Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 54 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 2155

HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; ну связь силовой с беком есть.а бек на выходе дает 3,8 вольта.фбл работает а сервы нет....

  1. #1601

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    526
    ну связь силовой с беком есть.а бек на выходе дает 3,8 вольта.фбл работает а сервы нет.

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,483
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    ну связь силовой с беком есть.а бек на выходе дает 3,8 вольта.фбл работает а сервы нет.
    Я сейчас про проблемы с питанием борта не говорю. Питание борта у меня не пропадает. При падении ниже 4-5 вольт, у меня начинаем мигать лампочка на фбл

  4. #1603

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    526
    так в чем проблема.двиг.отключился?или не рулился?или еще чего?

  5. #1604

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,483
    Движок вырубает

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    526
    я летаю на епах и бывает время от времени особенно после аварии затыкаеться двиг.иногда на доли сек.лечиться перепрограммированием и обучением.

  8. #1606

    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    112
    Кайл Стэси уже летает на новом Hobbywing 130A.


  9. #1607

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    366
    Народ, у меня отсечки, че за херня, после покупки и настройки летал без всяких проблем, а тут через год вдруг начал глучить (дергает сервы и глохнет движок) перепрограмировал всяко и на 6V пробовал и выше все безболезно, че делать, или покупать новый, походу ему кранты?

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,193
    Записей в дневнике
    6
    какой пробег у серв? сколько полетов?

  12. #1609

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,483
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    и на 6V
    У меня как раз на 6В отсечки

  13. #1610

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    какой пробег у серв? сколько полетов?
    У меня старая 550ка, уже 3 года летает, сервы стоковые.

  14. #1611

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Расстраивает меня ХВ.
    Хорошо не купил 50А в свое время.

    А отрубается на нагруженных фигурах или без разницы???
    Тут есть такая вот инфа, может поможет?

  15. #1612

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,294
    Записей в дневнике
    5
    У фбл в логах (если они есть) не видно просадок по питанию борта? Игорь не зря про возраст серв спросил, могут начинать дохнуть моторчики и просаживать питание.

  16. #1613

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,483
    У меня на 500ке с регулем YEP. началась трясучка серв. Сменил все сервы, а оказалось, что бек. Надо исключать что-то. Или сервы, или бек. Но у hw косяк с отсечками

    Я подумал и начал решил , что лучше на контроник переходить, если начнутся проблемы с HW

  17. #1614

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,193
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    уже 3 года летает
    Гарантированный ресурс стоковых ( 515х? ) серв я бы оценил в 500 полетов. Ну, 700. Дальше - лотерея. При этом неважно, сколько им лет. Важно - сколько, хотя бы примерно они отработали полетов.

    Еще надо значть что в логах.

  18. #1615

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от turboraptor Посмотреть сообщение
    дергает сервы и глохнет движок
    Есть возможность снять логи с силового и бортового питания ?
    С другими моделями подобные проблемы есть ?

    Подобные симптомы в 99% случаев возникают из-за проблем со связью.
    Меняйте приемник, проверяйте проводку, контакты.
    Убедитесь ,что в двигателе нет КЗ и его выводы не контачат с рамой.
    Не лишним будет поставить резервное питание борта и сделать ренжтест.

  19. #1616

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,483
    У меня никогда не было проблеи со связью, но отсечки по питанию и по силовой я получал

    1) Надо использовать два проводп питания. У меня канал газа с беклм в приемник идет, дополнительный провод бека прямо в фбл.
    2) я так понял, что на хоббивинге бек на 6 вольтах работает нестабильно
    Поставьте внешний бек для теста.

  20. #1617

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    804
    Непредсказуемые отсечки у меня были изза плохого контакта в разъемах между двигом и регулем, хотя и бананы 4мм. Искрением внутри выжигало золотое покрытие и окисляло контакты до черного состояния. Поскольку разъемы я год не трогал, я на них и не думал...
    Когда в определенный момент двиг не стартанул, стал разбираться и нашел.
    Но гораздо чаще случается межвитковое...

  21. #1618

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,604
    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    лучше на контроник переходить, если начнутся проблемы с HW
    После 10-ой отсечки HW, купил такой же, думал в регуле дело. Не помогло- новый отрубал движок еще чаще. Дошло до того, что думал дело в микротрещинах ФБЛ, но ставил ее на другой верт и все отлично. Думал в моторе межвитковое - отдал его на тест. Там тоже все в поряде. Заменил регуль на Контроник и все полетело. Отсечек не было ни разу.
    У некоторых ребят, с такой же комплектацией как у меня была, все летает и не отсекает. В чем дело я так и не понял, но ставить эксперименты слишком дорого. Дешевле было купить Контроник.

  22. #1619

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    366
    У меня уже была такая бяда на этом же верте только тогда у меня был Кастл 90 теже симптомы пока не перевел на отдельное питание и он полетел, похоже и на HW бек накрылся, но я все равно проверю для начала всю проводку, а потом про тестю с отдельным питанием.

  23. #1620

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    366
    Только что выгулял для пробы, и он зараза полетел, а причина в том что у меня был подключен провод бек с сигналом на Вбар, а отдельный бек был свободен, болтался без дела, я выдернул плюсовой провод (который с тремя в разъеме) воткнул на место, а свободный который Бек в приемник (приемник включен через S-Bas) и фсе, поднял в воздух ни каких дерганий и глушений.
    Я заметил, что кулер HW при подключении поднял обороты. Че за фигня произошла не имею понятия, надо было сразу отдельный бек включить.

  24. #1621

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Скорее всего провод плюсовой который был "с тремя в разъеме) где то почти отвалился.

  25. #1622

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Г. Находка
    Возраст
    57
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    где то почти отвалился.
    Что то у меня желание отпало это проверять, летит и ладно, главное не спугнуть .))

  26. #1623

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,483
    Напряжение бека 8,2в. Все как раньше. Сегодня отсекася. Живет своей жизнью... Вертолет из-за него разложил. Причем минуты две его гонячешь по полной и все хорошо, а потом внезапно..

  27. #1624

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    342
    Поручики, молчать!))))))
    Молодые гусары идут!...

  28. #1625

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    У меня никогда не было проблеи со связью, но отсечки по питанию и по силовой я получал

    .
    А что за приемник?

  29. #1626

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,483
    r2008sb

  30. #1627

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Довольно долго летал без гувернера (помня об отсечках и слабых конических шестернях) недавно включил гувернер, несколько дней все было нормально. А вчера на первом АКБ движок отключился, сротировал не очень удачно, а мотор еще и включился на земле.

  31. #1628

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,626
    А шим по дефолту?32?Так хочет хоббивинг тем более если гувер его же.И еще,тайминги побольше ставить надо.

  32. #1629

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Шим не менял. Плохо что нет ни логов ни какой либо индикации светодиодом. Остается гадать. Или есть возможность снять какую-нибудь информацию?

  33. #1630

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,626
    В наешм полку прибыло.Принимайт меня в свои ряды "отсетчиков"!
    Твою мать,отсекло причм прилично.Благо высота была метров двадцать и перед мной метров 30,был в нормале после выполнения жестких тиктаков фактически бигбен потом пару пирофлипов и для остывания силовой 4точ. флип.Завесил и...пошел ротировать без движка.Ротация прошла успешно,верт легонько коснулся лыжами,немного подпрыгнул на метр,за это время(а может и раньше) движек уже запустился и я спокойно поднял его вверх и посадил у себя.
    Благо взял с собой ноут,подцепил и в логах как вы думаете?Мотор офф и сразу он.Остальной лог чистый.Посмотрел лог по Таранису,потери питания не было,телеметрия не отрубалась,борт ниже 8.1 8.0 не проседал.Единственное я не могу ковырнуть канал газа т.к. он мне показывает шаг,надо будет покопаться в логе еще.Самое главное посмотрел логи тумблеров,холд я не дергал(об этом попозже).
    Что делать я не знал,на свой страх и риск отлетал этот акк и еще один причем жестко и в довольно интенсивном темпе(ну и разлетался я сегодня,просто живой симулятор),единственное я отключил провод сигнальный оборотов из бара и будете смеяться развернул антенну чтоб смотрела влево,ну фиг его знает что еще тут придумать.
    Весь прикол в том,что в итоге за 170 полетов этого регулятора он мне отсекал три раза.
    Помните мое падение когда я только тренил спасалку?Вот в логах было то же самое а я думал что дернул холд.И еще,второй раз когда только перешел на Таранис один из первых полетов.Я тогда только взлетел,перевернулся, двиг отключился и буквально меньше чем за секунду включился,я уже был в нормале с перепугу.
    Хотел предложить разобраться но блин чет душа не лежит на этот регуль.
    Афигеть,благо верт не разложил сегодня,даже царапинки нет а если бы был на фигуре?!
    В общем,для всеобщей информации,в логах есть запись отключения и включения двига,причем отключает его ФБЛ(правильно?) и регуль тут не при чем,если отрубит двиг регуль то фбл об этом не узнает.
    Почему это происходит лично я думаю из за помех на сигнальном проводе газа(нет?),уже подумываю ферритовое кольцо повесить.И еще,провод оборотов всегда был воткнут в фбл(может он виноват),кстати в первый раз я летел на гувере бара и провод ессно тоже был в фбл.
    Еще,отсечки всегда происходили на одном и том же акке Зиппи,но просадки питания то не было.На борту пищалка побаночная и порог ее срабатывания 3.4в.,Просадки борта не было.
    Первая отсечка когда были сателлиты,еще две когда уже приемник.
    Вот где связь а?Я нифига не пойму.
    Простите за столь многословный пост но,выплеснулось все сразу.
    Может хоббивингу коллективную жалобу накатать?Эти редиски новые регули раздают налево и направо,спонсируют а тут вроде бы гарантия...ставлю многоточие

  34. #1631

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,483
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Ротация прошла успешно,верт легонько коснулся лыжами,немного подпрыгнул на метр
    Тормози перед землей тычками. Один тычок на высоте 1-2 метра сильный, а дальше играя шагом сажаешь

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Может хоббивингу коллективную жалобу накатать?
    Надо накатать

  35. #1632

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,626
    Вот предпоследняя отсечка
    Info 0:54 Motor Switch operated to ON
    Info 1:04 Raised Vibration Level
    OK 1:14 Good Health Message (10sec)
    Info 1:18 Motor Switch operated to OFF
    Info 1:18 Motor Switch operated to ON
    Info 1:22 Raised Vibration Level
    Info 1:24 Bank 3 Loaded
    Info 1:31 Raised Vibration Level
    Вот сегодняшний

    Info 0:51 Motor Switch operated to ON
    OK 1:01 Good Health Message (10sec)
    Warn 1:04 High Vibration Level
    Warn 1:13 High Vibration Level
    Warn 1:22 High Vibration Level
    Warn 1:31 High Vibration Level
    Warn 1:41 High Vibration Level
    Info 1:44 Motor Switch operated to OFF
    Info 1:44 Motor Switch operated to ON
    Critical 1:49 Aileron Sensor Value out of Range
    Critical 1:50 Extreme Vibration Level
    Warn 1:59 High Vibration Level
    Info 2:02 Motor Switch operated to OFF
    Warn 2:08 High Vibration Level
    OK 2:18 Good Health Message (10sec)
    OK 2:28 Good Health Message (10sec)
    OK 2:38 Good Health Message (10sec)

    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    Тормози перед землей тычками. Один тычок на высоте 1-2 метра сильный, а дальше играя шагом сажаешь
    Я уже смело ротирую,афигеть как 550ка в этом плане хороша!Да,немного тычек,потом энергии хватает посадить и еще немного прижать к земле.Впринципе тренировка ротации меня и спасла,хотя я фактически ничего не делал и тупо ротировал строго вертикально вниз ожидая что двиг запустится,думал хлам будет но он раскрутился в итоге и вытянул не опрокинув на бок.

  36. #1633

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,483
    Я иногда пытался остановить одним движением шага, но в итоге верт отскакивал от земли на полметра. Тычками выходит мягче

  37. #1634

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,626
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    ротировал строго вертикально вниз ожидая что двиг запустится,думал хлам будет но он раскрутился
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Info 1:44 Motor Switch operated to OFF
    Info 1:44 Motor Switch operated to ON
    Critical 1:49 Aileron Sensor Value out of Range
    С момента отсечки и до касания земли ротировал аж целых 5 секунд.
    Вообще,как видите рестарт двига моментальный(тоесть сигнал на раскрутку) а вот раскрутка целых 11 сек.Вот сижу и думаю может намутить схему с бейлаутом чтоб раскручивал побыстрее и вытягивал из силовых например но чтоб в момент первой раскрутки был плавный.Как это реализовать?Может есть идеи?
    ps
    Сколько стоит контроник на 550ку?
    Последний раз редактировалось racer-g; 22.05.2016 в 17:39.

  38. #1635

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,877
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Info 1:44 Motor Switch operated to OFF
    ФБЛ-ка сознательно отключила мотор и даже написала об этом. Конечно, пора бежать за Контроником. Его так просто не отключишь. Я хренею...

  39. #1636

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,527
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    регуль тут не при чем
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Может хоббивингу коллективную жалобу накатать?
    Жор, я не понял, ты уверен, что регуль не при делах или нет?
    Слушай, а у тебя сигнальный провод в одиночестве проложен или параллельно с каким другим, а хуже если еще и сплетен?
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Сколько стоит контроник на 550ку?
    Не торопись. Как-то не верится, что HW - такая лажа.

  40. #1637

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    30
    Сообщений
    465
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    OK 1:14 Good Health Message (10sec)
    Info 1:18 Motor Switch operated to OFF
    Info 1:18 Motor Switch operated to ON

    Warn 1:41 High Vibration Level
    Info 1:44 Motor Switch operated to OFF
    Info 1:44 Motor Switch operated to ON
    Critical 1:49 Aileron Sensor Value out of Range
    Это же логи из VBAR(а).

    Ловить барабашку, когда у тебя передатчик-приемник-регулятор-мотор гораздо сложнее (при отсутствии логов в регуляторе), но тут передатчик-приемник-VBAR-регулятор-мотор.
    Следовательно VBARу, о чем говорят логи, приходит от приемника задача на отключение и последующее включение двигателя.
    Так же стоит учесть, что нет записи об отсутствии сигнала. Конечно стоит иметь ввиду, какие параметры FailSafe в приемнике и если была бы проблема с сигналом, то например при висении он дернулся бы вниз из-за выставления тарелки в 0 при FailSafe.

  41. #1638

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,626
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Не торопись. Как-то не верится, что HW - такая лажа.
    Так,в сердцах спросил.Посмотрел ценник плюс прог шмрог карты.В итоге посматриваю на 120 V4.
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Слушай, а у тебя сигнальный провод в одиночестве проложен или параллельно с каким другим, а хуже если еще и сплетен?
    А как иначе его провести?Идет в куче с проводами от регуля,проходит возле мотора.Я его отключил от фбл последний полет.
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Жор, я не понял, ты уверен, что регуль не при делах или нет?
    Я вообще пока ни в чем не уверен.Факт остается фактом,фбл отключает мотор.Либо он сам либо приемник(саттелит) либо аппа.

    Цитата Сообщение от 2dfx Посмотреть сообщение
    какие параметры FailSafe в приемнике и если была бы проблема с сигналом, то например при висении он дернулся бы вниз из-за выставления тарелки в 0 при FailSafe.
    Параметры такие,отключение двига и активация спасалки.Раз в логах активации спасалки нет значит приемник фейлсейв не получал(я проверял эту фигню на столе).Вот в чем прикол то.Какое право фбл имеет отключать двиг?

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    ФБЛ-ка сознательно отключила мотор и даже написала об этом. Конечно, пора бежать за Контроником. Его так просто не отключишь. Я хренею...
    Давайте тогда разбираться.Я первый поймал нить в куче вариантов отключений.Почти все убежали покупать контрон.Если он не отсекается значит я копаю не в том направлении.

  42. #1639

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    МО Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    804
    А на вбаре в логе будет потеря сигнала, если отдельный приемник стоит? По мне так на приемнике фейлсейф сработал и вырубил канал газа. Регуль тут ни при чем.
    Я для избежания таких вещей уже на 450ку 2 сата влепил - дешевле выходит, чем запчасти после потери связи...

  43. #1640

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,626
    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    А на вбаре в логе будет потеря сигнала, если отдельный приемник стоит?
    Нет,с приемником фбл даже не узнает о потере связи.
    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    По мне так на приемнике фейлсейф сработал и вырубил канал газа.
    У меня при фейлсейве настроена активация спасалки.Если бы он сработал то это было бы видно в логе.Так же в логах телеметрии аппы нет потери сигнала.Пошел я дрючить отключения на столе со снятыми лопастями.Посмотрю логи.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новый регуль Castle Creations Phoenix Ice2 HV 80
    от Evgen_AVM в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.03.2014, 09:22
  2. немогу откалибровать новый регуль
    от Ohlomon в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2013, 02:49
  3. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33
  4. Сгорел новый регулятор БК. Знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.03.2013, 12:06
  5. Не инициализируется новый регуль Авионикс
    от atomic76 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 01:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения