Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 54 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 2155

HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; То же самое у меня произошло вчера на T-rex 500. Примерно в середине полета отсечка. Звук был похоже как срыв ...

  1. #681

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    38
    Сообщений
    326
    То же самое у меня произошло вчера на T-rex 500. Примерно в середине полета отсечка. Звук был похоже как срыв синхронизации.

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,474
    На 500ке его не перегрузишь. У меня кроме звука просадки по оборотам нет звуков. На самолете на регуле от элайна срыв происходил, когда резко газ давал. Помогла смена тайминга.

  4. #683

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    38
    Сообщений
    326
    Но тем не менее отсечку я поймал.Да и не грузил верт вообще. Что это было я не понял. После этого больше не летал, подломал кое что при посадке. Но в следующий раз не хотелось бы опять словить отсечку. Где то выше уже писали про непонятные отсечки

  5. #684

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,584
    Кто подскажет про срыв синхронизации и как это определить ?

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    441
    Хвостом начнет дергать, резко! С характерным звуком!

  8. #686

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,584
    Понято, значит у меня просадка оборотов, отсечки, но не срыв.

  9. #687

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,359
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Рекомендуемая полка от 60 до 85%.
    Если значение меньше 60%, критично?

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Если значение меньше 60%, критично?
    Макс, пиньон меняй, куда уж ниже-то, это же не мелколет.

  12. #689

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,359
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Макс, пиньон меняй, куда уж ниже-то, это же не мелколет. Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидором
    При полке 53% с 10 пиньеном (основная 131) обороты 2800. При 63, чуть больше 3000. Если конечно не пиз.....т тахометр на телефоне))) Вот этот https://play.google.com/store/apps/d....headspeedtach
    При этом регуле я думаю пользоваться обычным калькулятором не стоит. Это https://play.google.com/store/apps/d...id.rspeedbasic

    Ща на поле пойду пробовать. Может этот тахометр плохо слышит без лопастей)))

  13. #690

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    надо пользоваться оптическим, но в любом случае тут явно что-то какие-то дикие у тебя обороты

    У меня получается, что при твоих условиях у тебя при 100% должно быть 3500-3600, т.е. на 80% примерно 2800-2900

  14. #691

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,359
    По калькулятору при 80% - 2925, при 100% - 3231
    Мотор 1880, пиньен 10Т, основная 131, 6 банок

  15. #692

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    По калькулятору при 80% - 2925, при 100% - 3231
    Мотор 1880, пиньен 10Т, основная 131, 6 банок
    Мне кажется ты обучил как-то не так. Попробуй переобучить.

  16. #693

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,359
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Мне кажется ты обучил как-то не так. Попробуй переобучить.
    Я переобучал. Тоже самое. Вроде все правильно сделал.
    Мне кажется тахометр врет. Он каким то образом на звук реагирует. На улице с лопатам попробую.

  17. #694

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    441
    С лопастями обучали?

  18. #695

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,359
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    С лопастями обучали?
    Нет, дома.

  19. #696

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    441
    Надо с лопастями. Полка сразу станет правильной.

  20. #697

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,359
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    Надо с лопастями. Полка сразу станет правильной.
    Можно дома попробовать, пока жены с ребенком нету)))

    Просто раскрутить на земле при полке 50%??? Один хрен затеян ремонт, в большой комнате)))

    Еще момент, 11 сек проходит, сразу "холд" дергаем?

  21. #698

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Еще момент, 11 сек проходит, сразу "холд" дергаем?
    Там вроде написано 11 секунд и переводим стик вниз, не уверен, что холд правильно.

    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Просто раскрутить на земле при полке 50%???
    Стик в середину: 0 градусов, 50% газ и 11 секунд.

  22. #699

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    441
    11 секунд после полной раскрутки ротора! А не с момента начала раскрутки!

  23. #700

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,359
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    11 секунд после полной раскрутки ротора! А не с момента начала раскрутки!
    Опа!! А я как только холд выключил, засекал. И еще я в адле обучал при полке в 50%, ну и шаг в 0 был.

  24. #701
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    41
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    Надо с лопастями
    не надо с лопастями. и без них гувер нормально встаёт.
    и не меньше 11с , больше можно ( у меня 15-20 сек) и нормалёк

  25. #702

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Опа!! А я как только холд выключил, засекал. И еще я в адле обучал при полке в 50%, ну и шаг в 0 был.
    Во-первых, по опыту надо секунд 30 крутить, потом холд - перевод стика вниз ничего не даст, у тебя же полка 50% стоит
    Во-вторых, перед переобучением неплохо бы газ заново откалибровать (100%-0%) - от этого тоже обороты зависят.
    Ну и с лопастями конечно.

  26. #703
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    41
    Сообщений
    752
    полку лучше скинуть и поставить кривую 0-100, потому что в некоторых передатчиках по холду преднастройки идут ,

  27. #704

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,359
    Цитата Сообщение от NIL Посмотреть сообщение
    не надо с лопастями. и без них гувер нормально встаёт.
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    Во-первых, по опыту надо секунд 30 крутить, потом холд - перевод стика вниз ничего не даст, у тебя же полка 50% стоит Во-вторых, перед переобучением неплохо бы газ заново откалибровать (100%-0%) - от этого тоже обороты зависят. Ну и с лопастями конечно. Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидором
    И так и так все нормально настраивается. Тахометр муйбала. Надо оптический попробовать. Может найду у кого нибудь.

    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    у тебя же полка 50% стоит
    в айдле, да

    сейчас в комнате обучил с лопастями. При полке 60 и 65 обороты похоже больше 3000

    или старый стал, не слышу ничего)))

    Цитата Сообщение от NIL Посмотреть сообщение
    полку лучше скинуть и поставить кривую 0-100, потому что в некоторых передатчиках по холду преднастройки идут ,
    с лопатами я так и настраивал.

    Буду Rolic-а просить, может у него есть тахометр.

  28. #705

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    526
    максим приезжайте в абрамцево.там у нас у всех тахометры есть.

  29. #706

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,359
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    максим приезжайте в абрамцево.там у нас у всех тахометры есть.
    Я прямо у вашей поляны живу))) Мы с Rolic-ом все до Вас с Сергеем никак не доедем.))) А тахометр у Rolic-а есть, мы завтра в Косино на поляне договорились встретиться. Может к вам приедем. Вы в котором часу бываете там?
    Еще раз СПАСИБО и сори за оффтоп.

  30. #707

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    526
    мы там бываем по будням с 12 до 14 и с19 до20.по выходным с 12 до16.

  31. #708

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Умер вчера один хоббивинг 100а запускается, но мотор не крутит. В обмотках слышно ШИМ пищит, но мотор не крутится... Сука

  32. #709

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,474
    Жаль(. Регуль хороший все-таки, реально хороший. Если бы еще позволял вертушку насиловать сильно, то цены бы не было.
    У меня пока новых отсечек не было.

  33. #710

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Да хороший, мне нравится. Я его разобрал, внутри сделан качественно, горелостей явных нет... Тихо умер, хорошо что не в полете а то я как раз вчера летал над болотом и время от времени проскакивала мысль "вот бы не уронить"

  34. #711

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik По поводу завышенных оборотов и не только:
    При настройках в поле или внесении изменений нужно учитывать, что вхождение в програмирование происходит через обучение максимальному сигналу газа: включаете регулятор при газе не на нуле, но и не на 100%!! в зависимости от выбранного режима. Регулятор дает трель и через две секунды двойной сигнал, говоря о том, что запомнил максимальный газ, если после этого газ не убрать в 0 регулятор перейдет в программирования, если убирать в ноль пропикает количество банок АКБ и издаст долгий сигнал,говоря о готовности. Но максимальный газ будет уже не обязательно 100% (если при подаче питания передатчик выдавал не полный газ). Или другими словами если регулятор случайно включит не в ходе или не в нуле нормального режима, но и не в 100% газа. Настройка газа будет сбита.

  35. #712

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    93
    Коллеги, подскажите пожалуйста.
    Этот девайс поставляется с уже припаянными коннекторами на двигатель,
    или их нужно заказывать отдельно и паять самому?

  36. #713

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,359
    Цитата Сообщение от Superandrey Посмотреть сообщение
    Этот девайс поставляется с уже припаянными коннекторами на двигатель, или их нужно заказывать отдельно и паять самому?
    Да. Уже припаяны.

  37. #714

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Superandrey Посмотреть сообщение
    девайс поставляется с уже припаянными коннекторами на двигатель
    Нет! Коннекторы на движок нужно паять самому!

  38. #715

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,359
    На движок паять, на регуле уже припаяны.

    И то, смотря какой мотор. У меня на скорпе 2520 уже припаяны были

  39. #716

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    93
    Если коннекторы на проводах, которые подключаются к двигателю уже припаяны (я так понимаю, что это должны быть "папы")
    подскажите пожалуйста их диаметр, чтобы знать подойдут ли они к двигателю Align 500MX Brushless Motor(1600KV)

  40. #717

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,359
    Цитата Сообщение от Superandrey Посмотреть сообщение
    подойдут ли они к двигателю Align 500MX Brushless Motor(1600KV)
    Подойдут.

  41. #718

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Цитата Сообщение от Superandrey Посмотреть сообщение
    Если коннекторы на проводах, которые подключаются к двигателю уже припаяны (я так понимаю, что это должны быть "папы")
    подскажите пожалуйста их диаметр, чтобы знать подойдут ли они к двигателю Align 500MX Brushless Motor(1600KV)
    На регуле напаяна мамы, а на движок обычно паяют папы.

  42. #719

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    смотря какой мотор. У меня на скорпе 2520 уже припаяны были
    Это фирменная "фишка" Скорпов, но лучше бы они этого не делали... Но причём тут движок? На регулях HV Platinum v.3 (50a, 100a, 100a HV) - НЕТ раз'ёмов на трёх проводах к движку и это правильно!
    Со стороны аккума - раз'ёмов тоже нет, и это тоже хорошо и правильно.

  43. #720

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,359
    У нас видимо регули разные. У меня на двух V3 50 и 100 ЕСТЬ РАЗЪЕМЫ. регули оригинал. У алайновских моторов, те что идут с китами разъемы тоже припаяны.
    Речь идет о разъемах к мотору.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новый регуль Castle Creations Phoenix Ice2 HV 80
    от Evgen_AVM в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.03.2014, 09:22
  2. немогу откалибровать новый регуль
    от Ohlomon в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2013, 02:49
  3. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33
  4. Сгорел новый регулятор БК. Знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.03.2013, 12:06
  5. Не инициализируется новый регуль Авионикс
    от atomic76 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 01:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения