Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 670

Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от 3Daemon Futaba - вариант? Ну так расскажите, как работает, что может. Особенно интересно про I-bec Работает отлично! Понравился ...

  1. #521

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Futaba - вариант? Ну так расскажите, как работает, что может. Особенно интересно про I-bec
    Работает отлично! Понравился настройкой безгеморной и отсутствием косяков JLog-ра.
    Так что из этих двух вариантов - однозначно TelMe.


    PS Между E-FuelGauge и JLog - однозначно побеждает E-FuelGauge.
    PPS Вообще JLog может быть интересен только там, где другие варианты просто "не катят", IMHO.

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Kaze Посмотреть сообщение
    отсутствием косяков JLog-ра.
    Честно - не понял о каких косяках речь? И JLog и TelMe - просто интерпретаторы-"передасты" Задача у них проста - чего регуль (и опциональные дополнительные датчики в случае с JLog) отдали - то интерпретировать правильно и передать на передатчик телеметрии а дальше аппа принимает и отображает по своему.
    Цитата Сообщение от Kaze Посмотреть сообщение
    Между E-FuelGauge и JLog - однозначно побеждает E-FuelGauge
    Это как? E-FuelGauge - это же просто датчик! а JLog интерпретатор данных (с регуля и разных датчиков) и трансформатор этих данных для передатчика телеметрии. Как у Вас "тёплое" побеждает "мягкое"? И зачем нужен E-FuelGauge если эти данные можно брать с Контрона непосредственно?
    I-bec значит через TelMe есть? Интересно. Какой именно Jive/версия FW?

  4. #523

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Честно - не понял о каких косяках речь? И JLog и TelMe - просто интерпретаторы-"передасты"
    Просто попытайтесь подключить его как датчик телеметрии. И всё поймёте - о каких косяках.
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Это как? E-FuelGauge - это же просто датчик!
    Блин... От того, что JLog только "передаст" - это ещё хуже. Какая разница - датчик или интерпретатор - каждого оцениваем по получаемой от них информации.
    И E-FuelGauge справляется с предоставлением этой информации лучше.
    Зачем он нужен - затем, что JLog как интерпретатор - фигня, по той же стоимости. А E-FuelGauge - еще и датчик.

    PS Научитесь общаться без попытки "уколоть" или "задеть" собеседника - может станете мудрее в старости...

  5. #524

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Kaze Посмотреть сообщение
    Просто попытайтесь подключить его как датчик телеметрии. И всё поймёте - о каких косяках.
    Его - это кого? И зачем "как датчик"? JLog - это Не датчик
    Ну ладно, не суть, вот подключено: JLog2.6, одним "концом" соответствующим кабельком в сервисный раз'ём Jive Pro 120+ HV, другим "концом", кабельком Spektrum X-bus в соответствующий раз'ём TM1000. Дополнительных датчиков нет (не вижу необходимости пока-что). JLog забирает данные. которые ему отдаёт JivePro, пишет себе в лог на карточку, параллельно отдаёт их на TM1000, который передаёт их на DX9, который их тоже пишет в лог, отображает на экране, ругается голосом (если настроить). Всё работает, всё хорошо. Одна мелкая засада - нет данных тока BEC с Jive. Разработчик JLog говорит что JivePro их (I-bec) просто не отдаёт, так же как и Throttle %.
    Цитата Сообщение от Kaze Посмотреть сообщение
    E-FuelGauge справляется с предоставлением этой информации лучше
    Хмм. Павел? А зачем нужен ещё один немаленький, нелёгкий и недешёвый датчик, если что Jlog, что TelMe могут брать данные непосредственно с ESC? Ячёторадикальнонепонимаю?
    Цитата Сообщение от Kaze Посмотреть сообщение
    Зачем он нужен - затем, что JLog как интерпретатор - фигня, по той же стоимости. А E-FuelGauge - еще и датчик.
    E-FuelGauge - просто (и только) датчик. Такой же как Mikado Current/Voltage/Capacity sensor for VBar Control или там SPMA9605 или там HTS-C200, или... от граупнера, от йети, мож ещё от кого датчики тока/напруги. Вот Вы мне глупому, об'ясните зачем они нужны при наличии JLog или TelMe - может я таки стану
    Цитата Сообщение от Kaze Посмотреть сообщение
    мудрее в старости...

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    Не хочу.
    Когда логика отсутствует(как у 75% населения земли) и, как следствие, существует только одно мнение - мудрость не придёт ни в каком возрасте.

    PS Ну а ответы на все ваши вопросы написаны в двух Моих предыдущих постах.

  8. #526

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,734
    ну не все так волшебно с TelMe http://rcheliclub.ru/index.php?topic=14214.0, если уж у Ярослава возникли проблемы, то значит девайс-то возможно с гнильцой.

  9. #527

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    ну не все так волшебно с TelMe http://rcheliclub.ru/index.php?topic=14214.0, если уж у Ярослава возникли проблемы, то значит девайс-то возможно с гнильцой.
    Если вы можете на том форуме писать - напишите Ярославу, что нужно описание товара читать очень внимательно - там немцы все делают.
    Ну а в описании написано, что работает ТОЛЬКО с Futaba 18MZ на текущий момент.

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Kaze Посмотреть сообщение
    Ну а в описании написано, что работает ТОЛЬКО с Futaba 18MZ на текущий момент
    Правда? А если почитать?
    "Generally it's necessary that the transmitter uses FASSTest communication...." Про то, что "только Futaba 18MZ" не написано.
    Теперь идём на сайт Футабы и видим что протокол FASSTest подддержан у 14SG, 18SZ, 18MZ. Кто-то врёт? Футаба или Контроны?
    А вообще... круто, чЁ! Купи аппу за пару штукарей и сможешь юзать наш TelMe

    Цитата Сообщение от Kaze Посмотреть сообщение
    а ответы на все ваши вопросы написаны в двух Моих предыдущих постах
    Вас не затруднит их развёрнуто повторить? Для меня, "старого-тупого-без логики-75'ти процентного"?

  12. #529

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Правда? А если почитать?
    "Generally it's necessary that the transmitter uses FASSTest communication...." Про то, что "только Futaba 18MZ" не написано.
    Не знаю, что вам ещё нужно, чтобы увидеть что это работает только на 18-й сейчас....
    Впрочем, как знаете.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	47.9 Кб
ID:	1146635  

  13. #530

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Давайте почитаем родную их немецкую фразу (хотя в данном случае и на английском написано в точности то-же самое)
    "Eine grundsätzliche Voraussetzung ist, dass die Fernbedienung das FASSTest-Protokoll nutzt. Futaba hat unser TelMe bereits in die T18MZ eingebunden."
    Превожу
    "Основное требование - передатчик должен использовать протокол FASSTest. Futaba уже добавили поддержку наших TelMe в T18MZ".
    Противоречиво как-то... поскольку FASSTest есть в трёх футабьих передатчиках а не в одном только T18MZ.

  14. #531

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Бобруйск, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,057
    Наверное дело не в протоколе FASSTest , а в прошивке самого передатчика. У Футабы не все передатчики друг с другом дружат и далеко не все поддерживают одни и те же функции. Не даром Футабовцы играются с прошивками передатчиков

  15. #532

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,191
    Записей в дневнике
    6
    Получил взад контроник. Они его поменяли в итоге, даже любезно вернув мне разъемы с проводов.
    Проблема, однако, осталась. Периодически, с непредсказуемой частотой при запуске ФБЛ появляется Error 3 - motor inductance too low и мотор, естественно, не стартует.
    Иногда надо перетыкать 20 раз, чтобы ошибка проявилась бы, иногда надо перетыкать столько же, чтобы регуль бы запустился. Никакой системы или зависимости от чего - либо я не наблюдаю. Зависимость от температуры я не проверял.
    Кстати, контрониковский бек не переварил конденсаторы. Он очень плохо с ними запускался.

    На этот раз я сделал инициализацию так:
    Включил регуль с перемычкой. Бип.Вынул перемычку. Бип. Один пик. Стик вверх. Подтверждающий пик. Стик вниз. Подтверждающий пик. Выкл.
    И дальше подключал прогдиск и выставлял остальное.

    Написал в Микадо.

    Кстати, я не понимаю разницы между установками Auto (APM) и Fixed ( с последующим выставлением нуля и максимума газа ).
    Вроде было бы логично, чтобы после прохождения APM все было бы сброшено на установки по умолчанию ( что, кстати, и происходит ). Но по умолчанию стоит Fixed. Почему?

  16. #533

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,191
    Записей в дневнике
    6
    На хелифрике есть похожая тема. Там люди шаманят и ставят ферритовые кольца, перемещают их и т.п. А контроник этого делать не рекомендует, не поясняя, правда, что же надо делать. Может, покупать контрониковский мотор?

  17. #534

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,527
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Там люди шаманят и ставят ферритовые кольца, перемещают их и т.п.
    Ни фига се, намотать провода мотора на кольца. Это вам не 22awg. Идея вроде как понятна: увеличить индуктивность мотора, только не увидел я в той ветке, помогает ли. Вообще говоря, засада. У меня такой же Контрон с Квантумом нормально подружились, без танцев. Наиболее разумный выход, кмк, найти положение колокола и статора, при которых происходит нормальный запуск и сделать соответствующие метки, только ссыкотно как то: а не глюканет ли это в воздухе?

  18. #535

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    и ставят ферритовые кольца
    Я помню несколько раз натыкался на то, что это ни на каком регуляторе ни в коем случае нельзя делать - это приведет к его отказу...

  19. #536

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,527
    Цитата Сообщение от Heiho Посмотреть сообщение
    ни на каком регуляторе ни в коем случае нельзя делать
    Я тоже помню, что в случае нехватки длины проводов от регуля до двигателя, увеличивать длину этих проводов можно до какого-то предела (какого не помню).

  20. #537

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Я тоже помню, что в случае нехватки длины проводов от регуля до двигателя, увеличивать длину этих проводов можно до какого-то предела (какого не помню).
    Её можно увеличивать кратно, а на "кратности" ставить конденсаторы.

  21. #538

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    контрониковский бек не переварил конденсаторы. Он очень плохо с ними запускался
    Известная штука. Я помнится давал Вам ссылку на исследования Томаса (автора JLog) об этом. Решается или просто буфферным паком (LiPo 2S 400-1000 mAh) или "продвинутым" буферпаком OptiGuard.

  22. #539

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,191
    Записей в дневнике
    6
    Тэкс.
    Я тут ( уже по памяти ) накидаю методику настройки контрона, дабы меня не упрекали б в том, что я, якобы, что - то "неправильно делаю". Ну или поправьте меня, если я действительно что - то делаю неправильно.

    1) Делаем в пульте кривую 0-50-100%. Разделяем питание, которое генерит контрон и питание фблки и серв. Запитываем фблку от отдельной батарейки, настраиваем газ так, чтобы 0 соответствовал тому, что фблка понимает как ноль, а 100% - тому, что фблка понимает за 100%. Отключаем гувернеры и прочую хрень. Пульт включен, фблка включена, стик в нуле. Не забыть деактивировать холд в пульте :-).
    2) Втыкаем в контрон перемычку туда, где 2 стрелочки. Втыкаем аккум. Контроник издает пипипи ( нарастающий тон ).
    3) Вытаскиваем перемычку. Контроник издает пипипи ( убывающий тон ).
    4) Ждем, пока контроник пискнет 1 раз ( APM mode )
    5) Переводим стик в максимум. Контрон издает какое - то пипипи ( не помню уже какое ). Переводим стик вниз в ноль. Ждем.
    6) Контрон пропищит 1 раз, говоря о том, что мы запрограммировали режим APM. Это значит, что контрон запомнил ноль и 100% газа и сбросил все настройки по умолчанию.
    7) Выключаем все. Ставим перемычку на средний контакт и на тот, где нету стрелочки.
    8) Отсоединяем батарейку от фблки, соединяем питание фблки с контроном, т.е. подключаем питание так, как оно будет в рабочем верте.
    9) не забываем восстановить кривую газа.

    Проблемы:
    Надо установить LiPo режим, запрограммировать чтобы регуль не отсекался бы при просадке батарей, а плавно снижал бы напряжение, запрограммировать напряжение отсечки LiPo ( я поставил 3В ). Если хочется ( я не захотел ), то можно увеличить питание серв. По умолчанию там нечто вроде 5.6V. Не помню, активирован ли гувернер по дефолту. Я активировал гувернер через прогдиск предполагая, что Mode4=RPM CONTROL в прогдиске.

    Все это я делал через прогдиск, проверив, что оно запомнилось. Процедуру не привожу - там все относительно по - человечески, к тому же, можно проверить, что все выставилось. Что я и сделал, естественно.

    Я полазал прогдиском по настройкам, переписал их все. В моем понимании единственное, что можно попытаться сделать - это активировать KSA режим. Что я и сделал ( через прогдиск его активировать нельзя, я активировал через пульт ).
    В настройки гувернера, тайминги я не лазал.

    У меня были проблемы с оборотами, они были из - за того, что в Stick Positions я поставил Auto ( APM ) полагая, что будут активированы те позиции нуля и 100%, которые я указал регулю при установке Mode 1. Оказывается, хрен там. Поставил Stick Positions-Fixed и обороты теперь в норме.

    Вопрос: что я мог сделать неправильно? Проблема - в том, что на холоде при включении регуля пишется Error 3 - motor inductance too low - replace motor. Если погреть регуль - он включается, и дальше можно летать, главное - не охладить регуль.
    Чисто теоретически, можно попытаться активировать Mode1 на холоде, если при его активации запоминаются параметры мотора, то это поможет.
    Буду признателен за любые рекомендации.

  23. #540

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,875
    По-моему, всё правильно сделано. В регуле от температуры что-то меняет сопротивление, вот он и чудит.

  24. #541

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,191
    Записей в дневнике
    6
    Я еще пообщался с микадовцами и с продавцом, они оба независимо друг от друга приводят, якобы, позицию Контроника:
    Если мотор - не их производства, им пох что там происходит, мотор надо менять, покупайте контрониковский мотор.
    Позиция ( если она - действительно такова ) - более чем странная: они же в своих инструкциях не пишут ничего такого, из чего можно было бы понять, что контроновские регули - только для контроновских моторов. Даже скорее наоборот - они позиционируют свои регули как универсальные, упоминая о моторах 3х производителей, к примеру Hacker. В любом случае, из их маркетинговых материалов очевидно, что регули - универсальные.
    Сегодня я до них не дозвонился - первый раз секретарша сказала позвонить в после 13_00 по их времени, во второй раз секретарша сказала, что техподдержка по телефону будет работать завтра с 10 до 12 часов по их времени. Предложение написать мейл я отклонил - мне хочется пообщаться лично.

  25. #542

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    У вас точно PRO версия?

  26. #543

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,191
    Записей в дневнике
    6
    у меня не Pro версия.
    пысы: поморозил на балконе вертик и выяснил, что режим KSA не помог. Следующим этапом попробую все запрограммировать на холоде, т.е. на балконе.

  27. #544

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    у меня не Pro версия.
    пысы: поморозил на балконе вертик и выяснил, что режим KSA не помог. Следующим этапом попробую все запрограммировать на холоде, т.е. на балконе.
    Тогда по перемычкам не так - после программирования любого Mode - её надо отставить в крайнем правом положении.

  28. #545

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,875
    Цитата Сообщение от Kaze Посмотреть сообщение
    её надо отставить в крайнем правом положении.
    Я так понял, что после программирования можно перемычку одеть, можно снять, это ни на что не влияет.

  29. #546

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Я так понял, что после программирования можно перемычку одеть, можно снять, это ни на что не влияет.
    Странно... Ибо как только мы размываем их(отсутствие перемычки на этих контактах) вводит ESC в режим программирования(правда в случае иной последовательности).
    Но если читать ответ Kontronik, что Spectrum не сразу коннектится на морозе, то любые сбои в алгоритме возможны.
    Так что - перемычку вернуть на место.

  30. #547

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,875
    Цитата Сообщение от Kaze Посмотреть сообщение
    Так что - перемычку вернуть на место.
    Это не поможет, к сожалению.

  31. #548

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,191
    Записей в дневнике
    6
    Запрограммировал все следующим образом:
    1) на балконе ( при температуре ок. 15* )
    2) все, что можно, было запрограммировано с пульта, т.е. моде 1, гувернер4, липо9. Уже по памяти их помню.
    Поскольку регуль во время программирования вел себя странно, выдавая периодически ошибку 6 - этокак - то связано с тем, что я выключаю - включаю регуль, а фблку не выключаю - ошибка сохранялась, пока я не выключал регуль и фблку, ждал около минуты, затем включал фблку, фблка загружалась, потом включал регуль - в комнате, однако, такого не наблюдалось ), я отключил на время программирования все сервы, но это не помогло. Однако, все режимы запрограммировались, что позже было проверено прогдиском.
    Также дополнительно установил с помощью прогдиска
    battery empty - slow down
    cut off voltage -3V
    rpm startup time - 8sec.
    других установок не менял.
    Поморозил. Когда все промерзло примерно до 13*, ошибка3 началась опять.

    Про перемычку. Там нету никакой мистики: средний контакт - вход контроллера, крайний со стрелочкой - земля ( я проверил - и вправду земля! ) крайней справа скорее всего висит в воздухе. Что происходит: ножка контроллера, вероятно, имеет pull up на плюс. Когда мы замыкаем перемычку, она переводит ножку в состояние логического нуля и контроллер видит, что перемычка надета. Вероятнее всего, когда она надета на две другие ножки или снята - на средней ножке логическая единица и для софта эти два состояния одинаковы. Стандартная схема, вобщем - то.

    На видео, которое я видел, перемычку ставили и снимали только на ножки со стрелками. Ее не возвращали назад.

    Честно говоря с такими входными данными звонить в контроник с целью выяснить что можно сделать, я не вижу смысла: что они мне скажут? Там тупо нету установок, которые могут вызвать такое поведение.
    Надо либо менять мотор, либо менять регуль. Я погуглил - вроде есть люди, которые летают с таким сетапом. Следовательно - проблема в связке моего типа регуля с конкретным мотором. Или люди просто не летают на холоде, что, кстати, тоже возможно.

  32. #549

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Kaze Посмотреть сообщение
    Не знаю, что вам ещё нужно, чтобы увидеть что это работает только на 18-й сейчас....
    К вопросу, чем отличается Yarrik от Kaze

  33. #550

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    342
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    cut off voltage -3V
    Почему не 2.7V ?

  34. #551
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от avk2512 Посмотреть сообщение
    Почему не 2.7V ?
    У меня вообще 3,3v стоит. Cut off у Контроников плавный, если настроить, хотя я его так ни разу и не видел, ибо даже до 3,3v ни разу не долетывал. Зачем акки хоронить преждевременно?

    Вот, кстати, для тех у кого Контроник не взводился без доп питания, случайно наткнулся: https://www.rc-thoughts.com/2015/12/...ssibly-faulty/
    Статья интересна двумя моментами:
    1. ВЕС, что в cерии Kosmik, что в JivePro одинаковый, хотя мы это итак знали.
    2. Kontronik признает, что некоторые девайсы с магией. А именно, как следует из статьи и рисунка наскального в ней, основная идея сводится к тому, что в некоторых экземплярах из новой линейки, в BEC-ах рост напряжения после подачи питания происходит нелинейно, а есть затуп в районе 3,3в. Беда в том, что это тот порог, при котором много какой электроники "просыпается" (сервы там, ФБЛки). И когда им на всех не хватает, то возможны различные варианты "волшебства". Потом ребята это подлечили, но какая-то часть "волшебных" на рынок попала. Если кто сомневается, то может свой экземпляр вернуть на проверку, замена бесплатная, вроде.

  35. #552

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,758
    Думаю можно будет отправить в зимний период, а то пару месяцев ждать как то не очень

  36. #553

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,180
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    ВЕС, что в cерии Kosmik, что в JivePro одинаковый, хотя мы это итак знали.
    Не одинаковый -похожий

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    в BEC-ах рост напряжения после подачи питания происходит нелинейно, а есть затуп в районе 3,3в.
    Не выдумывай,пока проц не загрузится -будет стоять выходное напряжение 5.6 вольта,это кстати почти у всех контронах,причем напряжение регулируется посредством ЦАП проца,в отличие от кастла-там с помощью переключения нескольких выходов проца ,коммутируя резисторы .

  37. #554

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,758
    При подключении все плавает, приёмник красным моргает, СЕРВЫ дергается и ошибки в логах В-бар напряжение менее 3.3 В и еще всякое. В общем у меня Контрон с "чудесами" или как там еще называют фашисты
    Только с толкача оживает, пока не впихнеш ему доп питание.

  38. #555

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    Не одинаковый -похожий



    Не выдумывай,пока проц не загрузится -будет стоять выходное напряжение 5.6 вольта,это кстати почти у всех контронах,причем напряжение регулируется посредством ЦАП проца,в отличие от кастла-там с помощью переключения нескольких выходов проца ,коммутируя резисторы .
    это не выдумка а перевод: What this does is a small notch around 3.3V when rising, unfortunately that is the same voltage where a lot of electronics wake up. This may result in erratic behavior on some servos or gyros.

  39. #556
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    Не одинаковый -похожий

    Не выдумывай,пока проц не загрузится -будет стоять выходное напряжение 5.6 вольта,это кстати почти у всех контронах...
    Сергей, вы по ссылке-то моей зашли? Нет?! Там ребята запарились, протестировали... Выложили для всех полюбоваться. А вы тут что?

    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    это не выдумка а перевод
    +1! Но для Сергея - это не аргумент.

  40. #557

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Сергей, вы по ссылке-то моей зашли? Нет?! Там ребята запарились, протестировали...
    Так прикольно читать когда гуманитарий, основываясь на статье "непойми-кого, но на инглиш" спорит с инженером электронщиком, который эти Контроники ремонтирует и реплицирует с улучшениями
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    А вы тут что?

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Но для Сергея - это не аргумент
    И это понятно.
    Стас, подкинуть тебе ссылок на разработчика из R²prototyping?

  41. #558

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от NRS63 Посмотреть сообщение
    Не одинаковый -похожий



    Не выдумывай,пока проц не загрузится -будет стоять выходное напряжение 5.6 вольта,это кстати почти у всех контронах,причем напряжение регулируется посредством ЦАП проца,в отличие от кастла-там с помощью переключения нескольких выходов проца ,коммутируя резисторы .
    А разве разговор не про период времени "пока проц не загрузится"? и как он регулирует не загрузившись?

  42. #559
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Стас, подкинуть тебе ссылок на разработчика из R²prototyping?
    Мне зачем? А по теме... Игорь, статья на которую я указал, в ней что-то не верно? Или ты нам другую причину проблем со стартом некоторых экземпляров Контроников поведаешь?

  43. #560

    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Самара,Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,180
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Только с толкача оживает, пока не впихнеш ему доп питание.
    Он просто неисправен и все!

    Цитата Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
    и как он регулирует не загрузившись?
    У проца регулировка посредством ЦАПа ,а до этого счастливого момента -просто тупо делителем

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    +1! Но для Сергея - это не аргумент.
    Стас это обусловлено схемотехникой космика .

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Или ты нам другую причину проблем со стартом некоторых экземпляров Контроников поведаешь?
    У космиков очень хреновая сборка-даже не скажешь что немцы паяют,из-за этого и проблемы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
    от def.lord в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2154
    Последнее сообщение: 26.11.2016, 15:19
  2. Продам Мотор Kontronik fun500-19
    от nontype в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 06.04.2014, 13:31
  3. Куплю ESC Kontronik Jive 100 LV
    от Alex71 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 00:50
  4. Продам Карты программирования kontronik progcard
    от Mr.Gabb в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.02.2014, 17:39
  5. Куплю Kontronik Jive 80HV
    от def.lord в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.01.2014, 13:35

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения