Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 54 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 2155

HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Может пусть с ними с отсечками при таком мастерстве ротации? Что-то я задумался: а не может Айкон лажать, выдавая ложный ...

  1. #1161

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,530
    Может пусть с ними с отсечками при таком мастерстве ротации?

    Что-то я задумался: а не может Айкон лажать, выдавая ложный сигнал на отключение двигателя. Хотя больше всего похоже, конечно, на отсечки по просадке силовой. И не знаю, может ли ХВ отключать двигатель из-за просадки борта, предупреждая перезагрузку ФБЛ. Контрон, например, сбрасывает обороты при просадке БЕКа.

    У тебя Айкон двумя проводами запитан?
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 31.01.2016 в 18:06.

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,628
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    тут не в уровне дело, так думаю. У многих же летит ХВ и нормально летит.
    Далеко не многие летают вальцер.

  4. #1163
    MI8
    MI8 вне форума

    Регистрация
    16.04.2015
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    50
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от hadov Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать по проблемке platinum 50A V3 .мотор тарот 1700kv,суть такова:Ну так вот,настроил регуль по програматору поставил следующие значения 1.brake mode -off 2.battaretype -lipo 3.cut ott mode-soft cut 4.voltage prot-middle 5.fligt mode-gov store 6.ar time-10s 7.timing-8deg 8.pwm frequency-24kgz(??????) 9.bec volt-6,0v(сервы на 6в по циклу) 10.lipo-avtocels Включил без лопастей,направление вращения не то,поменял два провода,стало то что надо,далее-после инициализации системы вкл холд стик в 50%,отпустил холд мотор начал разгон потом затыкания на 6 секунде и повалил дым на 9 секунде.Мотор огонь,дал остыть пробовал включить обороты есть но слабые при кратковременном на 100%.Брак мотора или еще чтоЧто не так ?
    Геннадий, Наблюдал такую же картину с данным сетапом , прошлой весной. Красивое было облако дыма...
    Разобрал мотор, размотал обмотки. Итог, мотор тарот 1700kv не что иное как мотор 3S 3500 - 3600 KV. Брал на бангуде. Маркировка неправильная. Вот он вспыхнул на радостях от 6 банок.

  5. #1164

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,294
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Сегодня на вальсе, в 3-ей воронке случилось оно, снова. Отсечка,
    В соседней ветке (речь идет про логгер):
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    У меня он работает на G380, обороты с регуля HW50A v.3. Ну что сказать, работает... Я, правда ожидал немножко лучшего... Есть там "тараканы". Показания-запись оборотов весьма шумные, например (это похоже выход HW такой,).
    Если это действительно так, то не может ли это быть причиной отсечек при использовании гувера фбл? Туда же этот сигнал и заводится.

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,530
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    не может ли это быть причиной отсечек при использовании гувера фбл?
    Свят пользует гувер HW100.
    У меня HW50 дружит с гувером Айкона.

  8. #1166

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,197
    Записей в дневнике
    6
    М - дааа....
    Свят. а могут ли это быть проблемы со связью?
    Даже и не знаю уже, что посоветовать. Вальсер, если что, я летаю. Кстати, про воронки. Тут пугали, что это, якобы, ну настолько тяжелая фигура для ходовой. что просто...ну, все, короче.
    Ну...если задрать обороты, может оно и так. Но я, когда поставлю телеметрию, посмотрю, сколько едят эти самые воронки. Покамест я в этом сильно не уверен.
    ...а отсечки мне, конечно, не нравятся. Я так понимаю, сейчас отсекает именно с гувернером регуля, т.е. проблема связки гувер - регуль исключены.
    Жаль, нету логов. Логи сказали бы. есть ли проблема со связью.

  9. #1167

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,606
    Проблемы со связью не было, я же рулил в воронке и развернулся, незамедлительно, для ротации. Ну а вчера отпускал верт на расстояние в 4-5 раз большее от себя.
    Володя, да запитан 2-мя проводами.

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,197
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Проблемы со связью не было, я же рулил в воронке и развернулся
    Я это прочитал, но по идее мотор мог заглохнуть от потери связи и не запуститься почему - то. А напомни, что у тебя за мотор, сколько kV, какой пиньон и какая передатка на лопасти и какие обороты.

  12. #1169

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,606
    Запустился он, но не успевал раскрутить, поэтому я холоданул и принял решение падать. А то на раскручивающемся верт мог развалиться

    Скорп G-601, сток. 910 Кв. пиньон 16, передатка - не знаю, обороты были 2250.

  13. #1170

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,263
    А не может быть из за разъемов двигателя, у меня были отсечки на 450-ке на простых бананах 3,5мм поставил разъемы полимакс 3,5мм и проблема ушла.

  14. #1171

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Да уж, непонятка. И что плохо - никакой инфы от регуля о том, почему он вырубился - нет. Недоделали китайцы, нет диагностики. В V.4 - тоже вроде нет? И кстати, сторонний логгер-телеметрия тут могут и не помочь. Дадут ответы на некоторые вопросы, но не на все.

  15. #1172

    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Да уж, непонятка. И что плохо - никакой инфы от регуля о том, почему он вырубился - нет. Недоделали китайцы, нет диагностики. В V.4 - тоже вроде нет? И кстати, сторонний логгер-телеметрия тут могут и не помочь. Дадут ответы на некоторые вопросы, но не на все.
    Да все давно понятка.
    На HF есть тема где этот момент уже выяснили - Игорь Вы правы, проблемма с сигналом датчика оборотов встроенного в Регуль.
    Там эту тему раскапали пользователи и представители Спартана.
    Представители хоббивинга пообещали посмотреть что там такое - судя по всему частота выдачи сигнала у ХВ слишком высокая, ФБЛ получая такое количество запросов в определенный момент клинит, считая их мусором и давая сигнал на отключение мотора.
    В общем ждем, вроде будет программная заплатка.

    PS Свят поставьте внешний дачтик, того же ХВ, стоит копейки, и увидите что проблема уйдет.

  16. #1173

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Maeg Посмотреть сообщение
    проблемма с сигналом датчика оборотов встроенного в Регуль
    Проблема там есть, да.
    НО! У Святослава в данный момент используется внутренний гувер HW, и датчик оборотов тут не приделах, я так думаю?

  17. #1174

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,606
    Цитата Сообщение от Maeg Посмотреть сообщение
    Свят поставьте внешний дачтик, того же ХВ, стоит копейки, и увидите что проблема уйдет.
    Упс ! Как-то не вериться в простоту решения.
    Провод датчика у меня болтается свободно ! Не подключен.

  18. #1175

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,879
    Цитата Сообщение от Maeg Посмотреть сообщение
    На HF есть тема где этот момент уже выяснили
    Дайте, пожалуйста, ссылку, очень интересно почитать.

  19. #1176

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Владимир, а у V4 (у Вас он вроде есть?) - как с диагностикой?

  20. #1177

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,606
    Тут, покумекав со Швионом, подумали на обгонку. Она у меня стала проворачиваться. Не припомню в какой момент точно, но пол года - точняк. Может тогда и начались проблемы....? Сколько воды утекло, не вспомнить )))) В записях моих указано 19.04.15 - первое падение по отсечке. А вот обгонка когда начала ли тупить в то время, не припомню точно.

  21. #1178

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,197
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Запустился он, но не успевал раскрутить, поэтому я холоданул и принял решение падать. А то на раскручивающемся верт мог развалиться
    Ааа, вот все - таки тогда я бы смотрел в сторону потери связи. Обгонка? Хммм... ну, если она проворачивается, то тут и говорить не о чем.

  22. #1179

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,879
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    как с диагностикой?
    Я ещё на нём не летал. Но по мануалу диагностики не много, до отключения батареи можно посмотреть минимальное напряжение, максимальный ток, максимальную температуру. Плюс мигание лампочками в случае срабатывания защиты от КЗ, по температуре, и т.д.

  23. #1180

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,606
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    если она проворачивается, то тут и говорить не о чем.
    Игорь, вот ты все ругал свой ХК 450. А я считаю, что опыт ( по ремонту и обслуживанию механики), полученный в такие моменты, бесценен. Ко мне, из-за нормальных моделей, опыт приходит каплями.
    Дай Черт чтоб это была обгонка !!!

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Я ещё на нём не летал.
    Облет на Хенсиляйте планируется ?

  24. #1181

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,879
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Облет на Хенсиляйте планируется ?
    Да.

  25. #1182

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    7
    Почитал .
    И сразу вопрос .
    А как обгонка, может повлиять на отключение двигателя ?

  26. #1183

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,197
    Записей в дневнике
    6
    а фиг его знает. Потеря нагрузки - резкое изменение оборотов - как на это среагирует софт регуля - фиг знает... В любом случае, если обгонка проворачивается, то ее - на замену.
    Но скорее похоже все же на потерю связи.

  27. #1184

    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Дайте, пожалуйста, ссылку, очень интересно почитать.
    Вот ответ в личку от представителя HW по данной проблемме. Там получается слишком шумный вывод с датчика и плюс сигнал слишком короткий.

    Reroblem with External Governor HW v3 I'm hoping they will very soon. My team manager and myself have been communicating with the programmers and techs about the throttle signal pulse being too short for ext gov to pick up.
    There is a language barrier and trying to make them understand the issue is a bit challenging for us but we are working to get things strained out asap

  28. #1185

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,197
    Записей в дневнике
    6
    Вообще, все это выглядит странно. Дело в том, что спартановцы использовали регули HW в процессе разработки гувернера. Не может быть, чтобы это не всплыло бы в процессе разработки.

    Что будет, если импульс слишком "шумный", я сказать затрудняюсь, а вот если фронты этих импульсов будут пологими - обороты будут плавать.
    Что значит "слишком короккий" сигнал - я тоже не понял.
    Написал в Spartan Club на фейсбуке.

  29. #1186

    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Вообще, все это выглядит странно.
    На HF был пост представителя спартана, счас быстро найти не могу - у них стоит фильтр сигнала в ФБЛ, если сигнал "слишком короткий" то ФБЛ его фильтрует вообще и тупо не видит, мол мотор остановился по ее мнению и она отключает его - типа аварийного режима.

  30. #1187

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,606
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    А как обгонка, может повлиять на отключение двигателя ?
    Может он и крутит, а я не слышу ? я ж глухой.

  31. #1188

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,197
    Записей в дневнике
    6
    спартан не подтвердил, что у HW импульсного выхода есть какие - либо проблемы.

  32. #1189

    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    спартан не подтвердил, что у HW импульсного выхода есть какие - либо проблемы.
    Вот ради интереса счас пойду искать тот пост от Спартана, у меня же не глюки, да и ответ HW который я привел не глюк же

  33. #1190

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,197
    Записей в дневнике
    6
    да, давайте попробуем разобраться.
    я так понимаю, что из регуля выходит формируемый программно импульс.
    Там могут быть проблемы, если подключен отдельный датчик и импульсы читаются с него. В любом случае интересно разобраться.

  34. #1191

    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    да, давайте попробуем разобраться.
    я так понимаю, что из регуля выходит формируемый программно импульс.
    Там могут быть проблемы, если подключен отдельный датчик и импульсы читаются с него. В любом случае интересно разобраться.
    Воот, а то я уже стал сомневаться, не переработался ли я.
    http://www.helifreak.com/showthread.php?t=727317
    Вот тема, там разбирали новые V4, но согласно личной переписке с представителем HW этой проблеме подвержены и старые В3 регули, но в них это, почему-то, плавающий глюк, а не у всех.

  35. #1192

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,197
    Записей в дневнике
    6
    Так там же Анджелос четко пишет:
    очень короткие глитчи могут возникать, к примеру, из - за ESD разрядов на ремне, и т.п. и спартан их фильтрует. Но это не относится к софту. Больше там чего - либо ценного я не усмотрел. Может, что - то упустил?

  36. #1193

    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Так там же Анджелос четко пишет:
    очень короткие глитчи могут возникать, к примеру, из - за ESD разрядов на ремне, и т.п. и спартан их фильтрует. Но это не относится к софту. Больше там чего - либо ценного я не усмотрел. Может, что - то упустил?
    Самый важный пост Анджелоса вот:
    One possibility is that they are generating an exteamly short pulse. The Vortex has a filter at the RPM input that masks glitches generated by tail belt static discharges, etc. If the pulse is very narrow it may not be pasing through.

    Фильтр в ФБЛ отбрасывает короткие сигналы т.к. считает их помехами возникающими, в частности от ремня, как Вы верно указали, Игорь.
    Проблема с HW в том что и нормальный сигнал у них очень короткий, - из-за этого он попадает под условия фильтрации. Это, вроде как, особенность V4 и крайних версий В3 (тут не понятно - либо в свежих версиях изменили аппаратную часть, либо это крайние прошивки внесли изменения, не признаются в HW), Анджелос об этом тоже писал выше что мол ранее все работало, видимо они что-то изменили.
    Ответ в личке представителя HW который я изначально привел я получил сегодня утром - вчера специально написал ему чтобы уточнить.
    Так что проблема имеет место быть и вроде ею занимаются чтобы решить.

    PS в той же теме Анджелос и приводит в качестве временного решения использование внешнего датчика совместно с ХВ в4 - мол пока нет заплатки можно сделать так.

  37. #1194

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,197
    Записей в дневнике
    6
    Насколько я помню, я смотрел сингал с моего регуля - обычный меандр с 50-50% заполнением. Частота определяется параметрами двигателя. Могу еще раз посмотреть. Возможно, это зависит от прошивки регуля, но - насколько я помню - месяц назад, когда я купил регуль, я проверял и моя прошивка была вроде как последней...
    update:
    если я правильно понял то что мне написали, проблема с короткими импульсами относится все же исключительно к HW 60AV4
    и HW над этим работает. Если HW считает, что это может вылезти и в V3, то я конечно апдейтну софт, когда они его выпустят.
    Последний раз редактировалось alien131314; 01.02.2016 в 13:15.

  38. #1195

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Что гадать то "шумный не шумный" читать хелифрик!? А самим осцилом встать и глянуть, не? У меня два регуля таких, у всех импульсы вполне чистые, по логам вибара ни единого "гличес".

  39. #1196

    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А самим осцилом встать и глянуть, не?
    Да как бы не у всех есть такое оборудование...

  40. #1197

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Maeg Посмотреть сообщение
    Да как бы не у всех есть такое оборудование...
    У Игоря есть и вполне себе крутой

  41. #1198

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,197
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Что гадать то "шумный не шумный" читать хелифрик!? А самим осцилом встать и глянуть, не?
    Пишу же - вроде смотрел, вроде было все нормально. Еще раз смотреть - нее, лень - верт надо опять с работы переть.
    Повторюсь: могут быть вопросы, если установлен внешний датчик оборотов.

    Чисто теоретически я могу, конечно, искать специально глитчи ( но тогда надо и осцил специально настраивать под это ), но - зачем? Явно там будет какое - то количество глитчей. Выход скорее всего - довольно высокоомный, провода - длинные... Там, судя по тому, что я видел, на выходе вообще опторазвязка.

  42. #1199

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,879
    Цитата Сообщение от Maeg Посмотреть сообщение
    Да все давно понятка.
    На HF есть тема где этот момент уже выяснили - Игорь Вы правы, проблемма с сигналом датчика оборотов встроенного в Регуль.
    Там эту тему раскапали пользователи и представители Спартана.
    Нашёл эту тему. Прочитал. Мне кажется, Алексей (Maeg), Вы несколько поторопились с выводами, ничего определённого там не написано. У кого-то V4 не работает с гувером Спартана. Анжелос делает предположения, на этом всё.

    At the moment I am only speculating about possible causes and the info about the filter may be useful for HW to know.
    В данный момент я только строю предположения о возможных причинах... и т.д.

  43. #1200

    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    28
    Сообщений
    118
    Владимир (Vovets) - да, я взял информацию из темы про спартан, плюс описанные тут ситуации с выключением регуля HW без индикации причины, плюс вроде тут где-то читал о конфликте когда датчик оборотов HW воткнули в телеметрию Spektrum и все показания стали скакать, воедино и описав все это задал вопрос в личку представителю HW North America на HF - DarkSyd3D. (один вертолет у меня уже использует HW v3, второй планирую перевести на либо V3 100HV либо HW v4 130Hv, как только он выйдет, и везде использую внешний гувернер ФБЛ - поэтому меня заранее это беспокоит, хотя лично не сталкивался с подобными проблеммами).
    Он потдвердил что да, проблема им известна, я не первый кто на это обратил внимание, они передали эти данные программистам и те работают над этим. Последний ответ я привел выше, причем заметьте - я писал ему именно про серию В3. Я считаю что раз уж представитель компании признал что работают над этим - то что-то там есть, может мы не совсем верно догадываемся о причинах, но что-то не так и им известно об этом.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новый регуль Castle Creations Phoenix Ice2 HV 80
    от Evgen_AVM в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.03.2014, 09:22
  2. немогу откалибровать новый регуль
    от Ohlomon в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2013, 02:49
  3. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33
  4. Сгорел новый регулятор БК. Знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.03.2013, 12:06
  5. Не инициализируется новый регуль Авионикс
    от atomic76 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 01:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения