Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 54 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 2155

HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Почитал мануал к Hobbywing Platinum 60A V4 , в отличии от 50A v3, параметр PWM вообще убрали, зато добавили гейны ...

  1. #1041

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Почитал мануал к Hobbywing Platinum 60A V4, в отличии от 50A v3, параметр PWM вообще убрали, зато добавили гейны гувера.

    И что интересно, в мануале почему-то отсутствует алгоритм обучения Gov.Store

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,085
    "Обучение" осталось, читайте внимательнее.

  4. #1043

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    "Обучение" осталось, читайте внимательнее.
    Я не говорил что его нет в 60A V4, естественно в самом регуле оно есть. Другое дело, что в мануале, алгоритм (пример) самого обучения, убрали, оставив лишь коротенькую фразу:


    В то время как для 50A V3 был расписан пример(хоть и корявенько):

  5. #1044

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,085
    Ну суть то та же осталась

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    229
    А вот объясните пожалуйста бестолковому такую ситуацию: в начале сезона обучил регуль как написано в доке, выставил с помощью тахометра нужные обороты и летал себе не думая о плохом. Сейчас решил проверить обороты и очень удивился тому что они вместо 2800, стали около 3000. В IDLE2 они так же возросли. Ну и собственно вопрос в том как же работает гувернер в Platinum v3? В моем понимании это должно быть так что при первоначальной настройке как все было запомнено, так и должно оставаться на протяжении всей жизни связки регуль+мотор+передатчик. Или я не правильно представляю себе работу гувернера?

  8. #1046

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,359
    Может калибровка сбилась газа?!

  9. #1047

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    А вот объясните пожалуйста бестолковому такую ситуацию
    А не было ли ситуации, когда Вы случайно включали регуль с газом не в нуле? Т.е. в айдле?
    Рег не взводится, но калибровка при этом слетает (на 100А по крайней мере)

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Может калибровка сбилась газа?!
    Только сообразил, была замена ФБЛ, в обоих случаях подключение газа идет через ФБЛ т.к. используются сателлиты. Наверное дело в этом. Хотя все равно не понятно почему если основные лопасти снять, обороты увеличиваются на сотню... На счет включения регуля не в нуле газа, затрудняюсь ответить.

  12. #1049

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,860
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    была замена ФБЛ
    ФБЛ стала другой модели или просто другой экземпляр? Дело в том, что с сателлита в канале газа приходит какое-то число, ФБЛ его преобразует в длину импульса. Разные ФБЛ одно и то же число могут преобразовывать в разную длину импульса.
    А без лопастей гувернёр запросто может давать не те обороты. Хотя у меня всегда давал те.

  13. #1050

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    ФБЛ стала другой модели или просто другой экземпляр?
    Другая модель, GV8000 был заменен на Neuron.
    А при чем тут наличие лопастей? гувернер для того и нужен что бы при изменении нагрузки сохранять обороты. У себя проверял да двух регулях, 50А и 100А, на обоих без лопат обороты не значительно возрастают.

  14. #1051

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,860
    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    Другая модель, GV8000 был заменен на Neuron.
    Тогда ничего странного, нужно опять показать конечные точки регулятору.

    Цитата Сообщение от AndreyI Посмотреть сообщение
    гувернер для того и нужен что бы при изменении нагрузки сохранять обороты
    Но не в бесконечных же пределах как вниз так и вверх. Потом есть такая фигня, как минимальный газ, который выдаёт гувер (внутри себя). На минимальном газу без нагрузки обороты могут превышать номинальные.

  15. #1052

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,359
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    опять показать конечные точки регулятору
    +1

  16. #1053

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Тогда ничего странного, нужно опять показать конечные точки регулятору.
    Уже сам понял свою ошибку после сообщения о калибровке газа...
    Спасибо за указание правильного направления

  17. #1054

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,076
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    На минимальном газу без нагрузки обороты могут превышать номинальные.
    Или наоборот, быть чуть ниже (как на Kontronik JivePro)

  18. #1055
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Вот уже и 120LV c BEC-ом на горизонте.

  19. #1056

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,860
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Вот уже и 120LV c BEC-ом на горизонте.
    Крутняк! Откуда дровишки?

  20. #1057
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Откуда дровишки?
    Упырёк на HF засветил.

  21. #1058

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,076
    Записей в дневнике
    6
    Да и OEM регули появились. Ничего не напоминает?

  22. #1059

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,359
    Цена на 160HV и 200, почти одинаковая. Это из за BEC-а?

  23. #1060

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Да, в 200а бека нет.

    Появилась новая интересная инфа. Весной 2016 должны выйти новые регули 130а ХВ с беком и без бека. Больше подробностей пока не знаю, регули сейчас тестируются.

  24. #1061
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Появилась новая интересная инфа. Весной 2016 должны выйти новые регули 130а ХВ с беком и без бека.
    Это ты по моей ссылке прочитал?

  25. #1062

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Нет. По твоей упоминается 120а, он будет только лв, а хв будет 130а и в 2х вариантах. Инфа от производителя.

  26. #1063
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    По твоей упоминается 120а, он будет только лв, а хв будет 130а и в 2х вариантах. Инфа от производителя.
    В моей ссылке - это есть, если что!

  27. #1064

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Я вот регулю 130а с бэком буду очень рад. Единственное что смущает, какой будет размер коробочки.

    Ну он там начал говорить про 120хв, я решил уточнить и мне сказали, что 120лв, 130хв

    Ой, точняк. Не дочитал.

    Ну ладно, получил подтверждение от производителя.

    Это очень здорово, интересна цена.

  28. #1065

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,246
    Владельцы 4-х версий есть? На хелфрике в теме про новые регули проскочила информация что в новой версии есть логи. Кто нибудь в курсе?

  29. #1066

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,860
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    На хелфрике в теме про новые регули проскочила информация что в новой версии есть логи.
    Хелфрик - прикольно, "аццкий фрик". Ссылку же давайте, где что проскочило. Не будем играть в испорченный телефон.

    По мануалу логов нет, но есть запомненные обороты в Гов.сторе, минимальное напряжение, максимальный ток, максимальная температура. Смотреть коробочкой не отключая батарею.
    The ESC will record the standardized RPM, minimum voltage, maximum current, maximum temperatures of the
    current flight but won’t save these data, so you need to keep the ESC on if you want to check the information
    of the current flight.

  30. #1067
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Хелфрик - прикольно, "аццкий фрик". Ссылку же давайте, где что проскочило. Не будем играть в испорченный телефон.
    Так ссылка же, вроде как, не изменилась!

  31. #1068

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,246
    Здесь проскакивало, но как я понимаю это оно и есть, не густо но хоть что то.

  32. #1069

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,860
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Так ссылка же, вроде как, не изменилась! Стр.2.
    Там нет нихрена, особенно на стр. 2. Короче, хватит воду мутить, либо толком ссылку на сообщение, либо это то, про что в мануале написано.

    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Здесь проскакивало
    Это другое дело. Но это всё про тесты того, чего ещё в природе нет. И что он там хотел посмотреть програмбоксом непонятно.

  33. #1070
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Там нет нихрена
    Сорри, предпоследний пост на стр.1. Но твой ответ из мануала чётче!

  34. #1071

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,614
    Обучил гувер с лопастями на 50% газа и шага.Полка вышла 90% для 2100 а там еще 2300 для 550ки надо.Переобучать с более высокой полкой?

  35. #1072

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,860
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Переобучать с более высокой полкой?
    Можно попробовать, конечно, и нужно, это же не долго. Но скорее всего нужен пиньён побольше.

  36. #1073

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,614
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Но скорее всего нужен пиньён побольше.
    Вряд ли.По кальку он в самый раз.Когда включаю гувер бара то запас там хороший.Да и без лопастей обучал, полка около 70 выходила.Я думаю лопасти тяжелые.При первой раскрутке(после активации гов стора) обороты повыше,потом сразу просадка и стабильные обороты(обучается).Без лопастей такого "прыжка" не было.

  37. #1074

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Обучил гувер с лопастями на 50% газа и шага.Полка вышла 90% для 2100 а там еще 2300 для 550ки надо.Переобучать с более высокой полкой?
    Чем больше "оборотов" мотора покажешь регулятору, тем больше он потом выдаст.
    Но я тебе рекомендую гувер Вибара забацать, очень и очень... особенно с хоббивингом

  38. #1075

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,246
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    гувер Вибара забацать, очень и очень
    А как эту связку настроить чтобы гувер по просадке мотор не отсекал. А то поднажал ближе к концу и отсечка.

  39. #1076

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    А как эту связку настроить чтобы гувер по просадке мотор не отсекал.
    Гувер вибара ничего не отсекает по определению... А что там у вас в регуле отсеклось я не знаю, у меня еще ни разу не осекалось я отсечку по напряжению отключаю.

  40. #1077

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,246
    Отсечка в регуле отключена, при полете на гувере регуля просто падают обороты и можно успеть сесть если залетался в овертайм, или сильно грузил и съел время. А вот на гувере бара просто в один прекрасный момент жестко отсекает и дальше падай как хочешь.

  41. #1078
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    HW-200A-HV-V4 выходит (пре-ордер доступен). Правда непонятки или торопились как всегда... В описании написано, что ВЕСа нет, а по фоткам видно, на самом регуле написано, что он есть. Хотя сам регуль на фотках 160А.

  42. #1079

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,246
    По фото вроде как 160-й

  43. #1080

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    А вот на гувере бара просто в один прекрасный момент жестко отсекает и дальше падай как хочешь.
    Ну гувер Вибара ничего не отсекает, нет такой функции. Поскольку гувер Вибара держит обороты максимально жестко, я подозреваю что отсекается регулятор по Току... Тут либо силовая не але, либо регулятор надо на побольше амперов.... Повторюсь у меня такого нет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новый регуль Castle Creations Phoenix Ice2 HV 80
    от Evgen_AVM в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.03.2014, 09:22
  2. немогу откалибровать новый регуль
    от Ohlomon в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2013, 02:49
  3. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33
  4. Сгорел новый регулятор БК. Знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.03.2013, 12:06
  5. Не инициализируется новый регуль Авионикс
    от atomic76 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 01:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения