Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 54 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 2155

HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от iamvlad Через "LCD Program Box" тоже можно настроить тайминг с шагом 1 градус. А без LCD Program Box, ...

  1. #241
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от iamvlad Посмотреть сообщение
    Через "LCD Program Box" тоже можно настроить тайминг с шагом 1 градус.
    А без LCD Program Box, а только через комп можно настроить регуль или нет?

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    А без LCD Program Box, а только через комп можно настроить регуль или нет?
    Чтоб с компа настроить все равно нужен LCD Program Box. Регуль втыкается в этот самый бокс, а бокс втыкается в комп. Таким образом можно обновлять прошивку в регуле.

  4. #243

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,869
    Цитата Сообщение от iamvlad Посмотреть сообщение
    Чтоб с компа настроить все равно нужен LCD Program Box.
    Либо специфический свисток. Но лично не проверял.

  5. #244
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    41
    Сообщений
    752
    в продолжение темы "отсечка" , выставив тайминг и частоту по мануалу (15 и32) словил отсечку на втором акб, при взлёте,
    на высоте около метра от планеты ( то есть температурная причина точно отпадает), на оставшихся двух акб косяк не проявился.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,374
    Народ - я вот почитал мануал и не понял, насколько нужен бокс для настройки?
    Просто хочу взять оба регуля, а там где они есть - нет карточки.
    Карточку докуплю потом. Обучится гувернер без карточки?

  8. #246

    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от DemidSPb Посмотреть сообщение
    Обучится гувернер без карточки?
    Обучится и без карты. Карта нужна для удобства, можно проконтролировать реальные настройки, ну и для обновления прошивки.

  9. #247

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,374
    Заказал 50А на Gaui X3 и 100A на 550й алайн. =)

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    09.06.2013
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    30
    Сообщений
    185
    Словил второе отключение двигателя, за 50 полетов, первое отключение было на третьем полете. На этот раз посадить неудалось - модель была далеко, куда сажать не видно, рухнул в яму.
    Может, пособираем статистику, у кого он отключается, что за двигатели, какие настройки, возможно, какая-то несовместимость?
    у меня: Gaui GUEC GM-601 - стоковый мотор X5 FES, настройки рекомендованные производителем.

  12. #249
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    41
    Сообщений
    752
    боюсь огорчить , далее косяк будет прогрессировать (очень надеюсь ,что я не прав), но
    сменил контрона обратно на скорп 4020-1350 и вчера выехал в поле , два акб -всё пучком , обрадовался,
    заряжаю третий акк, вторая минута полёта - отсечка , ротор успевает раскручиваться до касания земли , не сажаю , тридцать сек ,снова отсечка (и тут астапа понесло) на четвёртой отсечке услышал характерный
    звук прокрутившегося пиньона (не сделал на валу проточку) вы скажете вот она проблема , а как объяснить ту же ситуацию с контром ? там проточка заводская.

    для статистики : пиро 600-12 обороты- 2500-2600
    скорп 4020-1350 обороты 2500-2600
    замена таймингов не помогает.

    PS. коплю денюшку на рег контроник (китай задолбал)

  13. #250
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    41
    Сообщений
    752
    всем привет!
    перепрошил рег , выставил тайминг в 5 единиц -восемь аккумуляторов , полёт нормальный.

  14. #251

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,869
    Цитата Сообщение от NIL Посмотреть сообщение
    выставил тайминг в 5 единиц -восемь аккумуляторов , полёт нормальный.
    Обороты хорошо держит?

  15. #252
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    41
    Сообщений
    752
    по мне вполне достойно.
    ещё вопрос- влияет ли фбл на работу регулятора(его гувернёра) ? (подключение стандартным приёмником)
    дело в следующем: сегодня пересел с айкона на мини в-бар, обороты значительно стали меньше на старых полках.

  16. #253

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,869
    Цитата Сообщение от NIL Посмотреть сообщение
    ещё вопрос- влияет ли фбл на работу регулятора(его гувернёра) ?
    Если регулятор включен в фбл, то влияет. Если стандартным приёмником, то регулятор включается в приёмник, в этом случае не влияет.

  17. #254
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    41
    Сообщений
    752
    а чем объяснить снижение оборотов? неужели очередным глюком регулятора?

  18. #255

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Цитата Сообщение от NIL Посмотреть сообщение
    а чем объяснить снижение оборотов? неужели очередным глюком регулятора?
    В вбаре нужно сперва привязать передатчик к вбару-конечные точки,сабтримы.(владка 3 если не ошибаюсь) Затем перекалбровать газ на реге.

  19. #256

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,869
    Цитата Сообщение от NIL Посмотреть сообщение
    а чем объяснить снижение оборотов?
    Какой режим гувернёра используется?

    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    В вбаре нужно сперва привязать передатчик к вбару
    Если регуль втыкается в приёмник, то ничего не нужно.

  20. #257
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    41
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от levon_2005 Посмотреть сообщение
    В вбаре нужно сперва привязать передатчик к вбару-конечные точки,сабтримы.(владка 3 если не ошибаюсь)
    всё это сделано.

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Какой режим гувернёра используется?
    блин ещё учится и учиться ,не понял сути вопроса . активизировал helli governor store ,затем на 50% газа раскрутил ротор ,в айдлох выставил полки и всё.

  21. #258

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,869
    Цитата Сообщение от NIL Посмотреть сообщение
    активизировал helli governor store
    Вот про это я и спрашивал, просто у него ещё другой режим есть. У Вас сейчас правильный.

    Цитата Сообщение от NIL Посмотреть сообщение
    затем на 50% газа раскрутил ротор
    После смены FBL обучали гувернёр ещё раз? Кстати, при обучении газ нужно включать на 100%.

  22. #259

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Кстати, при обучении газ нужно включать на 100%.
    почему?

  23. #260

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,869
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    почему?
    Так в инструкции написано. А вообще - на всякий случай, для лучшей воспроизводимости результатов.

  24. #261
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Кстати, при обучении газ нужно включать на 100%.
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    почему?
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Так в инструкции написано. А вообще - на всякий случай, для лучшей воспроизводимости результатов.
    В инструкции предлагается делать это на 50%, а затем добавлять или убавлять % газа по необходимости:

    In this example, we take the neutral point (50%) of the throttle stick as reference points for standardizing RPM.
    • Set the throttle curve (throttle value at the neutral point=50%) & pitch curve (the pitch at the neutral point is 0) in “NORMAL” mode, and keep the throttle HOLD switch “locked” to ensure safety.
    • Connect the fully charged battery to the ESC, let the ESC complete the initialization, then move the transmitter throttle stick to the neutral point (here the throttle value at the neutral point is 50% and the pitch of main rotor blades is 0 degree), and then “unlock” the throttle HOLD switch; the motor will start from standstill in a super soft way, accelerate slowly and completes the
    target rev standardization 11 seconds later.
    • Trial flight. If the target rev is too low, then raise the throttle curve; if the target rev is too high, and then lower the throttle curve. E.g. set the throttle curve in IDLE1 / IDLE2 / IDLE3 mode to 65% / 75% / 85% respectively to experience different RPM, and then adjust the value according to the actual situation or preference.

    Т.е. предлагается выбрать 50% как "точку отсчета" (reference point), на этом моменте раскрутить и по прошествии 11 секунд произойдет запоминание (store) этих оборотов. Потом уже можно добавлять или уменьшать, по желанию.

  25. #262

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    а затем добавлять или убавлять % газа по необходимости
    А можно поподробнее? Если обороты после калибровки получились слишком большие, что тогда делать?

  26. #263
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    Если обороты после калибровки получились слишком большие, что тогда делать?
    А как это возможно, что после калибровки на 50% газа обороты получатся слишком большие?

    Допускаю, что это возможно, например, если у вас неправильно подобрана силовая, типо пиньен 24Т вместо необходимых 12Т.

  27. #264

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,965
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Допускаю, что это возможно, например, если у вас неправильно подобрана силовая, типо пиньен 24Т вместо необходимых 12Т.
    Не, я уже встречал такое когда рег гонит. YGE и YEP бывало не корректно схватывали обороты мотора и в итоге при полке 32% выдавало как нормальная 80% полка. Лечение простое - переобучать пока не обучится.

  28. #265

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,869
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    В инструкции предлагается делать это на 50%
    Точно, спасибо, Стас, я невнимательно прочитал.

  29. #266
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Точно, спасибо, Стас, я невнимательно прочитал.
    Это же "китайский" английский! Запариться не мудрено! Меня, например, смутило то, что они этот процесс обучения описывают как пример, взяв за основу 50%. При этом остается чувство именно примера, типо мы взяли 50% и пляшем отсюда, а вы думайте и эксперементируйте сами.

    P.S. Сегодня настраивал квадрик, DJI F450 на мозге DJI Naza, та же тема с китайским английским, мозг вспотел пока я failsafe настроил так, как мне надо. И ответ я не из мануала в итоге выскреб, а пошел на Helifreak и там уже на "нашем" английском понял что делать надо.

  30. #267

    Регистрация
    09.06.2013
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    30
    Сообщений
    185
    В инструкции и правда написано 50%, а еще там написано учить с лопастями =)

    Так вот, если учить без лопастей - получаем максимальные обороты при любой полке.
    А если переобучать без лопастей до посинения - ничего не выйдет. Я пробовал.

  31. #268
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    41
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от nwur Посмотреть сообщение
    Так вот, если учить без лопастей - получаем максимальные обороты при любой полке.
    это при 100% газа или 50

  32. #269

    Регистрация
    09.06.2013
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    30
    Сообщений
    185
    при 50%

  33. #270
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    41
    Сообщений
    752
    был такой косяк , сбрось на заводские настройки , должно помочь.
    и самое главное- кривая газа в полётном режиме, в котором проходит настройка гувернёра, должна проходить ровненько по диагонали
    с левого нижнего угла в правый верхний, без всяких изгибов.

  34. #271

    Регистрация
    09.06.2013
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    30
    Сообщений
    185
    Я его отложил на полку, запас запчастей и бюджет у меня не бесконечен
    Прикуплю настроечную приблуду, дождусь новой версии прошивки там попробую.

  35. #272

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва - Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,801
    Цитата Сообщение от NIL Посмотреть сообщение
    самое главное- кривая газа в полётном режиме, в котором проходит настройка гувернёра, должна проходить ровненько по диагонали
    По инструкции при обучении не должно быть никаких кривых и диагоналей - полка газа 50% и полка шага 50%, старт через Холд.

  36. #273
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от nwur Посмотреть сообщение
    а еще там написано учить с лопастями
    Это где, в каком абзаце? Я что-то не нашел!

  37. #274
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    41
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от AABBCC Посмотреть сообщение
    По инструкции при обучении не должно быть никаких кривых и диагоналей
    про бывал, косяк вылазит -голова выходит на максимальные обороты.
    у меня стик в 50% газа через холд (без лопастей)
    рег конечно не однозначный ,жабу задавил ,коплю на контру.

  38. #275

    Регистрация
    09.06.2013
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    30
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Это где, в каком абзаце? Я что-то не нашел!
    раз
    4) Heli Governor (Elf) & Heli Governor Store have different ways of storing target rev data. In “Governor Store” mode, the data are saved into the FLASH of the microprocessor (and the data won’t disappear
    after powered off ); while in “Governor (Elf )” mode, data of the nominal target rev are saved into the RAM of the microprocessor (and the data will disappear after powered off ).
    • In “Governor (Elf )” mode, the ESC will automatically start the RPM standardization & regain the target rev data after powered on.
    • In “Governor Store” mode, if it needs to re-standardize the target RPM, pilots must modify and save the flight mode as any option except "Heli Govornor Store"first (without restarting the ESC at this
    moment), then modify and save it as "Heli Govornor Store"; the ESC will enter the RPM standardization and regain the target RPM data after it’s powered on. After the first activation of the
    “speed-governing” function or changed accessories (like motor, battery cells amount, gear and different type of main/big rotor blades) on the plane, pilots need to standardize the RPM again next time.
    два
    c) Example for RPM Standardization:
    In this example, we take the neutral point (50%) of the throttle stick as reference points for standardizing RPM.
    • Set the throttle curve (throttle value at the neutral point=50%) & pitch curve (the pitch at the neutral point is 0) in “NORMAL”
    mode, and keep the throttle HOLD switch “locked” to ensure safety.
    • Connect the fully charged battery to the ESC, let the ESC complete the initialization, then move the transmitter throttle stick to
    the neutral point (here the throttle value at the neutral point is 50% and the pitch of main rotor blades is 0 degree), and then
    “unlock” the throttle HOLD switch; the motor will start from standstill in a super soft way, accelerate slowly and completes the
    target rev standardization 11 seconds later.
    • Trial flight. If the target rev is too low, then raise the throttle curve; if the target rev is too high, and then lower the throttle
    Т.е. прямо не написано, но упоминается.

  39. #276
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от nwur Посмотреть сообщение
    Т.е. прямо не написано, но упоминается.
    Это я тоже видел!

    Цитата Сообщение от NIL Посмотреть сообщение
    рег конечно не однозначный
    У меня тоже сложилось такое впечатление... Полетаю пока на Кастлах.

  40. #277
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    41
    Сообщений
    752
    отлетал сейчас ещё 4 акб, косяк не проявился
    гувернёр работает адекватно, обучал без лопастей
    у приятеля такой же регулятор , двиг квантум 4020-1200 настройки вообще не трогал,
    гувернёр только обучил , вообще ни каких косяков нет ( три раза сплюнул)

  41. #278

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,374
    а у кого нибудь в питере есть карточка программирования, тайминг выставить?

  42. #279

    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от DemidSPb Посмотреть сообщение
    а у кого нибудь в питере есть карточка программирования, тайминг выставить?
    Есть "Multifunction LCD Program Box". Но тайминг с помощью пульта можно настроить.

  43. #280

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,374
    Цитата Сообщение от iamvlad Посмотреть сообщение
    Есть "Multifunction LCD Program Box". Но тайминг с помощью пульта можно настроить.
    5 градусов только с коробочки=)
    На неделе спишусь, где нибудь увидимся. Спасибо

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам новый регуль Castle Creations Phoenix Ice2 HV 80
    от Evgen_AVM в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.03.2014, 09:22
  2. немогу откалибровать новый регуль
    от Ohlomon в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2013, 02:49
  3. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33
  4. Сгорел новый регулятор БК. Знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.03.2013, 12:06
  5. Не инициализируется новый регуль Авионикс
    от atomic76 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 01:44

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения