Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Scorpion commander V90A ESC opto 50V слетела прошивка, нужна помощь

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Всем доброго времени суток. Вобщем суть проблемы в заголовке, случилось так что при обновлении прошивки commandr'a комп завис и теперь ...

  1. #1

    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    38
    Сообщений
    23

    Scorpion commander V90A ESC opto 50V слетела прошивка, нужна помощь

    Всем доброго времени суток.
    Вобщем суть проблемы в заголовке, случилось так что при обновлении прошивки commandr'a комп завис и теперь при включении регуль часто мигает светодиодом тремя цветами и ни на что не реагирует.
    Знающие подскажите как можно решить эту проблему, в поиске ни чего не нашел.

    Заранее спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Было дело, восстанавливал! Щас поищу как делал.

    Вот тут освещал про слетевшую прошивку.
    http://rcstv.ru/forum/topic/837/?page=2

  4. #3

    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    38
    Сообщений
    23
    Да Кирилл, спасибо.
    Вобщем то прочитав эту тему я и решил задать вопрос про восстановление регуля.
    Если мой линк и сломался то поменять PL2303 не проблема, но вот как заставить регулятор прошиться не знаю.
    Если есть какие варианты по восстановлению работоспособности регуля, буду очень признателен, вся надежда на Вас.

  5. #4

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Alex-L Посмотреть сообщение
    Если мой линк и сломался то поменять PL2303 не проблема
    Цитата Сообщение от Alex-L Посмотреть сообщение
    но вот как заставить регулятор прошиться не знаю.
    А одно следует из другого

    Будет программатор, зальется и прошивка в регуль!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    38
    Сообщений
    23
    Спасибо, на днях попробую.

    Я тут вот что подумал, если pl2303 является преобразователем USB-COM, то может попробовать вообще обойтись без него, а подключить регуль прямо в COM порт компутера, если по уровням совпадет то должно все получиться. Никто не пробовал? Регуль сейчас на работе, в среду попробую.
    Последний раз редактировалось Alex-L; 21.04.2014 в 23:06.

  8. #6

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Цитата Сообщение от Alex-L Посмотреть сообщение
    Спасибо, на днях попробую.

    Я тут вот что подумал, если pl2303 является преобразователем USB-COM, то может попробовать вообще обойтись без него, а подключить регуль прямо в COM порт компутера, если по уровням совпадет то должно все получиться. Никто не пробовал? Регуль сейчас на работе, в среду попробую.
    Изучал и этот вопрос, не прокатит. У COM порта напряжение слишком высокое.

  9. #7

    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    38
    Сообщений
    23
    Да кстати, в RS-232 компутера уровни напряжения от -12 до +12 Вольт, а в Commander'e уровни от 0 до 5 вольт, т.е. TTL. Тогда надо использовать что нибудь типа MAX232 преобразователя уровней, но это все для СОМ порта. Где то у меня валялись старые дата кабели на PL2303 но пока что то не найду. Вобщем что первое под руку попадется на том и попробую.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    38
    Сообщений
    23
    Есть результаты!
    1. Пробовал еще несколько раз перепрошить родным линком на разных компах с разной операционкой, результат ноль - программа зависает.
    2. Пока едет заказанная PL2303 решил собрать схему на MAX232, подключаю и ... о чудо все прошилось с первого раза! Регулятор ожил, все заморгало, запищало и даже крутит мотором .
    3. Снова подключаю родным линком (PL2303 еще не заменена) для програмирования коммандера, ..... соединение проходит на ура, все программируется и работает. Прошивать снова не пробовал, да и нехочу больше.

    Выражаю огромную благодарность Кириллу (levon_2005) за помощь в решении проблемы.

    P.S. Танцы с бубном, осциллографом и Hyper terminal'ом описывать не стал. Кстати если верить Hyper terminal'у то виртуальный COM порт (PL2303) вполне себе живой.

  12. #9

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Вопрос к электронщикам. Помогите опознать крутилку на плате управления регулятора SC 160 HV?
    Вобщем-то хотелось бы знать за что она отвечает?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1024.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	113.4 Кб
ID:	946770  

  13. #10

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Вопрос снят, нашел в другой теме))

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Нужна помощь с регуляторами ESC DJi OPTO 30A
    от Semchuk в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 29.01.2016, 10:17
  2. Регулятор Scorpion Commander 59V 160A ESC
    от levon_2005 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 08.06.2015, 15:12
  3. Нужна помощь в подборе моторчика и винта.
    от vetaminchik в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.02.2014, 21:33
  4. нужна помощь blade 130 x
    от gelkon в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.07.2013, 00:40
  5. Регулятор Scorpion Commander V 50V 130A
    от levon_2005 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 06.05.2013, 00:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения