Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 670

Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Отправить на завод. Ему кердык...

  1. #241

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Отправить на завод. Ему кердык

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,079
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Donald Duck Посмотреть сообщение
    Контрон мигает 7 раз
    LED blinkt siebenfach
    Hardware Überspannungsabschaltung.
    Überspannungsicherung ausgelöst.
    Сработала защита от перенапряжения.
    погорело что-то по входу?
    Напишите им.

    p.s. я сам оочень не люблю (да и не знаю толком) Немецкий язык. Но, в случае с Контроном, уже неоднократно в мануале вижу ошибки, неточности в английском варианте.
    что, в общем, после общения с Сабиной меня не удивляет У неё Англиский, ну примерно как у меня Немeцкий
    Так что сейчас мучаюсь, но стараюсь мануалы на Контрон и на Neo читать в оригинале.

  4. #243

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    386
    Не знаю, нигде ничего не горело вроде бы, сервы и фбл работают.

  5. #244

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,755
    Цитата Сообщение от Donald Duck Посмотреть сообщение
    Не знаю, нигде ничего не горело вроде бы, сервы и фбл работают.
    Найдите документы о покупке его и отправляйте на Родину. Не оф.сайте вся инфа есть что и как нужноо оформить.
    У меня 100+LV потух при разкрутке и не было ни каких ошибок, да же лампочка не горела.
    Заменили на новый после диагностики по гарантии
    Последний раз редактировалось Angel-iii; 24.08.2015 в 18:03.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    386
    Они сразу же и ответили - "7 мигалок значит неправильная полярность, пожалуйста отправьте ESC нам". Что это означает мне ни разу непонятно, плюс с минусом перепутал что ли?
    Может заморочусь и отправлю.. Форму для отправки они приложили. Документов у меня никаких нет, кроме инструкции и коробки.
    А сколько времени заняли отправка и возврат к вам по гарантии?

  8. #246

    Регистрация
    28.05.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,755
    Вы его покупали ?
    10 дней шел до них 1300 руб за отправку отдал простой почтой.

  9. #247

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Donald Duck Посмотреть сообщение
    Jive 120HV. Незадача такая, при подключении акков не пищит, мотор не стартует. Тишина. Контрон мигает 7 раз, об этом в инструкции сказано собрать в мешок и выкинуть на помойку отправить на завод...
    может у кого то из гуру есть более обнадёживающие мысли как его оживить?
    Я бы отправил немцам. Дешевле будет

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,991
    Записей в дневнике
    7
    Не торопитесь с отъездом .
    Припоминаю такой случай , сумбурно устанавливали 120-й ПРО прямо в поле , и "завесили" . Вылечили перепрошивкой , летает и не кашляет, по сей день .
    Надеюсь ПрогЮнит , или ПрогДиск имеется .

  12. #249

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Перепрошиваются только регуляторы серии Про или Коби, обычные джайвы не перепрошиваются. Это так для справки

  13. #250

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    386
    Ценная инфа, а то я уже отправился prog unit покупать.
    Хотя, если память не изменяет, утменя в инструкции к джайву написано про обновление прошивки.

  14. #251

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Он Pro?

  15. #252

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    386
    Нет, вроде бы не про. Не помню, надо наклейку посмотреть.

  16. #253

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,991
    Записей в дневнике
    7
    Собсна , ветка то как называется ? .. Следовательно логично думать , что регулятор соответствует названию ..


    З.ы. если не ПРО . то готовьте гражданина к отъезду на родину..
    Искренне желаю , чтобы это был ПРО !

  17. #254

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Donald Duck Посмотреть сообщение
    Нет, вроде бы не про. Не помню, надо наклейку посмотреть.
    Можно мануал посмотреть

  18. #255
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Наступил на жабу... JivePro80+HV устремился ко мне! Logo 600SX будет счастлива, надеюсь.

  19. #256

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Львов
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,149
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Наступил на жабу... JivePro80+HV устремился ко мне! Logo 600SX будет счастлива, надеюсь.
    Завидую... моя жаба пока сильнее меня... Точнее не жаба, а курс доллара

  20. #257

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,079
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Наступил на жабу... JivePro80+HV устремился ко мне!
    удачи с ним!
    FYI - LogTel модулей нет, вообще нет! Похоже реально и не было... Только что получил очередной ответ он Контроник

  21. #258
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Да я и на Кастлах-то логи особо не юзал. Мне лишь бы работал бесперебойно, да говернер хваленый попробовать. Так-то Кастлы за 4 года ни разу не подвели, а было их дофига у меня, штук 15-20, наверное...

  22. #259
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    FYI - LogTel модулей нет, вообще нет! Похоже реально и не было...
    Как же? А вот, правда он для Graupner, но для Spektrum видимо позже тоже появится.

  23. #260
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    JivePro80+HV устремился ко мне!
    Пришел красавчег! Еще не паял и не настраивал. Вот фотка для сравнения размеров с Talon120HV:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4798.jpg
Просмотров: 44
Размер:	75.5 Кб
ID:	1111429

  24. #261

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,079
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Как же? А вот, правда
    Я говорю про LogTel - логер, который с интерфейса пишет лог на MicroSD карточку
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    логи особо не юзал
    Тут дело такое, когда логгер или телеметрия есть - вроде и не надо (у меня на Fusion50 и то и другое - не пондобилось). А вот G630 был без ничего - упал по отказу - хочется логи глянуть а нетути! Это как зонтик - бросил в машину - дождя нет, достал - и дождь!

  25. #262
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Коллеги, в общем так:
    Регуль установлен на верт (Logo600SX), настроен Mode 4 (просто, без GovStore). Все просто, понятно, но есть вопросы:

    1. По мозгам JivePro - это тот же Kosmik, так?
    2. Если да, то обороты настраиваем по калькулятору Mr.Mel-a, подставив в таблицу свои данные и выбираем тип говернера как Kosmik Mode 4, так?
    3. С моими данными (12S/106T/11T/560kV) получаются полки 63%, 70% и 77% для 1800-2000-2000RPM соответственно. Все ли правильно я сделал? Звуковым тахометром для iOS при тестовых подлетах я, конечно, проверю.
    4. И самое главное, джампер! Что с ним? Я всё, что было нужно настроил. Теперь вынуть и спрятать или он всегда воткнут в регуль когда летаем?

    Тестовый облет намечен на завтра!

  26. #263

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,869
    1. По заявлениям К - да.
    2. - 3. Пиньён рассчитать по Мелу можно, а вот насчёт полок не уверен. Тем более, что в Космиках и Про они получаются другие, чем в Джайв. Тахометр в руки.
    4. Джампер можно снять, можно оставить - без разницы.

    Будем ждать объективной оценки!

  27. #264
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Джампер можно снять, можно оставить - без разницы.
    Ну он там плотно сидит, можно оставить. А вот если снять и в поле какие-то непонятки начнутся, а джампер дома, то будет печалька. А так прямо в поле и перенастроил.

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Пиньён рассчитать по Мелу можно, а вот насчёт полок не уверен. Тем более, что в Космиках и Про они получаются другие, чем в Джайв.
    Ну по Мелу там и есть для HeliJive (Mode 6) и Kosmik Mode 4. Полку высчитать с точностью до 1% не проблема - математика обычная.

  28. #265

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,079
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Джампер можно снять, можно оставить - без разницы.
    Джампер, после первичной настройки лимитов согласно мануалу (mode1) лучше оставить вытащенным, чтоб позже случайно не войти в режим настройки. Вроде так.
    Стас? А чего не хочешь сразу Gov.store настроить?

  29. #266

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,869
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    чтоб позже случайно не войти в режим настройки
    Каким образом можно случайно войти в режим настройки? Но в принципе, наверное, да.

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Полку высчитать с точностью до 1% не проблема - математика обычная.
    Не понял про математику. Для кого не проблема, для Мела?

  30. #267
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Не понял про математику. Для кого не проблема, для Мела?
    Для меня по по Меловским расчетам. Если он не ошибся, то и у меня все будет четко.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Стас? А чего не хочешь сразу Gov.store настроить?
    Каким образом я его настрою без ProgUnit?

  31. #268

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    В меловском калькуляторе для iOS есть ошибки, я про них писал тут где то а именно не правильно работают опции файнтюнинг: они работают наоборот. То есть в опции время полета если ставим 10мин и более ( помоему так тма звучит, не помню) но для расчета берется как 3-4 мин, ну и так далее
    И для справки: в Мод4 полки могут очень сильно не соответствовать расчетным ибо желаемые обороты соответсвующие этим полкам зависят от акков и от того какую последовательность импульсов запомнит контроник и это будет при каждом старте. По этому если есть желание получать примерно одинаковые обороты надо ставить одинаково убитые акка ну и давать покрутить ротором при 0 градусов гдето секунд 30.

  32. #269
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    В меловском калькуляторе для iOS есть ошибки
    Я юзаю этот калькулятор! Каким образом он может быть для iOS или нет?

    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    По этому если есть желание получать примерно одинаковые обороты надо ставить одинаково убитые акка ну и давать покрутить ротором при 0 градусов гдето секунд 30.
    Дать покрутить не проблема, а убитых акков нет. Дождь, который шел всю ночь и сейчас идет, для меня бОльшая проблема.

  33. #270

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,390
    Записей в дневнике
    2
    А пардон, этот кальк у меня под iOS. А в этом варианте эти опции по моему ваще не работают.

    У нас тоже дождь льет уже второй день

  34. #271
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    У нас тоже дождь льет уже второй день
    У нас уже солнце и щас все подсыхает. Подлетнул сходил. В общем разница с Mr.Mel-ом получается где-то 2%. Мерял тахометром Helitach для iOS. Вот скрины.

    Таким образом, там где должно было быть 2000RPM по тахометру 1953RPM, а там где 2200RPM - там 2140RPM. По 2 процнта добавил в каждую полку и норм.

    По полету пока промолчу... Три аккума, из которых первые два настроечные и проверка RPM - не показатель. Только третий аккум отлетал полностью. Таймер стоял 5мин до этого, теперь 5:30. Эти 30 сек заложил на раскрутку и фиксацию RPM.

    P.S. Софт-старт у регуля великолепный!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	32.2 Кб
ID:	1111735   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	32.7 Кб
ID:	1111736  
    Последний раз редактировалось STZ; 05.09.2015 в 13:41.

  35. #272

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    38
    Сообщений
    326
    Я таким тахометром пробовал мерять, каждый раз всякую хрень показывает. Может что то не так делал?

  36. #273

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,079
    Записей в дневнике
    6
    JivePro 120+ HV. Напряжение на BEC выставлено 8,0V (собственно пробовал и на 7,4V и на 7,2V- та же история).
    Сервы KST BLS 815/805X, Brain FBL.
    Подключаю вольтметр, плавно работаю шагом - напруга борта падает на 0,05V
    Работаю шагом порезче - напруга борта падает на 0,1V
    Прижимаю одну серву пальцем (сильно, но без фанатизма), работаю шагом - напруга борта падает на 0,2-0,25V
    Прижимаю тарелку пальцем (сильно, но без фанатизма), работаю шагом - напруга борта падает на 0,3-0,35V
    Это всё без движка, на столе. Как с движком - ХЗ.
    Вопрос - это нормально? Или повод отправить такое счастье в Rottenburg?

  37. #274
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Вопрос - это нормально?
    Пологаю, что да! 0,3v от 8,0v совсем не критично.

  38. #275

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,169
    Записей в дневнике
    6
    А методика измерения какая? Т.е. вот контроник. От него идет длинный провод. В каком месте вы меряете?
    Я так понимаю, что после провода, то возможно, провод хиловат?
    Я тут прикинул - чтобы на проводе AWG24 длиной скажем 30 см. упало бы 0.3В., надо чтобы ток был бы около 11А. Что чисто теоретически вполне реально.
    Скажем, так: в первом приближении я бы не беспокоился.

  39. #276

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,079
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    А методика измерения какая?
    Методика измерения - "на вертолёте, из FBL" А как ещё?
    Контроник, от него идут два шлейфа из хороших толстеньких проводов 0,5 кв.мм (мастер и слейв), обрезаны "по месту" (короче не получится) и воткнуты в FBL Brain, мастер в CH-1/Thr, slave в свободное гнездо CH-2/AUX. В CH-3 воткнут шлейф от старой сервы (толстенький, длина около 10см), к красному и чёрному - крокодилы от вольтметра. Кстати сама FBL'ка вольтаж тоже показывает, в софтинке, падение примерно такое-же, только latency там больше, ну это понятно. Вот какой ток - не знаю, надо провода дополнительные городить.
    p.s. Отписал всё это Контронам - отправил - жду ответа.

  40. #277

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,169
    Записей в дневнике
    6
    с интересом почитаю ответ :-)

  41. #278

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,991
    Записей в дневнике
    7
    Кино про то , как регулятор оправдывает потраченные на него деньги ...



    подробности тут


    P/S
    LED is blinking eight times
    Over current detected by hardware,
    immediate shut down, no restart
    possible. Extreme overload, check
    motor and gearbox for mechanical
    damage
    Последний раз редактировалось brush; 08.10.2015 в 15:07.

  42. #279

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,079
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Отписал всё это Контронам - отправил - жду ответа.
    Тогда написал на английском, ответа нет. Ща посидел, напрягся - написал на Deutsch - посмотрим что ответят. Если не ответят в Пятницу утром (а они тут все блин "дети солнца") значит ответа не будет до понедельника - позвоню завтра нафикк! Кунд я или не кунд? Чёт не прикалывает меня такой "сервис" А я этот сетап в выходные летать собрался...

  43. #280
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,163
    Ну вот и наступила осень, +4+6'С!

    Сегодня выхватил интересный прикол... или Контроника прокол! Новая линейка, JivePro80HV, бла, бла, бла.

    Приехал на поле, вытащил верт, включил аппу, вставил аккум... и тишина. BEC включился, ФБЛ инициализировалась, а мотор молчит. Ни писка! Передернул питание - то же самое. Смотрю, регуль мигает 4 раза. Залез на сайт Контроника, нашел свой регуль, открыл мануал. Over Temperature, дайте регулю остыть! Ты слышишь, Карл! И Максим тоже! На только вытащенном из машины регуле! На поносимом всеми Кастле никогда такого не было, а тут Контроник, высший и такая лажа! Я слышал, что на старых такое случалось, но слышал также, что эту беду еще там пофиксили.

    Делать нех... Засунул верт в машину, включил печку на макс, потупил минут десять. Вынул, сразу воткнул акк и регуль ожил. Дальше все полеты прошли штатно - регуль после первого полета нагрелся и остывать уже не успевал. Вот такие вот дела!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
    от def.lord в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2154
    Последнее сообщение: 26.11.2016, 15:19
  2. Продам Мотор Kontronik fun500-19
    от nontype в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 06.04.2014, 13:31
  3. Куплю ESC Kontronik Jive 100 LV
    от Alex71 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 00:50
  4. Продам Карты программирования kontronik progcard
    от Mr.Gabb в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.02.2014, 17:39
  5. Куплю Kontronik Jive 80HV
    от def.lord в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.01.2014, 13:35

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения