Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

помогите с электродвигателем

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Всем привет Сам я в них не спец, потому прошу помощи. Имееи 3х фазный эл. мотор, но на шильдике написано ...

  1. #1

    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    472

    помогите с электродвигателем

    Всем привет
    Сам я в них не спец, потому прошу помощи.
    Имееи 3х фазный эл. мотор, но на шильдике написано 220/380.
    1)Можно его запитать от обычных 220 не сооружая дополнительных приблуд??
    На обороте крышки клемной коробки есть несколько схем подключения


    2) Контакт "земля" есть на корпусе и в клемной коробке, зачем???
    http://vif2ne.ru/smf/forum/files/Den...8175042)_1.jpg

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Ну ни фига себе вертолетный электродвигатель!
    Пока тему не снесли, отвечу на вопросы:
    1. Нет, от однофазной сети 220 вольт запитать нельзя.
    2. "Земля" на корпусе - это подключение защитного заземления. Назначение заземления надеюсь не надо объяснять?

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    13.04.2007
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от блик2 Посмотреть сообщение
    Всем привет
    Сам я в них не спец, потому прошу помощи.
    Имееи 3х фазный эл. мотор, но на шильдике написано 220/380.
    1)Можно его запитать от обычных 220 не сооружая дополнительных приблуд??
    На обороте крышки клемной коробки есть несколько схем подключения


    2) Контакт "земля" есть на корпусе и в клемной коробке, зачем???
    http://vif2ne.ru/smf/forum/files/Den...8175042)_1.jpg
    Можно!
    три провода, 1-2 ставишь ёмкость от 10 мкф (300в) на 2-3 подключаешь 220 вольт, вращение будет разной в зависимости какие обмотки включил через ёмкость.

  5. #4

    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    52
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Aleksnake Посмотреть сообщение
    Можно!
    три провода, 1-2 ставишь ёмкость от 10 мкф (300в) на 2-3 подключаешь 220 вольт, вращение будет разной в зависимости какие обмотки включил через ёмкость.
    Верно. И желательно подключить по схеме "Треугольник"- крутить будет лучше.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.06.2006
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    50
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Aleksnake Посмотреть сообщение
    Можно!
    три провода, 1-2 ставишь ёмкость от 10 мкф (300в) на 2-3 подключаешь 220 вольт, вращение будет разной в зависимости какие обмотки включил через ёмкость.
    Только в обычную розетку такой дрыгатель лучше не включать...мощность у мотора какая? Сечение проводов должно соответствовать нагрузке...а то не полетит вертолет-то

  8. #6

    Регистрация
    13.08.2005
    Адрес
    СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    157
    Возможно потребуется пусковой конденсатор, который после запуска надо отключить (если для старта нужен большой момент, в станке например)

  9. #7

    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    472
    Вообщем проволялся этот движок у меня безполезным до сего дня.
    Тут как раз подвернулось возможность использовать его у знакомого в цеху, там есть 380в и возникли новые вопросы
    1)имеем такую вилку, как правильно подсоединять контакты ?? (фото клемной коробки выше)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _____.jpg
Просмотров: 219
Размер:	23.9 Кб
ID:	146143
    2)какой провод брать , как для электроплиты сгодится?
    3) нужно сделать выключатель. Какой лучше использовать и что размыкать?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Saldus,Latvija
    Возраст
    45
    Сообщений
    467
    Потянет кабелЬ 4*1кв.мм.К двигателю подключается по схеме звезда,как на фото к концам,где нет пластинок+4 жила на корпус.В штепселе 1,2,3 фазы,ёлка-земля.Для включения пойдёт любой трёхфазный включателЬ или автоматический предохранителЬ до 10ампер.Размыкаются фазы.

  12. #9

    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от vidis Посмотреть сообщение
    К двигателю подключается по схеме звезда,как на фото к концам,где нет пластинок+4 жила на корпус.В штепселе 1,2,3
    это понятно, а какой из 3х на какой штырёк вилки и какие из них фаза?
    Для включения пойдёт любой трёхфазный включателЬ или автоматический предохранителЬ до 10ампер.Размыкаются фазы.
    а где эти фазы на каких клемах?

  13. #10

    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Saldus,Latvija
    Возраст
    45
    Сообщений
    467
    На вилке циферки имеются 1,2,3,это и естЬ выводы фаз.

  14. #11

    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от vidis Посмотреть сообщение
    На вилке циферки имеются 1,2,3,это и естЬ выводы фаз.
    тоесть какую куда без разницы?

  15. #12

    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Saldus,Latvija
    Возраст
    45
    Сообщений
    467
    Да,и если надо будет поменятЬ направление врашения,то любые два конца фаз поменятЬ местами.ВключателЬ в любом удобном месте,размыкает фазы,0(земля)с розетки до двигателя неразмыкается.

  16. #13

    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    472
    купил вчера вот такой выключатель, сгодится?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ____.jpg
Просмотров: 21
Размер:	15.6 Кб
ID:	146935
    пускатели и прочее брать не стал уж больно здоровенные коробки, не многим меньше самого мотора.

  17. #14

    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Saldus,Latvija
    Возраст
    45
    Сообщений
    467
    Если этот пакетник трёхфазный,то годится.

  18. #15

    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от vidis Посмотреть сообщение
    Если этот пакетник трёхфазный,то годится.
    именно 3 фазы, земля не рвётся

  19. #16

    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Saldus,Latvija
    Возраст
    45
    Сообщений
    467
    Ja,ja!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 88
    Последнее сообщение: 02.06.2010, 01:04
  2. Помогите подобрать электродвигатель.
    от Taiga в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.08.2009, 15:42
  3. Ответов: 229
    Последнее сообщение: 09.07.2008, 19:05
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 22:43
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.02.2002, 02:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения