Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 670

Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Чего орать-то.. Летай на Кастле Всем давно известно как запускать ПРОху на холоде, без труда.....

  1. #281

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,025
    Записей в дневнике
    7
    Чего орать-то.. Летай на Кастле
    Всем давно известно как запускать ПРОху на холоде, без труда..

  2.  
  3. #282
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,166
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Всем давно известно как запускать ПРОху на холоде, без труда..
    Танцы с бубнами? Это с наикрутейшим Контроником? А что, просто влючить и полететь не судьба? И холод - это что для Контроника? Неужели +4'С ???

    Максим, я так полагаю, что по-твоему это еще один случай, когда можно сказать "простим производителю эту маленькую шалость"?!
    Последний раз редактировалось STZ; 10.10.2015 в 22:55.

  4. #283

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Неужели +4'С
    У нас сегодня и завтра +10/12C, посмотрим как "заведётся".
    Я вообще не сторонник хаять технику (но и пиетета перед "made in Germany" никакого не испытываю. Живу я тут, и авто кстати Honda ). Но вот такой у меня экспириенс с этим "чудом":
    * непонятный отказ борта, грешу на BEC у Jive Pro 120+ HV, описал тут
    * саппорт... написал два письма с описанием траблы-вопроса, одно на английском, через день на Deutsch. Нет ответа! В пятницу позвонил. Ответила девочка. По английски говорит хуже чем я по-немецки. Кое-как об'яснились. Сказала что "она не компетентна, опишите траблу письмом", я сказал что уже дважды написал. "ждите, наш технический специалист обязательно ответит". Хм... видимо уже не раньше понедельника.
    * настройка. Протерял джампер (да, сам мудак), НО! Кто мне об'яснит нахрена этому чуду техники в 2015 году, при том что оно программируется через BT модуль и через ProgUnit - какой-то нафикк джампер? Притом что это "чУдо" частично программируется только с джампером и пультом (и никак иначе!), а остальное через ProgUnit с компа (и тоже никак иначе!) Где логика блин?
    * В англоязычной версии софтинки K-KONFIG часть текста так и оставили на дойч - прАграммИсты мля! Коннектится через раз (три разных компа пробовал)
    И это "чудо" стоит 400+ евро? Хм... Ну гувернёрит он вроде норм, ну и что? Вообще-то связка HW100А v.3 HV + BEC YEP20A работает не хуже, а по BEC'у даже лучше!
    При цене в два с половиной раза меньше.

    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Всем давно известно как запускать ПРОху на холоде, без труда.
    Максим, а можно рассказать об этой методике? Для тех, кому не известно?

  5. #284

    Регистрация
    12.12.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    388
    ну да, отстой. как и наша погода к которой немцы судя по всему не готовили девайсы..

    летайте на кастлах.. и епах... только в случае как у меня вы лишитесь всей электроники и вертолета. Так что цену свою контрон отбил.. кстати уже не первый раз.

    сам видел паленые кастлы, епы, юге, хоббивинги.. Контроник видел с глюками, которые лечились тем или иным способом. То что они лочатся при некомпетентном использовании по мне лучше, чем когда идет дым или сгорает вся электрроника.

    Мороз это конечно бред.. Я так понимаю что программисты затупили и не указали нижний порог перегрева, и что это не перегрев а недогрев) Ну надо им писать и они думаю исправят это дело прошивкой. на 80хв этого нет. Работает отлично.

  6.  
  7. #285
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,166
    Цитата Сообщение от hobbykingby Посмотреть сообщение
    летайте на кастлах.. и епах... только в случае как у меня вы лишитесь всей электроники и вертолета.
    Летаю на Кастлах 3 года, проблем не было (регулей было штук 15, наверное). Два до сих пор остались, чувствуют себя великолепно.

    Цитата Сообщение от hobbykingby Посмотреть сообщение
    Мороз это конечно бред.. Я так понимаю что программисты затупили и не указали нижний порог перегрева, и что это не перегрев а недогрев) Ну надо им писать и они думаю исправят это дело прошивкой.
    Они это исправили, судя по всему. Текущая прошивка 1.8, до этого были еще 1.6 и 1.4. Исправили еще в 1.4. Беда в том, что чтобы узнать какая прошивка у меня и обновить надо покупать ProgUnit. В Контроник я отписал еще вчера, пока тишина.

    Цитата Сообщение от hobbykingby Посмотреть сообщение
    на 80хв этого нет. Работает отлично.
    У меня 80HV Pro.

  8. #286

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Jive Pro 120+HV, firmware 1.8, сегодня +9 grad C, "завёлся" и отработал нормально.
    А всё же, может кто-то рассказать, "всем известное" (но не мне)
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    как запускать ПРОху на холоде, без труда.
    если вдруг чего?

  9. #287

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,884
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    А всё же, может кто-то рассказать, "всем известное" (но не мне)
    Подксказка: в этой теме всё есть, и про минусовые температуры и про всё. Всего 8 страниц.

  10.  
  11. #288
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,166
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    А всё же, может кто-то рассказать, "всем известное" (но не мне)
    Я засунул верт в машину, печку на макс и минут через десять рег отпищал и взвелся как ни в чем ни бывало.

    Сегодня уже два раза ездил летать, все норм. Но ProgUnit прикуплю при случае, скидки не за горами.

  12. #289

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Подксказка: в этой теме всё есть, и про минусовые температуры и про всё.
    А просто ответить - Вам религия не позволяет?

    Версия прошивки 1.6 или свежее - это решение?
    Ну... у меня 1.8, будем надеяться что что
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    если вдруг чего
    не будет как похолодает.

  13. #290

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,884
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    А просто ответить - Вам религия не позволяет?
    Виноват, прошу прощения:
    Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive
    Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive

  14. #291

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    386
    Владимир, спасибо.
    Koby 70 и Jive 80lv на морозе в полном адеквате. Глюков не замечено.
    Приедет Jive pro 120 посмотрим.

  15. #292

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо, но неясности остались. Так "прошивка лечит"? Или всёж надо и с новыми прошивками "заводить с толкача"?
    Ладно, у нас ниже +5 в ближайшие пару недель не предвидится, а дальше - ну будем решать траблы по мере поступления

  16. #293

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,025
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Спасибо, но неясности остались. Так "прошивка лечит"? Или всёж надо и с новыми прошивками "заводить с толкача"?
    Ладно, у нас ниже +5 в ближайшие пару недель не предвидится, а дальше - ну будем решать траблы по мере поступления
    Точняк Игорь , бывает надо и 1.4 заводить с толкоча. Причём один борт надо , другой нет .
    Бывает нужно создать искусственно нагрузку , зажать немного автомат рукой и рег взведётся

  17. #294

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,884
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Бывает нужно создать искусственно нагрузку , зажать немного автомат рукой и рег взведётся
    Превосходство немецкой схемотехники.

    Кстати, я тоже как-то раз задавал вопрос по почте их техподдержке. Ответили недели через 2, но ответили.

  18. #295

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,025
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Превосходство немецкой схемотехники.
    Меня всё устраивает , вернее:" при всём богатстве выбора - другой альтернативы нет ."
    Контрон не совершенен .. хотя если сравнивать с тем с чем сравнивал , то он просто - душка ..

  19. #296

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    " при всём богатстве выбора - другой альтернативы нет ."
    не хочу разводить holy war - но - HW! Не?

  20. #297

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,394
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Превосходство немецкой схемотехники.

    Кстати, я тоже как-то раз задавал вопрос по почте их техподдержке. Ответили недели через 2, но ответили.
    А что ответили? Типа "сам дурак"!?

  21. #298

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,025
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    не хочу разводить holy war
    "..а почему бы и нет ?" (с) .

    Плохо повёл себя "мальчик" , один сгорел , двое отсекались .. Вообщем осадочек остался . А времени на "медленные танцы" нет . Да и зачем ? Если только для доказательства и селекционирования , то мне это не интересно . Крутить гайки , и возится с "железом" и электроникой уже тоже не очень интересно , хочется больше летать . Цена уходит на второй план , просто забывается , остаётся хорошая качественная вещь .

    У меня один вертолёт , один передатчик , один регулятор . и комплект серв .. Коллекционирование в прошлом .

  22. #299

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,884
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А что ответили? Типа "сам дурак"!?
    В описанной мной проблеме не разобрались, но на прямой вопрос, какие максимальные обороты поддерживает JAZZ15 - ответили.

  23. #300

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Мне, на мой вопрос описание с саппорта Контронника только что ответили:
    "This is normal. There is no Problem"

  24. #301

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,884
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    "This is normal. There is no Problem"
    Ну вот, отвечают, просто не сразу.

  25. #302
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,166
    По обморожению.. сегодня ответили из К: "у вас, видимо, старая прошивка, обновитесь!" О том что надо залипнуть еще на 65€ - ясен перец, промолчали.

  26. #303

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Стас, маленький "секрет". Попробуй купить непосредственно "у них", цена может приятно удивить.
    А если ты приедешь на какой-то ивент, где контроны присутствуют - так ваще... Я так купил на ЧМ'2015 F3C/N. Цену не буду называть, чтоб не провоцировать.

  27. #304
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,166
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Стас, маленький "секрет". Попробуй купить непосредственно "у них", цена может приятно удивить.
    Завтра спрошу.

  28. #305

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Про "женидьбу" и сильно грузить и про несколько полетов... это домыслы
    Вот не знаю... Я в чудеса и сказки не верю, тем более в технике, но...
    На Jive Pro 120+ HV - в данный момент 10 полётов после ресета и перенастройки.
    Так вот, вчера поставил широкие лопасти, полетал 2 полёта - просадочки, скинул обороты (полку) с ~2050 на ~1950, отлетал ещё два полёта, постепенно нагружая - просадочки, но получше.
    Сегодня пошёл летать, взлетаю, начинаю грузить, а просадочек то таких как вчера вроде и нет! Второй полёт - ещё гружу, а вроде ровненько всё! Дальше дождь пошёл...
    Может это конечно мне и показалось, инструментальных средств поддтверждения - логгера нет (Контроны! Релизните же вы блин LogTel, гады!!! )
    Или НЕ показалось?

  29. #306

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Вот не знаю... Я в чудеса и сказки не верю, тем более в технике, но...
    На Jive Pro 120+ HV - в данный момент 10 полётов после ресета и перенастройки.
    Так вот, вчера поставил широкие лопасти, полетал 2 полёта - просадочки, скинул обороты (полку) с ~2050 на ~1950, отлетал ещё два полёта, постепенно нагружая - просадочки, но получше.
    Сегодня пошёл летать, взлетаю, начинаю грузить, а просадочек то таких как вчера вроде и нет! Второй полёт - ещё гружу, а вроде ровненько всё! Дальше дождь пошёл...
    Может это конечно мне и показалось, инструментальных средств поддтверждения - логгера нет (Контроны! Релизните же вы блин LogTel, гады!!! )
    Или НЕ показалось?
    Так в рекомендациях указано - сменили лопасти, будьте любезны сделать ресет контроллера и обучение его новой силовой установке!

  30. #307

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Kaze Посмотреть сообщение
    Так в рекомендациях указано...
    Вы про это?
    When changing the set-up (battery cell
    count, motor, gearing, rotor blades, etc.)
    mode 4 must be reprogrammed when
    governor store is activated

    ?
    А не подскажете, что именно я должен сделать если я уже настроил через перемычку Mode1 (ресет и калибровка эндпоинтов) затем через ProgUnit - K-Konfig: Type of governor: Governor store (кстати, а какой это Mode?)
    и поменял лопасти? Да там в K-Konfig настроек-то почти нет. BEC voltage, Type of governor, Battery cut off, Timing - Auto - ВСЁ!
    Я должен поменяв лопасти повторить всё с Mode1? O'Rly?

  31. #308

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Вы про это?
    When changing the set-up (battery cell
    count, motor, gearing, rotor blades, etc.)
    mode 4 must be reprogrammed when
    governor store is activated

    ?
    А не подскажете, что именно я должен сделать если я уже настроил через перемычку Mode1 (ресет и калибровка эндпоинтов) затем через ProgUnit - K-Konfig: Type of governor: Governor store (кстати, а какой это Mode?)
    и поменял лопасти? Да там в K-Konfig настроек-то почти нет. BEC voltage, Type of governor, Battery cut off, Timing - Auto - ВСЁ!
    Я должен поменяв лопасти повторить всё с Mode1? O'Rly?
    Ага!
    Ресет через Mode1!

    PS Сам в шоке!

  32. #309

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,884
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Я должен поменяв лопасти повторить всё с Mode1?
    Как они говорят - да, всё с чистого листа через Mode 1 с передатчика. Включая напряжение BEC.

  33. #310

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,025
    Записей в дневнике
    7
    Не , Игорь , не показалось .
    Также и мне не показалось , потому как давно я не учил рег . Так вот обучил по новой , и верт полетел по новому ( правда не долго) но в логах , чётко увидел большие токи , чем раньше !

  34. #311

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Kaze Посмотреть сообщение
    Ресет через Mode1!
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Как они говорят - да, всё с чистого листа через Mode 1 с передатчика. Включая напряжение BEC.
    Так-то это - идиотизм! Тем более при наличии ProgUnit и K-Konfig... Особенно если учесть что я потерял перемычку и не так давно ресетил замыкая контакты пинцетом (вертолётная гинекология, угу ) и если учесть что
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    а вроде ровненько всё!
    Ок, полетаю ещё - посмотрю. Если что - ну залезу снова пинцетом

  35. #312

    Регистрация
    27.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Так-то это - идиотизм! Тем более при наличии ProgUnit и K-Konfig... Особенно если учесть что я потерял перемычку и не так давно ресетил замыкая контакты пинцетом (вертолётная гинекология, угу ) и если учесть что
    Идиотизм только в том, что не предусмотрена какая-то попроще процедура ресета. В этом согласен.
    С другой стороны - защита от дурака. Чтобы случайненько не поставили какой-нибудь самолётный моуд...

  36. #313

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Kaze Посмотреть сообщение
    не предусмотрена какая-то попроще процедура ресета
    Да не, именно ресет можно сделать через К-Кonfig (Load defaults) или перепрошивкой firmware через KUpdate. Трабла в том, что запрограммировать Mode1 после ресета можно только вставив перемычку а потом выдернув её в строго определённый момент. Это напрягает.
    Или я чего не понял?

  37. #314

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,394
    Записей в дневнике
    2
    Именно так. ATV перепрограммируется только через Мод1.

  38. #315

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,222
    Записей в дневнике
    6
    С прогдиском меня продинамили. У меня kontronik jive lv100. Мне тогда прог юнит надо заказывать? Это что ли? Если да, почему написано, что это только для космиков и Jive Pro?

  39. #316

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    ATV
    Что это? Опечатка? Наверное APM?

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Это что ли? Если да, почему написано, что это только для космиков и Jive Pro?
    Может лучше читать оригинальную инфу? Ну и покупать тож?
    Там правда тоже ппц!
    Press the button on the backside of the ProgUNIT and hold it. Connect the USB port of the ProgUNIT via the included USB cable to your PC, still keep the button pressed!
    а нету там "батона"

  40. #317

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,394
    Записей в дневнике
    2
    Да конечно АРМ.

  41. #318

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,884
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    а нету там "батона"
    На моём есть. Найти трудно неподготовленному человеку. Но я согласен, что К = Ппц.

  42. #319

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,222
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Может лучше читать оригинальную инфу? Ну и покупать тож?
    Ну наверное, я сначала просмотрел мануал, почитал эту ссылку, а птом стал писАть сюда :-)
    Еще раз: мне эта приблуда нужна не для апдейта ( я так понял, что jive который не про не апдейтится, а для настройки параметров. ProgUnit по ссылке для настройки параметров моего Jive 100LV использовать можно? Или нет? Или, если нетрудно, ссылку киньте, где у контроника написано - можно или нет.

  43. #320

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,394
    Записей в дневнике
    2
    Да Контроники мастера по удалению гланд через анальное отверстие

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
    от def.lord в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2154
    Последнее сообщение: 26.11.2016, 15:19
  2. Продам Мотор Kontronik fun500-19
    от nontype в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 06.04.2014, 13:31
  3. Куплю ESC Kontronik Jive 100 LV
    от Alex71 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 00:50
  4. Продам Карты программирования kontronik progcard
    от Mr.Gabb в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.02.2014, 17:39
  5. Куплю Kontronik Jive 80HV
    от def.lord в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.01.2014, 13:35

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения