Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 54 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 2155

HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от racer-g с другими регулями и те,увидев потерю газа возможно ждут какие то миллисекунды,восстановился за это время значит не ...

  1. #1721

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    с другими регулями и те,увидев потерю газа возможно ждут какие то миллисекунды,восстановился за это время значит не отсекает
    У Контронов этот таймаут настраивается: "Limits: Min 100ms - Max 3000ms. Default: 2000ms"
    У HW - не настраивается, но вырубает он движок не мгновенно, я проверял, просто перещёлкивал передатчик - двиг продолжал работать. Так что вряд-ли дело в этом.
    И... вот не вижу я на том же HF инфы о массовой отсечке регулей HW. Наоборот вроде все летают и довольны...

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,157
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    У HW - не настраивается, но вырубает он движок не мгновенно, я проверял, просто перещёлкивал передатчик - двиг продолжал работать. Так что вряд-ли дело в этом.
    интересная инфа, спасибо, а то я уже собрался проверять...

  4. #1723

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,470
    Я тоже на хелифрике не нашел особо про отсечки

  5. #1724

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    У Контронов этот таймаут настраивается: "Limits: Min 100ms - Max 3000ms. Default: 2000ms"
    У HW - не настраивается, но вырубает он движок не мгновенно, я проверял, просто перещёлкивал передатчик - двиг продолжал работать. Так что вряд-ли дело в этом.
    И... вот не вижу я на том же HF инфы о массовой отсечке регулей HW. Наоборот вроде все летают и довольны...
    В инструкции в разделе "Объяснение остальных защит", есть 3 пункт об отключении мотора через 0,25 секунды после пропадания сигнала газа. А по поводу эксперимента, нельзя быть уверенным что сигнал с передатчика пропадает мгновенно после выключения.

    2 секунды и четверть секунды это большая разница, и наверное наш эфир сильно отличается по помехам.
    Последний раз редактировалось Vladlen; 23.05.2016 в 16:23.

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,619
    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    А по поводу эксперимента, нельзя быть уверенным что сигнал с передатчика пропадает мгновенно после выключения.
    Точно так.Если экран на аппе погас при отключении это не значит что она не передает в эфир.Лучьший эксперимент с холдом но вряд ли кто обладает силой джедая чтоб передернуть его за например 50мс

  8. #1726

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    По времени задержки на выдачу сигнала записанного при настройке FailSafe информации не нашел, но не может быть так, что этот регуль отключается еще до момента сработки FailSafe ?

  9. #1727

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Отлетал 5 АКБ без отсечек и присутствующих ране подергиваний серв не заметил.
    Перед этим
    1) проложил провода от регуля отдельно, по другой стороне без пересечений и приближений к проводке серв.
    2) отключил гувернер, сбросив на дефолт перед этим.
    3) обжал все контакты с регулятора и припаял новый силовой разъем.

    Включать гувернер не пробовал, с пульта это не очень понятно как, сброс на дефолт и то не понятно описан: есть вход в "шаг" сброса, но нет описания, что в нем делать, а без этого не понятно как перейти в следующий пункт или шаг настройки.

  10.  
  11. #1728

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,619
    У контрона например ферритовые кольца,причем на обоих проводах.

  12. #1729

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,579
    У меня колец не было на Контроне, как и отсечек.

  13. #1730

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,619
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    У меня колец не было на Контроне,
    Странно,я даже не вникал,просто погуглил и почти все фотки и видео где они есть.Почти.

  14. #1731

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    У контрона например ферритовые кольца,причем на обоих проводах.
    Да вроде как все регули с фирритовыми кольцами идут (те,что я видел). И это в любом случае хуже не сделает. Я раньше снимал, потом оставил. Так по крайней мере спокойней.

    Производитель должен думать обо всех пилотах, а есть кто еще на 40 мегагерцах летает.

  15. #1732

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Да вроде как все регули с фирритовыми кольцами идут (те,что я видел). И это в любом случае хуже не сделает. Я раньше снимал, потом оставил. Так по крайней мере спокойней.

    Производитель должен думать обо всех пилотах, а есть кто еще на 40 мегагерцах летает.
    у хоббивинга нет ферритовых колец, у меня на 6 вертолетах с разными регулями нет ферритовых колец последние 2 года, отсечек и проблем со связью не наблюдаю.

  16. #1733

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    У контроника эти колечки идут за отдельную плату. Стоят как золотые, но впрочем сам регуль то же не лыком сшит главное чтобы отсечек не было

  17. #1734

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,157
    Записей в дневнике
    6
    эти кольца, если я правильно помнимаю, требуются г.о. для прохождения всяких EMC или как там они называются, тестов - шобе ефир не засерало. Уверен, что никакого отношения к глюкам они не имеют.

  18. #1735

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,470
    Как я знаю, эти кольца уменьшают помехи на радио часть от проводов регуля.

  19. #1736

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,470
    Не могу логгером обороты измерить...странно.Раньше со старым регулем сразу получилось без проблем. Сейчас по нулям показывает

  20. #1737

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,470
    Не знаю,в чем проблема была,но в итоге rpm показал логер. Не могу настроить полку гувернера. При 40% дает 2500 оборотов,мне в айдле надо 2300, максимум 2800-3000 при 100%. Бред какой-то. У этого регуля,похоже, другая прошивка. На старом все настроилось без проблем. На новом на 500ке ,когда настраивал, пришлось полку до 80% поднять, а на старом после 60% уже обороты не менялись.
    Оборотами он никак не игрет. Хрен поймешь, запомнил он полку или нет

    Ему все равно с какой полкой его обчуать...Что если обучу на батарее, которая немного разряжена? Я всегда на 100% заряженной обучал
    Последний раз редактировалось Mr.Miron; 24.05.2016 в 11:57.

  21. #1738
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    Не могу настроить полку гувернера. При 40% дает 2500 оборотов,мне в айдле надо 2300, максимум 2800-3000 при 100%. Бред какой-то. У этого регуля,похоже, другая прошивка. На старом все настроилось без проблем. На новом на 500ке ,когда настраивал, пришлось полку до 80% поднять, а на старом после 60% уже обороты не менялись. Оборотами он никак не игрет. Хрен поймешь, запомнил он полку или нет
    Юра,
    1100kv-106T/12T-6S. У тебя же такой сетап?
    У меня с этим регулем 100А-V3 пять раз обучалось и полки всегда были одинаковые. Правда три раза был 11Т, а в последних двух уже 12Т. Это я к тому, что повторяемость результата имеет место быть. И текущий мой сетап такой же как твой. Я бы переобучил. На полке 50%, разумеется. С лопастями и с нормально заряженым аккумом (25,0-25,1v).

  22. #1739

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,470
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    1100kv-106T/12T-6S. У тебя же такой сетап?
    да

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    На полке 50%, разумеется. С лопастями и с нормально заряженым аккумом (25,0-25,1v).
    и получу 2500 приобучении. Вертолет не порвать бы). Я разрядил акк до 4в на банку, получил при 40% газа - 2200, при 43% -2300 об/мин и успокоился

  23. #1740

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Важно ещё газ правильно откалибровать перед обучением! У сеня на 100А проблема именно в том, что слетант калибровка газа и регуль начинает лупить на полную независимо от полки!

  24. #1741
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    и получу 2500 приобучении. Вертолет не порвать бы).
    Не должно быть, так! У меня не было. Точно не помню, но что-то в районе 1400-1600 получилось при обучении. Может количество полюсов мотора неверно указал для логгера или где там это можно указать? А на слух как? 2500 от 2300 ты отличишь, думаю.

    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    Я разрядил акк до 4в на банку, получил при 40% газа - 2200, при 43% -2300 об/мин и успокоился
    Рисковано! У этого регуля нет AFW - он перегреется от 43%, скорее всего.

    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    Важно ещё газ правильно откалибровать перед обучением! У сеня на 100А проблема именно в том, что слетант калибровка газа и регуль начинает лупить на полную независимо от полки!
    +1!

  25. #1742

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,470
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    количество полюсов мотора неверно указал для логгера
    С прошлого раза ничего не менял. Расчетные 3000 при 100% он дает верно.

    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    Важно ещё газ правильно откалибровать перед обучением! У сеня на 100А проблема именно в том, что слетант калибровка газа и регуль начинает лупить на полную независимо от полки!
    а как там калибровать?

  26. #1743

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    Важно ещё газ правильно откалибровать перед обучением! У сеня на 100А проблема именно в том, что слетант калибровка газа и регуль начинает лупить на полную независимо от полки!
    Есть такое, при случайном включении с газом не в нуле, он понимает это как обучение и принимает это значение за максимум газа. У других регулей вроде не совсем так?

    Калибровать по инструкции, подать питание при сигнале газа 100 процентов и после соответствующих звуковых сигналов убрать в 0 если пропустить нужный момент попадешь в программирование.

  27. #1744

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,470
    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    Калибровать по инструкции, подать питание при сигнале газа 100 процентов
    он же в режим программирования зайдет
    Я так понимаю, что дома его не настрою...

  28. #1745

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    он же в режим программирования зайдет
    Это если ждать 5 сек.
    2. Показываем регулятору крайние точки газа:
    а) Переводим стик газа в верхнее положение;
    б) Включаем питание вертолёта;
    в) Регулятор выдаёт трель - что питание в порядке;
    с) Ждём 2 секунды;
    г) Регулятор выдаёт Бип-Бип - говоря о том - что запомнил максимум газа;
    д) Опускаем стик вниз, регулятор выдаёт несколько Бип (по количеству банок в lipo),
    говоря о том - что запомнил минимум газа;
    е) Регулятор выдаёт долгий Бип - значит - калибровка газа закончилась - выключаем регулятор отключив батарею.
    Источник

  29. #1746

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    после мелодии и двух писков убрать в 0, если не убрать будет еще мелодия и это уже программирование

  30. #1747

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,470
    По идее с этим нет проблем. Так как обороты меняются от 40 до 100%. С лопастями я никогда не обучал..

  31. #1748

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Судя по вопросам, уровень газа наверняка был сбит. обороты и будут меняться

  32. #1749

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NiksonE Посмотреть сообщение
    2. Показываем регулятору крайние точки газа:
    а) Переводим стик газа в верхнее положение;
    б) Включаем питание вертолёта;
    Не забываем проконтролировать, чтоб канал газа действительно выдавал от 0 до 100%. А не стояла какая-то полка гувернера.

  33. #1750

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,470
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Не забываем проконтролировать, чтоб канал газа действительно выдавал от 0 до 100%. А не стояла какая-то полка гувернера.
    Тут все норм

  34. #1751

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    А изначально по сигналу газа регулятор как обучался?

    если сбить газ, регулятор скорее всего будет работать на 100 процентах газа, это не сразу можно заметить (обороты перестают меняться при переключении айдлов, если их несколько) это и может быть причиной отсечек.

  35. #1752

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,470
    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    А изначально по сигналу газа регулятор как обучался?
    В смысле?

  36. #1753

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    В смысле, что делалось при первоначальной настройке, если режим калибровки вызвал вопросы по входу в программирование, а не в калибровку.

  37. #1754

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,470
    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    В смысле, что делалось при первоначальной настройке
    А я не помню).
    На 500ке все настроил, выставил полку 80% и все хорошо полетело

  38. #1755

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Не забываем проконтролировать, чтоб канал газа действительно выдавал от 0 до 100%. А не стояла какая-то полка гувернера.
    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    Тут все норм
    Ну всяко бывает! Я как то настраивал - ничего не получается! И только на 3-ем подключении понял, что я "настраиваю" в HOLD'е

  39. #1756

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,470
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение

    Рисковано! У этого регуля нет AFW - он перегреется от 43%, скорее всего.
    До этого же летел на этих же оборотах другой регуль летел. Обороты те же, полка разная

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Ну всяко бывает! Я как то настраивал - ничего не получается! И только на 3-ем подключении понял, что я "настраиваю" в HOLD'е
    Да, всякое бывает)

  40. #1757
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    До этого же летел на этих же оборотах другой регуль летел. Обороты те же, полка разная
    Вопрос как раз в полке-то и есть. Т.е. регули без AFW (Active Freewheeling) желательно гонять на максимально высокой полке, иначе они начинают сильно греться. Перейдя с 11Т на 12Т и занизив полку примерно с 80% до 67%, я получил горячий регуль после каждого полета и привычку его каждый раз трогать рукой. Пока все норм, но впереди лето... А до этого, с 11Т, я пару раз поначалу потрогал - регуль был холодный и я успокоился.

  41. #1758

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,579
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Ну всяко бывает! Я как то настраивал - ничего не получается! И только на 3-ем подключении понял, что я "настраиваю" в HOLD'е
    !!

    Я тоже мучался как-то, пока не отключил режим гувера в Скоокуме, он не дает запомнить крайние точки.

    Юра, если Скоокум, то обрати внимание.

  42. #1759

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,864
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Я тоже мучался как-то, пока не отключил режим гувера в Скоокуме
    Да, когда газ подключен через ФБЛ, тут нужно быть очень внимательным, иначе всякие чудеса возможны.

  43. #1760

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,619
    У меня тоже была такая фигня.Сначала показал крайние точки ничего не трогав в фбл,потом настроил крайние точки в фбл и забыл перенастроить,вернее при подключении он не видел минимум.Теперь в фбл подключен в сквозной канал,все настраивается без проблемм.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новый регуль Castle Creations Phoenix Ice2 HV 80
    от Evgen_AVM в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.03.2014, 09:22
  2. немогу откалибровать новый регуль
    от Ohlomon в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2013, 02:49
  3. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33
  4. Сгорел новый регулятор БК. Знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.03.2013, 12:06
  5. Не инициализируется новый регуль Авионикс
    от atomic76 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 01:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения