Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

Балансиры Robbe Hyperion Simprop?

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Сходства очевидны! А вот в чем разница?...

  1. #1

    Регистрация
    08.01.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    222

    Балансиры Robbe Hyperion Simprop?



    Сходства очевидны!
    А вот в чем разница?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А Вы уверены что разница вообще есть, скорее всего один и тот же ОЕМ производитель штампует для всех контор, без вскрытия все равно разницы не узнаем, Хиперионовскую внутренность могу сфоткать, если надо.

  4. #3

    Регистрация
    08.01.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    А Вы уверены что разница вообще есть, скорее всего один и тот же ОЕМ производитель штампует для всех контор, без вскрытия все равно разницы не узнаем, Хиперионовскую внутренность могу сфоткать, если надо.
    Hyperion я и сам сфоткать могу
    а вот на двух оставшихся я бы с удовольствием посмотрел

  5. #4

    Регистрация
    08.01.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    222
    Hyperion LBA 10 внутри.


  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Hyperion LBA 10 подходит к Роббе Инфинити 3 , как родной и напряжение на банках показывает.

  8. #6

    Регистрация
    08.01.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от хелик Посмотреть сообщение
    Hyperion LBA 10 подходит к Роббе Инфинити 3 , как родной и напряжение на банках показывает.
    Мой Ультимэйт плохо дружит с хипереоном.
    Невозможно дождаться окончания заряда батарей.
    Ультимэйт старается зарядить банки, а хипереон разрядить.
    В конце зарядки приходится отключать балансир и дозаряжать без него.
    Интересно, с Инфинити 3 будет такая же проблема?

  9. #7

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от serguey Посмотреть сообщение
    Интересно, с Инфинити 3 будет такая же проблема?
    Нет с Инфинити 3 и Hyperion LBA 10 я тьакого косяка не замечал, пропищал Инфинити и всё зарядка закончилась.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Дык понятно, они ж по датакабелю общаются, не зряж зарядка напруги показывает, вот она и понимает когда все банки достигли напруги. А при просто паралельном включении с зарядкой балансира это будет соревнование кто круче заряжает или разряжает....

  12. #9

    Регистрация
    08.01.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от хелик Посмотреть сообщение
    Нет с Инфинити 3 и Hyperion LBA 10 я тьакого косяка не замечал, пропищал Инфинити и всё зарядка закончилась.
    А Инфинити с Роббиевским балансиром не пробовали?

  13. #10

    Регистрация
    08.01.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    222
    Может быть кто-нибудь сфоткает Роббиевский балансир изнутри.
    Может с балансиром от Робби такая же ситуация как здесь с Инфинити 3!

  14. #11

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Все они близнецы-братья, а вот и самый дешёвый братец

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Кстати, об LBA10. До сих пор у меня было две штуки LBA6, сейчас стал использовать и LBA10. Не понравилось то, что в отличие от LBA6 отсутствует диагностика дисбаланса количеством миганий при подключении батареи. Да и дополнительные провода надо подключать (за 12 сек). Короче - менее удобно.

  16. #13

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Да и дополнительные провода надо подключать (за 12 сек). Короче - менее удобно.
    Берешь в руки паяльник и вперед. Я себе сделал платку с разъемами и перемычками - можно балансировать
    1x2S
    2x2S
    3x2S
    1x3S
    2x3S
    Это для ламовских и рексовых аккумов, чтобы можно было сразу несколько подключать балансировать и заряжать (при более-менее одинаковом разряде аккумов), причем дополнительный провод естественно подключать уже не надо - через джамперы подключается с учетом необходимого количества банок силовой провод от платки к балансиру....

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    меня не сильно напрягает воткнуть еще один силовой разъем, неприятно, что нет светодиодной диагностики разбаланса.
    А насчет зарядки сразу двух 3s я, конечно, это на всякий случай сделаю.

  18. #15

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    В принципе у меня можно заряжать и 4 3S - как 6S2P, если они все предварительно отбалансировались парами. Только вот зарядник пока на 5S, поэтому заряжаю как 3S2P, предварительно отбалансировав. Правда вот блок питания из-за этого новшества попалил - току слишком много с него взял, теперь пока напряму к рабочему компу подключаю...

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    у меня теперь три вполне бюджетных зарядных цепочки:
    - Robiton 3A + JJPower + LBA6
    - Robiton 5A + Prodigy 2 + LBA6
    - Robiton 5A + Robbe Fun + LBA10
    Последнюю недавно покупал специально для 6s или одновременной зарядки двух 3s
    За вечер теперь успеваю подготовиться к следующему полётному дню

  20. #17

    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,112
    Цитата Сообщение от alkot Посмотреть сообщение
    Все они близнецы-братья, а вот и самый дешёвый братец
    Заказал его. Придёт - выложу фотки. Хотя и так уже понятно, что там у него внутри

  21. #18

    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,112
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07478.jpg
Просмотров: 50
Размер:	60.4 Кб
ID:	77448 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07479.jpg
Просмотров: 60
Размер:	80.7 Кб
ID:	77449Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07480.jpg
Просмотров: 62
Размер:	84.8 Кб
ID:	77450
    На манеже всё те же
    Не подпаяны провода выхода на батарею - зарядка осуществляется через балансирный разъём. Соответственно, ПО позволяет это делать (у Гипериона необходимо подключение к основному разъёму батареи).

  22. #19

    Регистрация
    08.01.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    222
    Юра! Спасибо!
    По-моему все ясно!

  23. #20

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Разбирал роббиевский балансир, там платка такая же как и в гиперионе моем, только версия помладше(цифирки на плате).

  24. #21

    Регистрация
    08.01.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Разбирал роббиевский балансир, там платка такая же как и в гиперионе моем, только версия помладше(цифирки на плате).
    Плагиат на лицо

  25. #22

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Какой плагиат? О чем вы? Все только по обоюдному согласию.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. не могу найти разъемы балансира к Hyperion
    от AirVetra в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 24.05.2009, 22:00
  2. Вопрос по балансиру ROBBE EQUALIZER
    от zubric в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.12.2007, 01:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения