Специальные цены   новые товары

Результаты опроса: Futaba 10C 2.4Ghz и JR 9303 2.4Ghz

Голосовавшие
58. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Futaba 10C 2.4Ghz

    26 44.83%
  • JR 9303 2.4Ghz

    32 55.17%
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 76 из 76

Futaba 10C 2.4Ghz и JR 9303 2.4Ghz

Тема раздела Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника в категории Вертолеты; Немного в огород. В комплекте с Футабой 10 приёмничек на 14 каналов за 200 баксов если его вычесть то Джерка ...

  1. #41

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Немного в огород. В комплекте с Футабой 10 приёмничек на 14 каналов за 200 баксов если его вычесть то Джерка по цене в тумане.
    На сколько понял по переписке, Футабе по барабану другие работающие передатчики, она не падает, по этой причине и дополнительные приёмники не нужны, что, как я понимаю тоже предлагают потребителю Спектрум, почти даром А выключатель авторотации в доступном с высокой скоростью месте.

  2.  
  3. #42
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    К сожалению, это пока не так. Надеюсь, в следующей модификации DSM они это учтут.
    Возможно так. Кто же выложит полное описание протокола. Это же для служебного пользования .
    В любом случае я не тороплюсь с покупкой и привинчиванием иных модулей.

  4. #43

    Регистрация
    19.07.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,863
    А на этой футабе можно одним тумблером менять полетные режимы, ну то есть расходы и экспы сразу на всех рулях?

  5. #44

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,372
    Цитата Сообщение от хелик Посмотреть сообщение
    На сколько понял по переписке, Футабе по барабану другие работающие передатчики, она не падает, по этой причине и дополнительные приёмники не нужны, что, как я понимаю тоже предлагают потребителю Спектрум, почти даром
    Если Вы про то, что приёмник Spektrum состоит из двух блоков - то у Футабы их тоже два, только они в одном корпусе.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Если Вы про то, что приёмник Spektrum состоит из двух блоков - то у Футабы их тоже два, только они в одном корпусе.
    Да, нет я про выносные приёмники, которые Футабе не нужны.

  8. #46
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Цитата Сообщение от хелик Посмотреть сообщение
    Да, нет я про выносные приёмники, которые Футабе не нужны.
    Не Андрей! Выносной приёмник - "активная антенна" . Которая призвана служить полному покрытию зон приёма во всевозможных положениях модели. ...Простым языком...

  9. #47

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от a-korenev Посмотреть сообщение
    Не Андрей! Выносной приёмник - "активная антенна" . Которая призвана служить полному покрытию зон приёма во всевозможных положениях модели. ...Простым языком...
    Спасибо Лёха, я не про то. Мысля простая не нужны Футабе дополнительные антенки. Хотя я только буду начинать пользовать 2.4 диапазон, если не считать соосника с таким передатчиком, помех не имел, хотя там спектрум был.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,372
    Мысля простая не нужны Футабе дополнительные антенки.
    У футабы - ДВЕ антенны, как и у спектрума. И ДВА приёмника в одном корпусе.

  12. #49

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    28
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    кароче одним словом после выхода 10с у жоры будут бббоольшие конкуреты!!

  13. #50

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    г.Рига
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от silenser Посмотреть сообщение
    кароче одним словом после выхода 10с у жоры будут бббоольшие конкуреты!!
    Не правильная компоновка предложения. У Футабы 10 не будет конкурентов.

  14. #51

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    28
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    ооо...
    точно!!!!

  15. #52

    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от silenser Посмотреть сообщение
    не....
    скока видел меню дх7 и 9303 вот ето меня и убивает.....
    а особенно триммер аналоговый.... а дх9 унас непродают....

    Ну если ты для себя все решил, то зачем мы тут спорим =) А то получается как в передаче одной - зрители(опрос в этой теме) голосуют за одно, но в итоге судьи(в данном случае Вы) решаете сами. Ну Футаба так Футаба, хорошая аппа. Я только вот невижу смысла тратить 1500 зеленых не нее, если не професиональный спортсмен. За 600 можно взять хороший пульт и почти штука останется на все остальное. А особенно если это первая аппратура! Начинать надо с хорошой аппы, но не с топа =) Топ может и не понадобиться в итоге, см. интервью Алана Сзабо - летает человек для себя на Спектруме и на Трекс600, вполне может быть реклама, но кто знает.

  16. #53

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    28
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    а где вы видели что она 1500 стоит??
    непонял счего ето 1500
    http://www.ronlund.com/Merchant2/merchant....y_Code=FUTABATX

  17. #54

    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от silenser Посмотреть сообщение
    а где вы видели что она 1500 стоит??
    Сорри ошибся =)

  18. #55
    Давно не был
    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Эдмонтон, Канада
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Основное отличие в способе передачи сигнала между JR/Spektrum и Futaba состоит в том, что JR/Spektrum выбирают пару свободных каналов при включении и передают только на них, а Futaba постоянно меняет частоту передачи.
    В результате возможна ситуация, когда после включения JR/Spektrum кто-то рядом включит видеопередатчик, работающий как раз на выбранных спектрумом частотах. Видеопередатчик - устройство тупое и не проверяет, свободна ли его частота. Включили - видеопередатчик начал передавать - приёмник спектрум уходит в файлсэйф - здравствуй, земля.
    В той-же ситуации Футаба будет продолжать работать, пока видеопередатчиками не будет занят весь диапазон.
    Объясните тогда пожалуста, почему при вчключенных 40 Dx7 включили 41ий Dx7 и летали используя его без проблем (что говорит о том, что спектрум может работать на занятых частотах). Про этот эксперемент я прочёл в журнале неделю назад.

  19. #56
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Основное отличие в способе передачи сигнала между JR/Spektrum и Futaba состоит в том, что JR/Spektrum выбирают пару свободных каналов при включении и передают только на них, а Futaba постоянно меняет частоту передачи.
    Вы уверены в том, что Спектрум выбирает свободные каналы при включении? Я этого не заметил. При включении порядка 30-50 раз передатчика частота оставалась той же самой каждый раз. Точнее пара частот. Спектрум передает по очереди на двух каналах. Они разнесены друг от друга на 40 мегагерц.
    А вот в процессе байндинга частотная пара меняется. И остается такой до следующего байндинга. При следующем байндинге она снова выбирается случайным образом.
    Это то, что я собственноручно измерял анализатором спектра. 

    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    В результате возможна ситуация, когда после включения JR/Spektrum кто-то рядом включит видеопередатчик, работающий как раз на выбранных спектрумом частотах. Видеопередатчик - устройство тупое и не проверяет, свободна ли его частота. Включили - видеопередатчик начал передавать - приёмник спектрум уходит в файлсэйф - здравствуй, земля.
    В той-же ситуации Футаба будет продолжать работать, пока видеопередатчиками не будет занят весь диапазон.
    Не помешает немного ознакомиться с методикой модуляции DSSS - Direct Sequence Spread Spectrum. В связи с широкополосностью сигнала и наложением на него псевдослучайной сигнатуры сигнал имеет шумообразную форму. В этом случае он достаточно помехоустойчив к помехам на своей частоте. После наложения сигнатуры в приемнике на шумоподобный принятый сигнал выделяется полезный сигнал. Технология очень схожа с той, что используется для модуляции в CDMA. В чипах от Cypress, применяемых в Спектрумах, насколько я помню длина сигнатуры составляет 32 бита, что позволяет передавать данные в том же канале более 4 миллиардам устройств. На самом же деле, разнообразие не столь велико. Используются только "золотые" последовательности, их кажется 79 или около того. В любом случае в одном частотном канале могут сосуществовать достаточно много устройств.

    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    По поводу помех в гарнитуре - и блютус и футаба постоянно меняют частоту передачи и, разумеется, будут иногда мешать друг другу. Но обе системы на это и рассчитаны - приёмник футабы не уходит в файлсэйф при пропадании первого-же пакета, а блютус-гарнитура должна просто молчать в ухо при пропадании части информации, как это делает мобильник, например.
    См. выше. Спектрум имеет два параллельных приемника. Передатчик передает данные в цифре с контролем CRC16 в конце пакета. Проц приемника принимает решение о валидности данных с приемников на основании CRC16. При получении невалидного пакета на обоих приемниках проц обычно оставляет предыдущие значения положения серв. В случае, если количество невалидных пакетов принятых подряд превышает установленное значение, проц выдает сигналы на сервы сообразно фэйл-сэйв.

    Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    Объясните тогда пожалуста, почему при вчключенных 40 Dx7 включили 41ий Dx7 и летали используя его без проблем (что говорит о том, что спектрум может работать на занятых частотах). Про этот эксперемент я прочёл в журнале неделю назад.
    См. все вышесказанное.

    Я немного изучал устройство спектрумовских передатчиков и приемников, на базе чего они сделаны. Есть кое-какая инфа. Если надо - могу выложить ссылочки.

  20. #57

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,372
    Вы уверены в том, что Спектрум выбирает свободные каналы при включении?
    Да

    При включении порядка 30-50 раз передатчика частота оставалась той же самой каждый раз. Точнее пара частот.
    У вас нет помех на 2.4GHz. Попробуйте включить рядом WiFi или передатчик видео.


    В чипах от Cypress, применяемых в Спектрумах, насколько я помню длина сигнатуры составляет 32 бита, что позволяет передавать данные в том же канале более 4 миллиардам устройств.
    Обалдеть, а мужики-то не знают
    И тупо пишут, что каждому передатчику надо два частотных канала.

    Объясните тогда пожалуста, почему при вчключенных 40 Dx7 включили 41ий Dx7 и летали используя его без проблем (что говорит о том, что спектрум может работать на занятых частотах). Про этот эксперемент я прочёл в журнале неделю назад.
    А можно привести тут всю статью?
    В мануале написано так:
    • Spectral capacity—40 simultaneous systems
    Вряд-ли цифра взята с потолка

  21. #58
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    [quote=RC-Flyer;858893]
    Спасибо Евгений! Этого достаточно. А вот дополнительные разъяснения по протоколу FASST не помеша ли бы )
    to silenser
    Сорри, цены я не знал, просто предположил по аналогии с 12 FG.
    Привлекательно, но боюсь конструктив урезан...

  22. #59

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,372
    Цитата Сообщение от RC-Flyer Посмотреть сообщение
    Вы уверены в том, что Спектрум выбирает свободные каналы при включении? Я этого не заметил.

    http://www.spektrumrc.com/DSM/FAQ.aspx

    Does the module system transmit on two channels like the DX7?
    Yes. The Module System features DSM2 technology with DuaLink. When first turned on, the transmitter scans the 2.4GHz band and finds an open channel to broadcast on. The transmitter then scans the band a second time and finds a second open channel and locks onto that channel. Once complete, the Spektrum Air Modules will be transmitting on two channels simultaneously. The receiver scans the band looking for the module´s GUID (Globally Unique Identifier) code and, when found, locks onto both channels. DuaLink provides modelers with dual-path redundancy, offering a level of safety and security unavailable with a single channel, single receiver system.

    What happens if the band is full (80 users for surface or 40 users for aircraft) and I turn on my transmitter?
    In the unlikely event that all channels are occupied, the next transmitter will scan the band indefinitely until open channels are available. The transmitter will then acquire the channel(s) and begin transmitting. Only then will the system connect.

  23. #60

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    28
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    сомниваюсь что там чтото урезано.....
    просто 10с и 12 они каардинально отличаються например на 12 там апдейты проги можно делать в 10 нельзя,в 10 стоит память кампак а в 12 карточка и.т.д.
    сомниваюсь что проги в 10 будут намного хуже чем в 12.
    одним словом подождем увидим...

  24. #61

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    28
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    о..
    вот так вертолетная версия выглядит
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FUTABA_10CHP.jpg‎
Просмотров: 143
Размер:	25.8 Кб
ID:	173051  

  25. #62
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    У вас нет помех на 2.4GHz. Попробуйте включить рядом WiFi или передатчик видео.
    Я часто настраиваю вертолеты дома, где вокруг меня в ближайших пяти-семи метрах стоят Wi-Fi раутер, пять компов с Wi-Fi карточками каждая и плюс пара селфонов с почти постоянно включенными Bluetooth. А также беспроводная мыша, работающая похоже на 2.4Гига и пульт от сет-топ-бокса, работающий по RF.  Что-то у меня вертолеты не колбасит. Может у вас какой-то Wi-Fi особенно суровый?

    Вот ссылочки кое-какие. Надеюсь понравятся.

    Ссылочка на Спектрум DX6 и его потроха:
    http://spektrumdx6.com/default.aspx

    Даташит CYWUSB6953 от Cypress, на базе которого построены как передатчики, так и приемники Спектрума:
    http://download.cypress.com.edgesuite.net/...ywusb6953_8.pdf
    Сама технология называется Wireless USB и применяется во многих беспроводных приложениях, очень часто в беспроводных мышах и клавиатурах, для которых, собственно и позиционировалась.

    В связи с тем, что сам трансивер способен передавать только на расстояние до 50 метров, было применено такое решение:
    На выход трансивера поставили усилитель PA2423L-R от SiGe. Изобретать велосипед не стали, благо у Сайпресса есть на это аппнот:
    http://download.cypress.com.edgesuite.net/...__an6067_12.pdf

    На приемниках стоят по два трансивера, благо они 5.4 доллара за сотню у реселлеров и порядка 3-х долларов за тысячи. Они принимают каждый на своем диапазоне. А на передатчике такой трансивер один. То есть на оба канала он работает один, то есть по очереди. О чем дяденьки из Horizon Hobbies скромно умолчали в своем мануале.

    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Once complete, the Spektrum Air Modules will be transmitting on two channels simultaneously.
    Это ваша цитата из их мануала.

    Может, конечно, в DX7 они поставили 2 трансивера и два усилителя мощности, орущих в одну антенну, я не знаю, поскольку свой радиомодуль не вскрывал. Но по виду и габаритам он ничем не отличается от DX6. Также им пришлось бы влепить еще одну CY8C27443 , чего я не заметил. Кроме того, довольно нетривиальное решение  и без диплексоров не обойтись.
    Что я заметил точно, так это то, что после байндинга передатчик НИ РАЗУ не поменял каналы для данной модели. При смене модели частотная пара менялась. Причем для другой модели эта пара была также всегда постоянна. Делайте выводы.

    Вы верите их мануалу, я своим глазам и приборам. А также мануалам на то железо, из которого он изготовлен. А не рекламным листовкам перцев, желающих срубить все возможные бабки в этом бизнесе.

  26. #63

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,372
    Цитата Сообщение от RC-Flyer Посмотреть сообщение
    Что-то у меня вертолеты не колбасит. Может у вас какой-то Wi-Fi особенно суровый?
    При чём тут колбасит? Вы пробовали включать спектрум при включенном вайфае и анализаторе спектра? Не меняет частоту даже при попадании в часть диапазона, занятую вайфаем?


    Цитата Сообщение от RC-Flyer Посмотреть сообщение
    Вот ссылочки кое-какие. Надеюсь понравятся.
    Забыли ссылочку на чип, стоящий в приёмниках и передатчиках DSM2:
    http://download.cypress.com.edgesuite.net/.../cyrf6936_8.pdf

    Цитата Сообщение от RC-Flyer Посмотреть сообщение
    Они принимают каждый на своем диапазоне. А на передатчике такой трансивер один. То есть на оба канала он работает один, то есть по очереди. О чем дяденьки из Horizon Hobbies скромно умолчали в своем мануале.
    То, что для спеца звучит как "по очереди, с интервалом 10 мс", для простого юзера - можно сказать, что одновременно.

  27. #64

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,677
    Записей в дневнике
    9
    Это как дуплекс и полудуплекс применительно к сотовой связи.
    Для спецов и юзеров.

  28. #65
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
     
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    При чём тут колбасит? Вы пробовали включать спектрум при включенном вайфае и анализаторе спектра? Не меняет частоту даже при попадании в часть диапазона, занятую вайфаем?
    Дома не пробовал. Но на работе у нас тоже не полное безмолвие, поскольку много работаем в этих частотах и сетка по конторе частично на Wi-Fi. А вы, конечно же пробовали? И как результаты?

    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Забыли ссылочку на чип, стоящий в приёмниках и передатчиках DSM2:
    http://download.cypress.com.edgesuite.net/.../cyrf6936_8.pdf
    Покажите мне сакральную разницу между этими двумя трансиверами кроме его внутренних улучшений? 
    И в цене они уже 2.45USD за сотню, в отличие от wusb6953, который 5.4USD за сотню.

    Или вы именно в применении 6936 в DX7 взамен 6953 стоящего в DX6 видите столь значительный прогресс DCM2 по сравнению с DCM?

    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    То, что для спеца звучит как "по очереди, с интервалом 10 мс", для простого юзера - можно сказать, что одновременно.
    Для простого юзера было сказано, что передатчик выбирает частотный канал при включении исходя из занятости каналов. Чего на практике я не заметил. У простых юзеров нет анализаторов спектра. А у Спектрума есть конкуренты. А сертификация товара не описывает эту функцию, следовательно необязательна для исполнения. FCC волнует радиочастотный спектр, паразитные гармоники, мощность и прочее, но уж никак не функция выбора свободного канала. Остальное остается на совести производителя/разработчика/продавца

    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Once complete, the Spektrum Air Modules will be transmitting on two channels simultaneously.
    Вы знаете, но слово simultaneously я смогу перевести только как вместе, одновременно, совместно, и другого понимания этого слова нет.

  29. #66

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,372
    Цитата Сообщение от RC-Flyer Посмотреть сообщение
    А вы, конечно же пробовали? И как результаты?
    Пробовал DX6. Он каждый раз включался на других каналах.

    Цитата Сообщение от RC-Flyer Посмотреть сообщение
    Покажите мне сакральную разницу между этими двумя трансиверами кроме его внутренних улучшений? 
    Более высокая скорость передачи, встроенная CRC16.


    Цитата Сообщение от RC-Flyer Посмотреть сообщение
    Или вы именно в применении 6936 в DX7 взамен 6953 стоящего в DX6 видите столь значительный прогресс DCM2 по сравнению с DCM?
    Именно так. Со старым чипом даже седьмой канал передать уже было невозможно в связи с малой скоростью, да и модуль в целом выдавал не заявленные производителем 100 мВт, а всего около 10 - похоже, именно поэтому DX6 получился для паркфлаеров.

  30. #67
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Пробовал DX6. Он каждый раз включался на других каналах.
    Мой DX7 всегда включался на одном и том же. Может опишете условия вашего эксперимента? У меня был Anritsu MS2026A. Включал раз 30-40, две модели. Примерно раз 20 с одной моделью и раз 20 с другой. Результат один и тот же: Одна модель - одна пара частот, другая модель - другая пара частот. И какие выводы делать?

    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Более высокая скорость передачи, встроенная CRC16.
    Очень актуально, процу конечно в напряг при таких скоростях CRC16 посчитать.... 16 сдвигов, 4 XOR-а.....

    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Именно так. Со старым чипом даже седьмой канал передать уже было невозможно в связи с малой скоростью, да и модуль в целом выдавал не заявленные производителем 100 мВт, а всего около 10 - похоже, именно поэтому DX6 получился для паркфлаеров.
    Согласно даташита на 6953:
    —Up to 0 dBm output power
    0 dBm мощности это 1.0 мВт

    Согласно даташита на 6936:
    —Up to 4dBm output power
    4 dBm мощности это 2.5 мВт

    Усилитель от SiGe у них, по-моему, один и тот же.
    Eго при EVM хуже 2.5 можно разогнать до 20 dBm, что и есть 100 мВт. Коэффициент усиления у него 28dB, т.е. он запросто будет давать заявленные 100мВт от предусилителя 0 dBm. Каковы причины, что он давал только 10? Что, выходная мощность 6953 всего -10dBm против заявленной 0? Сомневаюсь.

    А насчет скорости посчитать надо на досуге. 62.5 kbits/sec против 250 kbits/sec конечно прирост, вот только актуальный ли?
    Если взять ZPCM от JR при 10 бит на канал получится 90 бит на фрейм при 9 каналах. Плюс 16 бит CRC. Итого 106 бит/фрейм. При длительности фрейма 22ms скорость передачи данных составляет 4819 kbps, что в 12 раз меньше, чем скорость передачи данных в cyrf6953. Поправьте, если ошибаюсь.

  31. #68

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,372
    Цитата Сообщение от RC-Flyer Посмотреть сообщение
    И какие выводы делать?
    DX6 и DX7 используют разный алгоритм выбора канала.


    Цитата Сообщение от RC-Flyer Посмотреть сообщение
    Согласно даташита на 6953:
    Почитайте даташит на модуль UGWR2US, который стоит в DX6, особенно какую мощность указала FCC
    Было бы там 100 мВт - может, DX6 был бы Full Range ?


    Цитата Сообщение от RC-Flyer Посмотреть сообщение
    62.5 kbits/sec против 250 kbits/sec конечно прирост, вот только актуальный ли?
    Вы пробовали использовать 6935 на 62.5 kbits/sec ?
    Я - пробовал. Не работает. В DX6 поэтому используется 16 кбит и седьмой канал впихнуть уже некуда.

  32. #69
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    DX6 и DX7 используют разный алгоритм выбора канала.
    А, ну да...... Очень эффект(ив)ное объяснение. И какие же? DX6 его использует, а DX7 - нет? Если у вас есть РЕАЛЬНЫЕ аргументы, приводите их.
    Собственные замеры вы, видимо, не производили.

    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Почитайте даташит на модуль UGWR2US, который стоит в DX6, особенно какую мощность указала FCC
    Было бы там 100 мВт - может, DX6 был бы Full Range ?
    Почитал. Ссылочка, кстати здесь:
    http://www.cdiweb.com/unigen/USBWDat...-RT1236v10.pdf

    И согласно даташита на UGWR2US от фирмы Unigen:
    Up to +23dBm Output Power  - что означает 200 mW. Это, конечно, не  100 мВт, а ровно в 2 раза больше!
    Если уж хотите аргументировать - указывайте источники

    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Вы пробовали использовать 6935 на 62.5 kbits/sec ?
    Я - пробовал. Не работает. В DX6 поэтому используется 16 кбит и седьмой канал впихнуть уже некуда.
    Нет, не пробовал. Но похоже в ближайшее время, похоже, придется. Надо поизучать даташиты.

  33. #70

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,372
    Цитата Сообщение от RC-Flyer Посмотреть сообщение
    А, ну да...... Очень эффект(ив)ное объяснение. И какие же? DX6 его использует, а DX7 - нет? Если у вас есть РЕАЛЬНЫЕ аргументы, приводите их.
    Собственные замеры вы, видимо, не производили.
    Номера каналов определялись самодельным приёмником на основе UGWR2US.

    Цитата Сообщение от RC-Flyer Посмотреть сообщение
    Если уж хотите аргументировать - указывайте источники
    По вашей-же ссылке, стр 12.

  34. #71

    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,289
    Прошу прощения не совсем понятно куда ушла ветка дискуссии, т.е. вблизи ВайФай устройств DX7 не включать или я чего-то непонимаю? У меня WiFi роутер в 2,5 метрах от пульта с вертом, как вы понимаете я его (верт) как-то настраивал, икаких проблем глюков и т.п. не заметил при включенном роутере.

  35. #72

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    28
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    Народ чегото вас невту рощу понесло....
    Кстати давно хотел спросить как вам функционал futaba 9z посравнению с 9303??

  36. #73

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    28
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    Все!!!!!
    дождались.........
    вышла на рынок!!!

  37. #74
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    дока на десятку где-нибудь лежит? Дайте линк, плз!!!

  38. #75

    Регистрация
    07.09.2001
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    817
    Насчет WIFI да не мешает он...В магазине стоит точка доступа. проверяли дальность оставив самолет в магазине а с пультом уходя подальше...в городе между домов двери закрыты окон в сторонцу пульта нету... дальше 200 метров не пошли зима была холодно... все работало.
    DSX9 и 9CAP сравнивал . после пользования в течении 2х лет футабы взял JR. поначалу черт ногу сломит ногу все нетак.... потом приноровился почитал мануал и выяснилось что многое из того что в футабе нужно было додумывать в JR уже штатно зашито. Есть некоторые приятности которых нет в футабе.
    Есть и некоторые огрехи но это скорее как любимая мозоль и с ней плохо и без нее не жизнь... Понятно что JR новее чем 9CAP. но я както пока проблем не заметил все работает и на поле по 5-6 спектрумоводов одновременно летает и ничего.

  39. #76

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Dead-Sea, Israel
    Возраст
    28
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    40
    привет!
    если можно аргументируйте пожалуйсто что ненашли в 9ке футаба и что уже было в жоре 9,ато одно дело сказать что чтото отсуцтвует в одном пульте а в другом есть. пожалуйста приведите пример ато я вот например ни футабу ни жору вруках недержал так что незнаю укого что лучше а что хуже..

Закрытая тема

Похожие темы

  1. JR DSX7 V3 DSMJ 2.4GHz или Spektrum DX7 DSM2 2.4GHz
    от bezumnyy в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 28.03.2010, 00:52
  2. JR 9303 2.4GHz и AR7600 High Speed
    от PVA в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.10.2009, 01:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения