Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 45 из 54 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 2155

HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Газ у меня отдельно воткнут. Он в приемнике. У меня вентилятор стоит, греется, но не так что пипец горячий....

  1. #1761

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,483
    Газ у меня отдельно воткнут. Он в приемнике.
    У меня вентилятор стоит, греется, но не так что пипец горячий.

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,626
    А такой вопрос,у всех ли вентилятор меняет обороты немного?Причем непонятно по каким причинам,борт при этом не проседает.Шевеление регуля и проводов не при чем(хотя может и совпадает)

  4. #1763

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,879
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    у всех ли вентилятор меняет обороты немного?
    Я ни разу не слышал, чтобы он менял обороты. По крайней мере в промежутке от подключения батареи до взлёта. При настройке обычно отключаю.

  5. #1764

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,626
    А у меня меняет.По крайней мере звук меняется.Так было изначально.Странно все это.

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,483
    Если выйти из режима программирования, то слышно, как он их меняет (я настраивал с включенным). А так не слышал чтобы менял.

  8. #1766

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,626
    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    Если выйти из режима программирования, то слышно, как он их меняет
    Это перезагрузка регуля,там да.Интересно питание на вентилятор откуда берется?Еще раз,борт совсем не проседает согласно вбару и телеметрии.Позже видео сниму.

  9. #1767

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,483
    Все время программирования он тише работает. Думаю, что отдельное питание. Там 5-6В, точно не помню, так что с беком не связан, бек 8.2В у меня.

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,879
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    питание на вентилятор откуда берется?
    Да вроде от БЕКа, откуда же и весь борт. Когда подключена коробочка, питание снижается до 6В (или 5, не помню).

  12. #1769

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,294
    Записей в дневнике
    5
    Я как раз в выходные полез настройки регуля проверить - телеметрия сразу стала орать о просадке борта до 5.3.

  13. #1770

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,483
    Тогда по идее с бека , если берет, то должен степдаун стоять, еще и умный. Который делает с 7.4 и с 8.2В 6В. При смене напряжения бека скорость вентилятора не меняется

  14. #1771

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,879
    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    При смене напряжения бека скорость вентилятора не меняется
    Там запросто может быть контроллер, который поддерживает скорость независимо от напряжения.

  15. #1772

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,483
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Там запросто может быть контроллер, который поддерживает скорость независимо от напряжения.
    В вентиляторе?

  16. #1773

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,879
    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    В вентиляторе?
    Да, там же брашлесс мотор.

  17. #1774

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,483
    По-моему, скорость от напруги у него меняется. Я его от батареек запитывал, он что-то мне когда-то охлаждал.

  18. #1775

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,879
    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    По-моему, скорость от напруги у него меняется.
    Проверю дома.

  19. #1776

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    На вентиляторе два провода и наклейка DC 5V а в инструкции под второй картинкой с программатором написано о его питании от BEC

  20. #1777

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Да, там же брашлесс мотор.
    Это 100% инфа???
    Там вроде обычный компьютерный фан.

  21. #1778

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,879
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Там вроде обычный компьютерный фан.
    Вот именно.

  22. #1779

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,508
    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    Все время программирования он тише работает. Думаю, что отдельное питание. Там 5-6В, точно не помню, так что с беком не связан, бек 8.2В у меня.
    От БЕКа питается - 100 процентов....
    Сегодня пару часов назад - менял напряжение на БЕКе - с 7 до 6 вольт уменьшил .... Так вот - в момент выхода из режима программирования вентилятор стал крутиться медленнее....


  23. #1780

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Вот именно.
    И с какого переляку он тогда бесщёточный?

  24. #1781

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,483
    Тогда там просто степдаун стоит, который с 8.4В скидывает, до наминала вентилятора. При беке 6В тогда получается напряжение ниже . Тогда получается, что при HV беке будет лучше охлаждать)

  25. #1782

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,879
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    И с какого переляку он тогда бесщёточный?
    Ну разбери компьютерный не старше 10 лет да посмотри, найдёшь щётки - верну деньги!

  26. #1783

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Ну разбери компьютерный не старше 10 лет да посмотри
    видать старею я...

  27. #1784

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Oleg_fly Посмотреть сообщение
    От БЕКа питается - 100 процентов....
    Но не напрямую
    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    там просто степдаун стоит, который с 8.4В скидывает, до наминала вентилятора
    Похоже на то. Причём напряжение там сильно плавает независимо ни от чего. Был момент, с десяток полётов я питал передатчик телеметрии TM1100 от этого раз'ёма (лень/некогда тогда было к BEC'y припаиваться) - там напруга плавала - ппц. От 4,8V до 5,4 если память не изменяет. Причём повторюсь - зависимости ни с чем, ни с нагрузкой, ни с температурой, ни с напряжением BEC'а - я не заметил

  28. #1785

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,879
    Короче, а) плюс разъёма вентилятора звонится с выходом бека, б) при подключении батареи на нём 8,4 В (у меня так и стоит), в) вентилятор сильно меняет обороты от 5 до 8,4 В. При 5 В потребление 136 мА, при 8,4 В - 249 мА.

  29. #1786

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,626
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    там напруга плавала - ппц. От 4,8V до 5,4 если память не изменяет. Причём повторюсь - зависимости ни с чем, ни с нагрузкой, ни с температурой, ни с напряжением BEC'а - я не заметил
    Вот это меня и смутило,думал что с регулем моим проблемы.

  30. #1787

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Друзья, проконсультируйте, пожалуйста, по настройкам регулятора Platinum 60A V4 (версия под брендом ALZRC) при использовании внешнего гувернера iKon.

    Мотор Xnova XTS 2618-1860kv 10P
    Рекомендованные производителем настройки регулятора:
    Setup example: Platinum-50A-V3 with XTS 2618 series.
    - Timing 18° or higher.
    - PWM: 24 or default wich is 32.
    Соответственно три вопроса:
    - насколько эти настройки справедливы при использовании внешнего гувернера (iKon)?
    - применимы ли рекомендации по настройке HW 50A V3 к новому HW 60A V4?
    - при использовании внешнего гувера в HW 60A V4 нужно выбирать Flight Mode: Fixed-wing?

  31. #1788

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,879
    1. Справедливы. По крайней мере тайминг для этого мотора точно должен быть 18° или больше. PWM я всегда выставляю в 32.
    2. Я не понял, какие ещё рекомендации имеются в виду.
    3. Если Fixed-wing, то мягким стартом будет заниматься ФБЛ, если получается плохо, тогда Helicopter-linear.

  32. #1789

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    2. Я не понял, какие ещё рекомендации имеются в виду.
    Проще говоря, подходят ли настройки от hw 50a v3 к hw 60a v4?

  33. #1790

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,879
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Проще говоря, подходят ли настройки от hw 50a v3 к hw 60a v4?
    Какие там ещё настройки, кроме PWM и тайминга?

  34. #1791

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Какие там ещё настройки, кроме PWM и тайминга?
    Именно про эти настройки и говорю. Вопрос возник потому, что на HW 50A V3 обязательным требованием нормальной работы гувернера было PWM 32, а в мануале к HW 60A V4 такого требования не обнаружил. Мало ли какие еще есть особенности настройки того же HW 60A V4.

    Но как я понял, для моего мотора в случае использования HW 60A V4 будут теже самые настройки что и для регуля 50А V3:
    - Timing 18° or higher.
    - PWM: 24 or default wich is 32.
    p.s. уж извиняйте за вопросы, просто не хочется спалить дорогущий мотор из-за корявых настроек.

  35. #1792

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,483
    Кстати, pwm надо ставить 32кГц, если мотор скорп, ему надо 8кГц и включен гувернер?

  36. #1793

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,879
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    p.s. уж извиняйте за вопросы, просто не хочется спалить дорогущий мотор из-за корявых настроек.
    Зачем извиняться? Настройки PWM в V4 больше нет. Тайминг для этого мотора точно надо 18 или больше, иначе и мотор и регулятор греются.

  37. #1794

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Чудеса какие-то с HW 60A V4.

    Подключаю регулятор к компьютеру через Multifunction LCD Program BOX и софтина HobbyWing USB Link v4.0.0 при попытке подключиться к регулю пишет "Please Upgrade Software". Если же зайти на закладку с обновлением прошивки регуля, то там пустота.

    Но при этом сам Program Box без компа спокойно меняет настройки регулятора.
    Прошивка регулятора PL-04.0.04

    Как это лечится?

  38. #1795

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,734
    Дим, это лечится обновлением самого программатора

    У меня так было позавчера

  39. #1796

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,483
    PWM 32кГц обязательно ставить, если гувернер включен?

  40. #1797

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,879
    Цитата Сообщение от Mr.Miron Посмотреть сообщение
    PWM 32кГц обязательно ставить, если гувернер включен?
    Они говорят "да", я не вижу причин поступать по-другому. Гувернёр в регуле, конечно же.

  41. #1798

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,734
    У меня адекватно заработал мотор только со стоковыми значениями шим 8кгц

  42. #1799

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,483
    Может из-за этого отсечки? Потому что стоит не 32

  43. #1800

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,734
    И тайминг 5

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новый регуль Castle Creations Phoenix Ice2 HV 80
    от Evgen_AVM в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.03.2014, 09:22
  2. немогу откалибровать новый регуль
    от Ohlomon в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2013, 02:49
  3. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33
  4. Сгорел новый регулятор БК. Знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.03.2013, 12:06
  5. Не инициализируется новый регуль Авионикс
    от atomic76 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 01:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения