Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 670

Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; В faq'e у контрона написано "Yes, also with a 2.4Ghz transmitter the corodial core is necessary to guarantee the EMV ...

  1. #161

    Регистрация
    20.04.2006
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    31
    Сообщений
    529
    Записей в дневнике
    4
    В faq'e у контрона написано "Yes, also with a 2.4Ghz transmitter the corodial core is necessary to guarantee the EMV rules and a save oppreation." Сколько витков должно быть по минимуму? Я вынужден оставить только 2, т.к. иначе длины провода не хватает. Так же интересно, можно ли мотнуть оба провода на одно кольцо?

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от chop Посмотреть сообщение
    В faq'e у контрона написано "Yes, also with a 2.4Ghz transmitter the corodial core is necessary to guarantee the EMV rules and a save oppreation." Сколько витков должно быть по минимуму? Я вынужден оставить только 2, т.к. иначе длины провода не хватает. Так же интересно, можно ли мотнуть оба провода на одно кольцо?
    А я снял к чертям и не парюсь

  4. #163

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,758
    С регулем Jive Pro 80HV шел один провод с кольцом и все.
    С Jive Pro 120HV шло два провода и на обоих по кольцу.

  5. #164

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,877
    Цитата Сообщение от chop Посмотреть сообщение
    Сколько витков должно быть по минимуму?
    Столько, сколько в оригинале, 5. Иначе эффективность этого устройства сильно снижается. Можно на один намотать оба провода, это будет эквивалентно более толстому проводу (я так думаю), только они не влезут.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,527
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Мне кажется, бережёного бог бережёт.
    Мне тоже так кажется. И Контронику тоже. На их сайте написано, что несмотря на 2.4ГГЦ лучше оставить. Вот только с этим кольцом мне на Гоблине 500 чуть-чуть длины провода не хватает, придется наращивать.

  8. #166

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,877
    Мой первоначальный вариант был использовать для питания 2 проводника 18AWG, на концах по два серво-разъёма, и одно колечко. Но поленился, ибо паять.

  9. #167

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,877
    Итак, испытали в субботу Jive Pro 120+, даже 2 штуки. Одна на Raptor E700, 12 банок, другая на Гоблин 500, 6 банок. (не спрашивайте, зачем на маленьком Гоблине этот регуль).
    Ну что можно сказать, регулятор хороший. У меня на Е700 вообще отлично заработал. На Гоблине хуже. Тест был простой - даём полный газ на 3 секунды и слушаем. У меня в начале есть небольшая просадка, потом обороты восстанавливаются. На Гоблине не совсем восстанавливаются.
    Наверное так и должно быть. В следующий раз будет телеметрия и посмотрим уже в числах.

    С регулем на Гоблине намаялись с заменой прошивки, была 1.3 и он не хотел включаться от холода. Был ноут, ПрогЮнит и ПрогДиск. В конце концов удалось залить прошивку ПрогЮнитом, причём ход заливки не отображался. Программа "не отвечает" и всё, лампочки мигают. Догадались подождать минуты 2, лампочки погасли, на регуле загорелась, программа сама закрылась. Оказалось, что залилось. ПрогДиском так и не получилось.

    Ни и ПрогДиск - это что-то с чем то. Тот, кто придумал управлять наклоном (вернее, приспособить эту демонстрационную хрень за $39) - явно с головой не очень в ладу. Особенно забавно, что платить за это нужно было $100 или больше.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,758
    Обучали при режиме гов стор ?

    Я на 550 ке выставил просто "Говернер", полетаю на нем и посмотрю
    На Гоблине 630 настроил "Гов,стор"

    Есть момент когда слышна значительная просадка оборотов , пока летаю и смотрю, сказать не могу ни чего.

  12. #169

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,877
    Да, обучали в Гов-стор. И забыл ещё упомянуть, что, похоже, батарейки всё-таки надо греть в такую погоду. И ещё полётное время увеличилось на 30 сек.

  13. #170

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,009
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Был ноут, ПрогЮнит и ПрогДиск. В конце концов удалось залить прошивку ПрогЮнитом
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    ПрогДиском так и не получилось.
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Ни и ПрогДиск - это что-то с чем то. Тот, кто придумал управлять наклоном
    ... В очередной раз настраивался в K-Config, через Прог Диск . всё работает ! Процедуру подключения описывал выше .
    А мне нравится Прог Диск , очень удобно , эргономично и многофункционально .. Можно настраивать любые Контроны - хош дома с компа , хош в "полях" налегке .. Тем более у нас их уже шесть штук , а инструмент настройки - один .((
    з.ы. одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик.

  14. #171

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Так как теперь джайв про заводится? Есть у кого трудности?
    Мой лежит дома, хочу сравнить работу гуверов со связкой 1. в-бар и кастл160 и 2.контроновский гувер джайв 120про. Все это добро будет протестировано на алайне 700ке в спид фюзе.
    После того как я заменил 120й кастл, на 160й вертолет не возможно задушить. Но говорят что джайв держит обороты еще лучше, и при этом я скину веса граммов 100 точно.

  15. #172

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,758
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Так как теперь джайв про заводится? Есть у кого трудности?
    У меня 120 ка так и взводится только с доп питанием (УльтраГард Оприпаур).
    При подключении только движка все O.K.
    "brush " думаю оповестит как у них 120 взводятся !!!

  16. #173

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    "brush " думаю оповестит как у них 120 взводятся !!!
    так он мне и привез , так сказать с агитировал ажиотаж среди нашей тусовки.
    У Максима вроде как тоже стоит доп питание. В общем надо тестить, чего уж тут.

  17. #174

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,877
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Так как теперь джайв про заводится?
    У нас 2 шт. нормально заводятся. И с доп. питанием и без.

  18. #175

    Регистрация
    20.04.2006
    Адрес
    Фрязино М.О.
    Возраст
    31
    Сообщений
    529
    Записей в дневнике
    4
    У меня 80HV Pro при включении молчал как рыба, а должен был пикнуть и сообщить о кол-ве подключенных банок. При этом v-bar нормально забиндился, бек работает. А потом в траблшутинге из мануала вычитал, что можно продолжить настройку и без этих сигналов. И теперь вроде как всё ок, причём без доп питания 2S.

  19. #176

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,877
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    А мне нравится Прог Диск , очень удобно , эргономично и многофункционально
    Эргономично? Эргономичнее чем простые кнопки? Ну уж нет.

    Цитата Сообщение от chop Посмотреть сообщение
    можно продолжить настройку и без этих сигналов.
    Да, если в процессе настройки модов сделать что-то не так, например выключить раньше времени, то он при следующем включении действительно молчит. Просто выдёриваем перемычку и настраиваем заново мод1.

  20. #177

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Эргономично? Эргономичнее чем простые кнопки? Ну уж нет.
    да ладно Вам, эту медаль надо взять на поле 1-2 раза. Зато не как у всех. Были бы кнопки пожмякали бы и забыли., а так вот написали об этом на форуме, вот Вам и маркетинговый ход контронов ))) .

  21. #178

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,758
    Ну 80HV Pro у меня то же все нормально, только на холоде прикуриваю при первом полете, потом регуль уже разогревается и нет необходимости в доп. питании

  22. #179

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня затестил свою версию. 120про, прошивка сразу была 1.4 - сначало не хотел нормально запускаться, я откл кондер из сети, тогда стал стартовать, а то дергал мне так что при одном из подкл одна серва осталась дохлой, дергал всем как паралитик. Потом вроде все заработало, поменяли с Максимом настройки, поставили 8в бек, гов сторе и гоу гоу в небо. На второй полет верт оч не плохо полетел, но чувствую что что то не то с шагами. подкл, а у меня питание пишет 5.7вольта в онлайне. Заходим в прог диск и смотрим что настройки бека в регуле стоит 8в. пробуем менять на разные значения. ничего не происходит. Через пол часа танцев, он вообще перестал взводится, бек работает, а мотор молчит. Что только не делали, все бестолку. Ну думаю замерз при +12, домой принес, все тоже повторяется. Не пищит зараза и все тут. В общем пробовал перепрошивать, после этого подкл к карте, пишет на дисплее карты, что esc еепром еррор. Отрубаю все нафиг, подкл назад к в-бару, вкл. все работает а регуль молчит. потом думаю дай я достану джампер програмирования, и он зараза зашел в режим програмирования. там я его и одефолтил. После этого стал нормально работать, смог поменять напряжение., в общем завтра может получится полетать и определится с этим чудо немецким регулем. Попытался передать, суть знакомства в двух словах. Ну и о полете, могу сравнить со связкой кастл и внешний гувер в-бар. Вертолет летит точно как у меня в симе феникс. Можно теперь тупо заучивать дергание стиков с паузами и повторять все в риле. Вертолет просто липнет к небу, времени подумать теперь оч много. В общем, чтобы понять, надо пробовать., но это точно лучшее что я пробовал за все время. не уге, не кастлы, не внешние гуверы так не работают.

  23. #180

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Сегодня затестил свою версию. 120про, прошивка сразу была 1.4 - сначало не хотел нормально запускаться, я откл кондер из сети, тогда стал стартовать, а то дергал мне так что при одном из подкл одна серва осталась дохлой, дергал всем как паралитик. Потом вроде все заработало, поменяли с Максимом настройки, поставили 8в бек, гов сторе и гоу гоу в небо. На второй полет верт оч не плохо полетел, но чувствую что что то не то с шагами. подкл, а у меня питание пишет 5.7вольта в онлайне. Заходим в прог диск и смотрим что настройки бека в регуле стоит 8в. пробуем менять на разные значения. ничего не происходит. Через пол часа танцев, он вообще перестал взводится, бек работает, а мотор молчит. Что только не делали, все бестолку. Ну думаю замерз при +12, домой принес, все тоже повторяется. Не пищит зараза и все тут. В общем пробовал перепрошивать, после этого подкл к карте, пишет на дисплее карты, что esc еепром еррор. Отрубаю все нафиг, подкл назад к в-бару, вкл. все работает а регуль молчит. потом думаю дай я достану джампер програмирования, и он зараза зашел в режим програмирования. там я его и одефолтил. После этого стал нормально работать, смог поменять напряжение., в общем завтра может получится полетать и определится с этим чудо немецким регулем. Попытался передать, суть знакомства в двух словах. Ну и о полете, могу сравнить со связкой кастл и внешний гувер в-бар. Вертолет летит точно как у меня в симе феникс. Можно теперь тупо заучивать дергание стиков с паузами и повторять все в риле. Вертолет просто липнет к небу, времени подумать теперь оч много. В общем, чтобы понять, надо пробовать., но это точно лучшее что я пробовал за все время. не уге, не кастлы, не внешние гуверы так не работают.
    Да нет, что вы! Это вам кажется! Дело не в гувере, а в руках! И вообще, прекращайте вражескую пропаганду! Контроник зло, при этом - дорогое зло, для понторезов! ))))

  24. #181

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от def.lord Посмотреть сообщение
    Да нет, что вы! Это вам кажется!
    а вообще у меня сложилось такое мнение (что, это не просто регуль, в нем какое то волшебство явно присутствует) ну не поддается логике его работа, и такая разница в поведении вертолета. Кажется что мне систему заменили, а не регуль. а при чем здесь регуль я хз. Вроде что внешний гувер идеально держит, что контрон держит обороты., вот только контроновского MAGICа не хватает. )))

  25. #182

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,009
    Записей в дневнике
    7
    Самое главное , чтобы не вышел "волшебный дымок".. Именно на нём, работает вся ляхтроника...

  26. #183

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,758
    Владельцы Контронов серии Pro, попробуйте маневр сделать - двигаясь на себя (я в инверте хвостом на себя) со средней скоростью и резко уйти от себя в противоположную сторону. Получается как бы быстрая перекладка.
    Что то не нравится мне как Контрон это отрабатывает. (на 80 и 120 ке) одинаковая просадка. Все настройки по умолчанию.
    На YGE такого не замечал !

  27. #184

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,009
    Записей в дневнике
    7
    Ты просто "пережимаешь" шаг , лопасти почти поперёк становятся , разница в ощущениях , я бы сказал в большей степени зависит от : аккумов, силавой, лопастей.
    Попробуй лучше , радуги с полубочкой, это организует работу КШ и ЦШ..

  28. #185

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,758
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Ты просто "пережимаешь" шаг , лопасти почти поперёк становятся , разница в ощущениях , я бы сказал в большей степени зависит от : аккумов, силавой, лопастей.
    Попробуй лучше , радуги с полубочкой, это организует работу КШ и ЦШ..
    Это понятно что пережимаю, просто не замечал такого на YGE.
    Больше претензий по работе гувера не замечал, все ровно как "Песня"

  29. #186

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,009
    Записей в дневнике
    7
    Я сейчас лопасти Спины поставил , только привык к ним . Если плохо работать шагом , грузят силавую, это сразу видно и по токам .. Прилетался..токи вернулись прежние...

  30. #187

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,758
    У вас Максим 3 шт 120 ки приходило, одну облетали а остальные ???

  31. #188

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,009
    Записей в дневнике
    7
    Нет Олег, у нас их 5 шт. уже! Народ прозрел.. Все сказочно довольны Я их постоянно попрекаю , мол на слово Максиму никто не верил , нужно было сначала одному "подсунуть", другого заставить купить...

  32. #189

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,758
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Нет Олег, у нас их 5 шт. уже! Народ прозрел.. Все сказочно довольны Я их постоянно попрекаю , мол на слово Максиму никто не верил , нужно было сначала одному "подсунуть", другого заставить купить...

    Тебя Контроник уже должен сделать своим представителем !!!

  33. #190

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,009
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение

    Тебя Контроник уже должен сделать своим представителем !!!
    Ага , все мне так и говорят .
    ... Надо написать Кантроникам , пусть "печеньки" пришлют .

  34. #191

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,009
    Записей в дневнике
    7
    Калькулятор , который достаточно точно отображает положение дел ,в Контрониках PRO
    Проверял на своём , оптическим тахо ..

  35. #192

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Доброго времени.
    Дам немного инфы, может кому понадобится.
    Вертолет 700ка Т-рекс дфц., мотор 800мх520кв.
    Регуль перегревается без доп. радиатора. Попробую его еще поставить.
    С оригинальной редукцией с полкой в 80проц, обороты на роторе 2070 об/мин. Рекомендовано алайном 2150-2200 для 3д. Хотя и на 2070 летит очень живо, но пока надо побороть перегрев регуля.
    Мотор имеет температуру градусов 45.-50 руку с трудом, но удержать можно. Регуль нагревался, руку не удержать, но не критично горячо. На улице 20гр. Каждый раз срабатывала мягкая отсечка.
    Бека встроенного хватает с лихвой.

  36. #193

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,758
    Вадим !
    Это на 80 ке или 120 ке ?

  37. #194

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Angel-iii Посмотреть сообщение
    Это на 80 ке или 120 ке ?
    120про

  38. #195

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,758
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    120про
    Жжешь на нем не хило.
    Доп охлаждение в помощь !

  39. #196

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня удалось полетать. В общем намазал термопасты, одел доп радиатор из комплекта. В принципе проблема ушла. Но один аккум давал ждазу и на 3 минуте вуаля, отсечка., посадил передернул питание и долетал. Надо купить такого же плана радиатор, но с большой площадью ребер., я думаю что немного увеличив площадь радиатора и все будет ок. На оборотах 2070+контроник вертолет летит как пушынка ))).

  40. #197

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Парни, я правильно понимаю, что без ProgUNIT я не смогу настроить JivePro120+HV в Gov.Store mode?
    В мануале описано только Mode4 - просто гувернёр.
    Или я чего не понял?

  41. #198

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,877
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Или я чего не понял?
    Всё правильно, ProgUNIT нужен или ProgDisk.

  42. #199
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,165
    Простите за нубский вопрос... а чем Mode4 плох? Или чем GovStore лучше?

  43. #200

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Простите за нубский вопрос... а чем Mode4 плох? Или чем GovStore лучше?
    Основное отличие в том что: при мод4 гувер считывает и запоминает "обороты" (последовательность импульсов с мотора) каждый раз после смены акка, и поэтому очень желательно давать время после полной раскрутки ротора (сек 30) ну и ноль коллектва ставить. В этом режиме финальные обороты ротора каждый раз будут разные, если паки имеют разный износ, или рейтинг. А в говстор, выше описанное "обучение" надо сделать один раз и потом уже контрону будет пофиг какие паки, и какой был угол а лопатах при раскрутки ротора... Типа как сетрпм в кастле

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
    от def.lord в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2154
    Последнее сообщение: 26.11.2016, 15:19
  2. Продам Мотор Kontronik fun500-19
    от nontype в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 06.04.2014, 13:31
  3. Куплю ESC Kontronik Jive 100 LV
    от Alex71 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 00:50
  4. Продам Карты программирования kontronik progcard
    от Mr.Gabb в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.02.2014, 17:39
  5. Куплю Kontronik Jive 80HV
    от def.lord в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.01.2014, 13:35

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения