Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 35 из 35

Зарядка на A123 10S1P 350 W. Надо ли?

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Всем доброго дня. Собрав (почти) батарею из А123 встал вопрос по зарядке, чем? Все что я видел в интернете до ...

  1. #1

    Регистрация
    13.08.2005
    Адрес
    СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    157

    Зарядка на A123 10S1P 350 W. Надо ли?

    Всем доброго дня.
    Собрав (почти) батарею из А123 встал вопрос по зарядке, чем?
    Все что я видел в интернете до 300 ватт (исключение новый Шульц 2х320, вроде будет весной).
    Вся прелесть А123 в зарядке током 10А за 15 минут. Кто чем "льет"?
    Разбивать на два пака по пять банок не удобно, да и второй зарядник тоже денег стоит. Есть вариант сделать на заказ только под А123, цену сообщат позже. Может я пропустил более простое решение?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.10.2002
    Адрес
    Kaunas
    Возраст
    37
    Сообщений
    52
    Заряжать можно вот этим:

    http://cgi.ebay.com/400W-36V-11A-Switching...oQQcmdZViewItem

    как это делаеться можно почитат сдесь -

    http://www.helifreak.com/showthread.php?t=49817&page=2

    ищите ответа #19.

  4. #3

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    8
    Все хорошо, только он работает от 220В, а преобразователь с 12на 220 мощьностью не меньше 400W будет стоить еще 100$ не меньше.

  5. #4

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SerjA6 Посмотреть сообщение
    Все хорошо, только он работает от 220В, а преобразователь с 12на 220 мощьностью не меньше 400W будет стоить еще 100$ не меньше.
    400ВА - это компьютерный УПС за 40$, встроеной АКБ на зарядку не хватит, можно и нужно подключать внешнюю (автомобиль).

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,707
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    400ВА - это компьютерный УПС за 40$, встроеной АКБ на зарядку не хватит, можно и нужно подключать внешнюю (автомобиль).
    Читайте внимательно. Он на 250 Вт.И то проверять нужно,обычно врут.

  8. #6

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Pank Посмотреть сообщение
    Читайте внимательно. Он на 250 Вт.И то проверять нужно,обычно врут.
    Вт - это если в него включать индуктивную нагрузку, если же БП по типу компьютера, т.е. с выпрямлением высоковольтного напряжения и последующей генерации нужного - то считать надо ВА. Тот зарядник, что требует до 400Вт - на деле наверняка требует 400ВА.

  9. #7

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А чего то я не понял, как у рассматриваемого девайса со стабилизацией зарядного тока происходит?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    А чего то я не понял, как у рассматриваемого девайса со стабилизацией зарядного тока происходит?
    А никак, нет ни стабилизации по току, ни отсечки по напряжению. Взяли и прицепили напрямую аккумулятор к импульсному БП - жуть!
    P.S. Судя по замыслу автора этой... конструкции ток ограничивают те провода, что у него подлиннее - жуть в квадрате!

  12. #9

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    А никак, нет ни стабилизации по току, ни отсечки по напряжению. Взяли и прицепили напрямую аккумулятор к импульсному БП - жуть!
    P.S. Судя по замыслу автора этой... конструкции ток ограничивают те провода, что у него подлиннее - жуть в квадрате!
    Скорее идея в том, что этот блок питания при перегрузке по току перейдет в режим стабилизации тока (пишут - "Over Load and Short Circuit Protection") - т.е. по сути это зарядное устройство с точностью поддержания напряжения 10% и ограничении зарядного тока 11А. А123 заявлена как некритичная к точному напряжению заряда (значит ей 10% не смертельны), а ток в 11А для А123 - это около 5С что тоже не превышает заявленых пороговых значений...

  13. #10

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Скорее идея в том, что этот блок питания при перегрузке по току перейдет в режим стабилизации тока (пишут - "Over Load and Short Circuit Protection")
    Неизвестно только, каким образом реализована защита по току в этом блоке и рассчитан ли он на продолжительную эксплуатацию в режиме постоянной перегрузки. Сдохнет как-нибудь неожиданно, да еще батарею с собой прихватит - вот будет сюрприз.

  14. #11

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Неизвестно только, каким образом реализована защита по току в этом блоке и рассчитан ли он на продолжительную эксплуатацию в режиме постоянной перегрузки. Сдохнет как-нибудь неожиданно, да еще батарею с собой прихватит - вот будет сюрприз.
    Это да, это я полностью согласен - блок не предназначен для такого использования...

  15. #12

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,707
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Вт - это если в него включать индуктивную нагрузку, если же БП по типу компьютера, т.е. с выпрямлением высоковольтного напряжения и последующей генерации нужного - то считать надо ВА. Тот зарядник, что требует до 400Вт - на деле наверняка требует 400ВА.
    Большее число-400 это сумма активной и реактивной составляющей мощности,какую производитель обещает от этого бесперебойника.
    Зарядка-практически потребляет только активную энергию,следовательно надеятся можно только на 250 Вт,и то нужно проверять.

    Да,Вы опять в очередной раз не правы,рассчитывать можно только на 250 Вт.

  16. #13

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Pank Посмотреть сообщение
    Может и ошибаюсь,но большее число-400 это сумма активной и реактивной составляющей мощности,какую производитель обещает от этого бесперебойника.
    Зарядка-практически потребляет только активную энергию,следовательно надеятся можно только на 250 Вт,и то нужно проверять.
    Ошибаешься
    Эти цифры не складываются - это такой способ указания мощности. Например на трансформаторе в деревне тоже будет написано в ВА...
    Производитель "лукавит" когда указывает только ВА - но на деле он прав - эти УПСы предназначены для питания компьютеров - которые "изображают" активную нагрузку... А когда указывает и Вт - молодец

    Реактивная нагрузка типа электромоторов создает в сети сдвиг фазы (косинус Ф) и для борьбы с этим явлением (расход мощности больше реального потребления мотором) на больших предприятиях ставят конденсаторные подстанции...

    Отсюда выходит так, что если нагрузка активная - ВА=Вт, если нагрузка реактивная, то Вт= k*ВА, где k разный, но всегда меньше 1

  17. #14

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,707
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Ошибаешься
    Эти цифры не складываются - это такой способ указания мощности. Например на трансформаторе в деревне тоже будет написано в ВА...
    Производитель "лукавит" когда указывает только ВА - но на деле он прав - эти УПСы предназначены для питания компьютеров - которые "изображают" активную нагрузку... А когда указывает и Вт - молодец

    Реактивная нагрузка типа электромоторов создает в сети сдвиг фазы (косинус Ф) и для борьбы с этим явлением (расход мощности больше реального потребления мотором) на больших предприятиях ставят конденсаторные подстанции...

    Отсюда выходит так, что если нагрузка активная - ВА=Вт, если нагрузка реактивная, то Вт= k*ВА, где k разный, но всегда меньше 1
    Глупости пишете.Каждый Ваш второй пост-чушь.Не надоело?
    Вот внимательно почитайте- http://www.ups-info.ru/index.php?link=160629

  18. #15

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Pank Посмотреть сообщение
    Глупости пишете.Каждый Ваш второй пост-чушь.Не надоело?
    Вот внимательно почитайте- http://www.ups-info.ru/index.php?link=160629
    Молодец, хороший текст раскопал, теперь наберись терпения и САМ дочитай его до конца.

    === P [Ватт] = Uдейств * Iдейств * К ====

    И потрудись, дочитав, извиниться.

  19. #16

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,707
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Молодец, хороший текст раскопал, теперь наберись терпения и САМ дочитай его до конца.

    === P [Ватт] = Uдейств * Iдейств * К ====

    И потрудись, дочитав, извиниться.
    Кто нибудь спорил по поводу этой формулы?
    Читаю книгу,вижу фигу.

    Вот фраза оттуда же,чуть ниже:
    Выбирать ИБП нужно так, чтобы максимальная мощность нагрузки не превышала максимальной мощности ИБП.

    Возникает вопрос: какая мощность - полная или активная? Ответ: обе!

    Полная мощность нагрузки должна быть меньше номинальной полной мощности ИБП (нужно сравнивать вольт-амперы - ВА). А активная мощность нагрузки не должна превышать номинальной активной мощности ИБП (нужно сравнивать ватты - Вт).
    Расшифровать?
    Человеку нужно 400Вт именно активной мощности.
    Т.е Вт, а не ВА.
    Это же так просто.Как таблица умножения.
    Опять Вы не в теме.

  20. #17

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Pank Посмотреть сообщение
    Расшифровать?
    Человеку нужно 400Вт именно активной мощности.
    Т.е Вт, а не ВА.
    Это же так просто.Как таблица умножения.
    Опять Вы не в теме.
    Да с какого бодуна Вы решили, что если производитель указывает две мощности - то блок развивает их сумму??!

    Нужна активная мощность? Пусть пользователь смотрит на ВА, нужна реактивная - смотрит на Вт, на деле это одна и та же мощность.
    Я и написал в самом начале - то для получения 400ВА - хватит самого дешовго УПСа с такими цифрами на корпусе.

    - а вот у меня есть УПС, где умный производитель просто привел формулу пересчета одной размерности в другую, и указал что ВА и Вт на корпусе приведены для определенного косинуса Фи.

    ЗЫ. Так что тему то осваивайте, пригодится...

  21. #18

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,707
    Записей в дневнике
    9
    Клиника.
    Я надеюсь что что никто не последовал советам Володимира.
    Собственно,ради этого и писал.
    Все.

  22. #19

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Pank Посмотреть сообщение
    Клиника.
    Я надеюсь что что никто не последовал советам Володимира.
    Собственно,ради этого и писал.
    Все.
    Ню ню, продолжай давить микробов на клавишах...

  23. #20

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,332
    Цитата Сообщение от golfietis Посмотреть сообщение
    Заряжать можно вот этим:

    http://cgi.ebay.com/400W-36V-11A-Switching...oQQcmdZViewItem

    как это делаеться можно почитат сдесь -

    http://www.helifreak.com/showthread.php?t=49817&page=2

    ищите ответа #19.
    Для зарядки таким способом лучше использовать A123 Dapoter.

    Вложение 124671

    Мануал:Вложение 124672

  24. #21

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Хм... сильно сомнительно, вообще то сей девайс рассчитан на работу с зарядником, а тут предлагают абстрактный блок питания, который возможно и стабилизации по току не имеет

  25. #22

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,332
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Хм... сильно сомнительно, вообще то сей девайс рассчитан на работу с зарядником, а тут предлагают абстрактный блок питания, который возможно и стабилизации по току не имеет
    На своем личном опыте: я заряжал А123 током в 18А, никаких проблем не было.
    Ну а этот БП больше 11А не выдает, так что проблем не будет. А123 не так чувствительны к току, как полимеры.

  26. #23

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,707
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Forom Посмотреть сообщение
    На своем личном опыте: я заряжал А123 током в 18А, никаких проблем не было.
    Ну а этот БП больше 11А не выдает, так что проблем не будет. А123 не так чувствительны к току, как полимеры.
    Есть проблемы или нет -такой вывод можно делать после 500 циклов.

  27. #24

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,332
    Цитата Сообщение от Pank Посмотреть сообщение
    Есть проблемы или нет -такой вывод можно делать после 500 циклов.
    Уважаемый, я лишь поделился своим личным опытом, и разумеется речь о 5 циклах здесь не идет.
    500 циклов батареи конечно не намотали, но >200 уже прошли.
    Сейчас их емкость, судя по зарядке с помощью нормального зарядника, 1980 мАч.

  28. #25

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,707
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Forom Посмотреть сообщение
    Уважаемый, я лишь поделился своим личным опытом, и разумеется речь о 5 циклах здесь не идет.
    500 циклов батареи конечно не намотали, но >200 уже прошли.
    Сейчас их емкость, судя по зарядке с помощью нормального зарядника, 1980 мАч.
    Чтож,можно только позавидовать.
    С учетом того,что эти акки начали активно применяться только в этом сезоне ----отлетать(или просто разряжать-заряжать?)
    за сезон более 200 полетов это заявка на рекорд.
    По пальцам можно пересчитать народ,какой это может себе позволить.
    А уж на одной только сборке-,таких точно не найти.
    От Вас первого будем ждать сообщения о прохождении барьера в 500 циклов.
    Удачи.

  29. #26

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,332
    Цитата Сообщение от Pank Посмотреть сообщение
    Чтож,можно только позавидовать.
    С учетом того,что эти акки начали активно применяться только в этом сезоне ----отлетать(или просто разряжать-заряжать?)
    за сезон более 200 полетов это заявка на рекорд.
    По пальцам можно пересчитать народ,какой это может себе позволить.
    А уж на одной только сборке-,таких точно не найти.
    От Вас первого будем ждать сообщения о прохождении барьера в 500 циклов.
    Удачи.
    Ну, на счет "отлетать", Вы конечно правы, т.к. пак который использовался >200 раз, не летал и
    использовался не в модельных целях (по прямому назначению в дрели DeWalt).

  30. #27

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А каков вообще глубокий смысл использования A123 Dapoter с предлагаемым блоком питания? Напряжение там и так 36 вольт на 10S? По току Dapoter все равно я так понимаю, покуда в инструкции предлагается устанавливать ток на зарядке. Еще и неизвестно какая защита по току у блока питания, мож он вырубается при превышении 11А, как на этот возможный сюрприз Dapoter будет реагировать тож не понятно, да и охлаждение ему будет требоваться?

  31. #28

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,332
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    А каков вообще глубокий смысл использования A123 Dapoter с предлагаемым блоком питания? Напряжение там и так 36 вольт на 10S? По току Dapoter все равно я так понимаю, покуда в инструкции предлагается устанавливать ток на зарядке. Еще и неизвестно какая защита по току у блока питания, мож он вырубается при превышении 11А, как на этот возможный сюрприз Dapoter будет реагировать тож не понятно, да и охлаждение ему будет требоваться?
    Да ваапще никакого смысла, предложил от балды... Кому нужно тот разберется...

  32. #29

    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    54
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    39
    Цитата Сообщение от Forom Посмотреть сообщение
    500 циклов батареи конечно не намотали, но >200 уже прошли.
    Сейчас их емкость, судя по зарядке с помощью нормального зарядника, 1980 мАч.
    немного не в тему (речь ведь идет о 10банках), но поделюсь своим опытом. а123 у меня в работе (в полетах на .30 вертолете) с начала марта 2007. сейчас самые старые три блока по 6а123 налетали по 90-95 циклов каждый. рабочие токи (исходя из дата-логов) 63-96ампер. заряжались без балансировке сначала граупнер-ультра-дуо-30-плюс (током ок 6а, нештатно, как литийион), потом шульц-6-330д (током ок 5а, штатно как лифосфат, и сейчас 10баночные блоки зпаряжаю через шульц током ок 3,5а). фактически блоки "брали" 2050-2080мач. последние пару недель заряжаю балансирующей зарядкой фма-6-хд (подробнее в блогах deem's blog) штатным током 10а. очень интересно и наглядно посмотреть на поведение каждой батареи при зарядке:
    здесь начало заряда, видна большая расбалансировка блока (особенно банка №6)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FMAstart.jpg
Просмотров: 77
Размер:	35.4 Кб
ID:	124976
    здесь момент выхода на максимальный ток. зарядка "притормаживает" батареи, которые "вырываются" вперед
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FMA10amp.jpg
Просмотров: 63
Размер:	36.9 Кб
ID:	124977
    здесь "влито" 80% емкости и идет балансирующая, а точнее побаночная зарядка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FMAbalance.jpg
Просмотров: 67
Размер:	44.6 Кб
ID:	124978
    ну и конец, батарея заряжены и сбалансирована за 24минуты. может показаться что долго, но посмотрим на емкости и и все станет понятно
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FMAfinish.jpg
Просмотров: 92
Размер:	43.4 Кб
ID:	124979
    реально же, если спешишь, при сигнале зарядки 80-90% можно отключать - батареи берут штатную емкость.
    думаю, такой алгоритм заряда заметно продлит жизнь батарей.

  33. #30

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Очень полезная информация, спасибо!

  34. #31

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Юбилейный, МО
    Возраст
    34
    Сообщений
    172
    Мужики, подскажите пожалуйста...
    Я тут в другой теме писал, но там глухо...

    Присматриваю зарядку.
    Планирую брать Хурик и затачивать его под А123. Под это дело приглядел две зарядки:

    1. http://media.hyperion.hk/dn/eos/EOS0610iDUO-MAN-EN.pdf
    зарядка 2 паков по 6 банок, 10А и 350 Ватт - это гуд. 270 у.е.
    В общем, смотрю, и вроде всем хорош.

    2. http://www.fmadirect.com/new_applica...0s_charger.htm
    тут на форуме только раз ссылка на данный девайс проскакивала.
    Заряжает разом 10 банок. 10А, 300 Ватт. 190 у.е.!!!!!
    Девайс новый, видать дифицит, принимают заказы.

    Собственно вопрос, что лучше???
    Второй как-то подозрительно дешевле, но по функционалу не шибко уступает.

  35. #32
    HEL
    HEL вне форума

    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,005
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Nazgul Посмотреть сообщение
    Мужики, подскажите пожалуйста...
    Я тут в другой теме писал, но там глухо...

    Присматриваю зарядку.
    Планирую брать Хурик и затачивать его под А123. Под это дело приглядел две зарядки:

    1. http://media.hyperion.hk/dn/eos/EOS0610iDUO-MAN-EN.pdf
    зарядка 2 паков по 6 банок, 10А и 350 Ватт - это гуд. 270 у.е.
    В общем, смотрю, и вроде всем хорош.

    2. http://www.fmadirect.com/new_applica...0s_charger.htm
    тут на форуме только раз ссылка на данный девайс проскакивала.
    Заряжает разом 10 банок. 10А, 300 Ватт. 190 у.е.!!!!!
    Девайс новый, видать дифицит, принимают заказы.

    Собственно вопрос, что лучше???
    Второй как-то подозрительно дешевле, но по функционалу не шибко уступает.

    Бери такой и не парься
    Сам юзаю предыдущую версию аж 3шт. на 6S Доволен как слон.

  36. #33
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от AP&X Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня.
    Собрав (почти) батарею из А123 встал вопрос по зарядке, чем?
    Все что я видел в интернете до 300 ватт (исключение новый Шульц 2х320, вроде будет весной).
    Вся прелесть А123 в зарядке током 10А за 15 минут. Кто чем "льет"?
    Разбивать на два пака по пять банок не удобно, да и второй зарядник тоже денег стоит. Есть вариант сделать на заказ только под А123, цену сообщат позже. Может я пропустил более простое решение?
    а еще будет прелесть когда задумаетесь чем на поле такой зарядник питать

  37. #34

    Регистрация
    17.02.2007
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    41
    подскажите пожалуйста ультрамат10-й подойдёт?

  38. #35

    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    54
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    39
    Цитата Сообщение от morik Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста ультрамат10-й подойдёт?
    не подойдет.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. HXT900 и борт на A123
    от Ясон в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.07.2010, 18:57
  2. Зарядка на 6 банок LiPo (Rex500) подскажите новичку.
    от sa_dim в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.07.2009, 18:02
  3. Помогите, нет зарядки на Spektrum DX7
    от Taiga в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 17.11.2008, 11:31
  4. ЖК индикатор на модель, надо ли?
    от DVE в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 17.10.2008, 16:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения