Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 126

I MAX B6 "2in1" Зарядка+балансир I MAX B6

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Если комп его видет как неизвестное устройство,то дела плохи скорей всего умер М.К. или флешка.Осторожно пропояйте ножки фешки и М.К. ...

  1. #41

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Если комп его видет как неизвестное устройство,то дела плохи скорей всего умер М.К. или флешка.Осторожно пропояйте ножки фешки и М.К. если не поможет,можно смело разбирать на дитали .Купил я этот шнурок за13У.Е,только внутри никакой микрухи не нашёл .Можете точно показать как он выглядит,и как его можно подключить .Спасибо.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина Кривой Рог
    Возраст
    46
    Сообщений
    320
    Сегодня разобрал флешку, внутри на плате какойто белый налет....... нада будет смыть.... Попробовал всунуть батарейку, на эткране появились песочные часики и надпись starting...... Так происходит когда батарейку новую вставляеш. Потом оно должно потухнуть и можно вклюяать флешку, но оно не тухло. Передернул батарейку, нифига. Покрутил в руках все эти сопли че с кормуса вытянул, снова появилась эта надпись.... но тоже так и подвисла..... Возможно прийдется все пропаивать, вдруг поможет.
    На счет кабеля я писал, че коробочка пласмасовая по средине кабеля должна быть. Один конец провода че с нее выходит идет на разьем на мобилу, второй ЮСБ. Тот который на разьем я срезал предварительно найдя в инете распиновку разьема на данную мобилу и отметил цвет кабеля который на массу идет и Тх. Обрезал кабель и припаял эти провода к разьемчику от старой сервы, средний ТХ а крайний на массу. Там по ссылке что я дал все расписано куда че подключать на самом заряднике. И усе заработало сразу. Да, там еще дрова нада поставить на кабель, они на диске вместе с кабелем идут. Фотика ща нету. вот отсканерил саму коробочку, мож пригодится....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ____________0001.jpg‎
Просмотров: 246
Размер:	16.3 Кб
ID:	145362  

  4. #43

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Интересно,у меня коробочки нету походу усб прямо подключеется к телефону хотя брал на ту-же модель .Спрошу своего младшего брата,он всегда находит то что надо.
    Да вспомнил еще кое что,как-то заморозил ради эксперемента до -50С.один МР3,после этого признаков жизни небыло.Пропоял все ножки и всё заработало.А белый налёт это скорей не качественая промывка,остатки флакса,при высокой влажности может коротить,попробуте промыть спиртом 95-98 Градусным,не водкой.

  5. #44

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина Кривой Рог
    Возраст
    46
    Сообщений
    320
    Кстати, забыл сказать. Я когда покупал кабель, там на коробочке дофига моделей телефонов было написано и к 750 тоже. Но взял у человека этот телефон (он у него поломаный но камера работает, то что мне какраз и нужно). То разьем не подошел, Он скорее к более ранним версиям этого телефона . Смахивает на сони эриксон Р 320...... А у этого К 750 разьем немного другой... Но это не важно, главное чтобы коробочка была, там какраз преобразователь стоит на микрухе COM-->USB
    Или же попробовать переходник для компа КОМ---ЮСБ. Продаются такие, но я не пробовал. Кабель дешевле оказался этого переходника, то я купил кабель....

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Может этот шнурок на Ериксон .Пока спояю напрямую к ком.порту.А там посмотрим.

  8. #46

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Получилось подключить через Сом-порт,eSTATION заработала сразу.А какие ещё програмки могут работать с зарядником?

  9. #47

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А вот и первый график .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.JPG
Просмотров: 468
Размер:	18.8 Кб
ID:	145577

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина Кривой Рог
    Возраст
    46
    Сообщений
    320
    Ты по ссылке зайди на форум киевский, там и про шнурки и про термодатчик и про програмки написано....

  12. #49

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Так я от туда и скачал эту прогу, больше не нашёл.
    А какой прогой вы пользуетесь?

  13. #50
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    Хочу спросить вот такой зарядник от Ескей как вообще можно им пользыватся?
    Последний раз редактировалось artik; 10.10.2009 в 19:15.

  14. #51

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А на сколько банок вам нужно?В любам случае я не советую.Саму зарядку в первый раз вижу,но с виду очень простая сопливая сборка,корпус из пластика,значит,скорей всего полевые клучи опять оставили без тепло-отвода.Думаю вам будет дешевле купить что-то на пол поколения серьёзней и на порядок дороже,чем каждый месяц менять сам ак. и и обои после пожаров ТФУ-ТФУ ОБ БАЛЬЗУ конечно.Если умеете паять можете взять I MAX B6,сверху написано почему.

  15. #52
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    Мне надо по идеии на 11.1V но этот зарядник вроде мне говорили не плохой сам берет ток заряда, но как я понял да дешовка, тогда вариант
    второй есть тот про который вы сдесь говорили, так я и не понял как он нормальный стоит взять? каждый тут свое мнение говорил и толком об нем
    КОНКРЕТНО не чего не сказал только домыслы, он стоит в том месте где я буду брать 124 доллор вот такой же? мне чесно говоря нравится Вы
    им не пользывались?
    Последний раз редактировалось artik; 10.10.2009 в 19:15.

  16. #53

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Честно как я понял между 5-ым и 6-ым большая разница.
    У 5-го отсутствует разрядка,нет програмы на LI-ION,LI-Fe,нельза подключить термометр или к кмпьютеру,точнее можно но прийдётся пумудрить.
    Для меня вначале,это было принципиально,сейчас оказалось очень важно и полезно.И по цене 6 почемуто у меня вышел на 10У.Е. дешевле ,ну в израеле это нурмально.

  17. #54
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    Стоит брать такой или как? чем тот же лучьше я думаю? я так думаю что все ровно не будет такого что бы всем нравился, как говорится кому то
    нравится жигули кому то волга.

  18. #55

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Для ваших 1300мА/час и 2200мА/час думаю Б5 будет достаточно и более безопасно.Но всё равно подумайте ещё раз, без разрядки теряются многие важные функции.А сколько у вас стоит Б6?
    На работе в лабораторие провел тест на точность,все измерения проводились с точностью до тысячных волта.Лично мой прибор ошыбается +-0.005 Вольта.

  19. #56

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от artik Посмотреть сообщение
    он стоит в том месте где я буду брать 124 доллор
    Это где ImaxB5 за 124 доллара???
    Сильно более навороченный ImaxB8 можно за 120 купить

  20. #57

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А В8 я бы и даром не взял,столько глюков.
    У нас В6 150 с посылкой.
    А для вас 71 тамже.

  21. #58
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    Короче как я понял для меня он пойдет правельно? только говорите вопрос в цену упирается 124 долл это дорогова то да? а так все нормально я
    вас правельно понял?

  22. #59

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    А В8 я бы и даром не взял,столько глюков.
    Хех, производитель-то один и тот же, славные китайцы. Потенциальных глюков в В8 ровно столько же, сколько в В6. Просто кому как повезет, вылезут-не вылезут, пропаяли - не пропаяли.

  23. #60
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Хех, производитель-то один и тот же, славные китайцы. Потенциальных глюков в В8 ровно столько же, сколько в В6. Просто кому как повезет, вылезут-не вылезут, пропаяли - не пропаяли.

    Если так разобратся покупая любую вещь можно рисковать правельно? бывает покупаешь дорогую вещь на следущий день она уже не работает, а
    взял дешевую она может прослужить на долгие годы!!!

  24. #61

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Именно. Вероятность риска только повышается в случае покупки дешевых китайских изделий (у самого похожий агрегат, подглюкивает, однако).

  25. #62
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Махачкала
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,588
    Ну понятно Спасибо!!!

  26. #63

    Регистрация
    03.01.2008
    Адрес
    Vladivsotok
    Возраст
    44
    Сообщений
    141
    Вопрос по B6 как на нем отбалансировать:
    есть 2 аккума:
    1: E-sky 11.1V 1800mAh, Discharging Rate:20C
    2: Radien 11.1V 2250mAh, DR:20C

    Пытаюсь отболансить обоих, зарядник матерится: INPUT VOL ERROR

  27. #64

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Поставь силу тока балансировки на 0.1А.И будет тебе счастье.
    А ругается он у тебя потому,что у тебя блок питания слабенький.

  28. #65

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    34
    Сообщений
    326
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Короче проверил свой ак на 7.4 после зарядки ескаевской зарядки.Одна банка 4.18 вольт,вторая 4.21 вольта. С помощью лампочки отбалансировал до одинакого вольтажа 4.18.
    Отбалансировали напряжеие, а надо что? Количество содержащийся энергии! Вы божете сказать, что при одинаковом напряжении на банках в них осталось одинаковое количество энергии?

    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    А вот об этом лучше спросить производителя этого чудо-устройства. Вы же сами видите, что банки он не балансирует. Резистор ограничивает лишь напряжение заряда всей батареи.
    Я недавно пытался по фотографиям его платы понять схемотехнику - есть только предположение, что подключение каждой банки необходимо для прерывания заряда по достижении предельного напряжения на любой из банок.
    Если заряжать банки одинаковым током, то по мне это самый правильный вид балансировки. Потому что закачивается в банки одинаковое количество энергии. А вот внешнее устройство вообще не может определить ни емкость, ни сколько содержится в банке энергии. Как тогда работают эти внешние балансиры?

    Кстати по поводу ескаевского зарядника:
    Updated instruction for new charger EK2-0851
    Because the charger EK2-0851 has been upgraded to balance charger,previous related illustration is unpractical,please follow the operation steps according to the new manual.(on basis of the manual on our website)

  29. #66

    Регистрация
    03.01.2008
    Адрес
    Vladivsotok
    Возраст
    44
    Сообщений
    141
    На скольки А делать быструю зарядку ?
    Чтоб не убить акки..

  30. #67

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    1. 1,8А
    2. 2,2А
    Это максимальные цифры. Если уменьшить в два раза - аккумуляторы проживут дольше.

  31. #68

    Регистрация
    03.01.2008
    Адрес
    Vladivsotok
    Возраст
    44
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    1. 1,8А
    2. 2,2А
    Это максимальные цифры. Если уменьшить в два раза - аккумуляторы проживут дольше.
    Тоесть 0.8а заряжать в принципе нормально, что один, что второй....
    И никакого вреда аккуамам это не принесет...

    Понятно что 0.1 это наилучший вариант...

    Еще заметил: стоковый зарядник набивает 12.6v тоесть по 4.22 на банку, а имах набивает 12.44.. на это забить или что-нить денить подкрутить ?

  32. #69

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    имах набивает 12.44.. на это забить или что-нить денить подкрутить ?
    По-моему, можно забить - я так и делал, пока автомобильным зарядником полимеры заряжал - выставлял конечное напряжение 12,4В (но всегда с балансиром заряжал).

  33. #70

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Утром EMS притащил мне B6 и кучу новых батареек D9 G3, пока попробовал только включить, но уже могу сказать что звук у него ну ооочень противный.
    Будем тестить, т.к. старый свой зарядник я все таки умудрился спалить (надеюсь починю, логика цела, что-то с силовой частью)...

  34. #71

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Я звук сразу выключил,есть такая опция в настройках.

  35. #72

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Потестил чуток - пока лажа, неправильно определяет напряжение, как общее, так и побаночное. Надо искать откуда ноги растут и что доработать напильником, т.к. разница в минус 0.32В суммарно от реального на трех банках и неточность в 0.1В побаночно не есть гут. Про резисторы на балансире слышал, но думаю они не должны влиять на суммарное напряжение (просто пробовал запускать с внешним балансиром LBA 10 NET)...

  36. #73

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Кытай это всегда лоторейный билет.У меня пока без глюков.
    Но липы почемуто дохнут,хотя они тоже наверно кытай.

  37. #74

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Судя по перекресным форумам на rcgroups, если вы внимательно читали - там это не лотерейный билет, а общий диагноз, что измерения занижены и даже рекомендуют к 18К помимо 1% добавить 100 ом для снижения показателя. Лотерея там только в одном - сделали ли триммировку в инженерном меню на балансир и какую (т.к. эту процедуру можно совершить только один раз)

  38. #75

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А как можно зайти в инженерное меню?

  39. #76

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=827821
    Первое меню у меня уже не включалось, а второе работает - там можно подключить на выходе зарядки акамулятор с вольтметром и провести небольшую триммировку измерителя общего напряжения на выходе...
    Вот к компу подключить у меня пока не получилось - через USB шнурок на PL2303 пробовал подключить, балансир Hyperion LBA10 работает, а вот зарядка что-то не хочет цепляться, пробовал LogViewer - тишина, пробовал просто данные считывать, тоже как-то глуховато. В настройках USB вроде как влючил, но хз что. Он во всех режимах должен данные на комп отдавать?

  40. #77

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо за подсказку,я по английски не очень,что в крадце можно менять.
    Чтобы к компу подключить надо поменять в меню,вместо термодатчика, на юсб.
    А подключал я через ком порт.Сверху есть схема,работает на 100%.

  41. #78

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    В меню то я менял, но пробовал посадить на PL2303 (от шнурка к сотовому), он походу реально RS232 на USB переводит, я к нему балансир Hyperion LBA 10 NET цеплял и декодировал данные с балансира, а вот при подключении BC6 получился облом. Попробовал схемку с MAX232 собрать в дополнение ко входу на PL2303 - вроде данные мигают лампочкой, а логвиевер ничего не казал. Потом попробовал перевернуть сигнал с землей - о чудо - заработало епрсть... Надо будет разобраться что за ерунда такая с полярностью, может где что напутал, да придать этому безобразию нормальный вид (в корпус запихнуть со всеми переходниками)...
    И самый большой геморой в обработке этого девайса напильником - найти эти высокоточные резисторы для балансира, т.к. покупать партии по 5 тыс. штук совсем не хочется, а в розницу их что-то не видать особо, а поюзать встроенные возможности хотелось бы (в принципе покупался только потому что небольшой по размерам, с балансиром и может до 18В на входе держать)...

  42. #79

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А в моём заряднике походу уже стоят 0.1%.
    Как я понял 1% точности,на резисторе написано 3 цыфры.
    А у 0.1% точности,4 цыфры.
    Поправь если я не прав.

  43. #80

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    По маркировке это не понять - например как тогда 5% обозначать (наиболее распространенная точность)?
    Скорее всего тоже обычные 5%. А проверить думаю можно только хорошим тестером более-менее точным, насколько сопротивление соответствует, только боюсь сначала выпаивать надо, т.к. в схеме может скорректироваться сопротивлением остальной схемы.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  2. i-max quattro b6
    от karnysh в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 20:40
  3. Вопрос о зарядниках IMAX B5/B6
    от Molotov в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 10.09.2008, 00:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения