Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 220

Регулятор для 550-ки

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сообщение от AhmA Купил, посмотрим что за чудо ! Как минимум 10 пунктов в плюс к существуещему мастерству...

  1. #161

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Купил, посмотрим что за чудо !
    Как минимум 10 пунктов в плюс к существуещему мастерству

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,961
    Мне, чтоб дошел скорее, чем мою 8-ку отремонтируют. Я уже и дочку усыпил, и в бассейн сходил, и на велике погонял... грибов насобирал, жульен приготовил, а день все равно пуст.

  4. #163
    Забанен
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,293
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Купил, посмотрим что за чудо !
    Да нормально будет .
    У меня , отродясь другого не было .

  5. #164

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,961
    По 8-ке отписались ! Сегодня уже уехала в Германию, время на ремонт и дорогу 2-3 недели.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,961
    Народ, подскажите. Пришла аппа, все забиндено, все настроики есть на мои модели, верт реагирует адекватно.

    Нодо ли калибровать регуль по новой и в фбл задавать конечные точки газа ( так в Скоокуме) ????

    Я сам как думаю, если руки не из жопы, то тот кто делал сохранил все и потом обратно залил ?

  8. #166

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,961
    Проверил таиминг и чатоту, стоковые 15 и 32 так и стояли. Мои 5 и 8, соответственно. Из-за этого тупежка могла возникнуть ?

  9. #167

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    8
    Я летаю на стоковых настройках.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,961
    А моторка у тебя такая же, стоковая ? 601, 910 кv.

  12. #169

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    А моторка у тебя такая же, стоковая ? 601, 910 кv.
    Да.

  13. #170

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,961
    Дак в чем же дело ? снял термоусадку с проводов моторки - там все хорошо, отваливаться ничего не собирается, окислов нет, места пайки блестят.
    Ладно, как бы там не было, я его не поставлю и такой же заказывать не буду. Возьму, по возможности, Контрон, как советовали..80 Про или 100. Как с наличием и финансами будет.

  14. #171

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,961
    Пока копится, пока думается заказал еще один 100 А V3. Надеюсь повезет, если нет то 60 у.е - маленькая сумма для расстройства.

  15. #172

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,961
    Вы не поверите ! Я сегодня хотел полетать. Взял с собой Алайн 450 и аппу. Поставил на крышу авто и, в это время, мне позвонил друг. Я уселся в машину и, абсолютно, забыл, что на крыше авто остались верт с аппой.
    Все в труху, все в труху, я проехал по ним колесами. Что же теперь делать !? О !!! Это как раз страховой случай ! Пойду-ка я все сфоткаю, как все это будет, ой было ))) и отнесу в страховую !

  16. #173

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    8
    И пульт? Который только из ремонта.

  17. #174

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,961
    Да ))) и пульт тоже ! Но у меня есть такой же ! Типа запасной !

  18. #175

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,961
    Отсекло снова. Управление сохраняется, а мотор не крутит. Акк не причем получается ? Регулятор ?
    Сдаюсь, не могу я с ним бороться и нервничать ожидая падения. Кастл, Контрон, Уге.

  19. #176

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Сдаюсь, отсекло снова. Управление сохраняется, а мотор не крутит. Акк не причем получается ? Регулятор ?
    Да ну не может это быть регулятор, 2 раза одно и тоже. Не верю, может в моторе дело?

  20. #177

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,961
    Разьемы отличные, мотор руками проворачиваю - резких тормозящих остановок нет. не коротит т.е. ?

    Цитата Сообщение от Maxxim Посмотреть сообщение
    может в моторе дело?
    какие способы проверить ?

  21. #178

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,169
    Записей в дневнике
    6
    погоди, это что получается - ты заказал другой HW и он так же дурит что ли?
    пысы: сам пока думаю насчет регуля.
    Кастлы - большой, сильная искра при включении, бывает, горят. Зато есть логи и вменяемо настраивается через комп, каст линк у меня есть.
    Контрон - пока отношение к нему резко отрицательное. Программирование его - тихий ужас, сервис тоже судя по всему не соответсвует цене.
    YGE - вроде никаких проблем, но надо внешний бек.

    Я бы на твоем месте взял бы внешний бек. Кстати, у нас чел в Риге продает грифон агену, по момему. Если интересно - могу узнать.
    Если мозгосношение с контроном не закончится у меня к 22му числу ( тогда месяц пройдет ) я буду требовать возврата денег и тогда буду брать HW+ ванешний бек, скорее всего агену у Димы и возьму.

  22. #179

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,961
    Да, тоже самое началось.
    Контроник перегибает с ценами, мне его гувер нахненужен. Буду смотреть на Уге, Кастл.

  23. #180

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    YGE - вроде никаких проблем, но надо внешний бек.
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    и тогда буду брать HW+ ванешний бек
    Господа, сдается мне, что Вы помешались на недостатках внутренних бэков
    Вам мало тех показателей, которые выдают встроенные БЭКи??? Что Вы надеетесь получить такого выдающегося от внешних бэков?

    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    какие способы проверить ?
    Свят, выключи гувер Айкона для начала и включи внутренний хоббивинговский, полетай аналогичные полеты с внутренним гувером.

  24. #181

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,961
    Максим, чем это поможет ? Что мы узнаем из очередного падения ?

  25. #182

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Максим, чем это поможет ? Что мы узнаем из очередного падения ?
    А хрен знает, но я не верю, что не хватает Бэка и он перегревается, у нас тут народ летает и все ок, тем более у тебя сейчас не жарко.

    Надо пробовать исключать все варианты по очереди, в любом случае так летать некомфортно и где гарантия, что это регуль? Что отсекается по его вине?

    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Что мы узнаем из очередного падения ?
    Ну а что, все? ты теперь регуль опять меняешь?

  26. #183

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,961
    Если не регуль, то что ? Вертолет в падении управляем, я его почти посадил. Тут либо мотор либо регуль ?

  27. #184

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Если не регуль, то что ? Вертолет в падении управляем, я его почти посадил. Тут либо мотор либо регуль ?
    отсекает понятно регуль, но причина отсечки тебе не понятна.

    Ладно, умолкаю, регуль виновен, бери другой, но тогда уж бери сразу контрон, зачем эти полумеры с уге.

  28. #185

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,961
    Не, Максим, не умолкаи. Я может так до истинной причины докопаюсь, если она есть. Я же полный "0" в электронике.

  29. #186

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    А пользуясь форумом я понял, что проверять нужно все пошагово, потому как встречаются такие проблемы, что с самого начала вообще об этом не думаешь.

  30. #187

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,961
    Ребята пишут мне что на 600-ке с таким регулем летали и ничего. А у меня на 500-ке не справляется.

  31. #188

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Ребята пишут мне что на 600-ке с таким регулем летали и ничего. А у меня на 500-ке не справляется.
    вот именно, я об этом и говорю. Я еще мог согласиться, что с первым была проблема или появилась позже, но второй повел себя абсолютно также? Какова вероятность? Думаю очень небольшая, если не сказать мизерная, а потому сразу грешить на регуль неправильно. Может что-то с мотором, может реально айкон гуверит не так как хочется, хрен знает, но если гувер оказывает охрененный эффект на дерганье хвоста (у самого было на 2х вертах), то черт его знает, что он еще может делать.

  32. #189

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,961
    Обороты по видео чем померить можно ?

  33. #190

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,169
    Записей в дневнике
    6
    Свят, сто раз уже говорил: возьми внешний бек. Но - согласен - для начала надо отключить гувернер икона. У меня реально были проблемы на 450ке с отсечками из - за спартановского гувернера.

  34. #191

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,961
    С Гувером ясною Моторку как проверить, чем ?

  35. #192

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,169
    Записей в дневнике
    6
    А чего ее проверять? Отключи гувер икона, полетай для начала вообще без гувернера.
    Вообще, для начала я бы вот что поделал: просто завис на месте и дергай его туды -сюды, чтобы если отрубится - сразу сесть. Даже и с гувернером можно. Тут тебе виднее, ты же знаешь, в какой момент он отрубался.

    Кстати ( не помню, может, ты писал уже )
    1) мотор после отрубания запускается повторно или уже не запускается? Если он не запускается, сопровождаются ли попытки старта мотора пищанием? Если да, то это может говорить о слишком высокой для данных RPM нагрузке на мотор и потере регулем синхронизации.
    2) Если мотор повторно запускается, то это скорее говорит о проблемах гувернера, чем о проблемах регуля, хотя это не 100%.

  36. #193

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,961
    повторно запускается ! сразу почти, иногда тупить 5-6 секунд. В крайний раз за 10 секунд отрубился 4 раза подряд

  37. #194

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,169
    Записей в дневнике
    6
    ну, тогда надо отключать гувернер и смотреть, что будет тогда. Жаль что нету логов, хотя конкретно в спартане, когда у меня были проблемы с гувернером, эти логи мне не помогли. Ну, отрубается гувернер. Почему? А хрен его знает. Проблема была в том, что режим регуля был вертолетным. Поставил самолетный - все заработало, но на момент проблем я самолетный режим поставить не мог - в гувернере спартана тогда еще не было плавного spool up. На самом деле можно использовать гувернер HW, он вроде же нормальный.

  38. #195

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,630
    Записей в дневнике
    2
    БЭК в регуляторе мощный, и вслучае с "отсечками" он не причем совершенно 100 пудов... Не надо ставить никаких внешних беков. Свят же написал "мотор вырубило, управление сохранилось" ну и причем здесь бэк!?
    А может еще причина в загаженном сигнале на выходе датчика оборотов, у фбл отрубается по этому?

  39. #196

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    43
    Сообщений
    13,169
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    может еще причина в загаженном сигнале на выходе датчика оборотов, у фбл отрубается по этому?
    Такое у меня тоже было, но здесь требуется осциллограф. И потом - это легко проверить - если у икона есть live rpm monitor, можно покрутить мотор рукой и посмотреть на характер изменения оборотов. У меня были проблемы с сигналом, когда я с HW сенсором брал фазы близко к регулю ( а надо, я так понял, брать как можно ближе к мотору ) - там на осциллографе было видно, что сигнал с HW сенсора шел с очень пологими фронтами.

  40. #197

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Ну у ХВ 100А датчик оборотов встроенный и он берет инфу вообще внутри регуля, а даже не ближе к нему , но я бы грешил именно больше на это.

  41. #198

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,961
    Ладно, займусь пока ремонтом. Потом регуль надо обучать, а потом еще без тахометра обороты подбирать.

    Заменю Брейн на Скоокум. Все равно 450-ка без запов на 3 недели

  42. #199

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,229
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Заменю Брейн на Скоокум.
    Выключи просто внешний говер и включи внутренний, хотя бы необучаемый. Полку подбери примерно, для пробных полетов будет понятно есть проблема или нет.

  43. #200

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,961
    Отремонтировал верт, поставил в регуле ХЕЛИ ГОВ СТОРЕ. В брейне говернер отключил. Пойду обучу , на тесты уже завтра, а то стемнело почти.

    Темень не помешала мне протестить гувер. После настроек и обучения сделал следущее:
    Первое, поставил отсечку "мидл" полка 80% и висел, отвиселось почти 8 мин, после чего обороты начали плавно понижаться и понижались секунд 20-30. Остаток на банку 3.3 в среднем. Просадил малость больше чем надо, но это первый раз у акка- переживет.

    Второе, на свежем акке 4:30 мин пичпампил без остановки - отсечек нет, акк прилетел 3.72 на банку. Летал жестко, не надеясь на положительный результат, но все прошло удачно.

    Единственное плохо - не померить обороты.

    Вывод. Я, порой, глупо упрям. Хотел гувер фбл-ки, но видно Брайн не дружит с ХВ. Пока буду собирать статистику, там посмотрим.
    Последний раз редактировалось AhmA; 13.11.2015 в 18:37.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Простой регулятор хода коллекторного двигателя
    от chestar в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 420
    Последнее сообщение: 26.11.2017, 07:36
  2. Продам бк регуль trackstar 80a turbo
    от Mrakobes в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.08.2015, 02:32
  3. Продам продам регуль SkyRC TORO 8 X80 80A + карту программатор
    от Saymoon в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.09.2014, 23:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения