Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 131

Регулятор castle talon 90

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Народ вопрос по настройке газа в регуле талон90(регуль стоковый от 550 трекс) Посмотрел много на ютубе настроек и мануалы почитал. ...

  1. #1
    Tat
    Tat вне форума

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    164

    Регулятор castle talon 90

    Народ вопрос по настройке газа в регуле талон90(регуль стоковый от 550 трекс)

    Посмотрел много на ютубе настроек и мануалы почитал.
    Верхний расход выставил. Попиликал.
    Нижний выставил. Попиликал и запомнил.

    Проверяю-газ начинает даваться где то на 20% ручки газа, а не при 2-5%,то есть не сразу а когда стик газа проходит уже существенное расстояние.

    Так и должно быть?

    П.с. Убираю нижний расход газа до 70пунктов- тогда газ с 2-5% стартует. Но если выключить питание и снова включить, то регуль не взводится (arm в инструкции) и приходится снова добавлять низ

    То есть на аппе спектрум7 расходы такие:
    Верх газа 108 armed-добавляю до 110
    Низ газа 107 armed- добавляю до 109-110.
    А нужно чтобы низ газа был на 70 пунктах пере датчика

    Может дело в стоковых на стройках регулятора
    -там есть и delay задержка и Софт брэкинг и Софт старт. Может из за них?

    П. П. С. Могу видео снять

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от Tat Посмотреть сообщение
    Попиликал и запомнил.
    Начнём с того, что Кастл ничего не запоминает. Это мы передатчик под него подстраиваем, под его представления о конечных точках.

    Второе, есть ли у Вас USB Castle link? Без него вообще делать нечего, потому что какие там настройки с завода - никому не известно.

    Третье, определитесь, хотите ли Вы кастловский гувер или нет. Тормоз обязательно выключить.

    Поищите здесь темы по настройке Кастла, Талон отличается только отсутствием логов, остальное такое же как у ICE и EDGE.

  4. #3
    Tat
    Tat вне форума

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    164
    Уже ответили про пустой ход регуля)

    Кастл линка нет

  5. #4

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,330
    Цитата Сообщение от Tat Посмотреть сообщение
    Кастл линка нет
    Надо купить или одолжить. Без линка ничего хорошего не получится на вертолёте.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    Проблема с талоном 90 - не раскраивает мотор полностью, упирается в 40 А, как будто ограничение стоит.
    Регули кастл у меня не первый год, калибровал пульт по точкам, пробовал и авто калибровку - не помогает. Ограничение по току снято (insensitive). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

    ПС правда он у меня на самолете стоит, но это единственная живая ветка про талоны

  8. #6

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    может в аккумулятор упирается

  9. #7

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    Аккумулятор проверенный, легко выдавал 90А на этой же модельке, но с другим регулятором.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    я тоже получил проблему с талоном 90 неоднократное отключение двигателя в полете.

    вот обнаруженная причина http://fotki.yandex.ru/next/users/v-...3/view/1028646
    http://fotki.yandex.ru/next/users/v-...3/view/1028647

  12. #9

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Смыв нагар перед пайкой, печатного монтажа под разъемом не обнаружил он весь выгорел, осталось чуть по периметру и точка посередине от вывода на обратную сторону на видимо контрольную цепь.
    Раскрутил многожильный провод и в виде пластины припаял к остаткам площадки. Регулятор работает. Сразу отпаивать все разъемы не стал, чтобы была возможность вернуть товарный вид если он не заработал бы, для возможности обращения к производителю.

    Интересно есть здесь какая-то защита на выходе бортового питания?

  13. #10

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,381
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    чтобы была возможность вернуть товарный вид если он не заработал бы, для возможности обращения к производителю.
    наивно. производитель сразу видит пайку

  14. #11

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    которой в принципе не видно. наивно других считать наивными заочно.

    http://fotki.yandex.ru/next/users/v-...3/view/1029009
    http://fotki.yandex.ru/next/users/v-...3/view/1029008
    http://fotki.yandex.ru/next/users/v-...3/view/1029007
    Последний раз редактировалось Vladlen; 19.08.2014 в 20:52.

  15. #12

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    СПб
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,381
    Мысль понял =)
    Мне сразу не понравилась эта тема с разъемами на плате...

  16. #13

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    это многим не нравится: http://forum.rcdesign.ru/blogs/108033/blog17877.html

  17. #14

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    забыл купить разъем на регулятор (ЕС5) почитал: http://heli-spb.ru/forumheli/index.p...4629#msg134629
    отрезал разъем, оставив по полтора сантиметра провода, стал припаивать к остаткам, провода нового регулятора припаял и случайно потянул, разъем легко вышел из пластика, так же сделал со вторым, подпаял нормально и вставил на место, вроде все держит как на новом и вставлялось с трудом

  18. #15

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    Всем привет. помогите разобраться: вопрос в тему, по настройке газа castle talon 90. Подключаю батарею, регулятор молчит (пиликать должен) хотя с кастл линка все настраиваю, (мотор некрутится =( ) Верт trex 550, может знает кто в чем дело?

  19. #16

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    с выключенным передатчиком должен? а мотор подключен? пищит не регулятор а мотор.
    кастл линк не обучает минимуму и максимуму газа, это делается с передатчика.
    http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=6235.0
    Последний раз редактировалось Vladlen; 03.10.2014 в 22:23.

  20. #17

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    семен семеныч, ты верно подметил на счет того что пищит, мотор подключен, передатчик на момент включения питания, тоже. А про кастл я пишу, что он работает в принципе, если через линк его видит. но настройке с передатчика не поддается (не получается у меня) все вроде делаю верно. DX8

  21. #18

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Я понял что делать по видео, вот похожее, правда на немецком, но там все показано и слова не важны



    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Начнём с того, что Кастл ничего не запоминает. Это мы передатчик под него подстраиваем, под его представления о конечных точках

    Талон отличается только отсутствием логов, остальное такое же как у ICE и EDGE.
    суть описана выше.
    Последний раз редактировалось Vladlen; 04.10.2014 в 09:51.

  22. #19

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Надо купить или одолжить.
    Его не надо покупать, внутри упаковки с кастлом бесплатный купон на линк.

  23. #20

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Его не надо покупать, внутри упаковки с кастлом бесплатный купон на линк.
    Кастловский маразм( вместо того чтобы сразу можно было свисток выбрать при покупке регуля, они сраный купон суют Купил регуль - ждал потом заказал свисток опять ждать, да и за доставку два раза платить

  24. #21

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Его и в "первый" раз не стоит покупать
    http://m.youtube.com/watch?feature=y...&v=Y4i42AMpHYU

  25. #22

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    Что делать я понял, и видео это уже смотрел, не могу понять почему мотор ни звука не издает, а следовательно не запускается. Может в нем дело.... хотя он новый ни разу не запускался....


    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    Я понял что делать по видео, вот похожее, правда на немецком, но там все показано и слова не важны



    суть описана выше.

  26. #23

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Я не уследил, Вы силовую батарею подключаете? т.е. Все делаете точно по видео без отступлений?

  27. #24

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    да все верно...

  28. #25

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    А сигнал на канал газа - на регулятор точно идет? И какой?

  29. #26

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    Его и в "первый" раз не стоит покупать
    Бред.
    Пару случаев на пол миллиона проданных кастлов.

  30. #27

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    Сигнал вроде идет т.к. диодик на регуляторе мигает то сильнее то слабее ( газ max и min соответственно)


    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    А сигнал на канал газа - на регулятор точно идет? И какой?

  31. #28

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    После правильной настройки светодиод вроде только ошибки мигает, а не уровень газа.

  32. #29

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    правильная настройка - это ты имеешь ввиду настройку регулятора через компьютер? а мигает он постоянно, в бумаге к нему написаны ошибки ввиде точек и тире, но мне по миганию диода их так не определить т.к. он просто мигает... а как еще ошибки проверить можно??

  33. #30

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Бред.
    Пару случаев на пол миллиона проданных кастлов.
    http://heli-spb.ru/forumheli/index.p...0211#msg170211
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/108033/blog17877.html

    Это заявление от ярого любителя нитры?
    Приведите пару случаев отвалившихся проводов от других регуляторов.
    Мне этот брак менять отказались, а я попал тысяч на 10 р

    Цитата Сообщение от Vasily83 Посмотреть сообщение
    правильная настройка - это ты имеешь ввиду настройку регулятора через компьютер? а мигает он постоянно, в бумаге к нему написаны ошибки ввиде точек и тире, но мне по миганию диода их так не определить т.к. он просто мигает... а как еще ошибки проверить можно??
    Вот инструкция :
    http://heli-spb.ru/forumheli/index.p...79468#msg79468
    Последний раз редактировалось Vladlen; 04.10.2014 в 15:17.

  34. #31

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    семен семеныч все так и делаю, но молчит мотор. В передатчике устанавливаю кривую, расходы, подключаю батарею и тишина ... меняю расходы тоже тишина.... запарился уже... выручай

  35. #32

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    Приведите пару случаев отвалившихся проводов от других регуляторов.
    Далеко ходить не надо берём любой гомнокитай Hobbyking YEP 120A HV (4~14S) Brushless Speed Controller (OPTO) , там не только провода отваливаюца, на моём 100 амперном под 6S катушка бека отвалилась после того как достал из коробки на почте.

    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    Мне этот брак менять отказались, а я попал тысяч на 10 р
    Покупайте контроник, там ничего не отваливаеца.
    Дешевле только даром.

    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    Это заявление от ярого любителя нитры?
    Лепездрички то же юзаем.

  36. #33

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Надо брать для сравнения Кастл с проводами как минимум. Конструкция ущербная, качества пайки не видно, зачем там эпоксидка между разъемами?

  37. #34

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    зачем там эпоксидка между разъемами
    Что бы не было КЗ когда разъём отвалиться

    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    Конструкция ущербная, качества пайки не видно
    А вы думали их в пендостане паяют
    Китайские птушники в перерывах между сборкой спектрумов.

  38. #35

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    подскажите в чем может быть дело еще, как можно мотор запустить. необходимо найти причину... у меня пока варианты закончились.......... HELP!!!

  39. #36

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    а регулятор можно сбросить на заводские установки? что показывает светодиод при включении с минимальным газом? и без включения передатчика? (Вы экспериментируете без лопастей или с двигателем без сцепления с ведомой шестерней?)

  40. #37

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    в кастле да я сбрасывал, -0 диод тупо моргает с газом, передатчиком, без. эксперимент без лопастей, как сам мотор проверить можно?

  41. #38

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Я не понимаю что и на каком этапе у Вас происходит
    Решил перевести инструкцию целиком (не только процедуру настройки)
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/26427/blog19504.html
    Перевод не литературный

  42. #39

    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    76
    Подробней дело в следующем: Собрал верт, настроил 3gx, далее дошел до настройки регулятора и вот такое... Самое интересное, что самый первый раз когда я давал питание мотор пиликал, и еще читал что настройку 3gx вроде нужно делать с отключенным мотором ... я его сразу подключил т.к. потом неловко снова провода подключать.... а сейчас что не делаю мотор молчит, может из за постоянного подключения отключения батареи при настройке 3gx что то произошло.....

  43. #40

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Вход в программирование:
    Вход в программирование
    1 Регулятор должен быть включен в правильном порядке, чтобы услышать сигнал программирования. Включите передатчик, оставив регулятор без питания, переведите стик передатчика в полный газ.
    2 Подайте питание на регулятор и он издаст звук инициализации. После короткой паузы регулятор издаст другой короткий сигнал и одиночно мигнет светодиодом, что повторится.
    ВНИМАНИЕ: Если регулятор мигает продолжительно, значит он не видит полный газ. Доведите триммера газа до максимума или увеличьте конечную точку полного газа или ATV в передатчике.
    3 переведите стик в среднее положение .....

Закрытая тема

Похожие темы

  1. align 550pro dfc - 2012
    от STZ в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 975
    Последнее сообщение: 13.08.2016, 12:19
  2. Продам Регулятор Castle Creation Phoenix ice 100
    от glidermen в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.03.2014, 22:42
  3. Продам новый регуль Castle Creations Phoenix Ice2 HV 80
    от Evgen_AVM в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.03.2014, 09:22
  4. Перестал работать регулятор Castle Creation 85HV
    от baloven в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 15:47
  5. Двигатель Scorpion hk 4525-520kv и регулятор Castle HV-160
    от starway48 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 27.09.2013, 16:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения