Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 126

I MAX B6 "2in1" Зарядка+балансир I MAX B6

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; А какие у тебя резисторы,те которые надо заменить?Трёх или четерёхзначные?...

  1. #81

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А какие у тебя резисторы,те которые надо заменить?Трёх или четерёхзначные?

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Есть и 4х
    На самом деле в маркировке это отсутствует, н-р 1200 = 120 Ом, 1003 = 100кОм, т.е. последняя цифра указывает доп.экспоненту, т.е. 1003 = 100 * 10^3 Ом...
    Так что это не показатель. Может они цветами должны отличатсья? Хотя не факт...
    Я просто сравнил показания с балансира Hyperion на компе, с зарядки и данных вольтметра...

  4. #83

    Регистрация
    30.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    481
    А куда в него USB втыкается? И где температурный датчик?

  5. #84

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Про какой аппарат,вы спрашиваете?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    30.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    481
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Про какой аппарат,вы спрашиваете?
    Естественно про заявленный в топике, I MAX B6 Вчера купил

  8. #86

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    А эта опция предусмотрена, но отсутствует в поставке...
    Просмотрите всю тему - были ссылки на топики, где описано и как датчик сделать, и куда USB (точнее COM) втыкается, и через какую схему...

  9. #87

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Не понял какая опция отсутствует I MAX B6,в I MAX B5 подключение к компу отсутствует,точнее есть,но надо пилить окно для шнурка.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Там отсутствует сам температурный датчик и сам шнурок, т.е. поддерживается девайсом, но фичи для их использования не входят в комплект поставки...

  12. #89

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Интересно, в Москве много таких зарядников, да еще с хозяевами, желающими приложить руки к приведению в порядок балансира?
    Может заказать у товарисча bennetje несколько комплектов нормальных резисторов тута: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=777717, чтобы доставку одну на всю компанию сделать?

  13. #90

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Да за такие деньги,я луче тритона себе куплю,со вторых рук.
    undead а про какой 18 килоомник вы говорили.Нашёл один на плате,только он кажись не отвечает за индикацию напряжения.
    Видели не прпаяный коннектор на плате?Над экраном.Для чего он?

  14. #91

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    За 10$ тритона? Или это про балансир? Мне просто было бы удобно иметь такой девайс в виде "всё включено" для хранения и перевозки в рексовом чумодане - пока приходится использовать LBA10NET. 18кОм описан там же на странице 6: http://www.rcgroups.com/forums/showpost.ph...mp;postcount=86 - слева желтенькие. Он отвечает вместе с 200кОм за делитель, с которого считывается выходное напряжение. 200кОм я не менял, я оставил 18кОм и померив реальное сопротивление к нему добавил ~300 Ом вместо 100 Ом, т.к. было 17.8кОм по тестеру.

    Про коннектор на плате над экраном - у меня он пропаяный - разъем на нем висит, но что к этому разъему подключать - ХЗ, может он для инженерных фич (там для прошивки или еще чего) - этой инфы не искал...

  15. #92

    Регистрация
    30.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    481
    Cегодня попробовал зарядить этим Имаксом липо 1300 11.1 В в режиме BALANСE.Зарядник написал 4.2 В на каждой банке.Смерил тестером,получилось так: 1- 4.15; 2- 4.18; 3 - 4.26 вольт. .Отбалансил еще раз - результаты те же.Что делать? Идти Менять его?

  16. #93

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Менять безполезно. Будет примерно то же.
    Надо менять резисторы, которые за балансировку отвечают на более точные - описано на этой же странице.
    Еще вариант - в инженерном меню откалибровать, если еще не было калибровки (см. http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=827821, но по с английски).

  17. #94

    Регистрация
    30.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    481
    Цитата Сообщение от undead Посмотреть сообщение
    .
    Еще вариант - в инженерном меню откалибровать, если еще не было калибровки (см. http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=827821, но по с английски).
    перевел как смог.Помоему там можно поправить только общее напряжение заряда.А побаночная балансировка так и останется вразнобой

  18. #95

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Побаночную можно сделать только 1 раз, но у некоторых зарядок она уже "произведена на заводе" и меню не включается...

  19. #96

    Регистрация
    30.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    481
    Отнёс я свой IMAX B6 обратно в е-флай.Хотел поменять на другой,но из 5, которые мне принесли, ни один не работал.Проверяли тестером и ровнобаночной батареей.Они там были в шоке Вся закупленная партия 50 шт - брак.Проверили имакс 8 - всё нормально.Но мне это дороговато.Больше часа проторчал пока деньги вернули,паспортные данные записали и кучу бумаг.

  20. #97

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Да кытайцы кустачат не на шутку.Тфу-Тфу пока у меня нормально как мне кажется.

  21. #98

    Регистрация
    30.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    481
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Да кытайцы кустачат не на шутку.Тфу-Тфу пока у меня нормально как мне кажется.
    Т.Е у вас В6 нормально работает???Точно балансирует?

  22. #99

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Человек же написал - кажется...
    На самом деле ему стоит тестером все же проверить. Я на своем проверял и все же перепаял и откалибровал пока общее напряжение + пользуюсь внешним балансиром (LBA10NET), т.к. во внутреннем действительно траблы - до замены резисторов не буду на нем батареи балансировать - только убивать их такой балансировкой.

  23. #100

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Так я и говорю,после пропайки,и регулеровки вроде нормально.
    Тестил Флюком 27 серия.Надеюсь вы не тестили свою зарядку,китаским 8ХХ мультиметром,тоже врёт по вольту.

  24. #101

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221
    Вот такая беда, не хочет заряжать этот девайс одну липо батарею почти новую (с другими проблем нет) пишет "connection break" и ни в какую :-(
    Тритон заряжает, а этот и балансировать ее не хочет так же ругается, что подскажут давние пользователи этого чуда?

  25. #102

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Надо попробовать стартануть заряд без подключения на балансир. Может у нее разряд слишком сильныйи он не понимает её?

  26. #103

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221
    Так я без балансира и с балансиром пробовал и разный ток выставлял,ни хочет видеть и все тут :-(

  27. #104

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Ну тогда заряжайте тритоном...

  28. #105

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Проверь тестером,напряжение акка,если меньше 3 Вольт,начнёт возникать.К балансиру не подключать.
    Я для старта поднимал напряжение,через программу зарядки Никелмагневых акков на 0.3А, до 3.4 вольта,после этого останавливал,и переводил на литиумовою зарядку.

  29. #106
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    36
    Сообщений
    262
    Помогит подключить зарядник к компу, есть шнурок на контроллере СР2101, нашел дрова, логвив скачал,
    как подключить, в заряднике выставил юсб, что делать дальше...

  30. #107

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А,что дальше?Включай прогу,зпускай зарядку,и наслождася .

  31. #108

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Кузнецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    33
    Здравствуйте! А Как попасть в меню побаночной калибровки? Как я понял из RCGroups , всё это делается во втором меню, когда корректируется напряжение аккумулятора ( поэтому важно чтобы акк для этого был побаночно отбалансирован), а зарядник потом автоматически корректирует показания балансира. По-моему так. Поправьте меня если не так.

  32. #109

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Сам пока над этим ломаю голову,интересно так попробовать.

  33. #110

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Кузнецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от undead Посмотреть сообщение
    Побаночную можно сделать только 1 раз, но у некоторых зарядок она уже "произведена на заводе" и меню не включается...
    Здравствуйте! А как попасть в это меню? Как я понял из RCGroups , побаночная калибровка происходит автоматически в меню 2, то есть при калибровке напряжения аккумулятора зарядник запоминает данные каждой банки и делит напряжение на количество банок( вот поэтому и нужно , чтобы акк для калибровки был точно сбалансирован и ,как я понимаю, даже не обязательно должен быть полностью заряжен). По-моему так . Поправьте, если не так.

  34. #111

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Только что попробовал,выдаёт ошибку,скорей всего надо ставить по 6S.Тогда даст вход,у кого-то есть липо 6S?
    Хотя для такого случая щас соберу.

  35. #112

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Кузнецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Только что попробовал,выдаёт ошибку,скорей всего надо ставить по 6S.Тогда даст вход,у кого-то есть липо 6S?
    Хотя для такого случая щас соберу.
    Естественно на 6 S , потому что это для него максимум! И будьте осторожны , ведь это делается всего один раз! И все шесть банок должны иметь одинаковое напряжение! И нужен супер мультиметр!

  36. #113

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А с чего вы взяли что можно сделать всего один раз?
    только что собрал 6S поставил всё равно выдаёт ошибку.
    Какие ещё предложения?

  37. #114

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Кузнецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    А с чего вы взяли что можно сделать всего один раз?
    только что собрал 6S поставил всё равно выдаёт ошибку.
    Какие ещё предложения?
    На RCGroups. Жалко у меня нет хорошего акка , а то я бы тоже попробовал.

  38. #115

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Сбалансиовал все акки по очереди,топерь все 6 акков по 4.15 вольта,проверял Флюком.Тоже не даёт.Что ещё бы сделат?

  39. #116

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Кузнецк
    Возраст
    37
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Сбалансиовал все акки по очереди,топерь все 6 акков по 4.15 вольта,проверял Флюком.Тоже не даёт.Что ещё бы сделат?
    А подключаем как? И силовой разъем и для балансира одновременно?

  40. #117

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Я же писал - у некоторых зарядок она уже "произведена на заводе" и меню не включается (это меню 1 из ссылки - 1. Press and hold "stop" and "inc" buttons during power on). Насколько я понял - нужна 6S отбалансировання на эталонном балансире кажись...

  41. #118

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от бакалавр Посмотреть сообщение
    А подключаем как? И силовой разъем и для балансира одновременно?
    Подключал по разному,и с силовым и без.

    Цитата Сообщение от undead Посмотреть сообщение
    Я же писал - у некоторых зарядок она уже "произведена на заводе" и меню не включается (это меню 1 из ссылки - 1. Press and hold "stop" and "inc" buttons during power on). Насколько я понял - нужна 6S отбалансировання на эталонном балансире кажись...
    И зачем им такое делать?Чтоб нельзя было перешить.Проц вед обычный Атмега.

  42. #119

    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Москва. вднх
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,388
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    И зачем им такое делать?Чтоб нельзя было перешить.Проц вед обычный Атмега.
    За что купил...
    Это надо китайских инженеров пытать, что они там напридумывали...

  43. #120

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    То есть,у вас 100% нет второго меню?
    Или есть,но с ошибкой?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  2. i-max quattro b6
    от karnysh в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 20:40
  3. Вопрос о зарядниках IMAX B5/B6
    от Molotov в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 10.09.2008, 00:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения