Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 670

Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от brush Я например его "дёргал" за год раза 4 -е максимум .. Ну а я позавчера "раз пять": ...

  1. #441

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Я например его "дёргал" за год раза 4 -е максимум ..
    Ну а я позавчера "раз пять": Mode1, Mode4 и несколько раз Mode10.
    ... сходил до машины, занести аккумы в тепло, заодно сфоткал, для "специалиста по сравниванию предметов" да, там сейчас JLog воткнут.
    ... но желающие могут продолжать ждать LogTel и TelMe от "крутой фирмы"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151028_124402.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	138.2 Кб
ID:	1131993  

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    7
    Да, действительно ..
    День тяжёлый , сорри.

  4. #443

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Я отправил назад в магаз!
    Сказали, если в кратце, что-то типо: "высылай, наслышаны и в курсе про сей девайс, ты не первый, поменяем, простите за неудобство".
    А, ты в магазе покупал? А я непосредственно у Контроника, точнее даже непосредственно у Сабины.

  5. #444

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Я отправил назад в магаз!
    Когда новый приедет, будешь прошивать?

  6.  
  7. #445
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Когда новый приедет, будешь прошивать?
    А-то!

  8. #446

    Регистрация
    12.08.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    94
    Ребята подскажите, пошел выгуливать логу, на нем kontronik 80hv+ пира 700-52. Удивлению не было предела когда после взлета регуль начал давать отсечки мотора. Летом был косяк с тем что не заводился регуль вообще, зимой заводится, взлетаю и мотор вырубается когда на 1 сек, когда на 5 сек, и заново стартует прямо в воздухе. Повисел рядом, словил таких 4 случая на idle 1, затем врубил полку повыше на idle 2, отсечка не повторилась, но полетать не решился. В чем косяк?? Бек работал без нар каний. Куда копать?

  9. #447

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,758
    После полёта не смотрели моргает как ?

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    12.08.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    94
    Да забыл, после в машине домой подумал ужн что нужно посмотреть было. А есть описание ошибка-кол.морганий?

  12. #449

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,758
    Мануал скачайте с оф. сайта там в конце есть.
    http://www.kontronik.com/index.php?o...id=162&lang=en

  13. #450

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    7
    На ошибку не посмотрели и это плохо .
    Лого какой ?
    ФБЛ -что на борту ?
    Логи можно посмотреть ?

  14. #451
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    да, там сейчас JLog воткнут.
    Ветку так и не сделал по нему?

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    А, ты в магазе покупал? А я непосредственно у Контроника, точнее даже непосредственно у Сабины.
    От Контроника предложение не было чем-то лучше, тем более мне еще там пара мелочей нцжна была, которые они не продают.

  15. #452

    Регистрация
    12.08.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    На ошибку не посмотрели и это плохо .
    Лого какой ?
    ФБЛ -что на борту ?
    Логи можно посмотреть ?
    лога 600
    фбл - ikon, логгера там нет(((

    Погуглив я тут вроде понял в чем дело - отсечки на работу с LiPo АКБ (mode 9).
    Настраиваю регуль как наверное большинство, мода 1, мода 4/11 и вот с недавних пор стал моду 9. Карт программирования нет.
    Вот тогда то и начались эти отсечки и только благодаря летучести логи меня краш проходил мимо несколько раз!
    по дефолту http://rcheliclub.ru/?topic=6066.0 вроде как стоит отсечка mode 9 для NiCd,NiMH, а т.к. карт нет, то и на LiPo изменения не делаю данного параметра, от сюда и
    не корректная работа регуля и отсечки.
    Ну как то так, версия контрона 9. Опыта конечно у меня маловато, но до настройки моды 9 таких отсечек не было

  16. #453

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Den96 Посмотреть сообщение
    Повисел рядом, словил таких 4 случая на idle 1, затем врубил полку повыше на idle 2, отсечка не повторилась
    Тогда не совсем понятно это.
    Если отсечка по напряжению , тогда на 2-м айдле она должна была остаться .

    Всё же есть подозрение на статику , поведение у меня было оч похоже . ТЫЦ

    Прозвоните заземление .

    Да и ещё . Отсечка по напряжению работает не так , в смысле не отрубает сразу мотор ! Он снижает обороты ..

  17. #454

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,530
    Цитата Сообщение от Den96 Посмотреть сообщение
    Ну как то так, версия контрона 9. Опыта конечно у меня маловато, но до настройки моды 9 таких отсечек не было
    Если не программить моду 9, то по умолчанию останется NiCd. Чуть ниже, в приведенной Вами ссылке, об этом написано.

    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Отсечка по напряжению работает не так , в смысле не отрубает сразу мотор ! Он снижает обороты ..
    Если выставлен Slow Down, а у человека нет ни карт, ни диска.
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 01.11.2015 в 23:42.

  18. #455
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    По-моему, человек веткой ошибся.
    Цитата Сообщение от Den96 Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите, пошел выгуливать логу, на нем kontronik 80hv+ пира 700-52.
    Ветка про новые JivePro, вроде. Хотя сюда уже со всеми Контрониками валят в одну кучу.

  19. #456

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Ветку так и не сделал по нему?
    Про JLog ветку открыл, сейчас ещё напишу.
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    От Контроника предложение не было чем-то лучше
    я не буду оглашать, чтоб не провоцировать, почём я его купил

  20. #457

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Контроны мне всёж ответили, всего-то чуть более недели прошло. Всего-то ДВА запроса по Contact form и ТРИ письма Похоже чтоб реагировали нужно писать сразу на repair, на info они реагируют вяло.
    Цитировать ответ они запрещают, так что изложу своими словами:
    * прошивка с сайта ТОЛЬКО для ProgDISC и её нельзя использовать для ProgUNIT (ну, в этом мы уже убедились на практике )
    * прошивки для ProgUNIT - НЕТ пока опубликованной
    * мой (и Владимира и Стаса) ProgUNIT оживить можно, достаточно залить в него правильную (заводскую, для него) прошивку
    * которую они мне обещали прислать

  21. #458

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,879
    Игорь, Стас (надеюсь, никто больше не пострадал), приношу свои извинения за то, что начал эту историю. Впредь обещаю быть осторожнее... И проклятья "инженерам" К!

  22. #459
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Игорь, Стас (надеюсь, никто больше не пострадал), приношу свои извинения
    Да все норм! Было весело! Так-то твои советы в 99% полезны.

    Мне вышлют новый ProgUnit в конце этой недели. Выслали бы вчера, но мы щас с магазом по цене на VBar Control бoдаемся. Надеюсь, что договоримся на днях, а то DX9 я уже на ebay выставил.

  23. #460

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Кстати, хочу слегка реабилитировать саппорт Контроника!
    Оказывается они мне уже отправляли софт на прошлой неделе! И отправляли сегодня! Но, гадская поделка E-Mail made in Germany тупо прибила письмо с аттачем (на прошлой неделе, видимо там ЕХЕ'шник был) и аттачь сегодня (архив был). Надеюсь, Контроны завтра перешлют (дал два других мейла) Владимир, если у меня всё сработает - кину потом Вам.

  24. #461

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,879
    Спасибо, буду ждать с нетерпением! Кидайте даже если не сработает, вдруг у меня сработает.

  25. #462

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,879
    Игорь, спасибо большое, что Вы из них вытянули эту программу, теперь всё работает, регулятор программируется и обновляется.

  26. #463

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Ну и отлично! Не раздавать аппликуху - об этом они мне не писали, просили только не разглашать содержимое переписки Так что все желающие могут пользоваться, я думаю.
    Странно что они у себя на сайте не опубликовали.

  27. #464

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Я недавно с поля. В общем, кто-бы там чего не говорил (включая самих Контронов) что типа Mode4 и Mode4 with Gov.store - это одно у тоже, по алгоритму гувернёринга, только отличается подстройкой под падение напряжения на конкретном акке (Mode4 без Store) типа просто обороты на разных акках будут чутка разные - а вот конкретно у меня на JivePro 120+HV FW1.8 - это не так!
    По случаю реанимации ProgUnit вчера вечером я воткнул Gov.Store и поправил Motor Pole count, Gear ratio (для логгера). Больше ничего не менял!
    Так вот, обороты сегодня (с Gov.Store) чутка упали (на 40-50 не более) а вот гувернёрить стало нааамного лучше! На слух и на ощущение, а логи гляну/сравню вечером.

  28. #465

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Вот так он теперь гувернёрит! Я бы сказал суперски гувернёрит!
    При прыжке тока с 12 на 94 ампера, просадка оборотов всего 100. И это - 660мм лопаты, на довольно тяжелой тушке G630.
    Кстати в очередной раз проверил аппликуху-аккустический тахометр под телефон на Android'е. Последние 15 секунд на графике - по датчику 1870, по телефону 1860.
    Если плохо видно вот тут архивчик (лог+график)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06_11_4.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	92.0 Кб
ID:	1135605  
    Последний раз редактировалось 3Daemon; 07.11.2015 в 01:36. Причина: add

  29. #466

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Наши труды не пропали даром!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: KN.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	70.7 Кб
ID:	1137744  

  30. #467
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    А, мне же пришел новый ProgUnit, вместе с Vbar Control! Я вчера тоже свой регуль перепрошил до 1.8. Пока просто Gover, не GovStore, ибо верт новый, сегодня первый подлет в планах. Глянул в проге, после перепрошивки и таки да, стояла во-первых отсечка "сразу наглухо", а во-вторых BEC дефолтный был 5,5v. Поправил это дело: отсечку на плавную, а BEC поставил 6,2v. Теперь на пульте видно RX voltage 6,2v. Когда яростно подергать стики на столе, это значение просаживается до 6,1-6,0v.

  31. #468

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    стояла во-первых отсечка "сразу наглухо"
    Помнится brush утверждал обратное...

  32. #469

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Помнится brush утверждал обратное...
    Ни что не мешает проверить..
    Когда запрограммирован режим - вертолет , параметр - "шутдаун " даже не подсвечивается !
    Пруф:HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

  33. #470

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Пруф:HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
    Максим, вопрос - а реально Spool-up time ставите 12с и ждете 12с чтобы ротор начал раскручиваться на старте?

  34. #471

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    7
    Что- то мне подсказывает , что Станислав , опять что-то напутал ...

    Цитата Сообщение от Heiho Посмотреть сообщение
    Максим, вопрос - а реально Spool-up time ставите 12с и ждете 12с чтобы ротор начал раскручиваться на старте?
    Да.
    Это дефолд .Пока не напрягает.

  35. #472

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Ни что не мешает проверить
    А лениво сейчас проверять. Всё настроено и летает - нехочу дергать джампер, ресетить
    Но! Когда и если Контроны выкатят новую FW, где надеюсь починят баги с выдачей данных, тогда обязательно посмотрю, что там будет по-дефолту после ресета (для тех у кого нет ProgUnit/Disk это важно). Но, дефолтовое значение отсечки - этож может быть просто прописано в FW, и в разных версиях может быть разное.
    Кстати по spool-up - нравится у Контрона именно самое начало раскрутки - очень плавно страгивает, а вот у HW довольно резко. Хотя, возможно это ещё от движка зависит.

  36. #473
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Помнится brush утверждал обратное...
    Это он не подумав, наверное.

    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Что- то мне подсказывает , что Станислав , опять что-то напутал ...
    Что там можно напутать когда прога первый раз открылась?

  37. #474

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    7
    Я сегодня в очередной раз проверю.
    Прошивка в моём 1.7. На последнюю я не прошивал , она для Телеметрии под футабу. Только в этом отличие моего рега и Станислава.

  38. #475

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Но, дефолтовое значение отсечки - этож может быть просто прописано в FW, и в разных версиях может быть разное.
    На этот случай есть инструкция...

  39. #476

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Что там можно напутать когда прога первый раз открылась?
    Ну , могу только догадываться : после прошивки не выбрал - вертолетный режим .
    З.ы. а сделай серин шот , так понятней будет .

    Цитата Сообщение от Heiho Посмотреть сообщение
    На этот случай есть инструкция...
    Это от PRO версии??
    ..просто в про версии параметр : slow down, называется - shut bown .
    В старых версиях джайвах - этот параметр нужно включать прогкартой один.

  40. #477
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    З.ы. а сделай серин шот , так понятней будет .
    У меня перепрошилось до v1.8. Что даст, что я сейчас скрин шот сделаю? У меня же этой галки там уже нет. Следующий раз я туда лезть планирую когда буду GovStore включать, но до этого мне надо с хвостом разобраться на 690SX.

  41. #478

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,011
    Записей в дневнике
    7
    Этой галочки , вообще нет , мы не можем её поставить , да же если очень захотим..
    Эсли мы в - вертотётном режиме !

    Сорри с телефона пишу.

  42. #479

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Это от PRO версии??
    ..просто в про версии параметр : slow down, называется - shut bown .
    Это Kosmik(просто красивее написано в инструкции), вот от Pro(стр. 18 инструкции) То же самое.


  43. #480
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Этой галочки , вообще нет , мы не можем её поставить , да же если очень захотим..
    Эсли мы в - вертотётном режиме !
    А регуль не ресетится когда мы его перепрошиваем?

    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    З.ы. а сделай серин шот , так понятней будет .
    Вот злодей... я реально полез и проверил. В mode4 галки нет и ее не включить, подтверждаю. Единственное, что если после перепрошивки регуль ресетится, то тогда там эта галка стоит. Я ее видел 100пэ!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
    от def.lord в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2154
    Последнее сообщение: 26.11.2016, 15:19
  2. Продам Мотор Kontronik fun500-19
    от nontype в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 06.04.2014, 13:31
  3. Куплю ESC Kontronik Jive 100 LV
    от Alex71 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 00:50
  4. Продам Карты программирования kontronik progcard
    от Mr.Gabb в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.02.2014, 17:39
  5. Куплю Kontronik Jive 80HV
    от def.lord в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.01.2014, 13:35

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения