Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 126

I MAX B6 "2in1" Зарядка+балансир I MAX B6

Тема раздела Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники в категории Вертолеты; Пришло время покупать умную зарядку,раньше пользовался E-sky-евским ek2-0851 от ламы 4.Но вот заметил что этот зарядник начал неодекватно себя вести ...

  1. #1

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9

    I MAX B6 "2in1" Зарядка+балансир I MAX B6

    Пришло время покупать умную зарядку,раньше пользовался E-sky-евским ek2-0851 от ламы 4.Но вот заметил что этот зарядник начал неодекватно себя вести .К тому-же после приобретения мини-татана E-325,как-то стало страшновато заряжать AcePower 11.1v 3s2p 2100mAh,да и протянит-ли долго с нынешнем зарядником .Поискав в интернете,нашёл такой зарядник I MAX B6 по вполне приемленой цене.

    в подарок металический чемоданчик
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: imagemagic.jpg
Просмотров: 251
Размер:	20.1 Кб
ID:	142133
    Вопросы обычные и поискав на форуме ответов не нашёл :
    1.В моей ситуации стоит покупать,если да то стоит брать эту модель,или зарядка и балансир отдельно?
    2.Может кто что слышал о точности,живучасти и каких либо других проблемах,например слышал что какая-то зарядка писала только по нимецки ?
    3.Может у когото есть мануал на русском в акробате ?
    Спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    28
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    насчет фирмы, чето странно инфы мало.....
    лучше Тритон! самый надежный из того что видел.......

  4. #3

    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Saldus,Latvija
    Возраст
    45
    Сообщений
    467
    А как на счёт такого: http://www.aircraft-world.com./shopexd.asp?id=4901

  5. #4

    Регистрация
    15.11.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    654
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Пришло время покупать умную зарядку,раньше пользовался E-sky-евским ek2-0851 от ламы 4.Но вот заметил что этот зарядник начал неодекватно себя вести .К тому-же после приобретения мини-татана E-325,как-то стало страшновато заряжать AcePower 11.1v 3s2p 2100mAh,да и протянит-ли долго с нынешнем зарядником .Поискав в интернете,нашёл такой зарядник I MAX B6 по вполне приемленой цене.

    в подарок металический чемоданчик
    Вложение 142133
    Вопросы обычные и поискав на форуме ответов не нашёл :
    1.В моей ситуации стоит покупать,если да то стоит брать эту модель,или зарядка и балансир отдельно?
    2.Может кто что слышал о точности,живучасти и каких либо других проблемах,например слышал что какая-то зарядка писала только по нимецки ?
    3.Может у когото есть мануал на русском в акробате ?
    Спасибо.
    Были на форуме про него хорошие отзывы. Точно помню.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от silenser Посмотреть сообщение
    насчет фирмы, чето странно инфы мало.....
    лучше Тритон! самый надежный из того что видел.......
    На счёт Тритона вы правы вопрос чем луче?

    Цитата Сообщение от vidis Посмотреть сообщение
    А как на счёт такого: http://www.aircraft-world.com./shopexd.asp?id=4901
    Круто но такого в Израеле нет

  8. #6

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Вот нашёл мануал.

  9. #7

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от М.Ф. Посмотреть сообщение
    Были на форуме про него хорошие отзывы. Точно помню.
    Ага, но были также и нехорошие отзывы о его "старшеньком" IMAX B8.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Про IMAX B8 вопросов нет,если я не ошибаюсь то IMAX B8 сняли с производства.
    Как я понял из прочетанного на форуме чтобы IMAX B6 работал как надо,нужно заменьть резисторы,балансира,с меншей погрешности.Теперь обнаружил что его можно подключать к компьютеру,может тупой вопрос, а зачем?

  12. #9

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    1. Ну как зачем, снимать графики заряда, например, с отслеживанием напряжений на банках, током зарядки и т.д.
    На сохраненных графиках можно и что-нибудь интересное увидеть.
    2. Речь не о том, сняли B8 с производства или не сняли.
    Повторюсь: эти зарядники - чистая лотерея. Если повезёт - будет работать. Если не повезёт - выбросите деньги на ветер. Я два раза наступаю на одни и те же грабли, первый китайский зарядник у меня просто сгорел, второй - имеет кучу мелких глюков, кое-как с ним жить можно. Брать - так что-нибудь из известных марок, благо выбор есть: Bantam (E-STATION), Hyperion, Thunder Power - любой из этих зарядников будет сильно предсказуемее любого Imax-а, G.T. Power-а или RC-Power-а.

  13. #10

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо,тогда и вправду надо подумать.

  14. #11

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Короче проверил свой ак на 7.4 после зарядки ескаевской зарядки.Одна банка 4.18 вольт,вторая 4.21 вольта.С помощью лампочки отбалансировал до одинакого вольтажа 4.18.А какое нормальное напряжение должно быть.И стоит ли балансировать с помощью лампы накала,пока нормальный не придёт.

  15. #12

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    28
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Короче проверил свой ак на 7.4 после зарядки ескаевской зарядки.Одна банка 4.18 вольт,вторая 4.21 вольта.С помощью лампочки отбалансировал до одинакого вольтажа 4.18.А какое нормальное напряжение должно быть.И стоит ли балансировать с помощью лампы накала,пока нормальный не придёт.
    да ненужно мучиться. ....
    купи самый проверенный!!! ТРИТОН .... самое то!!!
    я тебе уже както советовал насчет пульта ,непослушал, и были там с етим спектрумом проблемки!
    бери только у нас,гарантия хоть будет. ...

    кстати...... етот аймакс он до 5ти банок полимеров заряжает! а тритон второй он помойму до десяти банок...
    есть еще BANTAM 902 тоже отличный зарядник......

  16. #13

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А с балансиром что делать? Или он не так уж сильно нужен?

  17. #14

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    28
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    насчет етого незнаю.... покрайней мере уменя знакомые тритоном загоняют и все....
    ето уже вопрос к гуру електричек......... лучше спросить у VladimirG,уж он 100% подскажет......человек хороший!

  18. #15

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Хорошая аргументация - "ничего не знаю, но знакомые загоняют"... Знакомые именно "загоняют" свои батареи, добивая их раз за разом разбалансировкой. А Тритон как зарядник устарел уже давно, а его производитель ничего нового на замену не выпускает, поэтому есть сильно лучшие зарядники от более расторопных конкурентов.
    To hatuul: балансир для литиевых батарей обязателен, все остальные варианты - это большее или меньшее сокращение срока службы, в зависимости от качества батареи. А разбалансировку батареи при заряде без балансира Вы уже наблюдаете (RC-Groups: The e-sky EK2-0851 (EC103A) charger is not a balance charger). Разброс пока не смертельный, но выше 4.2В на банку литий заряжать противопоказано.

  19. #16

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Если The e-sky EK2-0851 (EC103A) charger is not a balance charger тогда зачем он подключаетя к каждой банке.Разобрал я этот EK2-0851 и поправил подстроечный резистор,теперь 1-4.17В. 2-4.19В.Скорей всего,закажу я этот I MAX B6 ,а на работе в лабаратории довиду до ума.

  20. #17

    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Saldus,Latvija
    Возраст
    45
    Сообщений
    467
    Вот умные зарядки на любой вкус! http://www.aircraft-world.com./shopdisplay...and+ACCESSORIES

  21. #18

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Если The e-sky EK2-0851 (EC103A) charger is not a balance charger тогда зачем он подключаетя к каждой банке.Разобрал я этот EK2-0851 и поправил подстроечный резистор,теперь 1-4.17В. 2-4.19В.
    А вот об этом лучше спросить производителя этого чудо-устройства. Вы же сами видите, что банки он не балансирует. Резистор ограничивает лишь напряжение заряда всей батареи.
    Я недавно пытался по фотографиям его платы понять схемотехнику - есть только предположение, что подключение каждой банки необходимо для прерывания заряда по достижении предельного напряжения на любой из банок.

  22. #19

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Два месяца назад вздуло один ак,что может быть из-за зарядки?Вчера вышел с ламой на улицу, верт с тродом поднялся на 15 сек,походу после настройки резистора ,растроил саму зарядку.
    Завтра прийдёт I MAX B6,проверю отпишусь.

  23. #20

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Сейчас аккумуляторы вздуваются чуть ли не от вспышек на солнце
    Качество изготовления у китайских акков отвратительное.

  24. #21

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Приехал ко мне этот зарядник,и сразу начал тестить .Первым подопытным аком был от ламы.После зарядки проверил вольтмером 1-4.14,2-4.15,хотя сам зарядник утверждает что у всех аков по 4.20В.После балансировки тежи цифры.Мультиметр не "флюк" так что может приврать +-0.05В .Но не точность балансировки +-0.01В .
    Вопросы:
    1.Для таких зарядников это нормально?
    2.Какая разница между балансировкой и зарядкой?

  25. #22

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Уже какой раз себе доказываю что я просто счастливчик ,вот и на этот раз тоже удивился,и как я не спалил всю квартиру ?Пайка и вправду,мягко говоря отвратительная .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ____________034.jpg
Просмотров: 786
Размер:	37.5 Кб
ID:	144061

  26. #23
    b0b
    b0b вне форума
    Забанен
    Регистрация
    31.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,280
    ну что ж вы хотите? кЕтай- и этим все сказано
    а вы думали, что купили зарядник за сотку и он будет с качеством как у шульце и балансировать все будет с точностью до сотых вольта?

  27. #24

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Короче думаю разобрался я в чём проблема.
    Вот как протестил ак 3s2p и вот что вышло:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ___________1.JPG
Просмотров: 324
Размер:	36.2 Кб
ID:	144090
    если я правельно понял то точность балансира не хуже +-0.005В.
    А вот как я раньше измерял:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ___________11.JPG
Просмотров: 229
Размер:	35.0 Кб
ID:	144104
    Если подсчитать напряжение (4.12+4.14+4.15=12.41) хотя мультиметр утверждает что напряжение 12.44 , догда куда делись 0.03В .Выходит что так как я раньше измерял не правильно .
    Да ещё одна неожыданость где-то прочитал что надо заменить эти резисторы на 0.01% точности.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ImaxB6.jpg
Просмотров: 628
Размер:	34.6 Кб
ID:	144107
    прикол в том что эти резисторы уже поменяли на более точные .

  28. #25

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    А откуда картинка с резисторами?
    Неужели прямо на заводе стали более точные ставить?

  29. #26

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина Кривой Рог
    Возраст
    46
    Сообщений
    320
    Присоеденяюсь к вопросу. Как по резистору определить его класс точности??? У меня такой же зарядник. Те провода которые с него выходят я выкусил и выкинул сразу. Вопервых удобнее, во вторых безопаснее. Тем более по жесткости они как на китайских БП компьютерный, тоесть железо обмедненное... Резисторы я себе заказывал с точностью до 0,1, но пока говорят нету, так может их и не перепаивать? Мерял китайским же тестером., то показывает разброс 0,05В максимум.
    Кстати приделал к нему ЮСБишку и наблюдаю график зарядки на компе. Заряжал батарейку липо от мобильника (я так понял схема управления этой батарейков в самом корпусе ), то зарядник точно держит показания 4,2 вольта ни шагу в право ни шагу в лево. Так может он уже действительно точно показывает???

  30. #27

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    А откуда картинка с резисторами?
    Неужели прямо на заводе стали более точные ставить?
    Картинка взята от сюда.По английски я валенок может чё попутал ,переводил по картинкам .

  31. #28

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sansey Посмотреть сообщение
    Присоеденяюсь к вопросу. Как по резистору определить его класс точности??? У меня такой же зарядник. Те провода которые с него выходят я выкусил и выкинул сразу. Вопервых удобнее, во вторых безопаснее. Тем более по жесткости они как на китайских БП компьютерный, тоесть железо обмедненное... Резисторы я себе заказывал с точностью до 0,1, но пока говорят нету, так может их и не перепаивать? Мерял китайским же тестером., то показывает разброс 0,05В максимум.
    Кстати приделал к нему ЮСБишку и наблюдаю график зарядки на компе. Заряжал батарейку липо от мобильника (я так понял схема управления этой батарейков в самом корпусе ), то зарядник точно держит показания 4,2 вольта ни шагу в право ни шагу в лево. Так может он уже действительно точно показывает???
    Во всех моих испытаниях зарядник тоже показывает хорошие цифорки,кроме разрядки больше двух липок ,там такой хаос (1-3.0 2-4.1 3-3.5),чёто там не доработали.
    А вы не пробовали вот такое соединение к компу,взята с того же форума.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: imax_232.jpg
Просмотров: 577
Размер:	12.6 Кб
ID:	144375
    Да появилась ещё адна мысль,нелзяли подсоеденить шнурок от симуятора к заряднику,у обоих задействован только ТХ.

  32. #29

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина Кривой Рог
    Возраст
    46
    Сообщений
    320
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    А вы не пробовали вот такое соединение к компу,взята с того же форума.
    Вложение 144375
    Да появилась ещё адна мысль,нелзяли подсоеденить шнурок от симуятора к заряднику,у обоих задействован только ТХ.
    По идее должно работать. Я проще сделал, взял шнурок ЮСБ от сони эриксон. (Тот который с коробочкой по средине шнурка) Обрезал разьем тот что на мобилку и подал сигнал на проводок ТХ. Будет ли работать со шнурком от симулятора? Это эксперементировать нужно. Я не догадался.

  33. #30

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А каким блоком питания вы пользуетесь.Мой от компа вчера тихонько умер .Есть на 2 ампера 12В,как думаете проблем не будет ,или надо помощнее?

  34. #31

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Если ток заряда не превышает 1.5А - будет работать нормально.

  35. #32

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина Кривой Рог
    Возраст
    46
    Сообщений
    320
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    А каким блоком питания вы пользуетесь.Мой от компа вчера тихонько умер .Есть на 2 ампера 12В,как думаете проблем не будет ,или надо помощнее?
    Да я тоже пока от компа БП пользую. На +5В в виде нагрузки кинул резистор 2,5 Ома 10 Вт и поместил его напротив вентилятора. Сам вентилятор развернул наоборот, чтобы он во внутрь дул а не обратно. Для дома хватает, это на поле большие токи нужны, а дома до 2А с головой хватает. Между полетами минимум неделя, так что зарядится успевает....

  36. #33

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Да я вообще строгий к акамуляторам,не больше 1А как-бы там не торопили.
    На прошлой неделе у брата самопроизвольно взорвался акомулятор GPT ААА в MP3 плеере,мне повезло находился далеко,а ему не очень,обожгло кисть и до локтя ободрало осколками.Жить будет,но если такая блоха наделала стока шума,то что говорить про эти?Так что тише едешь,дальше будеш.

  37. #34

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Ого... Коротнуло что-то в самом плеере или уже не понять ничего?

  38. #35

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А плеер я востановил,как ни странно ,правда без корпуса,но частично работает,гдето есть фотки сразу после взрыва.

  39. #36

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А какой шнурок от сони-эриксона подходит?

  40. #37

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина Кривой Рог
    Возраст
    46
    Сообщений
    320
    Я брал на К 750i но впринципе абсолютно любой шнурок от любой мобилки с коробочкой по средине шнурка. Там платка с микросхемкой стоит, просто у нас все шнурки в среднем от 10 уёв, а этот за 7 в магазине продавали, его и купил.

  41. #38

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина Кривой Рог
    Возраст
    46
    Сообщений
    320
    Вот посмотри
    http://forum.modelka.com.ua/index.php?show...l=imax&st=0
    тут с этим разбирались, мож че полезное вычитаеш. А вот на счет плеерочка тоже вопросик есть. Плеер от одной пальчиковой батарейки работает. Там тыцькаеш на кнопку и держиш 3 сек. Он включается. Так вот, он перестал включатся. Никто с таким не сталкивался? Там то от такой напруги вроди и гореть нечему........ Батарейки менял и акумулятор зарязал. Мертвый и усе, даже не моргнет.... че с ним делать то? Выуинуть не предлагать, сам знаю, но может востановить както можно?

  42. #39

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А он к компьютеру подключается?Точнее комп его продолжает видеть,или плеер комп?
    Обычно те МР3 которые мне приносят ,с корозией со стороны экрана ,в 60% промывал спиртом и пропаивал все детали тонким жалом и всё заработало.В осталных убивалось соединение с лсд,немного колхоза и всё О.К..А вы разбирали его может там такая-же китайская пайка как и у I MAX B6 .И обязательно проверь кнопку,и пайку кнопки.
    А сылка не работает .Спасибо.

  43. #40

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Украина Кривой Рог
    Возраст
    46
    Сообщений
    320
    Ну чтобы к компу его подключить его сначала включить нужно, он увидит соединение к кому и спросит подтверждения подключения, тыцькаеш кнопку и он работает с компом. Но оно то не включается. Когда к компу подсоеденю, то пишет что найдено ЮСБ устройство и запускается мастер установки дров, но дров на него не находит, тоесть опознает что ЮСБ устровйство, но какое именно не опознает. Разбирал я его, смотрел, на ту сторону к дисплею не лазил, а с этой стороны вроди все нормально, припаяно, корозии нету никакой, даже пыли или грязи нету....
    Сайт тот работает, просто иногда по ночам его отключают (профилактика или настройка, фиг его знает) а днем он работает всегде. Вчера в часа 2 ночи он действительно не работал, а ща вот зашел и работает...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  2. i-max quattro b6
    от karnysh в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 20:40
  3. Вопрос о зарядниках IMAX B5/B6
    от Molotov в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 10.09.2008, 00:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения