Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 670

Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от STZ А регуль не ресетится когда мы его перепрошиваем? Здесь 2 варианта, либо ресетится - что ж ему ...

  1. #481

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    А регуль не ресетится когда мы его перепрошиваем?
    Здесь 2 варианта, либо ресетится - что ж ему не ресетнутся, либо не ресетится - с чего ему ресетится. На всё воля программиста.

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Я ее видел 100пэ!
    Значит это "виделось" между Mode 1 и Mode 4...

  2.  
  3. #482
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от Heiho Посмотреть сообщение
    Значит это "виделось" между Mode 1 и Mode 4...
    Значит регуль ресетится после перепрошивки! Т.к. до этого я на нем летал в Mode4, еще с DX9, но тогда он от температуры иногда не хотел заводиться. А перепрошить я смог когда мне ProgUnit второй раз пришел (вместе с VBC).

  4. #483

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    регуль ресетится после перепрошивки!
    1.6-1.7-1.8 да, ресетится. И прога-апдейтер об этом предупреждает.

    Цитата Сообщение от Heiho Посмотреть сообщение
    это "виделось" между Mode 1 и Mode 4
    Видимо да, и мануал это подтверждает.

  5. #484

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,864
    После заливки 1.8 всё сбросилось, да. Без подключения приёмника (т.е. без 1-4) программа показывала Heli без Store и флажка не было. Кстати, в программе 1.2.0 название этого флажка поменяли, но всё равно не понятно, что он значает жёсткое выключение мотора.

  6.  
  7. #485
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Сорри с телефона пишу.
    Максим, а как ты включаешь GovStore с VBar Control?

    VBar Control при настройке JivePro доводит настройку регуля до Mode4. Тогда что после этого подключать регуль к компу и в K-Konfig менять Governor на GovStore?

    А после этого:
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    1. Сначала с пульта Мод 1(сброс и установка эндпойнтов газа), потом с компа режим гувернёра, галка гов стор и напряжение BEC.
    2. Полку прикидываешь по калькулятора и выставляешь. Ждёшь раскрутки с нулевым шагом, секунд 30-40. Взлетаешь, летаешь. Садишься, выключаешь. Всё.
    3. Если на втором полёте всё нравится, значит сделал правильно.
    Так чтоли?

    P.S. Контроник обновили свой сайт: http://www.kontronik.com/en
    Последний раз редактировалось STZ; 15.11.2015 в 03:27.

  8. #486

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Kosmik Gold Edition - супер прима балерина можно на елку вешать. Интересно а со стразами будут делать!?

  9. #487
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Максим, а как ты включаешь GovStore с VBar Control?

    VBar Control при настройке JivePro доводит настройку регуля до Mode4. Тогда что после этого подключать регуль к компу и в K-Konfig менять Governor на GovStore?
    Максим не слышит, спит наверное... Во общем я так и сделал как написал. Сегодня на поле протестил, раскрутил на земле, подождал с лопастями в нуле где-то секунд 30. Потом поднял, повисел еще где-то 20 сек и потом начал летать, постепенно нагружая верт. Пока только 2 полета сделал, но говернит регуль хорошо, мне не к чему придраться. Завтра еще два аккума прогоню.

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Стас, VBC штука конечно волшебная, но регули он настраивать не умеет Только эндпойты показать - как и любая другая аппа
    данные с JivePro он тоже не умет принимать.

  12. #489
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Стас, VBC штука конечно волшебная, но регули он настраивать не умеет
    Ну вот откуда тебе знать? Ты настраивал? Вот, гляди:

    Это не новая прошивка, в новой уже Jive/JivePro/Kosmik разделены и в процессе настройки на экране подсказки.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    данные с JivePro он тоже не умет принимать.
    А зачем? Кастл умел, но мне мне они были не нужны. С VBC планирую прикупить девайс и еще один девайс. Думаю, что нехватки в данных я испытывать не буду.

    Кстати, у тебя в JivePro120 авторотация в регуле настроена?
    Последний раз редактировалось STZ; 16.11.2015 в 22:23.

  13. #490

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Ну вот откуда тебе знать? Ты настраивал? Кстати, у тебя авторотация в регуле настроена?
    Ну чудес на свете не бывает. Нет у VBC обратной связи с Контроном. А Авторотация точнее bailout ну да, Hold на 25% стоит. Прикинь, такое можно сделать не только на VBC
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    А зачем?
    Ну, одна из фичь VBC - это телеметрия. А это дело такое... много инфы пока всё нормально - вроде и не надо, достаточно вольтажа силовой. Так у меня сделано с HW100v3HV+TM1110 - просто "тётка в передатчике" говорит о просадках акка и знаю когда пора сажать, ну и вообще, как аккум себя ведёт.
    А с Контроном - у меня JLog, но без телеметрии, может сделаю телеметрию (TM1000 докупить - воткнуть). Просто когда у меня G630 упал по непонятной причине - очень хотелось логи посмотреть (особенно токи и напругу BEC'a), а так, ну если настроился, посмотрел несколько раз - всё летит и нет отказов - вроде и не надо эти логи.

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Вот, гляди
    Ну эндпоинты. И что?
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Только эндпойты показать - как и любая другая аппа
    Или я чего-то радикально не понял?

  14. #491
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Ну чудес на свете не бывает. Нет у VBC обратной связи с Контроном. А Авторотация точнее bailout ну да, Hold на 25% стоит. Прикинь, такое можно сделать не только на VBC
    Я это спросил не в свете VBC, ну-да ладно, кстати, она настроилась в VBC тоже. Ты видео посмотрел, есть еще более удобный способ? Тут согласен:
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Стас, VBC штука конечно волшебная
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Или я чего-то радикально не понял?
    Радикально - ничего! Но лично мне показалось красивым и удобным вариантом с подсказками на экране.

  15. #492

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Ты видео посмотрел, есть еще более удобный способ?
    Посмотрел. Стас, я правда не понял чем эта настройка эндпойнтов (mode1/mode4) с VBC отличается от такой же настройки со Spektrum или Futaba?
    То что на экране передатчика текст написан? Типа опусти стик дёрни джампер, дождись бипов, подними стик дождись бипов? И что?
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Или я чего-то радикально не понял?

  16. #493
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    То что на экране передатчика текст написан? Типа опусти стик дёрни джампер, дождись бипов, подними стик дождись бипов? И что?
    Да, именно этим. А ты в это время настраивая на Spektrum в мануал смотрел и читал порядок настройки? Удобнее может быть? Мне нет, у меня мануалы не под рукой.

    Дело в том, что я на Spektrum тоже успел это сделать - есть с чем сравнить.

  17. #494

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Да, у Контронов новый дизайн сайта. Круто, но нет поиска Зато есть "золотой" Космик!
    ... и похоже LogTel они окончательно похерили.
    Вопросец у меня - мой JivePro 120+ HV работает хорошо, гувернёрит отлично. Даже слегка слишком. Под нагрузкой есть "звон" движка. Не сильный и не критичный, но есть.
    Подобное у меня было с Castle Creations, когда Gain'ы у гувера слишком сильно задрал. А у Контрона нет настроек - что можно покрутить? Кто знает?

  18. #495

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Игорь, у хелиджайва была настройка мягкость работы гувера, я немного смягчил, т.к. в дефолте резко отрабатывало и хвост дергало. На ПРО они что это убрали?

  19. #496

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,989
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Под нагрузкой есть "звон" движка
    Характерный звук при работе К. и мотора присутствует .
    Но если на нагрузке звук меняется , тогда я бы заглянул в двигатель на предмет проверки состояния подшипников и вала . Тем более я знаю что в Гоблинах этот момент часто имеет место быть .
    з.ы. звон появился после около 70 полётов . Заменил вал ( сожран был слегка) и подши .. Теперь капаю Скорпионовскую жижу и проблем пока нет .

  20. #497

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    у хелиджайва была настройка мягкость работы гувера, я немного смягчил,
    Какой именно параметр со скриншота и куда покрутить? (да, скрин из проги без регуля, всё пустое, не обращайте внимания, просто пример)
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    если на нагрузке звук меняется , тогда я бы заглянул в двигатель
    Хм. Поверхностно смотрел - вроде норм всё, наверное нужно будет разобрать и глянуть внимательно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: JiveProGov.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	8.0 Кб
ID:	1140129  

  21. #498

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,989
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Поверхностно смотрел - вроде норм всё
    Там дело такое , так просто не увидеть . Люфтов нет , всё вроде нормально . Было такое что звук появлялся , то пропадал, долго не мог понять в чём дело , видимо на определённой частоте в резонанс входил ..
    А потом всё стабильно стало , в смысле звон и он ещё и усилился .. сразу полез в мотор .


  22. #499

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Какой именно параметр со скриншота и куда покрутить? (да, скрин из проги без регуля, всё пустое, не обращайте внимания, просто пример)
    не скажу тут, с прогдиска этот параметр по-моему был smooth + и smooth -.

  23. #500

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    А скажите мне пожалуйста вот какую вещь, у меня хелиджайв 120А, а могу я ему ХВ-паки подсунуть? например, 4,27 вольта или 4,35? Или полыхнет он у меня синим пламенем от такой затеи?

  24. #501

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,864
    Максим, твой вопрос надо задавать официальным представителям К. Я думаю, что ничего не пыхнет, будет нормально работать. Напряжение всего на 1,8 В или на 4% больше. И к тому же оно тут же упадёт ниже номинальных 50,4 В.

  25. #502

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Максим, твой вопрос надо задавать официальным представителям К. Я думаю, что ничего не пыхнет, будет нормально работать. Напряжение всего на 1,8 В или на 4% больше. И к тому же оно тут же упадёт ниже номинальных 50,4 В.
    ну вот есть у меня такое же подозрение, но испытывать что-то боязно. Напишу им в поддержку, мне не срочно, даже интересно как быстро придет ответ.

  26. #503

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Я спрашивал об этом у Сабины летом, правда про 12х 4,25V. Спрашивал у тех, кто эти HV акки продаёт. Спрашивал у тех кто с этими акками и на Контронах на ЧМ F3C/N летал.
    Ответ от всех был примерно как у Владимира. От спортсменов с добавлением : "не ссы, всё норм! зато эти HV позволяют летать 5 и более минут (комплекс крутить однако) а вес меньше чем у стандартных той же ёмкости/токоотдачи"

    ... но сам я пока упорно заряжаю эти акки (у меня их три пары) как стандартные, до 4,20V ну, просто у меня нет необходимости экстрималить, летаю-расслабляюсь-хоббист

  27. #504

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    но сам я пока упорно заряжаю эти акки (у меня их три пары) как стандартные, до 4,20V ну, просто у меня нет необходимости экстрималить, летаю-расслабляюсь-хоббист
    да и мне не жечь, просто столкнулся с такой странной штукой, что ХВ паки дешевле обычных при том они еще и легче.
    Игорь а если заряжать не до полного, то правильно понимаю, что емкость пониже, но хватает?

  28. #505

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    В общем контроник мне ответил, что ХВ липо - это очень большое напряжение и что регулятор может повредиться. Оговорюсь, что спрашивал я про акки с 4,27 и 4,35 вольта на банку.

  29. #506

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    если заряжать не до полного, то правильно понимаю, что емкость пониже, но хватает?
    Конкретно для этих например, они честно пишут 4.2V-3400mAh/4.25V-3600mAh, и в общем так оно и есть, по моим измерениям.
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    В общем контроник мне ответил, что ХВ липо - это очень большое напряжение и что регулятор может повредиться
    Хех, интересно, видать было у них несколько возвратов регулей и они решили предохраниться

    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    общем контроник мне ответил
    А кстати, Вы спрашивали про какой-то конкретный регуль или вообще? Я спрашивал про Kosmik и JivePro. Может есть разница?
    Последний раз редактировалось 3Daemon; 19.11.2015 в 15:05.

  30. #507

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Я написал про HeliJive, он у меня стоит на 600ке. Возможно в ПРО уже есть такая возможность, а этот регуль-то старый.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Вы
    меня можно на ты

  31. #508
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    В общем контроник мне ответил, что ХВ липо - это очень большое напряжение и что регулятор может повредиться. Оговорюсь, что спрашивал я про акки с 4,27 и 4,35 вольта на банку.
    Вот тут ответ Kontronika, всё можно, и 4,27в и 4,35в.

  32. #509

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Вот тут ответ Kontronika, всё можно, и 4,27в и 4,35в.
    Хороший у них саппорт, один одно отвечает, другой другое. Вот прям сразу настраивают на доверительный лад. Не, я пас, такие эксперименты нафиг.

  33. #510

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Kosmik Gold Edition - супер прима балерина можно на елку вешать. Интересно а со стразами будут делать!?
    Вышел...



  34. #511

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    "Новость" от 13 Ноября.
    А Тареку "золотой кирпичик" Сабина вручила ещё в Августе вроде

  35. #512

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    "Новость" от 13 Ноября.
    Да...
    А если новость открыть, то там написано:
    The COOL KOSMIK 200 HV Limited Gold Edition is available from December 2015.

  36. #513

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Ну круто... ХайЕнд это как раз к позолоченному Г700

  37. #514

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    это как раз к позолоченному Г700
    Нененне! Это должен быть позолоченный трёхвёсельный Goblin Urukay 800!

  38. #515
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Вот тут ответ Kontronika, всё можно, и 4,27в и 4,35в.
    Противоречивая инфа, ибо вот тут у человека не взвелся регуль от 4,35v., а промигал ошибку.

  39. #516

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,731
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Противоречивая инфа, ибо вот тут у человека не взвелся регуль от 4,35v., а промигал ошибку.
    Ну слава богу, что он всего лишь ошибку пропищал, а не накрылся. Но обидно: спросить, тебе сам контроник ответит, что можно, ты купишь, а он "хрен тебе" и деньги на ветер частично.

  40. #517

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Противоречивая инфа, ибо вот тут у человека не взвелся регуль от 4,35v., а промигал ошибку.
    Является ли каким-то "авторитетным" заявление данного китайца, при условии что он "зацыклился" на 50V инструкции? И тему "сисек" раскрывать дальше не хочет...

  41. #518

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,580
    ТелМи купил кто-нить уже?

  42. #519

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    ТелМи купил кто-нить уже?
    Ага. Поставил.

  43. #520

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,078
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Kaze Посмотреть сообщение
    Ага. Поставил.
    Futaba - вариант? Ну так расскажите, как работает, что может. Особенно интересно про I-bec

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
    от def.lord в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2154
    Последнее сообщение: 26.11.2016, 15:19
  2. Продам Мотор Kontronik fun500-19
    от nontype в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 06.04.2014, 13:31
  3. Куплю ESC Kontronik Jive 100 LV
    от Alex71 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 00:50
  4. Продам Карты программирования kontronik progcard
    от Mr.Gabb в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.02.2014, 17:39
  5. Куплю Kontronik Jive 80HV
    от def.lord в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.01.2014, 13:35

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения