Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 670

Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Да помочь человеку хочу, ну и для себя пытаюсь понять и разобраться. Мне в эту ересь на следующей неделе придется ...

  1. #361
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Да помочь человеку хочу, ну и для себя пытаюсь понять и разобраться. Мне в эту ересь на следующей неделе придется самому вступить.
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Программа для обновления прошивки ProgUNIT лежит в разделе PROGDISK. Вот ты неверяющий-то...
    Здесь?!:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	43.4 Кб
ID:	1127090  

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,881
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Здесь?!:
    ДА!

  4. #363
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Ну, теперь я спокоен! И Игорь тоже, надеюсь.

  5. #364

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,087
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Есть, только она для PROGDISK, на этой странице
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Да.
    Владимир! Огромное спасибо! Прошил ProgUnit на 1.10! Посмотрел, вроде ничего не изменилось, ну... вроде коннектится к компу стал не через раз а всегда Блин, ну кто бы мог подумать! "Если на клетке с тигром написано - лев! Не верь глазам своим!" ©
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Программа для обновления прошивки ProgUNIT лежит в разделе PROGDISK
    И называется KUpdate_PROGDISC_V1.10.exe
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Ибо регуль работает *по звуку и ощущениям* явно лучше чем после ресета и первых полётов с новыми лопатами. Инструментального подтверждения нет!
    Да, инструментального подтверждения нет. Но вот сейчас заряжал паки после сегодняшних полётов, залилось чуть меньше чем позавчера (летаю по таймеру). Понимаю, тоже не показатель, мог летать по-другому и так далее... Но! Ну хз в общем! Летаем дальше!
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Юзерам Контрона и ОптиПауер гвард, особенно у кого траблы со стартом или ещё какие - рекомендую почитать вот это
    Похоже никто не обратил внимания? А зря! Написано вовсе не "хоббистом Джоном с Оклахомщины" а разработчиком jLog!
    2 brush - возможно и Вам поможет? Не придётся "заводить контрон с толкача?"

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,881
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Владимир! Огромное спасибо!
    Не за что!

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Похоже никто не обратил внимания?
    Почему, я обратил. Очень познавательно, но требуется некоторая подготовка, чтобы было понятно, о чём всё это. И я не знал, что UG и BG разработаны в r2. И что есть новая прошивка для UG (жаль, у меня девайс без USB ).
    Что касается BG, девайс, безусловно, очень полезный в сложных случаях, но, зараза, дорогой. У меня, если что, Контрон запускается нормально.

  8. #366

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    2 brush - возможно и Вам поможет? Не придётся "заводить контрон с толкача?"
    Спасибо за инфу, но у меня как и у Владимира , девайс без USB.
    Однако есть мысли , что "заводка с толкоча" в прошлую субботу +4 гр. связаны с сервами.
    Дело в том , что Футабы BLS 172 , у меня появились только летом . До этого на вертолёте , стояли другие сервоприводы и этот Оптипауэр 430. Проблем с заводкой даже в - 14 не испытывал . В отличии от прежних Сервокингов , в Футабах 172 присутствует функция плавного старта ,электромоторов . Возможно это как-то связано .
    Далее , вчера списывался с товарищем , ( та история с зарядкой Опти430 и дёрганье тарелкой , помните ?) так вот, он подключил девайс , прошиваться и : "я попбробовал к кодпуподрубить правильно и оно определило как диск с файлом прошики, утилита сказало что у меня и так свежее ПО "

  9. #367

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Ивангород
    Возраст
    37
    Сообщений
    125
    Подскажите почему на 700е 120lv и на 500 100lv ,после раскрутки лопастей рывок происходит на 770 200космик все ровно без рывка

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,533
    Гувер так подхватывает. В космике, видать, по-другому реализовано.

  12. #369

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,758
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Сообщение от 3Daemon
    Похоже никто не обратил внимания?
    Я обратил, спасибо Игорь !
    Но правда ни чего не понял толкового из перевода
    У меня 120 ка не запускается ни в тепле ни в холоде без ОптиПауер гвард

  13. #370

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,087
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    ни чего не понял толкового из перевода
    У меня 120 ка не запускается ни в тепле ни в холоде без ОптиПауер гвард
    Да, там немножко сленгово написано. К тому-же, если у Вас с Гвардом норм запускается - а без него нет - та инфа скорее не для Вас.
    Оочень вольный пересказ того что там пишет dl7uae:
    "у Контроника несколько "хитрый" BEC, в некоторых случаях, при использовании хайвольтных серв, при наличии обратных токов и просто большой стартовой нагрузки, он может "уходить в защиту" и как следствие весь ESC не инициализируется. Контроны рекомендуют использовать "буфферный пак", просто 2S аккум, включаемый дополнительно. OptiPower UltraGuard - тоже "хитрый" он реагирует на изменение напряжения борта, подстраивается, сам выдаёт, сам и потребляет (при зарядке своего аккума) и эти два "хитреца" могут конфликтовать, особенно в момент старта-инициализации, там переходные процессы, зарядка кондёров и там и сям и прочее... а так же и в полёте, под нагрузкой, с обратными токами и так далее, что может приводить к различным неприятностям вплоть до перезагрузки сатов и даже FBL из-за провалов питания. Так вот, они (j-log) вроде как релизнули прошивку для OP UG, с которой он первую секунду при инициализации прикидывается "тупой батарейкой", а так-же содержит различные "улудшалки" чтоб подружить контроновский BEC с OP UG. И эту прошивку они дали ребятам из OP и запаблишили у себя. Её можно прошить, при наличии usb порта в UG..."
    ...как-то так

  14. #371

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,758
    Огромное спасибо за разъяснение Вам !
    Не первый раз вы помогаете понять перевод
    Вчера пришел и с разу решил проверить 120 ку как она без Opti Power будет, тем более я не проверял после прошивки 1.8.
    Все так же по старому не взводится !

  15. #372

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,087
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Все так же по старому не взводится !
    Можно конечно им об этом написать, но я предвижу ответ: "используйте буффер-пак" а он у Вас уже есть (Опти) и работает без нареканий с ним.

  16. #373

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,758
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Можно конечно им об этом написать, но я предвижу ответ: "используйте буффер-пак" а он у Вас уже есть (Опти) и работает без нареканий с ним.
    Совершенно верно !
    Тех поддержка уже отвечала мне, где то тут я выкладывал ответ

  17. #374
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Сегодня вечером мне предстоит обновление JivePro80+HV и программирование режима GovStore через ProgUnit.

    Проверьте, коллеги, правильно ли я все понял и каков алгоритм действий?
    1. Обновляю ProgUnit до последней версии
    2. Обновляю JivePro80+HV до последней версии
    3. Программирую регуль с пульта: Mode1 (калибровка газа), затем Mode4 (governor)
    4. Подключаю ProgUnit и программирую в регуле Mode 4 в режим GoveStore. ВСЁ?

    Завтра облётываю... Как это делать по фэн-шую? Все аккумы у меня одинаковые и состояние одинаковое (отличное).

  18. #375

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    затем Mode4 (governor)
    А почему не Mode 11? Вроде рекомендованный 11(при условии, что есть то, чем можно все параметры выставить).

  19. #376
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от Heiho Посмотреть сообщение
    А почему не Mode 11?
    А зачем?

    Цитата Сообщение от Heiho Посмотреть сообщение
    Вроде рекомендованный 11
    Кем рекомендованный? Можно прочесть рекомендацию?

  20. #377

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    А зачем?
    Кем рекомендованный? Можно прочесть рекомендацию?
    Наверно для Меня это выглядит как рекомендация.
    Для вас - весьма вероятно, просто как информация для размышления.
    Вот, собственно - http://rcheliclub.ru/index.php?topic=6066.0

  21. #378
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от Heiho Посмотреть сообщение
    Наверно для Меня это выглядит как рекомендация. Для вас - весьма вероятно, просто как информация для размышления.
    Может это потому, что в JivePro нет Mode11.

  22. #379

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Может это потому, что в JivePro нет Mode11.
    А, ну супер.

  23. #380

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,014
    Записей в дневнике
    7
    Так выглядит программка:



    -выставляешь нужный вольтаж бека .
    -выбираешь тип гувернёра ( у меня Сэт РПМ аналог моды 11 )
    - тип батареи ( липо дефол.)
    - отсечка ( у меня мин значение 2700mV.)
    - ну и мотор с передаткой я задал ( но вроде не обязательно, для телеметрии )
    Всё . Расставил значения и нажал -Store on ESC.

    Конфигурацию можно сохранить в файлик , и при следующей настройке - вбить всё , нажатием одной кнопки .

    з.ы. первый полёт , как и на старой Дживе . 80% газ, на земле покрутили в 0 шаге немного , и начинаем плавно летать постепенно увеличивая нагрузку .
    Интересно наблюдать , как сначала "душиться" а потом стабильно начинает держать обороты .

  24. #381
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Сэт РПМ
    Он же GovStore, да?

  25. #382

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Он же GovStore, да?
    По мойму нет .
    это первое значение - дефолд
    СетРПМ - это следуюшее значение в окне .

  26. #383

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,087
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    3. Программирую регуль с пульта: Mode1 (калибровка газа), затем Mode4 (governor)
    Mode4 вроде как программить с передатчика не надо. Достаточно в софтинке выставить governor store. Остальное верно, только BEC voltage, timing, отсечки не забудь выставить в софтинке. Ну и Soft start - Spool up time по вкусу.

    Цитата Сообщение от Heiho Посмотреть сообщение
    Вот, собственно
    Ага, особенно "стоит следовать" большой красной надписи " ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ СИЛОВОЙ БАТАРЕИ ПЕРЕМЫЧКА ВСЕГДА СТОИТ НА КОНТАКТАХ ПОЛЕТНОГО РЕЖИМА"

  27. #384
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    4:00 утра... Ниасилил... Ушёл спать...

    Не понял в чем проблема. Кнопку я нашёл, ProgUnit проапгрейдил до последней версии (используя прогу для ProgDisc).

    А дальше встрял. Подключаю регуль - к ProgUnit, подаю питание и ничего не происходит. Апдейт для JivePro80HV виснет и всё. Какие только варианты я не пробовал.

    Да, еще странная штука... Если ProgUnit подключать не нажимая кнопку на нём к компу - то комп пишет, что usb devise is not recognized. Это нормально?

    Непонятно...

    P.S. Зачем на ProgUnit-e второй провод (папа)?

  28. #385

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Ивангород
    Возраст
    37
    Сообщений
    125
    Думаю как на прогдиске,из esc провод папа в прог маму а папа из прогдиска в fbl

  29. #386

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    P.S. Зачем на ProgUnit-e второй провод (папа)?
    Это пипалово для него .

    4. Connecting
    the PROGDISC to an ESC
    Connect the PROGDISC to the KONTRONIK ESC
    via the ESC cable (2). JIVE ESCs are connected
    via the master sleeve. For ESCs without BEC a seperate four cell NiCd
    battery has to be connected to the PROGDISC or
    the receiver



    Про напругу: ТЫЦ
    Вот про подключение и прошивку через " космик диск" : ТЫЦ ( может по аналогии)

  30. #387

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    4:00 утра... Ниасилил... Ушёл спать...

    Не понял в чем проблема. Кнопку я нашёл, ProgUnit проапгрейдил до последней версии (используя прогу для ProgDisc).

    А дальше встрял. Подключаю регуль - к ProgUnit, подаю питание и ничего не происходит. Апдейт для JivePro80HV виснет и всё. Какие только варианты я не пробовал.

    Да, еще странная штука... Если ProgUnit подключать не нажимая кнопку на нём к компу - то комп пишет, что usb devise is not recognized. Это нормально?

    Непонятно...

    P.S. Зачем на ProgUnit-e второй провод (папа)?
    А вы случайно не с Макбука это делаете?

  31. #388
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от Kaze Посмотреть сообщение
    А вы случайно не с Макбука это делаете?
    Нет, с обычного лаптопа на винде.

  32. #389
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от verba999 Посмотреть сообщение
    Думаю как на прогдиске,из esc провод папа в прог маму а папа из прогдиска в fbl
    Ну, FBL, как я понял, ему не нажна как и аппа для обновления.

  33. #390

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Ну, FBL, как я понял, ему не нажна как и аппа для обновления.
    ему нужно питание ..

  34. #391
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    ему нужно питание ..
    А мастер каебель от регуля, который в прогдиск/прогюнит втыкается - это же питание, нет? В мануале не нашел про доп.питание (оно нужно, только если в регле отключен БЕК).

  35. #392

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,014
    Записей в дневнике
    7
    Нет.
    Смотри выше , там картинка и описание от диска . В Юнит , аналогично

  36. #393
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Прошил ProgUnit на 1.10!
    Этот шаг у меня не вызвал проблем.

    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Нет.
    Смотри выше , там картинка и описание от диска . В Юнит , аналогично
    Ты уверен? И куда мне этот провод втыкать? Там папа, а на 2S аккумах у меня тоже папа.

  37. #394

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    И куда мне этот провод втыкать? Там папа, а на 2S аккумах у меня тоже папа.
    Ну придумай что нить ..
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....2&d=1402931012

  38. #395
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Ну придумай что нить ..
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....2&d=1402931012
    Типа два провода у ProgDisc/ProgUnit равнозначны? Я папу от progunit могу воткнуть в регуль, а в маму 2S life-шку?

  39. #396

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Типа два провода у ProgDisc/ProgUnit равнозначны? Я папу от progunit могу воткнуть в регуль, а в маму 2S life-шку?
    Угумс.

    Только наоборот .http://postimg.org/image/yhxa8tlof/

  40. #397
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    А чего наоборот тогда?

    Сцыкотно, подождем Вову и/или Игоря... Они-то как-то обновились и перепрошились.

  41. #398

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    А чего наоборот тогда?
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    P.S. Зачем на ProgUnit-e второй провод (папа)?
    Давай так .Какой по твоему (папа)?


  42. #399
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Да, это папа!

  43. #400

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Да, это папа!
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Я папу от progunit могу воткнуть в регуль, а в маму 2S life-шку?
    Ну , тогда кто вводит в заблуждение ??

    Карочь ( папа) - подключить питание ( можно в SLAVE)
    ( мама) - регуль ( MASTER)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
    от def.lord в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2154
    Последнее сообщение: 26.11.2016, 15:19
  2. Продам Мотор Kontronik fun500-19
    от nontype в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 06.04.2014, 13:31
  3. Куплю ESC Kontronik Jive 100 LV
    от Alex71 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 00:50
  4. Продам Карты программирования kontronik progcard
    от Mr.Gabb в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.02.2014, 17:39
  5. Куплю Kontronik Jive 80HV
    от def.lord в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.01.2014, 13:35

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения