
    Travel в аппе подстраивается в момент первичной настройки FBL согласно рекомендациям FBL. И именно на этом этапе настраивается -100/0/+100 приходящее на FBL по всем каналам. А у Вас там было
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    от 11 до 83 %

    Я бы наверное Вам порекомендовал - все каналы настроить, а не только регуль.

  15. #612

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,586
    Вы невнимательны !!! Когда он не хотел калиброваться было 100- 100 !!! А откалибровался, именно, с 11-83

  16. #613

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,079
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    было 100- 100
    Где было? в FBL? O'Rly! Должно быть именно в мониторе FBL

  17. #614

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,586
    Вот в мониторе ФБЛ было 0-100 ! А при этом в аппе 126%- 128%. И никаких калибровок не было !

    А вот когда в аппе вернул на 100-100, ФБЛ показывала что на нее идет 11-83, НО все откалибровалось !!!! А вот потом, снова подогнал значения ФБЛ под 0-100 !

    Да и ладно ! Гайка мертва - на полном шаге в планету. Настроение "0" (((

  18. #615

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,359
    Может не в тему, но вопрос такой?!
    На регулятор напаивается разъем "мама" или "папа"? Я понимаю, что это не принципиально, но все же?
    К примеру на 450 напаин "папа" т.к. акки продавались с разъемами "мама". К 500ке тоже один акк шел с разъемом "мама".
    Видимо есть какой то стандарт, что ли на регуль паять "папу"?! Это верно?

  19. #616

    Регистрация
    09.06.2013
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    30
    Сообщений
    185
    видимо, потому, что розетка - источник, вилка - приемник

  20. #617

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Может не в тему, но вопрос такой?!
    На регулятор напаивается разъем "мама" или "папа"? Я понимаю, что это не принципиально, но все же?
    К примеру на 450 напаин "папа" т.к. акки продавались с разъемами "мама". К 500ке тоже один акк шел с разъемом "мама".
    Видимо есть какой то стандарт, что ли на регуль паять "папу"?! Это верно?
    я сколько видел обычно на аккумуляторах напаяны мамы изначально, если речь об ХТ60, ХТ90, ЕС5. А в целом можно паять как нравится, просто удобно следовать такой же логике, чтобы не перепаивать каждый раз.

  21. #618

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    Тут смысл в том,чтобы при отключенном двигателе(например при проверке) контакты не замкнули друг об друга.При "мама" на регуле это невозможно тогда как наоборот приведет к КЗ.Тот же принцип на аккумуляторах.
    Просто техника безопастности.

  22. #619

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Цитата Сообщение от nwur Посмотреть сообщение
    видимо, потому, что розетка - источник, вилка - приемник
    ну это если акк-регулятор, а если акк зарядка, то наоборот

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Тут смысл в том,чтобы при отключенном двигателе(например при проверке) контакты не замкнули друг об друга.При "мама" на регуле это невозможно тогда как наоборот приведет к КЗ.Тот же принцип на аккумуляторах.
    Это если используются бананы и без защиты, в остальном случае вообще неактуально.

  23. #620

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    Цитата Сообщение от nwur Посмотреть сообщение
    видимо, потому, что розетка - источник, вилка - приемник
    А представьте что унас у всех из стены торчит "вилка" а на приборах "розетка"

  24. #621
    tab
    tab вне форума

    Регистрация
    16.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    я сколько видел обычно на аккумуляторах напаяны мамы изначально, если речь об ХТ60, ХТ90, ЕС5. А в целом можно паять как нравится, просто удобно следовать такой же логике, чтобы не перепаивать каждый раз.
    XT наверное без разницы, а для T-connector очень даже разница есть, с папой на батарее будет очень весело.

  25. #622

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    На регулятор напаивается разъем "мама" или "папа"?
    Кстати, если на акках раздельные коннекторы, то зачастую они идут как на одном проводе "папа" на другом "мама", например ХТ150 или AS150, из цельных коннекторов HXT являются аналогичными - это удобно, так как коннекторы одинаковые получаются.

  26. #623

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    К примеру на 450 напаин "папа" т.к. акки продавались с разъемами "мама". К 500ке тоже один акк шел с разъемом "мама".
    Если разъем Tplug то по любому будет "мама" т.к. несколько акков,лежащих друг с другом могут коротнуть.

  27. #624

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Цитата Сообщение от tab Посмотреть сообщение
    для T-connector очень даже разница есть, с папой на батарее будет очень весело.
    вот мне кажется оттуда и растут ноги, дальше все пошло уже просто по привычке

  28. #625

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,359
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Если разъем Tplug
    ХТ60

    В общем все понятно. А то суету навел))) Всем спасибо.

  29. #626

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    606
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Кстати, в программе появилась новая версия прошивки для V3 - B3.03_U. До этого была B3.01_U.
    Прошивка 3,03 уже год как вышла, если не больше.
    А вот прогу в последнее время пообновляли. Сейчас уже 3,51 последняя.

    По поводу 160 V4
    Случайно нашел эту новость на сайте Хоббивинга. Обрадовался, думал будет как раз замена УЕПу.
    Посмотрел какая прогнозируется ему цена, и понял что УЕП пока что наше все...
    500 баксов как-то не вдохновляет
    Ох уж эти китайцы, фиг поймешь ихнюю политику.

  30. #627

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    Если очень хочется http://www.banggood.com/Hobbywing-Pl...-p-978391.html там есть 6ти процентная скидка.Получится около 480$ с бесплатной доставкой.

  31. #628

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    606
    Вы не поняли...
    480-520 - сути не меняет.
    У меня Хоббивинг ассоциировался всегда как качественная китайская фирма, которая делает не плохие реги при доступной цене.

    Но цена на 160ку меня просто убила нафик.
    Думал до 200 дол будет (опираясь на цены всей ихней продукции).
    Ну 250 как потолок.

    Но 500 баксов, за китайца (хоть и не плохого), уж извините. Если гулять, то уже контрон брать за эти деньги...

  32. #629

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,879
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Но 500 баксов, за китайца (хоть и не плохого), уж извините. Если гулять, то уже контрон брать за эти деньги.
    Полностью согласен. Но может всё же потом упадёт цена? Хотя точно не в 2 раза.

  33. #630

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Но 500 баксов, за китайца (хоть и не плохого), уж извините. Если гулять, то уже контрон брать за эти деньги...
    Согласен дороговато, но контрон стоит 825 долларов. И если быть полностью откровенным: странно рассуждать о цене и сопоставимости не узнав как минимум отзывы или не попробовав, кто сказал, что он будет хуже контрона? Что все так хватаются за контрон. Почему никого особо не удивляет цена контрона: качественный продукт не может стоить дешево - главный аргумент. Тогда почему Хоббивинг должен стоить дешево, если это будет КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт. Хоббивинг всегда выпускал нормальные регули, они были хуже контроников или уге, но и стоили дешевле, но сейчас они может решили наверстать и вот пожалуйста.
    Мне пока некуда его ставить, но появится такой верт и думаю рискну взять, сдается мне будет хороший рабочий регуль.
    P.S. Кстати качественный контроник космик периодически горит в полете, т.к. 825 баксов коту под хвост и более того еще и вертушку засадить можно.

  34. #631

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    606
    Ну, время покажет ху из ху...

    Пока я не могу разгадать политики китайцев.
    Обычно они берут оборотом. Но тут, при этой цене явно привычного им оборота не будет.
    Те люди которые готовы тратить на реги по 500-800дол, они берут топ, тоесть Контроны, УГЕ, и т.п.
    Сомневаюсь что такого человека получится убедить взять именно ХВ а не Контрон, при цене немножко дешевле.
    Многие просто даже ради принципа этого не сделают.
    Ну разве что этот новый ХВ просто в наглую поставит раком Контроник по всем параметрам. Но в это я что-то не сильно верю.

    Ну а в общем, ждемс в продаже, ну и первых счастливых обладателей
    Кстати этим летом и Футаба обещает новинку в виде новой аппы, если кто не знает. Только как раз они по прайсам опускаются...

  35. #632

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь что такого человека получится убедить взять именно ХВ а не Контрон, при цене немножко дешевле.
    Ну 60% это не немножко, такими немножко на разной электронике можно уменьшить цену модели долларов на 600, а полетит она не хуже в умелых руках.

    Цитата Сообщение от Maestro89 Посмотреть сообщение
    Ну разве что этот новый ХВ просто в наглую поставит раком Контроник по всем параметрам. Но в это я что-то не сильно верю.
    Ну а в общем, ждемс в продаже, ну и первых счастливых обладателей
    А я вот очень на это надеюсь, что сделают нехуже, а может и лучше.

  36. #633

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    441
    Есть такой магазин ERcmarket,в Бельгии. Не реклама. Так вот ,там 160й Контрон стоит 480 евро, такая цена после Российской регистрации на сайте, вычитается налог. При нынешнем курсе евро и доллара, они стоят практически одинаково!

  37. #634

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    606
    Да и в Штатах контрон со скидкой можно взять существенно дешевле рекомендованной цены...
    Так что разница 60% это вы сильно перегнули.
    Разница в цене с контроном не такая уж и существенная.

    Но мы с удовольствием выслушаем ваш отзыв о новом ХВ 160А от чайна индустри

  38. #635

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Вот что-то мне PWM голову сломал.
    В инструкции, есть следующая рекомендация:
    For guaranteeing the speed-governing effect, we strongly recommend setting the PWM frequency as 32 kHz.
    Под мотор по расчетам выходит значение 12kHz..... Так что в итоге устанавливать - 8, 16, 32?

    p.s. мотор Align 460MX Brushless Motor (1800KV)

  39. #636

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    441
    32 kHz !

  40. #637

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    32 kHz !
    А ничего не перегреется с таким значением?

  41. #638

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    441
    Всё отлично работает и на 460mx, и на Scorpion HK-2520-1880KV. Проверенно в жару, прошлым летом!) Да и перегрется при увеличении PWM может только регулятор, мотору пофиг! А производитель рекомендует 32!
    На Скорпионе даже пришлось задирать тайминг до 22. Иначе, на больших оборотах был срыв синхронизации.


  42. #639

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    А ничего не перегреется с таким значением?
    Лучше 32 не ставить - я пока на 24 летал все нормально было (HW V.3 100A), а как поменял на 32 - так через несколько полетов словил ту самую пресловутую отсечку, да еще с отключением БЭКа
    С 24 гувернер тоже нормально будет держать.

  43. #640

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    На Скорпионе даже пришлось задирать тайминг до 22. Иначе, на больших оборотах был срыв синхронизации.
    Вот это как раз и пугает, что словлю отсечку в воздухе.

    Друзья, а вообще что лучше поставить на Dominator 450L 6S - Hobbywing Platinum v3 50A или Castle EDGE Lite 50A
    Последний раз редактировалось lvsw; 29.05.2015 в 13:17.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новый регуль Castle Creations Phoenix Ice2 HV 80
    от Evgen_AVM в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.03.2014, 09:22
  2. немогу откалибровать новый регуль
    от Ohlomon в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2013, 02:49
  3. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33
  4. Сгорел новый регулятор БК. Знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.03.2013, 12:06
  5. Не инициализируется новый регуль Авионикс
    от atomic76 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 01:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения