Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

настройка гувернера GV-1 на Spektrume DX7

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Уважаемы пилоты! Имею гувернер Futaba GV-1 и аппаратуру Spektrum DX7. Возникают вопросы по настройке гувернера. Кто какие настройки использует? Какой ...

  1. #1

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    635

    настройка гувернера GV-1 на Spektrume DX7

    Уважаемы пилоты!
    Имею гувернер Futaba GV-1 и аппаратуру Spektrum DX7.
    Возникают вопросы по настройке гувернера.
    Кто какие настройки использует?
    Какой вариант удобней: вкл/выкл тумблером или при выборе режимов полета?
    Как сделать во втором варианте? Какой канал, куда и как микшировать?
    Инструкция на русском есть но так и не разобрался, как включить GV-1 в режиме ограничителя оборотов, а как в режиме гувернера?
    Заранее благодарен.

  2.  
  3. #2
    Давно не был
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,794
    Пользую указанную связку, гувернер Futaba GV-1 и аппаратуру Spektrum DX7. Включаю 7м (АUХ 2) каналом. Думаю возможно использовать таким образом, чтобы включался говернёр по оборотам и положению стика, а 7м каналом переключать режим говернёра (измененять обороты). Но вот реализовать ни как не доходят руки.
    Коллеги, возможно кто делал, тоже с удовольствием бы перенял опыт.
    Где-то читал, что через разветвитель подключается говернёр к каналу чуствительности гироскопа и им включается, а переключение режимов - посрдеством 7го канала. Могу ошибаться.

    А инструкция на Говернёр у Вас на русском? Поделитесь, если не затруднит.
    С уважением, Дмитрий.

  4. #3

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    635
    Неужели никто не сможет рассказать, как сделать переключение оборотов от выбора полетного режима.

    На GV-1 инструкция на русском, могу выложить (куда?) или отправить на мыло.

  5. #4

    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от ДмитрийБ Посмотреть сообщение
    Какой вариант удобней: вкл/выкл тумблером или при выборе режимов полета?
    Это на любителя, по мне удобнее вместе с полётными режимами.
    Цитата Сообщение от ДмитрийБ Посмотреть сообщение
    Как сделать во втором варианте? Какой канал, куда и как микшировать?
    Чтобы сделать три настройки гувернёра на три полётных режима надо делать хитрый микс.
    Попробуйте сделать пока две настройки, а я попозже напишу как сделать третью.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    635
    Цитата Сообщение от Павел Б. Посмотреть сообщение
    Это на любителя, по мне удобнее вместе с полётными режимами.

    Чтобы сделать три настройки гувернёра на три полётных режима надо делать хитрый микс.
    Попробуйте сделать пока две настройки, а я попозже напишу как сделать третью.
    Немного разобрался.
    Что бы сделать на три полетных режима как раз миксы и не нужны. достаточно на AUX2 в setup-е выставить управление от переключателя полетов.
    Если в нормальном режиме не нужен гувернер, а в idl 1 и 2 нужен, как раз микширование потребуется.
    Вопрос теперь в другом. Интересно - в данном случае тумблер AUX2 на передатчике не используется, можно ли его зедействовать для глушения двигателя, неудобно глушить триммированием газа?

  8. #6

    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от ДмитрийБ Посмотреть сообщение
    Что бы сделать на три полетных режима как раз миксы и не нужны. достаточно на AUX2 в setup-е выставить управление от переключателя полетов.
    Если мне не изменяет память, то при назначении управления на AUX2 через F.MODE, получается только два значения
    на выходе AUX2, одно для NORMAL, а второе для idl1,2.

  9. #7

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Саяногорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    635
    Цитата Сообщение от Павел Б. Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память, то при назначении управления на AUX2 через F.MODE, получается только два значения
    на выходе AUX2, одно для NORMAL, а второе для idl1,2.
    На выходе 3 значения. По монитору передатчика: 0,50 и 100%.
    на гувере на мониторе GV-1 как раз переключаются все три скорости, включается гувер после 15% газа в режиме NORMAL.
    Думаю этого достаточно, жалко только не хватает канала для вкл/выкл. гувернера, но думаю обойдусь.

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопрос по гувернеру RCE-G600, T-Rex 600NSP, Spektrum DX7+AR7000
    от sf73 в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.11.2009, 08:52
  2. помогите с настройками Spektrum DX7+PhoenixRC
    от demis в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.04.2009, 12:48
  3. Помогите, нет зарядки на Spektrum DX7
    от Taiga в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 17.11.2008, 11:31
  4. настройка GOVERNOR GV-1 H
    от SergeWRC в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.03.2008, 01:30
  5. Инструкция на Spektrum DX7 на русском...
    от Игорь в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.12.2007, 17:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения