Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 196

Kontronik JIVE 100LV

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Тему про эту серию Контроников не нашел, решил создать сам. Сегодня возникла незадача. На 3-й или 4-й эволюции пирофлипа вдруг ...

  1. #1

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,781

    Kontronik JIVE 100LV

    Тему про эту серию Контроников не нашел, решил создать сам.
    Сегодня возникла незадача. На 3-й или 4-й эволюции пирофлипа вдруг упали обороты и тут же восстановились. Не могу точно сказать была ли это отсечка, звук работающего двигателя не пропадал. 1- 1,5 сек. это длилось. Бек не отключался, у меня подпор стоит, он бы мигать начал. Можно было бы грешить на сегодняшние 32*, но регуль прилетал сегодня градусов 45 всего, хотя на двигателе палец не терпел.
    Знает кто-нибудь, как долго Контрон самообучается, может это быть на ...дцатом полете? С другой стороны, я его и посильнее грузил, а такого не наблюдал.
    Должен уточнить: перегруза регуля точно не было, т.к. верт - Гоблин-500, двигатель - стоковый Квантум 4120-1200, так что запас по току у Контрона точно был.
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 09.08.2015 в 20:57.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,959
    Володь, у меня один в один было такое на компасе, причем специально делал для проверки и также. Поставил дублирующее питание от контрона из разъема "Slave" и все прошло. Бэк проседает и контрон обороты снижает, а потом обратно раскручивает.

  4. #3

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,491
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Володь, у меня один в один было такое на компасе, причем специально делал для проверки и также. Поставил дублирующее питание от контрона из разъема "Slave" и все прошло. Бэк проседает и контрон обороты снижает, а потом обратно раскручивает.
    Если у контрона что то гдето проседает, так что он врубает повердаун, то он начинает мигать ошбки своим красным глазом. Слайв это не отдельный бэк, это просто дублирующий выход с того же бэка

  5. #4

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,959
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Если у контрона что то гдето проседает, так что он врубает повердаун, то он назинает мигать ошбки своим красным глазом. Слайв это не отдельный бэк, это просто дублирующий выход с того же бэка
    Ничего не моргало, но поставил дублирующий провод и все прошло. Было точно также, на тик-таке вдруг теряет обороты, выравниваешь верт и он начинает опять набирать плавно обороты, можно еще раз повторить просадку (делали не раз за полет), в итоге пришли к такому выводу.

    Может быть проблема не столько в Бэке, сколько в толщине провода от регуля, но провода штатные были Контрона.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,491
    Записей в дневнике
    2
    Ну сранно я промоделировать этот момент не смогу, контроны все свои продал давно

  8. #6

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,959
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Ну сранно я промоделировать этот момент не смогу, контроны все свои продал давно
    Ну возможно проблема действительно была в толщине провода, сам-то бэк вроде до 25А в пике выдает кратковременно, а вот эти штатные проводочки скорее всего не тянут такой ток, вот и получайте, а дублирующий провод помогает.

  9. #7

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,491
    Записей в дневнике
    2
    Ты чего там к бэку сварочный аппарат подключал?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,781
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Поставил дублирующее питание от контрона из разъема "Slave" и все прошло.
    Спасибо, Макс, поставлю второй провод. Самому паять придется, в Москве готовый не сыскать. Этот как же я так его нагрузил то? Пирофлиплю теперь без резких подбросов, даже лопасти не фыркают. Неужто Бертовские сервы настолько прожорливые? Поставить что-ли логопИсец какой ради эксперимента.
    С другой стороны, бек просел, допустим, а подпор то чего не подпёр?
    Да, забыл добавить, сразу после посадки, не отключая батарею, замерил, что там на ней: от 3,92 до 3,94 на банку. И батарея всего десяток циклов прошла.

  12. #9

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,959
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Спасибо, Макс, поставлю второй провод. Самому паять придется, в Москве готовый не сыскать. Этот как же я так его нагрузил то? Пирофлиплю теперь без резких подбросов, даже лопасти не фыркают. Неужто Бертовские сервы настолько прожорливые? Поставить что-ли логопИсец какой ради эксперимента.
    Володь, но я так вообще грузить не умею, но на бис повторил легко просадку и снижение оборотов. Помню товарищи прям на месте отыскали проводок, воткнули и вуаля, все встало на свои места.

    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    С другой стороны, бек просел, допустим, а подпор то чего не подпёр?
    А какой принцип его работы? Он же сам решает когда включиться, так вот вопрос, он включается ниже определенного предела или если питание вообще пропадет? Если ниже предела, то вопрос, где предел?

    Судя по вот этому тексту с сайта
    The device is plugged into a free port on your RX or FBL system and when you power up the device waits, monitors the system set voltage, then arms at that voltage less 0.5V.
    Штуковина включается если напряжение падает ниже 0,5 вольта, соответственно такие случаи как у тебя оно не в состоянии контролировать.

  13. #10

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,781
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Штуковина включается если напряжение падает ниже 0,5 вольта
    Да, именно так он и работает. Считаешь, что бек просел меньше, чем на 0,5 и регуль это почувствовал, сбросив обороты?

  14. #11

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    Поставил дублирующее питание от контрона из разъема "Slave" и все прошло. Бэк проседает и контрон обороты снижает, а потом обратно раскручивает.

    про это в инструкции к кантронику написано что slave подключять обязательно .

  15. #12

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,959
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Да, именно так он и работает. Считаешь, что бек просел меньше, чем на 0,5 и регуль это почувствовал, сбросив обороты?
    А я так понимаю, что не на 0,5вольта от первоначального, а ниже 0,5 вольт в принципе, нет?
    Мне казалось, что подпор этот включается, когда основное питание вообще вырубается.

    Цитата Сообщение от OldDiver Посмотреть сообщение
    про это в инструкции к кантронику написано что slave подключять обязательно .
    Ну вот Паша, Вы с ребятами меня уму разуму на поле и научили и тут же лекарство нашли

  16. #13

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    У меня тут разок был . Выходил из петли очень жостко . И ктрон сделал просадку что лопасти чуть не остановилсь . А красные глазки не мегали .

  17. #14

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,781
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    А я так понимаю, что не на 0,5вольта от первоначального, а ниже 0,5 вольт в принципе, нет?
    Бек выходит на свои 8.0, например, подпор фиксирует это, настраивается на 0.5 ниже и ждет. Если бек просел до 7.5, то подпор включается и начинает мигать тремя охрененно яркими, видимыми издалека даже на солнце, светодиодами, которые у моего Гоблина приклеены под хвостом. Так вот, вчера они не мигали.

    Вот немчура: Контрон стоит, как будто я не регуль, а весь их бизнес покупаю, а второй проводок положить в коробочку - жаба задушила. Наверняка посчитали, если ноль целых, хрен десятых цента умножить на десятки тысяч коробочек - это, сука, деньги! Короче, как в Пан Американ: если каждому пассажиру недоложить по одной маслине, то это сколько же новых Боингов мы уже просрали! Не понять им широты души русской.
    Мужчины-ы-ы-ы, продайте проводок.
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 10.08.2015 в 17:48.

  18. #15

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,959
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Бек выходит на свои 8.0, например, подпор фиксирует это, настраивается на 0.5 ниже и ждет. Если бек просел до 7.5, то подпор включается и начинает мигать тремя охрененно яркими, видимыми издалека даже на солнце, светодиодами, которые у моего Гоблина приклеены под хвостом. Так вот, вчера они не мигали.
    Ну я не знаю. Не могу сказать насколько у меня тогда проседало напряжение на борту, но факт, что поведение верта было один в один.

  19. #16

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Бек выходит на свои 8.0, например, подпор фиксирует это, настраивается на 0.5 ниже и ждет. Если бек просел до 7.5, то подпор включается и начинает мигать тремя охрененно яркими, видимыми издалека даже на солнце, светодиодами, которые у моего Гоблина приклеены под хвостом. Так вот, вчера они не мигали.
    вопервых не на 8 а на 6 . а вовторых мв не знаем как в jave разведена электроника . Мы можем тупо прочитать инструкцию и сделать как рекамендует производитель .

  20. #17

    Регистрация
    26.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    вдруг упали обороты и тут же восстановились
    У меня такое тоже было несколько раз, всю голову сломал, так и не нашел причину. Поставлю второй провод, на малой высоте ситуация не очень приятная.

  21. #18

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,781
    Проводок я, конечно, из-за бугра заказывать не стал. Сервоудлинитель можно было бы и поставить, несмотря на сопливость провода, но я спаял провод 20AWG. Испытал. Похоже помогло.

  22. #19

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,959
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Проводок я, конечно, из-за бугра заказывать не стал. Сервоудлинитель можно было бы и поставить, несмотря на сопливость провода, но я спаял провод 20AWG. Испытал. Похоже помогло.
    Я же говорил, ну прям один в один ситуация была и решилась легко.
    Володь, позвонил бы, я бы тебе нашел проводок, у меня были 22АВГ, их толщины достаточно.

  23. #20

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Ивангород
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    подскажите куда сдать и как сдать если не у нас (100lv) в ремонт . купил на форуме б/у ,полежал месяца 2 ждал свободного времени а он не рабочий

  24. #21

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва,ЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,382
    Записей в дневнике
    1
    Напишите производителю . Там вменяемые люди работают .

  25. #22

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    386
    В контроник отправьте. У них на сайте есть подробная информация, адрес и простейшая форма на 1 листе для заполнения. Заполните от руки, положите девайс в коробку вместе с формой и отправляйте. Я совсем недавно отправил свой нерабочий heli jive 120 емс почтой россии из Москвы. Обошлось в 1500 руб. Доставка до контроника заняла 10 дней, после чего из контроника отписались о получении, и что передали его в работу. Буквально через день пришло письмо: к сожалению экономически нецелесообразно чинить ваш девайс (случай не гарантийный). А чтобы я не расстроился, дали очень хорошую скидку на новый Jive pro 120.
    Вообще конечно там молодцы ребята работают. Вызывает уважение.

  26. #23

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,781
    Ослабил моторный ремень на Гоблине-500. Мотор прилетает заметно холодней: можно сколь угодно долго держать на нем руку после приземления, раньше и секунду вытерпеть нереально было. Аккумы прилетают с остаточным напряжением на 0.05-0.07 выше, чем прежде. Что-то мне подсказывает, что надо бы переобучить регуль. Я прав?

  27. #24

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,781
    Для тех, кто еще не разобрался с программированием старых Джайвов, а такие есть, судя по одним и тем же вопросам в других ветках, выкладываю файлик в помощь.
    Без претензий на авторство, это - всего лишь инструкция для себя, сделанная по материалам Питерского форума. Отдельное спасибо Igor Nack, Nikolik и Maxxim за помощь в освоении.
    Вложения

  28. #25

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,381
    Записей в дневнике
    6
    Кстати, по поводу проводов. На линдингере есть отличные провода - и по 0.35м2, и по 0.5м2, силикон. Какие хошь. Толстые, гибкие, там же можно купить разъемчики.

  29. #26

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,491
    Записей в дневнике
    2
    судя по ценам провода позолоченные

  30. #27

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,959
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    судя по ценам провода позолоченные
    точняк. На хоббях куча проводов и стоят пыль, только брать нужно 22АВГ, а не 26 или 32.

  31. #28

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,381
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    22АВГ
    У меня есть 22AWG. Эти - существенно толще, полквадрата или типа того. Это аналог AWG20. Длина провода - 10 метров, 3 жилы.
    Считаем. Вот к примеру, 70 евроцентов метр, т.е.7EUR за 10М. Умножаем на 3 - 21EUR. Здесь по ссылке цена такая же, но провод реально хороший. Впрочем, на ХК он вроде тоже нормальный, просто на линдингере есть разные - и спаянные в тройные кабели, и сплетенный, и разный, короче. Но ценник, имхо - нормальный.поправьте меня если неправ :-)

  32. #29

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Володь, приходи дам тебе провод ))
    У меня есть вообще толстый провод плюс разъемы плюс спец обжимка.
    Только я по ходу рукожопый каждый раз заново вспоминаю как обжимать и не всегда получается)))

  33. #30

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,491
    Записей в дневнике
    2
    Ребяты... не компостируйте себе мозги. Идем в ближайшие хозтовары или на базар и покупаем провод ШВВП 3х0.5 - 20 руб за метр. Верт сгорит а провод останется целым А то 2 эвро за метр - опять хайенд попер.

  34. #31

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,491
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    Ребяты... не компостируйте себе мозги
    Слушай, это не по феншую, есть же специяльные модельные провода - не мешай людям все делать правильно а то начинается хозтовары, клей момент
    Лех нафига? У меня есть же правильные красивые провода, могу человеку дать и еще есть готовые толстые уже обжатые провода разной длины.
    Разъемы к твоим проводам ШВВП все равно надо же делать..

  35. #32

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,491
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    Лех нафига? У меня есть же правильные красивые провода, могу человеку дать и еще есть готовые толстые уже обжатые провода разной длины.
    Разъемы к твоим проводам ШВВП все равно надо же делать..
    ШВВП красивее - три разноцветных провода в общей белой изоляции не надо мудацкие плетеные гандоны надевать, причем уже расположены планарно крысата.... ну это если кому нады такие толстые кабели. Мне например как то всегда штатных кабелей хватает и от регулей и от сервомашинок.

  36. #33

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,811
    Как сделать калибровку газа ?

    Кривую делаем 0-50-100
    Стик газа в 0%
    Подключаем карту к регулятору (приемник пока никуда не подключен!!!)
    Подключаем силовой АКБ
    После того как карта засветиться включаем в Battery канал газа с приемника
    Кнопкой Select выбираем Set motor off position
    Нажимаем и держим Select (диоды погаснут и загорятся вновь. Теперь выбран пункт Set full gas position)
    Стик газа в 100%
    Нажимаем и держим Select (диоды погаснут и загорятся вновь. Теперь выбран пункт Set Brake Position)
    Стик газа чуть выше 0% (в дальнейшем пока стик ниже выбранной тут позиции - мотор не стартует)
    Нажимаем и держим Select (диоды погаснут и загорятся вновь.)
    Выключаем АКБ
    Незабываем выбрать режим Fixed для StickPositions

    Это оно ? Вопрос этот у возник после прочтения этого
    Stick positions: Auto (APM) / Fixed - калибровка стика газа. Лучше установить в Auto, так как можно наглухо завесить регулятор, запомнив неправильные значения.

  37. #34

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,491
    Записей в дневнике
    2
    Калибровку газа делать не надо. Мод 1 и сбрасывает и проводит калибровку. Этому "мануалу" который вы тут цитируйте тыщу лет он потерял актуальность, к томуже в мануале к контрону все написано

  38. #35

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,781
    Да, оно. Похоже, это из той инструкции, что я выложил несколькими постами выше. Просто не помню, год назад делал.

    Мануал к Контрону - мудовые рыдания, потому и столько вопросов у юзеров. А инструкция эта - не древнее хорошо себя зарекомендовавшего 100LV, который с тех пор не изменился. Взяв год назад Контрон впервые в руки, сделал все по этой инструкции - все заработало без всякого бубна.

    Гончаровы говорили, что после калибровки картой, верт ведет себя четче. Я сразу так и сделал.

  39. #36

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,811
    Карты в руки попадут завтра, но у верта только рама стоит, я еще не собирал ничего. Блин и Брейна надо стаскивать с 450-ки, а она так супер летает с ним. ( куплю второй Брейн).

    Володя, мануал к регу я прочел уже раз 10 и просмотрел видосы на трубе. На сегодняшний день вопросов нет, но появятся.

  40. #37

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,811
    Из Питера сегодня приехал подарок. Две прогкарты. Ярославу за подарок спасибо !!!

  41. #38

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,811
    Настройка Контрона мне показалась легче, чем Хвинга. Все настроено и прицеплено на верт. Осталось настроить углы и можно идти на первый полет.

  42. #39

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,781
    Да давай уже. У меня зудит больше, чем у тебя.

  43. #40

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,811
    Читаю рекомендаций на настроечный полет.
    Волнуюсь, как в первый раз.

    На раскрутке сразу выдается максимум, на газ не реагирует, крутит бешено.
    Последний раз редактировалось AhmA; 07.03.2016 в 17:53.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive
    от def.lord в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 784
    Последнее сообщение: 21.03.2017, 15:18
  2. Куплю Kontronik jive 80 hv или 120 hv в Москве!
    от Demidoff в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.07.2015, 20:14
  3. гувернёр, vbar или kontronik.
    от SeregaK в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 05.05.2015, 12:12
  4. Куплю Kontronik Jive 100+ LV
    от Turbotrek в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.10.2014, 21:03
  5. Продам Карты программирования для Kontronik
    от Jocker_cms в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.09.2014, 14:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения