Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

Помогите разобраться с зарядным устройством

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Господа моделисты прикупил себе вот такой зарядник и к сожалению не знаю как и к чему его подключить - поймите ...

  1. #1

    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Богородск(Ногинск)
    Возраст
    36
    Сообщений
    961

    Помогите разобраться с зарядным устройством

    Господа моделисты прикупил себе вот такой зарядник и к сожалению не знаю как и к чему его подключить - поймите меня пожалуйста я только начинаю заниматься RCмоделизмом, посоветуйте какой девайс прикупить, с уважением Макс.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Блок питания нормальный надо на 2-3 ампера, н-р что-то типа вот этого: http://hobbyforyou.ru/catalog/620-17087.html
    Или блок питания от компа использовать...

  4. #3

    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Богородск(Ногинск)
    Возраст
    36
    Сообщений
    961
    У моего два крокодила имеется, их можно оторвать и разьем припаять что ли или как-нибудь по другому?

  5. #4

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    угу

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Богородск(Ногинск)
    Возраст
    36
    Сообщений
    961
    А что-нибудь по дешевле есть например в магазине "ЧИП и ДИП" имеется что-то похожее или в каком-нибудь модельном гамазине есть, я понимаюдешево хорошо не бывает но сеже хочется, с уважением Макс.

  8. #6

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Цитата Сообщение от oefag Посмотреть сообщение
    А что-нибудь по дешевле есть например в магазине "ЧИП и ДИП" имеется что-то похожее или в каком-нибудь модельном гамазине есть, я понимаюдешево хорошо не бывает но сеже хочется, с уважением Макс.
    В чипе-дипе есть блоки питания, но тоже недешевые. самый дешевый вариант - либо взять блок питания от компа и запустить (можно найти БП от 10$ на price.ru), либо вообще без издержек - в свой комп к свободному разъему для HDD подключить к черному и кажись красному (лучше тестером проверить), т.к. эта зарядка не особо прожорливая.

  9. #7

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,222
    Если зарядка стандартно на вход просит 12 вольт, то у компа (провод питания HDD) подключать к ЖЁЛТОМУ и любому ЧЕРНОМУ (КРАСНЫЙ = +5 вольт).
    Крокодилы пригодятся в поле - заряжатся от аккумулятора автомобиля.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Богородск(Ногинск)
    Возраст
    36
    Сообщений
    961
    Совсем забыл, у меня есть блок питания-зарядник от Эклопс7, его можно как-нибудь примострячить к данному заряднику, с уважением.

  12. #9

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Не, там все слаботочное

  13. #10

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Посмотрите тут или тут. На самом деле вариантов дофига, только стоит захотеть обязательно найдете. Собственно параметры искомого Вам уже обозначали 12 Вольт 2-3 Ампера минимум, если есть задумка дальше расширяться то можно сразу купить на больший ток.

  14. #11

    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Богородск(Ногинск)
    Возраст
    36
    Сообщений
    961
    Да, точно там и одного ампера не набирается, спасибо люди добрые, будем искать, успех будет за нами.

  15. #12

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от oefag Посмотреть сообщение
    Да, точно там и одного ампера не набирается, спасибо люди добрые, будем искать, успех будет за нами.
    откуда такая инфа, БП лучше брать с запасом, и не забывать что КПД зарядника не равняется 100 процентам!

  16. #13

    Регистрация
    26.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    23
    мне кажеться лучше один раз не пожалеть денег и взять блок преобразующий 220V в 12V, ампер на 10 достаточно, ведь входящее у зарядника 11V-15V, стоимость в районе 1500р... сам пользуюсь Triton`ом, раньше мучался с автомобильным аккамулятором (подключал к нему зарядник), а потом купил такой блок и очень доволен...

  17. #14

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от raptor50 Посмотреть сообщение
    мне кажеться лучше один раз не пожалеть денег и взять блок преобразующий 220V в 12V, ампер на 10 достаточно, ведь входящее у зарядника 11V-15V, стоимость в районе 1500р... сам пользуюсь Triton`ом, раньше мучался с автомобильным аккамулятором (подключал к нему зарядник), а потом купил такой блок и очень доволен...
    сделал себе БП из валявшегося в гараже совкового трансформатора (думаю у многих электронщиков подобный можно найти за пару бутылок пива )
    просто диодный мост и конденсаторы, без всякой стабилизации, 8 ампер выдаёт при 13 вольтах при том учёте что зарядка питается от 11-15 вольт, имея встроенный стабилизатор, не вижу смысла в дорогих БП.

  18. #15

    Регистрация
    26.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    23
    я бы тоже не видел в них смысла, если бы мог их собственноручно из "совкового трансформатора" делать.

  19. #16

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Трансформатор штука большая и тяжелая...
    Я подумываю вот о таком блоке питания от компа - маленький и удобный: IW-240F1-0
    Можно даже в рексовом чумодане вырезать под него место и с собой в зал носить...

  20. #17

    Регистрация
    24.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    А я вот такой пользую. Цена вопроса - 770руб.

  21. #18

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Я подобный тоже присматривал, но в чипе-дипе что-то типа S150 ампер на 12,5-15 (с запасом на 600й) стоит около 1500, когда БП от компа с такими же токами можно купить за 15$ (ну тот что я хочу - за 25, но все равно дешевле)

  22. #19

    Регистрация
    24.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    434
    Цитата Сообщение от undead Посмотреть сообщение
    Я подобный тоже присматривал, но в чипе-дипе что-то типа S150 ампер на 12,5-15 (с запасом на 600й) стоит около 1500,...
    Грабеж

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите разобраться с иглами карбюратора
    от maksim 84 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.09.2010, 20:54
  2. Помогите. Проблемма с зарядным устройством B6
    от rRus в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.03.2010, 23:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения