Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 131

Регулятор castle talon 90

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; все так и делаю, но на пункте 2, когда подаю питание звуков он (мотор) не издает, а регулятор мигает постоянно, ...

  1. #41

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    все так и делаю, но на пункте 2, когда подаю питание звуков он (мотор) не издает, а регулятор мигает постоянно, увеличиваю точку газа в передатчике и регулятор мигает 1 раз при подаче питания и не горит, если газ не трогать. Скидываю газ на мин. он снова мигает только не так часто. Звуки инициализации отсутствуют напроч.

    все так и делаю, но после подачи питания звук инициализации отсутствует. Регулятор мигает постоянно при включении, увеличил точку газа на макс. и при включении диод мигает 1 раз и все... тишина.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Надо расшифровать, что он мигает по таблице там есть и неисправность мотора и др.
    Все мигания сопровождается звуком в такт миганию! По инструкции.

  4. #43

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    да есть таблица... без звука в ней разобраться непросто, но ты писал выше, что звук издает мотор, так если тишина может дело в нем?? как его можно проверить?

    и что я мог неправильно сделать изначально что мотор не запускается, я имею ввиду всю настройку в целом от 3gx до передатчика ...

    потому как мотор новый и я не помню на каком этапе он перестал пиликать (во время настройки он все время был подключен) но то что первый раз когда я подключал батарею он точно пиликал это факт...
    Последний раз редактировалось Vasily83; 05.10.2014 в 17:16.

  5. #44

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,051
    Записей в дневнике
    7
    Во-первых: регулю надо показать крайние точки канала газа на передатчике. Без линка заниматься программированием Кастлов, тот ещё мазохизм... подключаем линк, запускаем софт, выставляем хели и ставим ендпоинты канала газа на фиксед, по умолчанию стоит авто.
    Включаем передатчик, верхний эндпоинт газа ставим ну пусть +50% нижний -100% стик газа ставим в положение максимального газа (всякие холды и блокировки запуска двига должны быть отключены, можно посмотреть в мониторе каналов на изменение при работе стиком) включаем питание рега (мотор должен быть подключен к регу) и двигаем верхний эндпоинт вверх, пока мотор не пропиликает и прибавляем ещё 3-4%, переводим стик газа вниз, мотор снова пиликнет и начинаем потихоньку двигать нижний эндпоинт вверх, пока мотор не попытается запуститься, при первых попытках мотора запуститься опускаем нижний эндпоинт на 3-4 процента.
    Всё, теперь мотор будет реагировать на весь диапазон движения стика газа.
    Ради всего, проводите все манипуляции со снятыми лопастями, хвостовыми в том числе.
    А ещё я сделал также: http://forum.rcdesign.ru/blogs/108033/blog17877.html

    Цитата Сообщение от Vasily83 Посмотреть сообщение
    звук издает мотор, так если тишина может дело в нем?? как его можно проверить?
    Даже если одна обмотка в обрыве, то мотор пиликает, хоть и тихо.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Василий, сначала убедитесь, что в проводе к регулятору есть сигнал. Для этого воткните вместо регулятора серву, только не хвостовую. Убедитесь, что серва будет реагировать на газ из передатчика. Проверьте, что при кривой газа 0-50-100 серва двигается во всём диапазоне, примерно 60 гр. в каждую сторону от середины.

  8. #46

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,051
    Записей в дневнике
    7
    Вот оригинальный текст, который написан весьма опытным моделистом:
    Включил Fixed endpoints в контроллере, можно с линка, можно с пульта.
    Взял аппаратуру,выставил верхний ендпоинт газа в 50%, поставил ручку газа вверх на аппаратуре. Включил питание контроллера.
    Верхний ендпоинт начинаешь поднимать вверх по чуть-чуть к 100%. Как контроллер запоет(примерно 70%), переводишь ручку газа вниз(контроллер включиться) и начинаешь поджимать нижний ендпоинт к 0% до того, как мотор начнет дрыгаться (запускаться). Делаешь пару шелчков обратно. Это все. Простая и быстрая процедура, которая избавляет от кучи проблем и делает газ всегда одинаковым, маст хэв.
    Это было справедливо для включенных в меню фиксированных крайних точек.

  9. #47

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    Владимир воткнул в 3gx в место thr серву.. все верно? подключил питание (провод регулятора в bat) включил передатчик, подключил батарею к регулятору, серва двигается во всем диапазоне газа....






    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Василий, сначала убедитесь, что в проводе к регулятору есть сигнал. Для этого воткните вместо регулятора серву, только не хвостовую. Убедитесь, что серва будет реагировать на газ из передатчика. Проверьте, что при кривой газа 0-50-100 серва двигается во всём диапазоне, примерно 60 гр. в каждую сторону от середины.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от Vasily83 Посмотреть сообщение
    Владимир воткнул в 3gx в место thr серву.. все верно?
    Да, всё верно. Теперь поставьте расходы газа по 125%. После подключения батареи к регулятору (газ в нуле) мотор должен пропеть. При повышении газа мотор должен начать крутиться (все лопасти снять от греха). Если не так, тогда реверсировать газ и попробовать заново.
    Кстати, какая аппаратура, Спектрум, Футаба, что-то ещё?

  12. #49

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    Передатчик DX. В меню servo setup - travel trottle ставлю по 125 % верх и низ, верно? Далее газ в ноль, подключаю батарею и ... ничего, снова тишина. реверсирую газ все там же servo setup - reverse trottle меняю с nor на rev, подключаю батарею и опять ничего тишина. Все верно сделал?

    DX8

    spektrum

  13. #50

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    По моему мы топчемся на месте: светодиод мигает ошибку, двигатель должен синхронно пищать, он не пищит! Что за ошибка для нас тайна! Почему?

  14. #51

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    Настройки газа как писал выше, диод мигает следующее: включаю передатчик ... подключаю батарею, смотрю в этот момент на диод регулятора он мигает медленно 6 раз (мигание укладывается секунды в 3-4) затем начинает мигать гораздо чаще.... на бумажке к регулятору ошибки точка и тире и то в трех вариантах как подобное мигание привязать к ним не совсем понятно...

  15. #52

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Выложить видео!
    Первые 6 раз это кол-во банок в акб

  16. #53

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    не совсем понял, вы хотите чтоб я снял видео как мигает диод?

  17. #54

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    надеюсь это не очень сложно? снять всю процедуру, в том числе поведение светодиода.

  18. #55

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    вот видео мигания диода

  19. #56

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от Vasily83 Посмотреть сообщение
    Все верно сделал?
    Да, всё верно. Разве что попробовать расходы ещё увеличить, если в dx8 можно.
    Похоже, что-то не то с регулятором или мотором. Если есть тестер, можно мотор прозвонить. Между фазами должно быть КЗ (сопротивление фазы очень маленькое, обычным тестером не измерить), между фазами и корпусом должен быть разрыв.

  20. #57

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Вы писали что при разных положениях стика газа мигает по разному? Попробуйте отключить и подключить двигатель, может проблема в контактах? Не знаю можно ли включать регулятор без двигателя, чтоб сравнить поведение.

  21. #58

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    Все верно выставил расходы по 150% верх и низ подключаю батарею, газ в мин диод на регуляторе мигает 6 раз, а затем начинает мигать так: два раза мигнет и пауза... , два раза мигнет и пауза.... и так далее газ в макс и диод начинает мигать постоянно... может когда газ в мин это мигание и есть ошибка? на бумажке с таким миганием подходит либо две точки - start fail либо две точки и тире radio glitch. Как подобное можно вылечить? И если нетрудно поподробней как можно проверить мотор....

  22. #59

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    двойное мигание: регулятор не может запустить мотор.

    постоянное мигание:пункт ВНИМАНИЕ
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    Вход в программирование:
    Вход в программирование
    1 Регулятор должен быть включен в правильном порядке, чтобы услышать сигнал программирования. Включите передатчик, оставив регулятор без питания, переведите стик передатчика в полный газ.
    2 Подайте питание на регулятор и он издаст звук инициализации. После короткой паузы регулятор издаст другой короткий сигнал и одиночно мигнет светодиодом, что повторится.
    ВНИМАНИЕ: Если регулятор мигает продолжительно, значит он не видит полный газ. Доведите триммера газа до максимума или увеличьте конечную точку полного газа или ATV в передатчике.
    3 переведите стик в среднее положение .....

  23. #60

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    делаю как по инструкции: включаю передатчик, газ макс (расходы по 150) подключаю батарею , диод мигает 6 раз затем, быстро моргает секунды 4 и начинает моргать , моргнул погас, моргнул погас.... не быстро как точка тире, делаю газ в мин, диод тухнет вообще и не моргает, но делаю газ макс и од снова постоянно моргает, и делаю тут же мин и диод мигает как я писал выше два раза моргнет и пауза, два раза моргнет и пауза.... газ в макс и моргает постоянно.....

    отключаю мотор ничего не меняется что он подключен что нет диод как мигал так и мигает т.е. что он есть что его нет.




    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    Вы писали что при разных положениях стика газа мигает по разному? Попробуйте отключить и подключить двигатель, может проблема в контактах? Не знаю можно ли включать регулятор без двигателя, чтоб сравнить поведение.

  24. #61

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от Vasily83 Посмотреть сообщение
    И если нетрудно поподробней как можно проверить мотор....
    Я же, вроде, написал. Куда уж проще? Выводы фаз между собой должны звониться, фазы на корпус - нет. Сделайте сначала это, а там видно будет.

  25. #62

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Я же, вроде, написал. Куда уж проще? Выводы фаз между собой должны звониться, фазы на корпус - нет. Сделайте сначала это, а там видно будет.
    Владимир, через кастл Линк можно считать что то полезное? Регулятор из комплекта идет "прошитый" его нужно только откалибровать по газу, но если была попытка программирования через Линк, может нужно сначала проверит что там получилось?

  26. #63

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    может нужно сначала проверит что там получилось?
    Что бы там ни получилось, при включении с газом в нуле мотор должен пищать кол-во банок и потом готовность. Мотор не пищит, значит ток через обмотки не идёт, а светодиодом, вроде, разумно мигает. Значит либо обрыв где-то, либо напряжение на разъёмы регулятора не подаётся. Либо мотор неисправен, либо регулятор, либо я вообще ничего не понимаю.

  27. #64

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Как я понял с газом в нуле его не включают. А потом он мигает что не видит максимума. Из видео не понятно мотор может свободно крутиться. Где-либо можно найти перевод всей инструкции?

  28. #65

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    Взял мультиметр, прозвонил провода мотора, замыкая их между собой в разной последовательности, все провода пищат, на корпус замыкаю по очереди тишина. Может быть что в передатчике где - нибудь, есть такая функция чтоб мотор отрубала так. типа hold чтоб он даже не пищал при подаче на него питания?

    мотор крутиться как и должен сопротивление магнитов чувствуется как трещетка магнитная только без звука ..

  29. #66

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Мотор будем считать в относительном порядке. По крайней мере пищать он должен.
    Шаг номер следующий. Подключить мультиметр в режиме измерения напряжения к любым двум моторным контактам регулятора, мотор не подключать. Подключить батарею при газе в нуле. На контактах должно появиться хоть какое-то напряжение в момент предполагаемых писков и мелодии.

    Цитата Сообщение от Vasily83 Посмотреть сообщение
    Может быть что в передатчике где - нибудь, есть такая функция чтоб мотор отрубала так. типа hold чтоб он даже не пищал при подаче на него питания?
    А подумайте сами. С передатчика на регулятор идёт только сигнал газа. Этот сигнал можно проконтролировать при помощи серво-монитора в передатчике (я не знаю, как это вывести на экран в дх8, но он там есть). Больше никакой хитрой магии нет. Если газ в нуле, значит в нуле.

  30. #67

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    газ в минимум мотора нет, подключаю батарею (передатчик включен) меряю, в регуляторе где мотор, скачок и по нолям...

  31. #68

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Надо контакты надёжно присоединить до подключения батареи и смотреть на прибор при подключении батареи и ещё несколько секунд.

  32. #69

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    да надежно подсоединяю, включаю передатчик, скачок и по нолям, менял разъемы на регуляторе, газом дергаю тоже что то подается, и по нолям четко ни в каком положении цифры на мультиметре не держит (простите за описание, но это (электроника) не совсем мое но смысл понятен я думаю) все верно сделал?

  33. #70

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,051
    Записей в дневнике
    7
    Серва включенная в канал газа работает? В мониторе каналов бегунок ходит при шевелении газа? Если ходит, то на всю шкалу?

  34. #71

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    Да серва ходит на всю шкалу...

    мотор как мне кажется исключен из неисправных, (т.к. прозванивается весь правильно) остается регулятор, ведь когда газ прибавляешь значения на подключенном мультиметре должны меняться в большую сторону, и оставаться неизменны...? а они меняются и сразу выходят в ноль даже если газ оставляешь в любом положении кроме крайних...

  35. #72

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,051
    Записей в дневнике
    7
    Как последний шанс - прозвонить шлейф, который от рега до приёмника, бывает, что обжимка не качественная или сделана поверх изоляции провода.

    Цитата Сообщение от Vasily83 Посмотреть сообщение
    мотор как мне кажется исключен из неисправных,
    Мотор - это как динамик, он только пищит сигналы с регулятора...

  36. #73

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    дак ведь если шлейф не работал бы, разве мультиметр на газ реагировал??

  37. #74

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,051
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vasily83 Посмотреть сообщение
    разве мультиметр на газ реагировал??
    Мультиметр как то неохотно реагирует, если я правильно понял...
    Мультиметр хорошо меряет постоянку и синусоидальную переменку, ни того, ни другого на проводах мотора не бывает, вот мультиметр и вздрагивает кратковременно с возвратом в ноль...

    Цитата Сообщение от Vasily83 Посмотреть сообщение
    когда газ прибавляешь значения на подключенном мультиметре должны меняться в большую сторону, и оставаться неизменны...? а они меняются и сразу выходят в ноль даже если газ оставляешь в любом положении кроме крайних...
    Так?

  38. #75

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Если мультиметр на газ реагирует, тогда очень странно, что мотор не пищит. А нет любого другого регулятора?

  39. #76

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    есть от машинки только но он маленький...

    короче что нужен новый регулятор?

  40. #77

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от Vasily83 Посмотреть сообщение
    есть от машинки только но он маленький...
    Главное, чтобы для бесколлекторного мотора был. На сколько он ампер? Если не крутить, а только мелодию послушать, то не сгорит.

    Цитата Сообщение от Vasily83 Посмотреть сообщение
    короче что нужен новый регулятор?
    Всё к тому идёт.

  41. #78

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    Да проверил на регуляторе от машинки мотор крутится, но при включении не пиликает, на сколько регулятор не знаю, батарея 2S 7,4 ии....

  42. #79

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    Цитата Сообщение от Vasily83 Посмотреть сообщение
    короче что нужен новый регулятор?
    Типа того.

  43. #80

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    раз так, тогда вопрос что можно сделать с этим регулятором? разобрать что там? может можно с ним что то сделать? если они не ремонтопригодны напишите, придется заказывать новый...... И еще вопрос у всех так, когда батарею подключаешь к регулятору она со щелчком подключается, чуть не искрит?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. align 550pro dfc - 2012
    от STZ в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 975
    Последнее сообщение: 13.08.2016, 12:19
  2. Продам Регулятор Castle Creation Phoenix ice 100
    от glidermen в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.03.2014, 22:42
  3. Продам новый регуль Castle Creations Phoenix Ice2 HV 80
    от Evgen_AVM в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.03.2014, 09:22
  4. Перестал работать регулятор Castle Creation 85HV
    от baloven в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 15:47
  5. Двигатель Scorpion hk 4525-520kv и регулятор Castle HV-160
    от starway48 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 27.09.2013, 16:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения