Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 35 из 35

глючит YEP40

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; имею Yep40 и Scorpion HKII-2221-8S режим govstore. При переключении с idle 2 (3200 об =83% газа) на idle 1 (2700 ...

  1. #1

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    177

    глючит YEP40

    имею Yep40 и Scorpion HKII-2221-8S режим govstore. При переключении с idle 2 (3200 об =83% газа) на idle 1 (2700 об - 78% газа), кратковременно отрубается мотор (менее секунды). Особенно после сильной нагрузки. От качества и состояние АКБ не зависит. Крайний раз отрубился на пару секунд, пришлось падать на авторотации, т.к. садиться на авторотации на 450 практически невозможно У земли включился опять .... куча эмоций!
    Подскажите какие могут быть причины?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,002
    Записей в дневнике
    2
    Если не ошибаюсь, то у этого регуля есть световая индикация кода ошибки(по крайней мере на 100А регуле этой фирмы светодиод отмаргивает ошибку). Мигает индикатор после отключения мотора?

  4. #3

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    177
    Нет. Все происходит в полёте

  5. #4

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,610
    Записей в дневнике
    1
    У меня двигатель дергался на максималке. Помогла замена на другой регуль YPG 40A. Теперь всё в норме. Проявлялось и другая причина на убавлении оборотов включался кратковременно тормоз, перепрограммирование картой не помогало. Думал что двигатель барахлит, но когда пришёл двигатель ALIGN понял что движки тут не причём.
    Цитата Сообщение от epiloque Посмотреть сообщение
    Нет. Все происходит в полёте
    Сними двигатель и раскрути его в руках. Должен работать ровно во всём диапозоне оборотов от максимума до минимума.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    177
    двигатель в руках работает ровно. А если в зацеплении с основной шестерней, без лопастей и отключенным хвостом, начинает как бы простреливать. Грешу на обгонку.

  8. #6

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,002
    Записей в дневнике
    2
    Была похожая ситуация с регулем YEP-100. Вернее регуль оказался не при делах, а как раз обгонка проскальзывала и вертолёт как бы останавливал ротор в воздухе. Пришлось делать 5 посадок на авторотации, менять регуль и движок, а в итоге дело было только в обгонке, после замены которой проблема исчезла.

  9. #7

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    177
    Да-да! Я уже тоже догадался до этого варианта. Взял новую обгонку - вечером проверю.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    496
    Отпиши потом. Похоже у меня такая же хреновина. Думал что то с питанием или потеря связи. Удивился что сат потом не моргает (спектрум).

  12. #9

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    177
    Отчитываюсь! Виной неадекватного поведения была обгонная муфта. Yep 40 убран из подозреваемых

  13. #10

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    г. Северск Томская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Привет.
    Поделюсь своим опытом: ESC- 45A со встроенным SBEC. При резких нагрузках на вторичный источник питания (SBEC) "просаживал" выходное напряжение ниже 3 Вольт, что приводило к перезагрузке приёмника в полёте... со всеми вытекающими последствиями....

  14. #11

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,610
    Записей в дневнике
    1
    отлично что регуль ни причём.

  15. #12

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    177
    регуль тоже что-то глючит. Вчера переобучал. После обучения почему-то выдавал максимальные обороты независимо от полки . Потом один нормальный полет, когда idle переключались как надо. Потом один полет где опять выдавал только максимум. А на следующей батарее отказался стартовать. Ошибок не пропикивает

  16. #13

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    177
    Переобучал сегодня несколько раз. После прохождения стиком отметки в50% - мотор выходит на максимальные обороты... не пойму в чем дело. Кривая естественно 0-25-50-75-100.

  17. #14

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    г. Северск Томская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от epiloque Посмотреть сообщение
    Переобучал сегодня несколько раз. После прохождения стиком отметки в50% - мотор выходит на максимальные обороты... не пойму в чем дело. Кривая естественно 0-25-50-75-100.
    Гувер используется? Если да, то "кривые" газа Idle1, Idle2 должны быть горизонтальными "полками" (горизонтальная прямая) максимум 80%, чтобы у регуля был запас при увеличении нагрузки на двигатель.

  18. #15

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    177
    Речь про gov store. Про полки все понятно, это само собой

  19. #16

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    г. Северск Томская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Сорри, недопонял- я использую "классический" gov-режим. У меня два регуля YPG 45А и 40 Ампер, на 40А пытался пару раз запустиь gov store, неодекватно работает- возможно есть какие-то неточности в переде мануала?!
    На днях попробую 45А запрограммить- отпишусь по результату.

  20. #17

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    г. Северск Томская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Сегодня запрограммил gov store, обучил- отлично работает: держит обороты чётко. От напряжения и нагрузки на ротор не зависят. Регуль YPG 45A, программировал картой согласно мануалу. Завёлся с первого раза. Кстати, после программирования кривую газа не забудь вернуть.

  21. #18

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    177
    удалось вроде обучить гувер, но только не совсем по инструкции. При раскрутке во время обучения газ поднимал только до 80%, останавливался и ждал моргания диода/осциляции. Посмотрим, какие получатся обороты теперь...

  22. #19

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    г. Северск Томская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Я напротив, следовал точно описанию: перед обучением выставил в передатчике кривую газа - диагональю от 0 до 100%%, подключил приёмник и регулятор к прог-карте, включил gov store, выкл. питание борта, вернул все разъёмы на свои места, вкл. питание, поднял плавно газ. Ротор раскрутился до МАХ оборотов, затем кратковременные провалы оборотов (подтверждение), газ на ноль, выкл. питание. Вернул "полки" - Norm, IU1, IU2. Включил, ....И ....О ЧУДО ОНО РАБОТАЕТ))

  23. #20

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,863
    Записей в дневнике
    6
    Желательно еще перед обучением аккум разрядить до 4,0В.

  24. #21

    Регистрация
    05.05.2015
    Адрес
    г. Северск Томская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Всё верно, так и поступил.
    Результат превзошёл все ожидания!
    P.S. раньше гувером не пользовался.

  25. #22

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от selecon Посмотреть сообщение
    Всё верно, так и поступил.
    Результат превзошёл все ожидания!
    P.S. раньше гувером не пользовался.
    я летал и гувером yep целый год и был доволен как слон, но во словил глюк и теперь почему-то настроить так и не могу правильно.
    мне кажется, что я регуль попортил, когда у меня подклинивала обгонная муфта. обороты очень резко скакали тогда... может это и стало причиной неадеквата (подпалил что-то где-то..)

  26. #23

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    177
    Так и не понял когда, но повторяя операцию по установке крайних точек и обучения гувера в 30какой-то раз! мне удалось его настроить правильно, причину глюка так и не понял... летаем

  27. #24

    Регистрация
    03.05.2017
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1
    Здравствуйте!
    Столкнулся с проблемой: купил движок turnigy 2836-3700 + к нему регулятор YEP 40. Обучил регулятор при помощи карты. Калибровку газа сделал, конечно. Теперь, при включении аппы (газ ну нуле) чувствует еле заметная вибрация в движке. Видимо, регулятор не знает, что он должен ноль выдавать. При увеличении газа двигатель начинает дергаться сильнее, но не крутится. Греется от души. Ну, думаю, все, обрыв фазы где-то. Выключаю аккумулятор, снова включаю, даю газ - двигатель крутится. Словно ничего и не было. Но на нуле все-равно легонько вибрирует. Выключаю аккумулятор, включаю - опять дерганья на газе, не крутится. В общем, системы никакой не выявил, сплошная лотерея - будет крутиться или нет.
    Просьба знающим людям подсказать, в каком направлении копать :-)

  28. #25

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,610
    Записей в дневнике
    1
    в направлении нового регуля.

  29. #26

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    53
    Сообщений
    496
    Попробуй фривил отключить. Если включен конечно. Некоторые двигатели с ним плохо работают.

  30. #27

    Регистрация
    04.10.2016
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    24
    Сообщений
    91
    Всех приветствую! Подскажите пожалуйста кто знает, имею YEP 40, после всех обучений гувера выставляем к примеру полку газа в нормале 30,30,30,30,30, подключаем питание, двигатель начинает раскручивать только после перещелкивания холда. Так и должно быть? На Кастеле на другом верте холд отключен таже полка газа стик газа в 0 подключились и полетели, а тут без ХОЛДА ДВИГАТЕЛЬ НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ

  31. #28

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,610
    Записей в дневнике
    1
    он и не отключиться без холда, вы ему в крайнем положении указали 30 процентов газа.

  32. #29

    Регистрация
    04.10.2016
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    24
    Сообщений
    91
    На Кастеле делается калибровка, и 0 газа, имеется ввиду стик внизу, по факту как 0 газа, ротор останавливается. По этому у меня и возник такой вопрос, может думаю я что-то не правильно сделал. Ну если честно не привычно както, он у меня стоит на ГайкеX3, может попробовать переучить, обучал на батарее 3,7 v,в результате с оборотами какой-то не адекват. Ставишь заряженную полностью на 30,30,30,30,30, выдаёт все 70,потом раздупляется, только что 4 аккумулятора отлетал так и не понял чего он хочет.

  33. #30

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,262
    Записей в дневнике
    18
    У Вас похоже с кастлом какая то путаница. Не понятно как работает и как настроено с кастлом.

  34. #31

    Регистрация
    04.10.2016
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    24
    Сообщений
    91
    Скажите чтобы понять, это норма что если использовать гувер регулятора то двигатель отключаем только ходом. При полке к примеру на Spektrum DX 8 30,30,30,30,30, стик газа в 0,а он выдаёт теже 30.Кастел Эдж 100 чудесно настроенный гувер через Кастел линк стик в 0 подключаю можно вообще холд не трогать, триммера все в 0,добавляем газ и полетели. Я думал так и должно быть.

  35. #32

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,610
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Focus296 Посмотреть сообщение
    это норма что если использовать гувер регулятора то двигатель отключаем только ходом
    Вы сами даёте ответ, разберитесь с кастл скорее всего там гувер и не работает. Если у вас в ноле обозначено 30 процентов как он может отключиться? Даже при не настроенном гувере если в точке ноля обозначить значение больше ноля, регуль будет крутить двигатель и в любом случае вам придётся отключаться холдом.

  36. #33

    Регистрация
    04.10.2016
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    24
    Сообщений
    91
    Спасибо все проверю.

  37. #34

    Регистрация
    04.10.2016
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    24
    Сообщений
    91
    Прошу прощения у ВСЕХ кому заморочил голову, в первую очередь себе.Конешноже стоит 0, а потом 30,30,30,30но легче не стало. Переучивал Чудо-регуляьор раз 7,все как в мануале, но ставлю полку теже 30 ---------*, раскручиваемся плавно, но обороты очень маленькие, стик вниз, опять газ вверх:Нефига себе обороты ухватил, такие были инужны, врубаем полку 50 --------50 все супер,вроде и гувер радует (на моем уровне).Ставлю новую батарею, и все заново, то крутит как ПОТЕРПЕВШИЙ,то еле раскручиваемся ;стик вверх,а он Жук

    Вобщем непредскозймосьть достала, но есть желание заставить его работать.

    В некоторых пунктах настройки "например включая гувер с обучением включается просто( Гувер (откл)) загораются сразу оба светодиода на карте, там где нужно выбрать один пункт настройки
    Последний раз редактировалось Focus296; 04.09.2017 в 00:42.

  38. #35

    Регистрация
    10.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    177
    похоже на мой глюк, когда настраивал через микробист. Попробуйте настроить через обычный приемник без FLB.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Мучительный выбор автопилота (Atkbird\FY41AP\Shtorm\майфлайдрим)
    от Puri в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 125
    Последнее сообщение: 02.10.2017, 18:07
  2. Viper Jet EDF 90 mm от Taft Hobby 1450 мм размах
    от ilya-semin в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 438
    Последнее сообщение: 04.09.2017, 03:33
  3. Продам Imax b6 глючит
    от Воздух в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.04.2017, 13:49
  4. Eachine WT50 6A 50W AC/DC Balance Charger Discharger вольтаж глючит
    от ale_p в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.12.2016, 15:59
  5. Жестко глючит Turnigy accucell 6, балансир видит три банки как одну. Помогите пожалуйста!
    от Jasalin в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.06.2016, 11:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения