Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 46 из 54 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 2155

HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от Maxxim Дим, это лечится обновлением самого программатора У меня так было позавчера На программаторе стоит самая свежая прошивка ...

  1. #1801

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Дим, это лечится обновлением самого программатора

    У меня так было позавчера
    На программаторе стоит самая свежая прошивка из доступных - PB-3.2.25

  2.  
  3. #1802

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,864
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    У меня адекватно заработал мотор только со стоковыми значениями шим 8кгц
    А неадекват в чём был?

  4. #1803

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,470
    У меня тайминг 15, шим 8. У меня нет карты,чтобы выставить 5 градусов.

  5. #1804

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    На программаторе стоит самая свежая прошивка из доступных - PB-3.2.25
    Не знаю, меня также попросил и успокоился только когда программатор обновил.

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    А неадекват в чём был?
    А мотор работал нестабильно, обороты плавали

  6.  
  7. #1805

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Не знаю, меня также попросил и успокоился только когда программатор обновил.
    Интересный прикол вырисовывается!
    Заходим на официальный сайт производителя и смотрим Change Log для USB Link Software (USB Link V4.0.0)

    Видим:
    1. Added the new firmware “PL-04.0.03” (for Platinum V4 60A), which support to have the speed-governing function via VBAR.
    А намоем регуле стоит более новая прошивка - PL-04.0.04!
    Может именно в этом проблема, что в регуле прошивка новее, чем знает сама софтина?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160525_213333.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	109.1 Кб
ID:	1214330  

  8. #1806
    MI8
    MI8 вне форума

    Регистрация
    16.04.2015
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    50
    Сообщений
    109
    Аналогичная ситуация, програматор со старой софтиной не конектился к V4. Скачал USB Link V4.0.0 и все заработало

  9. #1807

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MI8 Посмотреть сообщение
    Скачал USB Link V4.0.0 и все заработало
    У меня сейчас как раз v4.0.0 и установлен в Windows 10.
    Попробую сейчас установить под Windows XP на виртуалке.

  10.  
  11. #1808

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    У меня винда 10

    А у тебя линк 4.0?

  12. #1809
    MI8
    MI8 вне форума

    Регистрация
    16.04.2015
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    50
    Сообщений
    109
    У меня вин7. Прогбокс вер. PB.3.2.25

  13. #1810

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Прошивка ProgramBox: PB_3.2.25
    Прошивка HW 60A V4: PL-04.0.04
    Софтина: USB Link V4.0.0

    Попробовал в Windows XP и в Windows 10. Ошибка одна и таже "Обновите софтину".

    Максим, Михаил,
    а у вас на регуле какая версия прошивки?
    Случайно не PL-04.0.03?

  14. #1811
    MI8
    MI8 вне форума

    Регистрация
    16.04.2015
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    50
    Сообщений
    109
    попробуй нажать правую кнопку после подключения регуля

  15. #1812

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Я как раз после этого сообщения обновил программатор, а следом и регуль до 4.0.04. После этого все ОК работает

    У меня программатор 3.2.21

  16. #1813

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Я как раз после этого сообщения обновил программатор, а следом и регуль до 4.0.04. После этого все ОК работает
    Остается только предположить, что в регуле под брендом ALZRC идет какая-то специфическая прошивка, поэтому комп его и не видит. Но странно, что сам программатор без проблем считывает значения и меняет меняет значения.

    Цитата Сообщение от MI8 Посмотреть сообщение
    попробуй нажать правую кнопку после подключения регуля
    Пробовал, увы, не помогло.

  17. #1814
    MI8
    MI8 вне форума

    Регистрация
    16.04.2015
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    50
    Сообщений
    109
    на регуле PL-04.0.00

  18. #1815

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    У меня программатор 3.2.21
    о как, а у меня такой и нет даже в выборе прошивок. Есть только: 1.17, 1.18 и 3.2.25

    на регуле PL-04.0.00
    И тут несовпадение с моим случаем)

  19. #1816
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Попробовал в Windows XP и в Windows 10. Ошибка одна и таже "Обновите софтину"
    На HF в ветке про HW посмотри, у кого-то было такое, регуль постоянно просил обновление. Я по диагонали проскроллил, т.к. меня это не касалось... не помню чем там дело кончилось.

  20. #1817
    MI8
    MI8 вне форума

    Регистрация
    16.04.2015
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    50
    Сообщений
    109
    Анологично. Есть только: 1.17, 1.18 и 3.2.25
    А на сайте ALZRC софта нет к нему?

  21. #1818

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    На HF в ветке про HW посмотри, у кого-то было такое, регуль постоянно просил обновление. Я по диагонали проскроллил, т.к. меня это не касалось... не помню чем там дело кончилось.
    Да читал эту тему. И закончилась история вот чем: "Yes. Fixed it real good .............. Talon 90". Как же я его сейчас понимаю. Зря денег пожалел, лучше бы EDGE Lite 50A взял (

    Цитата Сообщение от MI8 Посмотреть сообщение
    Анологично. Есть только: 1.17, 1.18 и 3.2.25
    Нашел прошивку программатора 3.2.21 и 3.2.22 - они есть в старой версии Hobbywing USB Link V3.52.07.
    Попробовал откатить прошивку Program Box на 3.22.21 и на 3.22.22, после чего подключиться через Hobbywing USB Link V4.0.0 (что бы версии были как у Макса). Результат нулевой.

    А на сайте ALZRC софта нет к нему?
    О! а это идея! Попробую поискать.

  22. #1819

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Странно, а у меня работает все

    Ща я уточню софт в реге

    Слушай, обманул, у меня регуль 4.0.03

  23. #1820

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Слушай, обманул, у меня регуль 4.0.03
    Уффф, значит есть надежда на то, что в мой регуль на заводе ливанули свежую прошивку, которую тупо не поддерживает софтина. Буду ждать новую софтину )))

  24. #1821
    MI8
    MI8 вне форума

    Регистрация
    16.04.2015
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    50
    Сообщений
    109
    Или алзрс выпустит свою коробочку ( ПРОгбокс) для 380 верта

  25. #1822

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    342
    Видимо там была грубая опечатка при переводе с китайского на человеческий...
    В первоисходнике должно было звучать так: Please upgrade to Kontronik

  26. #1823

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,864
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Буду ждать новую софтину
    Извините за нескромный вопрос, а нахрен она вообще нужна, софтина, если коробочка прекрасно устанавливает параметры?

  27. #1824

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Извините за нескромный вопрос, а нахрен она вообще нужна, софтина, если коробочка прекрасно устанавливает параметры?
    Да понятное дело, что можно и коробочкой все настроить. Но уж очень не люблю тыкаться в кнопки программатора. Куда привычнее настраивать все в софтине.

  28. #1825

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,864
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Куда привычнее настраивать все в софтине.
    И ради этого ждать выпуска софтины? Ну, хозяин, как говорится, барин.

  29. #1826

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    И ради этого ждать выпуска софтины? Ну, хозяин, как говорится, барин.
    да нет конечно, настрою все с коробочки, а софтину буду ждать "для порядка" )

  30. #1827

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,864
    А я уж испугался.

  31. #1828
    MI8
    MI8 вне форума

    Регистрация
    16.04.2015
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    50
    Сообщений
    109
    Дмитрий, так прогбокс конектится с регулем? вопрос только в софтине.

  32. #1829

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Мск
    Возраст
    30
    Сообщений
    465
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    да нет конечно, настрою все с коробочки, а софтину буду ждать "для порядка" )
    На компьютере последняя программа стоит?
    Был такой прикол, вот только сам софт почему-то не обновлялся. Удалил, поставил ручками http://www.hobbywing.com/Upload/soft...ink_V4.0.0.zip
    Потом в меню Device - ESC... Его обновляешь, отключаешь, включаешь и дальше уже в устройствах выбираешь регулятор, обновляешь его и все...

  33. #1830

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 2dfx Посмотреть сообщение
    На компьютере последняя программа стоит?
    4.0.0 стоит )

    Цитата Сообщение от 2dfx Посмотреть сообщение
    Был такой прикол, вот только сам софт почему-то не обновлялся
    Да, уведомлений об обновлении не было, качал ручками.

    Цитата Сообщение от 2dfx Посмотреть сообщение
    Потом в меню Device - ESC... Его обновляешь, отключаешь, включаешь и дальше уже в устройствах выбираешь регулятор, обновляешь его и все...
    Обновлять нечего, потому что регуль имеет прошивку более свежую, чем в знает сама софтина. И именно в этом проблема.

  34. #1831

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    Вот о чем я говорил,после заливки видео попробовал пошевелить провод самого вентилятора,при его шевелении и происходит это.Не могу понять,разъем одет до конца,провод не перетерт,может вентилятор бракованый?Если это он ну и фиг с ним.Главное бек работает.

  35. #1832

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,864
    Вынь контакты из корпуса разъёма на вентиляторе, осмотри внимательно и подогни пружинные контакты, вдруг поможет. Они, конечно, мелкие, но разобраться можно, что подгибать.

  36. #1833

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    К 200му полету(это скоро) хочу маленькую профилактику сделать,там и гляну.
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    разобраться можно, что подгибать.
    Да, я в курсе.

  37. #1834

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,307
    Записей в дневнике
    4
    Бывает, что провод в разъеме только на изоляции держится. Потяни аккуратненько каждый по отдельности.

  38. #1835

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Забавный ответ получил на зарубежном форуме от представителя поддержки Hobbywing по поводу того, что мой регуль не подрубается к компьютеру:
    There are past revisions of the firmware on the site. www.hobbywingdirect.com/pages/download.
    NOTE: the ALZRC version if not a UL cleared version of the esc. You may have to try www.hobbywing.com and get the firmware from that site.
    Only the US versions are compatible with the US software. HWNA will not warranty the ALZRC version

  39. #1836

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Вернусь к отсечкам. Сегодня на втором аккумуляторе включил и обучил гувернер с пульта. Отлетал 7 аков с гувернером, отсечек не было. Как вероятная причина, вместе с неудачной прокладкой проводов, могла быть в том, что после падения переключил все провода на двигатель (по кругу) не специально и поменял шестерню на зуб меньше, а по инструкции регуль нужно переобучать при каждом изменении, правда отсечки начались не сразу. Не было и присутствовавших ранее подергиваний серв, которые раньше списывал на помехи в эфире.

  40. #1837

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Наши коррейспонденты продолжают следить за развитием событий!

  41. #1838

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    оменял шестерню на зуб меньше, а по инструкции регуль нужно переобучать при каждом изменении
    На самом деле "переобучать" не надо, ибо процесс этот не связан ни с шестернями или лопастями на прямую а лиж косвенно. Да и сам по себе ОН не сложный и не окутан завесой таинственности и мифических домыслов, чай не контроник

  42. #1839

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    " After the first activation of the “speed-governing” function or changed accessories (like motor, battery cells amount, gear and different type of main/big rotor blades) on the plane, pilots need to standardize the RPM again next time. "
    http://www.sekidorc.com/pdf/Platinum..._en_140213.pdf

  43. #1840

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,864
    Несмотря на то, что они так пишут, в V4 можно с помощью програм-бокса посмотреть электрические обороты, которые он "настандартизовал". Я проверял, всё совпадает. Естественно, при смене пиньёна, обороты ротора поменяются, но двигателя останутся те же на той же полке.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новый регуль Castle Creations Phoenix Ice2 HV 80
    от Evgen_AVM в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.03.2014, 09:22
  2. немогу откалибровать новый регуль
    от Ohlomon в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2013, 02:49
  3. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33
  4. Сгорел новый регулятор БК. Знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.03.2013, 12:06
  5. Не инициализируется новый регуль Авионикс
    от atomic76 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 01:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения