Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 161 по 199 из 199

Kontronik JIVE 100LV

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Ребят, про цвета Brown-Red-Orange я и сам понял. Меня интересует полярность "- +сигнал"? Может у контрона другие обозначения, не хочу ...

  1. #161

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    895
    Ребят, про цвета Brown-Red-Orange я и сам понял. Меня интересует полярность "- +сигнал"? Может у контрона другие обозначения, не хочу спалить фбл.
    При подключении слейв все равно не лишним будет подпор?

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,901
    Оранжевый - сигнал. Коричневый - минус.
    Слейв и подпор - вещи невзаимоисключающие. Лишним не будет, это точно.

  4. #163

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    895
    Днём заказал, поспешил, кабель 45 см, сейчас взял ещё один 30 см. Пока буду изучать мануал.
    Спасибо всем.

  5. #164

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,901
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Я летал с одним проводом . Валентин Масленников , писал что только недавно поставил второй , а он спортсмен , значит умеет загрузить сервоприводы ..
    Ты же понимаешь, что это зависит от аппетита серв. Конкретика как раз очевидна: слейв для того и нужен, чтобы бОльший ток пропустить, проводок то худенький. А спортсмен от новичка тем и отличается, что умеет грамотно загрузить и не перегрузить.

    Цитата Сообщение от NiksonE Посмотреть сообщение
    Пока буду изучать мануал. Спасибо всем.
    Увлекательнейшее занятие, скажу я Вам, изучать английские мануалы, написанные немцами из Контроника. Почитайте ветку сначала, благо немного. Там есть ссылка на русскую инструкцию. Это значительно упростит жизнь.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,717
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Конкретика как раз очевидна
    Я имел ввиду несколько другое , про начало ветки .
    В моём понимании конкретика это : индикация Jive100 после посадки , а если её не было , тогда лог полёта из ФБЛ.

    Насчёт дублирующего питания я и сам настаиваю , но если в данный момент нет можно летать и без него . Особенно если есть буфер .

  8. #166

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    613
    коллеги а контроник по обоим проводам 6В выдает? если летать с внешним беком на 7,4В нужно ли отключить красный провод от разьема который втыкаеться в приемник.

  9. #167

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,223
    По обоим, на обоих средний провод надо отключать.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    613
    спасибо володя.

  12. #169

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    895
    Всем привет.
    Сегодня решил проверить регуль вместе с мотором. А в ответ тишина. На bec подается питание, при подключении карт отображается информация из регуля. А мотор не пиликает, световая индикация на регуле молчит тоже. Что может быть?
    Рег jive 80HV - б/у. Мотор тоже б/у.

  13. #170

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,223
    Цитата Сообщение от NiksonE Посмотреть сообщение
    Что может быть?
    Попробуйте сброс через мод 1 через пульт. Такое бывает при программировании с пульта, когда питание отключили преждевременно.

  14. #171

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    39
    Сообщений
    225
    Цитата Сообщение от NiksonE Посмотреть сообщение
    Что может быть?
    А приемник подключен? Он без него не пеликает.

  15. #172

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    895
    Цитата Сообщение от AlexandrT Посмотреть сообщение
    А приемник подключен? Он без него не пеликает.
    Нет.
    Что-то такое было в уме. Что ему нужен приемник.

  16. #173

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    895
    Цитата Сообщение от AlexandrT Посмотреть сообщение
    А приемник подключен? Он без него не пеликает.
    Подключил приемник. Сервами управляю, питание с bec идет на эти сервы. А регулятор и мотор молчат
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Попробуйте сброс через мод 1 через пульт.
    Попробовал. Поскольку не могу понять (нет индикации), вошел ли рег в режим программирования, делал примерно по времени. Тишина

  17. #174

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,717
    Записей в дневнике
    8
    Другой мотор , есть возможность подключить ?

    З.Ы. может сейчас глупость спрошу , но провода " master" и "slave" не перепутаны ?

  18. #175

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    895
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Другой мотор , есть возможность подключить ?
    Другой мотор только от 450-ки, сейчас думаю как переходник по разъемам сделать.
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    но провода " master" и "slave" не перепутаны ?
    Нет. Специально до установки пометил два конца краской.
    А мог ли не исправный мотор так убить регулятор?
    Сейчас также думаю как подключит мотор 4035 к мелкому регу.

  19. #176

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    895
    Подключил мотор 4035 к YEP 40A - крутит и пиликает как надо. Значит мотор живой.
    Подключил мелкий моторчик к контронику - также тишина

  20. #177

    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    613
    там перемычка программирования должна стоять.

  21. #178

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    895
    Цитата Сообщение от ruslan mironov Посмотреть сообщение
    там перемычка программирования должна стоять.
    Стоит на крайних контактах

  22. #179

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,223
    Цитата Сообщение от NiksonE Посмотреть сообщение
    Стоит на крайних контактах
    Чтобы войти в программирование, нужно после включения питания подождать 2 с и снять перемычку, раздастся трель. Наверное, знаете это, но на всякий случай.

  23. #180

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    895
    Обидно, что так все и делаю. Сегодня мучил приёмник, завтра попробую через брейн.
    Т.е по моим симптомам рег должен быть живой или мёртвый? Как он блокируется при переполюсовке?

  24. #181

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,223
    Цитата Сообщение от NiksonE Посмотреть сообщение
    завтра попробую через брейн.
    Не надо через брейн, это не поможет. Если на том же выходе приёмника какая-нибудь серва отрабатывает, то с приёмника идёт что надо.

  25. #182

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,717
    Записей в дневнике
    8
    Задам ещё один , глупый вопрос .
    Кривая газа 0-100% ?

    Есть ещё один способ : подключите аккумулятор, подождите пять секунд и выньте перемычку.

    з.ы. хотя.. выше уже было ; 2 сек..
    Но попробовать стоит.

  26. #183

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,076
    Тогда и я добавлю глупый.А холд отщелкнут?

  27. #184

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    895
    Всем привет. Регуль ожил на 12 банках. На 6 (заряженных) - молчал.
    Мотор 4035. Пиньен 11. Аппа спектрум. (газ от 0 до 100%).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-01-24_14-18-23.png
Просмотров: 9
Размер:	26.0 Кб
ID:	1290057Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-01-24_14-18-49.png
Просмотров: 7
Размер:	23.8 Кб
ID:	1290052
    По Мелу получается на 60%-2140
    А если я хочу 2000. Можно ли ставить меньшие значения?
    И работает ли здесь правило:
    50%+(полка в аппе)/2=полка для регуля по калькулятору
    Или все-таки это правило для апп с вилкой от -100 до +100?
    Чет я запутался.

  28. #185

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,717
    Записей в дневнике
    8
    Правило работает , но в окне я вижу ATV, значит всё линейно .

    А в аппе нужно будет выставлять согласно правила с делением

  29. #186

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    895
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    А в аппе нужно будет выставлять согласно правила с делением
    Я в аппе выставил 50%. По калькулятору получается - 2000.
    Обучил рег на этой полке. По акустическому тахометру - 1937.
    Завтра пойду на улицу, сегодня темно уже. И проверю обороты по оптическому тахометру.

  30. #187

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,717
    Записей в дневнике
    8
    Получается 75% газа полка сейчас . Отлично .

  31. #188

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    884
    Вот такой вопрос: если обучил в 11 моде в idle2 при полке газа 80% и 2200 на ОР. Но еще нужен idle1 с полкой газа 70% и 1900 на ОР. Будет ли Контрон держать обороты в idle1? Или гувер запоминает только обороты показанные при обучении?

  32. #189

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,223
    Цитата Сообщение от Slaiter Посмотреть сообщение
    Будет ли Контрон держать обороты в idle1?
    Будет держать.

  33. #190

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    884
    Приехал еще один Jive 80HV. Поставил на Гоблина 500 на 6S. После обучения стал ему как следует наваливать - прилетел с постоянно мигающей лампочкой.
    Перегрева нет, еле теплый, значит превышение по току ( как я понял из инструкции) НО, на последнем дохлом акке летал, и сильно не нагружал, заметил небольшую просадку оборотов - опять мигающая лампочка.
    Так вот вопрос: превышение по току в понимании Конторника это превышение по току для самого регуля(пик вроде бы до 160А) и/или отсечка по напряжению тоже понимается как "over current"?
    Или все-таки отсечка по другому сигнализирует?

  34. #191

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,901
    Over current - не то же самое, что отсечка по напряжению. См. стр. 23 мануала. Там написано в каком случае и сколько раз мигает диод.

  35. #192

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Slaiter Посмотреть сообщение
    один Jive 80HV.
    C Jave 100HV 6S на Г570 было тоже самое . пришлось поставить jave 100LV в все стало хорошо

    Ошибки исчезли . Ток на S6 больше

  36. #193

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    895
    Всем привет.
    Возникала проблема с отсутствием свободных разъемов в фбл (brain2). А именно, нет места для подключения провода slave от регулятора. Приемник r7008sb подключен по s.bus. Собственно вопрос, - а можно подключить провод master в фбл, а slave в приемник? Не возникнет конфликтов каких? И есть ли вообще смысл в подключении slave в приемник? В фбл подключен также подпор.

  37. #194

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,901
    Смысл подключения slave - обеспечить больший ток через шину ФБЛ, если сервы запитаны от неё же. Что мешает сделать Y-разъём и повесить на него slave и подпор?

  38. #195

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    37
    Сообщений
    895
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Y-разъём
    Не люблю переходники.
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Смысл подключения slave - обеспечить больший ток через шину ФБЛ
    Т.е. slave идет от той же шины питания, параллельно мастеру? И его основная задача увеличить площадь сечения проводника?

  39. #196

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,901
    Цитата Сообщение от NiksonE Посмотреть сообщение
    И его основная задача увеличить площадь сечения проводника?
    Можно и так сказать, если мое объяснение не нравится.

  40. #197

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    884
    А Heli Jive чем программировать? Прогкарту подключал, все лампочки моргнули и потухли.

  41. #198

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,901

  42. #199

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    40
    Сообщений
    884
    Это я уже изучил 20 раз. Вопрос про HELI jive. Либо ткните куда смотреть

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Похожие темы

  1. Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive
    от def.lord в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 900
    Последнее сообщение: Сегодня, 10:22
  2. Куплю Kontronik jive 80 hv или 120 hv в Москве!
    от Demidoff в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.07.2015, 20:14
  3. гувернёр, vbar или kontronik.
    от SeregaK в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 05.05.2015, 12:12
  4. Куплю Kontronik Jive 100+ LV
    от Turbotrek в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.10.2014, 21:03
  5. Продам Карты программирования для Kontronik
    от Jocker_cms в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.09.2014, 14:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения