Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 54 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 2155

HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от Mr.Miron У меня стал отсекаться 100А на лого 550sx. Четыре полета - три отсечки. Отрубает полностью газ, потом ...

  1. #761

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    У меня стал отсекаться 100А на лого 550sx. Четыре полета - три отсечки. Отрубает полностью газ, потом секунд через 5 раскручивает снова. Отрубает под нагрузкой в середине полета.
    Судя по описанию тип отсечки можно менять между "мягкой" и "жесткой" полное отрубание это жесткая?

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Судя по мануалу "отсечку" можно вырубить Но описанное отключение регуля не есть отсечка по пониженному питанию... Сорее всего это перегруз по току или перегрев.

  4. #763

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Перегруз по току маловероятен без просадки по питанию?

    Есть еще неясность с настройкой гувернера, не смотря на неоднозначность инструкции и разные варианты настройки с лопастями и без в мануале на версию HV процедура настройки гувернера абсолютно такая же. Что происходит при обучении на 50 процентах газа? В чем отличие если обучить например на 60?
    И чем отличаются два режима гувернера? Что подразумевается под режимом ELF? В этом режиме каждый раз после включения нужно провести обучение с 50процентами газа и 0 шага?
    Последний раз редактировалось Vladlen; 05.09.2015 в 01:10.

  5. #764

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,474
    Жесткая, у меня по питанию отключена

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Чт то я не нашел чтоб осечку по низкому напряжению батареи можно было совсем отключить? Это можно сделать при программировании с передатчика? И зачем ее отключать?

  8. #766

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,592
    С помощью программы Hobbywing USB Link или с коробочки.
    Voltage Protect - OFF , отключит отсечку. Ставят, кмк, когда ориентируются по таймеру или , как я, проверял почему отключается регуль.

    Программа бесплатна, на оффсайте скачайте. Через коробочку подключаемся к компу.

    С пульта не отключить.

  9. #767

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    Перегруз по току маловероятен без просадки по питанию?
    Вероятен.

    И с пульта все отключить. На шаге 4 "low-voltage Threshold" значение "OFF".

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,592
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    И с пульта все отключить.
    Я и забыл, что можно регули через пульт программировать ! Упс..! Сам не люблю это дело, жутко не люблю.

  12. #769

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    Жесткая, у меня по питанию отключена
    Если отключена то к чему относится "жесткая"?

  13. #770

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Уже ни к чему не относится.

  14. #771

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    33
    Сообщений
    133
    Вместо 100А-V3 прислали 100A-HV-V3. Есть у него какие противопоказания на 6S? Заморачиваться с заменой или не стоит?
    Реально в нем напрягает отсутствие БЕКа и ненужная искрогасящая цепь, которая уменьшает подвижность проводов.

  15. #772

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,359
    Хайвольтный я бы себе оставил, и не заморачивался с заменой. И купил бы то, что нужно)))

  16. #773

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от redliner67 Посмотреть сообщение
    Вместо 100А-V3 прислали 100A-HV-V3
    Вот бы мне так прислали! Не подскажите, где так "косячат"?
    Думаю, кроме отсутствия БЭКа других минусов у него нет.

  17. #774

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    33
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    Вот бы мне так прислали! Не подскажите, где так "косячат"?
    Думаю, кроме отсутствия БЭКа других минусов у него нет.
    глб, но думаю они не специально

    но теперь еще и БЭК искать, попробую в барахолке его определить, вдруг кто поменяться захочет.

  18. #775

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Бобруйск, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,057
    Готов поменяться
    На абсолютно новый в коробке 100А-V3

  19. #776

    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Riga, latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    141
    Вчера у меня на TRex 500 с регулем HW 100A V3 произошла отсечка типа soft cut-off по непонятным причинам. В таком сетапе отлетал уже больше ста полетов и на тебе.. хотя раньше так сильно не грузил его видимо. Мотор стандартный 1600КВ, аккум хороший новый. Возможно перегрев так как регуль под площадкой для аккума и без вентиляции, наверно поставлю вентилятор или лучше ставить на бок (не хотел, так как уже задняя центровка).

  20. #777

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,359
    Разъемы проверяли?

  21. #778

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,176
    Записей в дневнике
    6
    там у HW какие - то хитрые дыры снизу, которые нельзя перекрывать. По - крайней мере в 50А версии.
    Ромуальд, едем к литовцам - то? Погоду обещают аццкую ( в том смысле что хреновую ) :-)

  22. #779

    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Riga, latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    141
    Буду проверять только не знаю как проверить разьем для аккума, у меня там НХТ - там только перепаять, что ли?

  23. #780

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,176
    Записей в дневнике
    6
    вряд ли разъем виноват. Если HXT4 то у меня и в ehobby вроде были они. Скорее перегрев, и тогда это проблема, потому как в 500ке фиговая центровка будет если регуль сбоку - сзади.

  24. #781

    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Riga, latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    вряд ли разъем виноват. Если HXT4 то у меня и в ehobby вроде были они. Скорее перегрев, и тогда это проблема, потому как в 500ке фиговая центровка будет если регуль сбоку - сзади.
    Проверю разьемы, наверно перепаяю НХТ и попробую впихнуть вентилятор под площадку, если верт опять упадет наверно перейду обратно на УЕП ...
    Еще подкрались сомнения не связяно ли это с тем, что недавно в настройках включил autorotation bailout - но как то не заработало это чудо у меня, пройдусь по настройкам еще, может они сбились?

  25. #782

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,176
    Записей в дневнике
    6
    А на какой минуте произошла отсечка?
    Вряд ли это с байлаутом связано...

  26. #783

    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Riga, latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    А на какой минуте произошла отсечка?
    Вряд ли это с байлаутом связано...
    Под конец полета, на аккуме после падения было 3.80В (но отсечка у меня как бы отключена полностью так как летаю по таймеру, это еще с времен УЕПов). Может и не связано с байлоут, но бесит что не видно настроек, уже заказал свисток для подключения к компу - возможно что при последней настройке с передатчика я что то не так сделал.

  27. #784

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,176
    Записей в дневнике
    6
    беда какая - то с регулями. причем во всех размерах. Епы горят, hw хреново вентилируются, кастлы глючат, горят и большого размера - на 500ку чтобы внутрь рамы - хрен поставишь.
    Одно спасение - контроник? Прав что ли brush????
    пысы:
    смеха ради посмотрел на 450ку контроник koby 40А... 150 баксов. Если у меня будут проблемы с стоковым регулем, точно возьму контроника на 450ку, гы...

  28. #785

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Одно спасение - контроник? Прав что ли brush????
    пысы:
    смеха ради посмотрел на 450ку контроник koby 40А... 150 баксов. Если у меня будут проблемы с стоковым регулем, точно возьму контроника на 450ку, гы...
    почитай про коби http://rcheliclub.ru/index.php?topic=8666.135

  29. #786

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,474
    Какой pwm стоит?

  30. #787

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,359
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    hw хреново вентилируются
    50 а прилетает еле теплый, дырки снизу естественно не закрыты.

  31. #788
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    почитай про коби http://rcheliclub.ru/index.php?topic=8666.135
    И что? Последнее сообщение датировано 2013 годом? Смысл читать?

  32. #789

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    И что? Последнее сообщение датировано 2013 годом? Смысл читать?
    смысл, что нет безгрешных, а дата сообщения ни о чем не говорит, сдается мне, что у нас тут пользователей Коби единицы.
    И почему это 13 годом??? Там последние посты от мая 2015 года и сгорел он у Игоря в мае 15 года на Г380, которого в 13м году не было!!!

  33. #790

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,176
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    почитай про коби http://rcheliclub.ru/index.php?topic=8666.135
    короч, буду летать на JR овском регуле и жужжать :-)

  34. #791
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    И почему это 13 годом??? Там последние посты от мая 2015 года и сгорел он у Игоря в мае 15 года на Г380, которого в 13м году не было!!!
    Ну, шесть последних сообщений 15 года, а до этого в 13м всё обсуждение закончилось.

    Безгрешных нет, это понятно. Горит всё - этож электроника.

    Я вот только одного не пойму, что я делаю не так? Из 15ти кастлов ни один не глючил и не сгорел. Только Talon90 на А550DFC отсекся раз, но он туда просто мал (это мой косяк, а не кастла, если что). Такой же Talon90 прилетал пару раз с перегревом (пищал после посадки) на G500, но опять мой косяк, лопасти 520 и мотор 4020-1350kv. А так все работали и работают до сих пор. Сейчас прикупил JivePro80+ на Logo600SX, чиста для "попробовать Контрон" - тоже всё норм. Разницы с Кастлами особо не заметил. Она есть, но не "вау, как круто, как я до этого жил". Мне кажется, что бОльшая часть проблем активирована самими юзерами. То регуль возьмут заведомо маленький для своего мотора, то лопасти поставят больше чем надо, то контакты как следуют не припаяют, то еще что.

    По теме HW... купил я себе регуль HW100A-P-v3 и программатор к нему, но заюзать не успел. G570 продал в виде 12S, а хотел на нем попробовать сетап 6S c HW. В итоге прогодился мой регуль одному товарищу для G500. Летает безбедно, насколько я знаю.

    Сорри за офф, если что!

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    и жужжать
    и НЕ жужжать, ты хотел сказать?

  35. #792

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Вот, и у меня летают и Контроники и Хоббивинги сейчас, немного ранее летали Йепы и Уге и все и всегда было нормально, но я никогда не пытался пихать регуль, который по моему разумению маловат, а наоборот пусть лучше будет запас в пределах разумного.

  36. #793

    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Riga, latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    141
    Ну вот как раз у меня этот регуль с запасом на 500ку. PWM по умолчанию - 32kHz.

  37. #794

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,176
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    и НЕ жужжать, ты хотел сказать?
    Я хотел сказать - жужжать мотором и радоваться, что все ОК.
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что бОльшая часть проблем активирована самими юзерами.
    Похоже на то. Быть бы уверенным в своей квалификации...

  38. #795

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,592
    Цитата Сообщение от IGNATJEV Посмотреть сообщение
    PWM по умолчанию - 32kHz.
    У меня тоже по умолчанию, но по подсчету надо 8 !!! Может из-за этого стало вырубать...

  39. #796

    Регистрация
    16.07.2013
    Адрес
    Riga, latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    У меня тоже по умолчанию, но по подсчету надо 8 !!! Может из-за этого стало вырубать...
    У меня там мотор Align MX500, получается - (#poles*nominal voltage*motor KV)/20 = (6*22.2*1600)/20 = 10656
    Поставить 8 или 16kHz?
    Timing 8?

  40. #797
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    У меня тоже по умолчанию, но по подсчету надо 8 !!! Может из-за этого стало вырубать...
    Цитата Сообщение от IGNATJEV Посмотреть сообщение
    Поставить 8 или 16kHz? Timing 8?
    В каком режиме? Если в GovStore, то в мануале сказано сколько поставить независимо от мотора. 32 или 24 - не помню, а искать мануал лень. Китайцы видимо нашли как работает без проблем (в большенстве случаев) и даже прописали это в мануале. Но наши же люди умнее! Они сами просчитают и воткнут что надо. А потом пойдут клочки собирать в пакетик.

  41. #798

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    В каком режиме? Если в GovStore, то в мануале сказано сколько поставить независимо от мотора. 32 или 24 - не помню, а искать мануал лень. Китайцы видимо нашли как работает без проблем (в большенстве случаев) и даже прописали это в мануале. Но наши же люди умнее! Они сами просчитают и воткнут что надо. А потом пойдут клочки собирать в пакетик.
    китайцы может и написали, но вот у меня на 32 или 24 ну никак не захотел мотор нормально работать, работал рывками. Поставил рекомендованные скорпом 8 и о чудо, все заработало и гувер хоббивинга GovStore нормально работает.

  42. #799

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,869
    Цитата Сообщение от IGNATJEV Посмотреть сообщение
    Поставить 8 или 16kHz?
    16, потому что формула даёт минимально необходимую частоту. Надо выбирать ближайшую сверху.

  43. #800

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,592
    В мануале к мотору написано Тайминг -5 , а у меня стоит по умолчанию. Но как-то, до начала проблем, летал.

    Короче надо ставить 5 и 8 кГц, посмотреть провода на моторе, т.к. на регуле все в поряде и еще раз запускать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новый регуль Castle Creations Phoenix Ice2 HV 80
    от Evgen_AVM в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.03.2014, 09:22
  2. немогу откалибровать новый регуль
    от Ohlomon в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2013, 02:49
  3. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33
  4. Сгорел новый регулятор БК. Знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.03.2013, 12:06
  5. Не инициализируется новый регуль Авионикс
    от atomic76 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 01:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения